Алматинский стрелковый клуб
Показаны 8 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Пневматическое оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=13)
-- Mp 654 K (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=1385)

Posted by OSpm on 12-10-2007 17:45:45:

Mp 654 K

MP 654 K
народ, скажте на MP 654 K какой-нибудь документ в РОВД надо брать? на ношение

Posted by Petr on 12-10-2007 18:41:53:

Смотря что ты имеешь ввиду под ношением! Если типа спортсмен, и носишь из тира домой и обратно, в разряженном состоянии, то собственно нет вопросов.
А вот если носишь в кабуре, в заряженном состоянии как средство самообороны, то это чревато т.к. пневматика как средство самообороны запрещено.

ИМХО... Собственно носить ты его можешь и в кабуре, но в разряженном состоянии, т.е. магазин без путь и баллона.

Posted by OSpm on 12-11-2007 03:51:27:

А что-нибудь можно сделать, чтоб менты не цеплялись?

Posted by Petr on 12-11-2007 05:14:04:

К мирнопередвигающимся гражданам менты цепляются редко...

Хотелось бы знать, какова цель ношения?
Если речь идет как о средстве самообороны, то 654 речь мягкоговоря сомнительная,
- во первых останавливающее действие ничтожно, если только в глаз попадешь, но это малореально т.к. нужна дистанция, время прицелиться.... кроме того готов ли ты психологически выстрелить в человека?? и тем более в глаз? кроме того, если тебя потом менты за это поймают, то будет несладко!!! такой штукой можно только гопоту малолетнию стращать, а любой более мение имеющий дело с оружием с 5 метром поймет что это пневмат, диаметр ствола, отсутствие бороды.., а если на более серьезных нарвешься, то имей ввиду, что они могут быть тоже вооружены и уже настоящим....
- во вторых есть такое правило доставай оружие только тогда когда ты уже готов выстрелить, достал значит мгновенно примени, как говориться мочи и сваливай! самое главное здесь фактор внезапности, а тут как я уже говорил, попасть куда-то в критическое место шанс мал, а в тело бить, тем более зимой, через одежду не факт, что вообще пробъет.
- в третьих, опять же какова цель? избежать конфликта? тогда лучший способ не лезть на ражен, обходи злачные места или делай ноги, когда прижмут. Когда идет вопрос о жизни и здоровье убегать не в заподло!!!! Если цель завалить обидчика, то 654 вообще не имеет смысла! Лучше с собой молоток носи! У ментов вопросов не будет! Кто обижать начнет, прижмет, внезапно по голове бей и сваливай, 90% летальный исход!

Теперь из личного опыта:
Каюсь, таскал я сам 654, лет 5 назад! (всегда вспоминаю Бога, что ничего серьезного со мной не произошло в тот период!) потом поумнел и понял что глупая была затея, сейчас бы я выбрал для самообороны без разрешения пару перцовых баллончиков от мелкой готопы и беспредельщиков, прыснул в морду, дал в бубен и свалил... не так давно оса\стражник была в ходу, но теперь увы запретили свободную продажу, нужно разрешение...

Как-то меня понесло писать, ну вроде основное мнение изложил.... решать тебе.

Posted by aab on 12-11-2007 05:35:43:

зато у этого МР-а мушшка маленькая

Posted by Olzhas on 12-11-2007 08:52:03:

quote:
Первоначальное сообщение от Petr
К мирнопередвигающимся гражданам менты цепляются редко...

Хотелось бы знать, какова цель ношения?
Если речь идет как о средстве самообороны, то 654 речь мягкоговоря сомнительная,
- во первых останавливающее действие ничтожно, если только в глаз попадешь, но это малореально т.к. нужна дистанция, время прицелиться.... кроме того готов ли ты психологически выстрелить в человека?? и тем более в глаз? кроме того, если тебя потом менты за это поймают, то будет несладко!!! такой штукой можно только гопоту малолетнию стращать, а любой более мение имеющий дело с оружием с 5 метром поймет что это пневмат, диаметр ствола, отсутствие бороды.., а если на более серьезных нарвешься, то имей ввиду, что они могут быть тоже вооружены и уже настоящим....
- во вторых есть такое правило доставай оружие только тогда когда ты уже готов выстрелить, достал значит мгновенно примени, как говориться мочи и сваливай! самое главное здесь фактор внезапности, а тут как я уже говорил, попасть куда-то в критическое место шанс мал, а в тело бить, тем более зимой, через одежду не факт, что вообще пробъет.
- в третьих, опять же какова цель? избежать конфликта? тогда лучший способ не лезть на ражен, обходи злачные места или делай ноги, когда прижмут. Когда идет вопрос о жизни и здоровье убегать не в заподло!!!! Если цель завалить обидчика, то 654 вообще не имеет смысла! Лучше с собой молоток носи! У ментов вопросов не будет! Кто обижать начнет, прижмет, внезапно по голове бей и сваливай, 90% летальный исход!

Теперь из личного опыта:
Каюсь, таскал я сам 654, лет 5 назад! (всегда вспоминаю Бога, что ничего серьезного со мной не произошло в тот период!) потом поумнел и понял что глупая была затея, сейчас бы я выбрал для самообороны без разрешения пару перцовых баллончиков от мелкой готопы и беспредельщиков, прыснул в морду, дал в бубен и свалил... не так давно оса\стражник была в ходу, но теперь увы запретили свободную продажу, нужно разрешение...

Как-то меня понесло писать, ну вроде основное мнение изложил.... решать тебе.

по гопоте...
каждый день, два ко мне подходит гопота ...
пока все было мирно...
если на то пошло, тоскать с собою пневмат... то только доведенный(апр).
Менты.... на какой им нужно останавливать нормального человека?
- ИМХО,
если обидел, прошу прошения

Posted by Anderus on 12-11-2007 10:45:02:

quote:
Первоначальное сообщение от Olzhas
по гопоте...
каждый день, два ко мне подходит гопота ...
пока все было мирно...
если на то пошло, тоскать с собою пневмат... то только доведенный(апр).
Менты.... на какой им нужно останавливать нормального человека?
- ИМХО,
если обидел, прошу прошения

уже давно и не раз везде обсуждалось.. пневма для самообороны не подходит - любая! у неё нет достаточного останавливающего действия! максимум что она может при выстреле - разозлить нападающегом или сделать его инвалидом, попав в глаз или ещё куданить в башку, но в этом случае на скамье рискует оказаться уже как раз обороняющийся... Если требуется самооборона то и надо брать вещи предназначенные для самообороны - газ.балончики или травматическое оружие.

Posted by Olzhas on 12-11-2007 12:53:44:

quote:
Первоначальное сообщение от Anderus
максимум что она может при выстреле - разозлить нападающегом или сделать его инвалидом, попав в глаз или ещё куданить в башку, но в этом случае на скамье рискует оказаться уже как раз обороняющийся...

лично я никогда не исп. пн. для самообороны.
лично я, за ГБ, только вот еще одно но, там написано, что работоспособность до -50гр.
а если не -50?
а достаточно и -5(погода за окном)...

All times are GMT. The time now is 13:05:48.
Показаны 8 сообщений на этой странице