Алматинский стрелковый клуб
Показаны 14 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Ножи и около ножей (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=38)
-- Безномерные ножи. (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=655)


Posted by Rewell on 11-03-2006 02:35:23:

Безномерные ножи.

Странная история, коллеги, нужна консультация профессионалов. В магазине Байкал-Азия предложили приобрести охотничьи ножи без регистрации в охотбилете! Ножи без номеров, российские, кажется кизлярские, полноразмерные нормальные охотножи, но к каждому прилагается копия какого-то письма и фото ножа, где черным по белому написано, что нож по заключению экспертной комиссии и пр. бла-бла холодным оружием не является!?! Это как это?! И насколько такая бумажка устроит первого попавшегося полицейского? Товарищ мой приорел там нож, но после некотрых размышлений сделал номер и записал в охотбилет от греха подальше. А что думаете вы по этому поводу?

__________________
Mama put my guns in the ground...
I can't shoot them anymore...


Posted by sani_kuhn on 11-03-2006 05:55:26:

незнание закона не освобождает от его ответственности

от греха лудше пронумеровать

а взял рекон он голдстила у нас без нумерации и регистрации в коргане, хотя в той же россии с ее "мягким климатом" он является ХО


имхо как им (магазинам) "удобно" так и вввозят, а что потом покупателя: заметут, вы***т, и высушат им поровну

ссылка на рекон
http://playground.sun.com/~vasya/coldsteelrecon1.html
чють выше есть ссылка на Desperado, а вот его в том же коргане "пронумеровали"


Posted by Lib on 11-03-2006 05:57:54:

К стати о ножах от Кизляра, на сайте производителя есть огромное количество ножей с указанием "Не является холодным оружием", но например в Коргане эти ножи продаются как охотничий и обязательно подлежат записи в охотбилет. Что это - различия в законодательствах наших стран или просто перестраховка продавца?
Например вчера я смотрел Стерх 2


Posted by Rewell on 11-03-2006 07:50:41:

Я, кстати, брал Колдстиловский клинок то же без номера был, не поленился отгравировал номер и вписал в билет там же. Меньше проблем!

__________________
Mama put my guns in the ground...
I can't shoot them anymore...


Posted by Makarov on 11-03-2006 10:28:39:

Согласен, учитывая менталитет наших [сотрудников полиции] - лучше перестраховаться и вписать ножик в охотбилет.

__________________


Posted by Udavilov on 11-06-2006 15:01:29:

вообщето чем тему постить, лучше почитать соответсвующую тему про ХО. я там достаточно подробно все расписал.


Posted by Kuznec01 on 05-22-2010 18:31:04:

Wink

Я тоже брал нож в алпамысе " витязь модель угорь " длинна клинка 14.5 см ширина 2.3 см толщина клинка 3мм. Тоже без номеров, как будет охот билет сразу зарегестрирую!!!


Posted by Rewell on 05-24-2010 03:48:09:

Ох, батенька, вы и археолог! Такую тему старую подняли!

__________________
Mama put my guns in the ground...
I can't shoot them anymore...


Posted by WLAD25 on 07-16-2010 11:07:14:

Покупал нож златоуст 95х18 сталь но че то сырец какой то а сделал из клапана тепловозного вот такой гвоздь 100 ку рубит и точить раз в полгода слева мой справа покупной


Posted by Rewell on 07-16-2010 11:27:04:

Красиво смотрятся, правда толком не видно.
Ну дак а зачем чаще чем раз в полгода точить?! Ежели им гвозди рубить! Я вот гвозди рублю вообще раз в 20 лет. Соответственно и точу зубило 1 раз в 20 лет.
Я извиняюсь, а вы почему ножом гвозди рубите, есть же зубило, молоток?

__________________
Mama put my guns in the ground...
I can't shoot them anymore...


Posted by WLAD25 on 07-16-2010 12:54:57:

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Красиво смотрятся, правда толком не видно.
Ну дак а зачем чаще чем раз в полгода точить?! Ежели им гвозди рубить! Я вот гвозди рублю вообще раз в 20 лет. Соответственно и точу зубило 1 раз в 20 лет.
Я извиняюсь, а вы почему ножом гвозди рубите, есть же зубило, молоток?


Как его еще проверить?Так охотники и проверяют на спор а вот уже если не рубит сотку гвоздь значит так себе сырец каких теперь в магазине полно. А когда своими руками вдвойне приятно!


Posted by Rewell on 07-19-2010 05:16:27:

Ну, охотники, конечно, проверяют именно так! Некоторые.
Я лично так не проверяю.
Поскольку подобные тесты предполагают полное незнание предмета.
Не хочу в кратком ответе читать лекции по TKMM, теории резания, металловедению и т.д. В сети все давно есть, читайте. Начните хотя бы тут для начала:
http://forum.knives.kz/index.php?act=idx
http://talks.guns.ru/forumtopics/64.html
http://talks.guns.ru/forumtopics/252.html
http://talks.guns.ru/forumtopics/79.html
http://talks.guns.ru/forumtopics/188.html
http://talks.guns.ru/forumtopics/5.html
http://talks.guns.ru/forumtopics/97.html
Если вы называете инструмент ножом, то это должен быть нож. А не зубило по металлу. А вот какой нож, для чего - для разделки мяса, свежевания туш, нарезке колбасы, разрезания упаковок, защиты от хищника, выживания - решать вам, и соответственно поставленной задаче его выбирать, затачивать, править и соответственным образом использовать. Так что два в одном не бывает - не существует в природе с одной и той же геометрией клинка и режущей кромки ножей, которые одновременно бреют волосы на запястье, режут в лапшу бумагу, разделывают без правки несколько туш дичи и при этом безболезненно рубят гвозди, строгают деревяшки и нарезают хворост для костра. Любая фантастическая история на этот счет автоматически предполагает приглашение продемонстрировать при свидетелях чудо-свойства чудо-ножа. Увы, НИКТО еще не осмелился. Обычно, как минимум некогда, или нож у дяди, или утерян нерадивыми родственниками, или украден врагами революции. Кстати, грамотный ножевик за предложение стукнуть клинком о клинок со стороны РК как минимум может обидиться и включить вас в черный список "spam blacklist" ))))
В принципе можно почти любой нож заточить так, чтобы он рубил гвозди (непонятно только зачем), и переточить его, чтобы он работал с мясом, продуктами, опять же переточить чтобы им можно было пользоваться в лесу в походе. Однако это уже по сути разные ножи, так как разная геометрия клинка.
Я вам даже чуточку завидую - у вас впереди масса удивительных открытий в мире Сталей и в мире Ножей!
А может вы издеваетесь над нами и все давно уже знаете?!
Если нож на фото действительно делали Вы, из фото видно, что учитывая спуски, общую форму клинка, форму рукояти можно сделать вывод что не такой уж вы и профан в этом деле
По молодости я то же баловался изготовлением всяких ножевидных поделок из разных по качеству заготовок, благо завод советского периода позволял это (в техническом плане, не в юридическом) Правда, у меня была возможность под чутким руководством мастеров (точнее при их прямом участии, ибо я вэтом деле мало что понимал) проводить на очень высоком уровне процесс закалки и отпуска. К сожалению ни один образец не сохранился (чувствуете - сейчас начнется! но ей богу правда - самый красивый образец дал однокласснику и у него якобы украли из машины, скорее всего зажилил), но точно могу сказать, что ничего сврхвыдающегося типа "рубил гвозди хоть бы что!" не было. Формы были те, которых в тогдашних магазинах не купишь, да режущую кромку держали подольше чем магазинные ширпотребы. Со всей ответственностью могу сказать, что нынче в магазинах можно купить гораздо более качественный товар. Правда, незадешево. А мне мои поделки доставались даром. Эх, времечко улетело какое!

__________________
Mama put my guns in the ground...
I can't shoot them anymore...


Posted by WLAD25 on 07-19-2010 05:40:49:

За основу клинка брал нож ЛОСЬ из Златоустовских заготовка была большая и не хотелось ее уменьшать поэтому не клинок не рукоять не напоминают тот самый "лось" Что для себя уяснил так это то что куски кожи для наборки рукояти должны быть не менее 4 мм иначе кожа сильно пресуется и изчезает мягкость рукояти .И вот от дерева можно бы отказаться совсем (только эстетика)


Posted by Rewell on 07-19-2010 07:18:37:

Для рукояти кожа не самый лучший материал, если планируется использовать нож в сложных полевых условиях. Кожа даже хорошо выделанная имеет свойства менять свой объем и свои свойства в результате намокания и в процессе высыхания. В результате подобных многократных циклов дубеет и коробится, что не есть гут для руки. Однако если нож для красоты и редкого применения без фанатизма, то такая рукоять тактильно очень удобна довольно долго.
Чисто мое ИМХО, но златоустовские клинки мне не нравятся. Хромает и качество металла, и ТМО, и с геометрией не всегда лады. Может, мне просто не везло. Уж на что Кизляр не ругает только ленивый, но его изделия на порядок качественнее. Совсем молчу про качественный импорт. Сталь, с котороый вы сравнивали свое изделие ("Покупал нож златоуст 95х18 сталь") обладает очень хорошими параметрами, но очень многое зависит от производителя в плане термо-механической обработки. Вот с этим в Златоусте не все гладко. По моему скромному мнению Златоуст - дешевый ширпотреб. И даже их дорогие топовые модели с ювелиркой.

__________________
Mama put my guns in the ground...
I can't shoot them anymore...


All times are GMT. The time now is 17:56:45.
Показаны 14 сообщений на этой странице