Rewell
It's getting dark
Registered: Sep 2003
Location: Almaty
Posts: 1781 |
Ну, охотники, конечно, проверяют именно так! Некоторые.
Я лично так не проверяю.
Поскольку подобные тесты предполагают полное незнание предмета.
Не хочу в кратком ответе читать лекции по TKMM, теории резания, металловедению и т.д. В сети все давно есть, читайте. Начните хотя бы тут для начала:
http://forum.knives.kz/index.php?act=idx
http://talks.guns.ru/forumtopics/64.html
http://talks.guns.ru/forumtopics/252.html
http://talks.guns.ru/forumtopics/79.html
http://talks.guns.ru/forumtopics/188.html
http://talks.guns.ru/forumtopics/5.html
http://talks.guns.ru/forumtopics/97.html
Если вы называете инструмент ножом, то это должен быть нож. А не зубило по металлу. А вот какой нож, для чего - для разделки мяса, свежевания туш, нарезке колбасы, разрезания упаковок, защиты от хищника, выживания - решать вам, и соответственно поставленной задаче его выбирать, затачивать, править и соответственным образом использовать. Так что два в одном не бывает - не существует в природе с одной и той же геометрией клинка и режущей кромки ножей, которые одновременно бреют волосы на запястье, режут в лапшу бумагу, разделывают без правки несколько туш дичи и при этом безболезненно рубят гвозди, строгают деревяшки и нарезают хворост для костра. Любая фантастическая история на этот счет автоматически предполагает приглашение продемонстрировать при свидетелях чудо-свойства чудо-ножа. Увы, НИКТО еще не осмелился. Обычно, как минимум некогда, или нож у дяди, или утерян нерадивыми родственниками, или украден врагами революции. Кстати, грамотный ножевик за предложение стукнуть клинком о клинок со стороны РК как минимум может обидиться и включить вас в черный список "spam blacklist" ))))
В принципе можно почти любой нож заточить так, чтобы он рубил гвозди (непонятно только зачем), и переточить его, чтобы он работал с мясом, продуктами, опять же переточить чтобы им можно было пользоваться в лесу в походе. Однако это уже по сути разные ножи, так как разная геометрия клинка.
Я вам даже чуточку завидую - у вас впереди масса удивительных открытий в мире Сталей и в мире Ножей!
А может вы издеваетесь над нами и все давно уже знаете?!
Если нож на фото действительно делали Вы, из фото видно, что учитывая спуски, общую форму клинка, форму рукояти можно сделать вывод что не такой уж вы и профан в этом деле
По молодости я то же баловался изготовлением всяких ножевидных поделок из разных по качеству заготовок, благо завод советского периода позволял это (в техническом плане, не в юридическом) Правда, у меня была возможность под чутким руководством мастеров (точнее при их прямом участии, ибо я вэтом деле мало что понимал) проводить на очень высоком уровне процесс закалки и отпуска. К сожалению ни один образец не сохранился (чувствуете - сейчас начнется! но ей богу правда - самый красивый образец дал однокласснику и у него якобы украли из машины, скорее всего зажилил), но точно могу сказать, что ничего сврхвыдающегося типа "рубил гвозди хоть бы что!" не было. Формы были те, которых в тогдашних магазинах не купишь, да режущую кромку держали подольше чем магазинные ширпотребы. Со всей ответственностью могу сказать, что нынче в магазинах можно купить гораздо более качественный товар. Правда, незадешево. А мне мои поделки доставались даром. Эх, времечко улетело какое!
__________________
Mama put my guns in the ground...
I can't shoot them anymore...
Report this post to a moderator | IP: Logged
|