Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Оружейный форум > Пневматическое оружие > Mp 654 K
  Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
OSpm
Guest

Registered: Not Yet

Mp 654 K

MP 654 K
народ, скажте на MP 654 K какой-нибудь документ в РОВД надо брать? на ношение

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 12-10-2007 17:45:45
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Petr
Guest

Смотря что ты имеешь ввиду под ношением! Если типа спортсмен, и носишь из тира домой и обратно, в разряженном состоянии, то собственно нет вопросов.
А вот если носишь в кабуре, в заряженном состоянии как средство самообороны, то это чревато т.к. пневматика как средство самообороны запрещено.

ИМХО... Собственно носить ты его можешь и в кабуре, но в разряженном состоянии, т.е. магазин без путь и баллона.

Last edited by on 12-10-2007 at 18:44:39

Old Post 12-10-2007 18:41:53
OSpm
Guest

А что-нибудь можно сделать, чтоб менты не цеплялись?

Old Post 12-11-2007 03:51:27
Petr
Guest

К мирнопередвигающимся гражданам менты цепляются редко...

Хотелось бы знать, какова цель ношения?
Если речь идет как о средстве самообороны, то 654 речь мягкоговоря сомнительная,
- во первых останавливающее действие ничтожно, если только в глаз попадешь, но это малореально т.к. нужна дистанция, время прицелиться.... кроме того готов ли ты психологически выстрелить в человека?? и тем более в глаз? кроме того, если тебя потом менты за это поймают, то будет несладко!!! такой штукой можно только гопоту малолетнию стращать, а любой более мение имеющий дело с оружием с 5 метром поймет что это пневмат, диаметр ствола, отсутствие бороды.., а если на более серьезных нарвешься, то имей ввиду, что они могут быть тоже вооружены и уже настоящим....
- во вторых есть такое правило доставай оружие только тогда когда ты уже готов выстрелить, достал значит мгновенно примени, как говориться мочи и сваливай! самое главное здесь фактор внезапности, а тут как я уже говорил, попасть куда-то в критическое место шанс мал, а в тело бить, тем более зимой, через одежду не факт, что вообще пробъет.
- в третьих, опять же какова цель? избежать конфликта? тогда лучший способ не лезть на ражен, обходи злачные места или делай ноги, когда прижмут. Когда идет вопрос о жизни и здоровье убегать не в заподло!!!! Если цель завалить обидчика, то 654 вообще не имеет смысла! Лучше с собой молоток носи! У ментов вопросов не будет! Кто обижать начнет, прижмет, внезапно по голове бей и сваливай, 90% летальный исход!

Теперь из личного опыта:
Каюсь, таскал я сам 654, лет 5 назад! (всегда вспоминаю Бога, что ничего серьезного со мной не произошло в тот период!) потом поумнел и понял что глупая была затея, сейчас бы я выбрал для самообороны без разрешения пару перцовых баллончиков от мелкой готопы и беспредельщиков, прыснул в морду, дал в бубен и свалил... не так давно оса\стражник была в ходу, но теперь увы запретили свободную продажу, нужно разрешение...

Как-то меня понесло писать, ну вроде основное мнение изложил.... решать тебе.

Old Post 12-11-2007 05:14:04
aab
Guest

зато у этого МР-а мушшка маленькая

Old Post 12-11-2007 05:35:43
Olzhas
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Petr
К мирнопередвигающимся гражданам менты цепляются редко...

Хотелось бы знать, какова цель ношения?
Если речь идет как о средстве самообороны, то 654 речь мягкоговоря сомнительная,
- во первых останавливающее действие ничтожно, если только в глаз попадешь, но это малореально т.к. нужна дистанция, время прицелиться.... кроме того готов ли ты психологически выстрелить в человека?? и тем более в глаз? кроме того, если тебя потом менты за это поймают, то будет несладко!!! такой штукой можно только гопоту малолетнию стращать, а любой более мение имеющий дело с оружием с 5 метром поймет что это пневмат, диаметр ствола, отсутствие бороды.., а если на более серьезных нарвешься, то имей ввиду, что они могут быть тоже вооружены и уже настоящим....
- во вторых есть такое правило доставай оружие только тогда когда ты уже готов выстрелить, достал значит мгновенно примени, как говориться мочи и сваливай! самое главное здесь фактор внезапности, а тут как я уже говорил, попасть куда-то в критическое место шанс мал, а в тело бить, тем более зимой, через одежду не факт, что вообще пробъет.
- в третьих, опять же какова цель? избежать конфликта? тогда лучший способ не лезть на ражен, обходи злачные места или делай ноги, когда прижмут. Когда идет вопрос о жизни и здоровье убегать не в заподло!!!! Если цель завалить обидчика, то 654 вообще не имеет смысла! Лучше с собой молоток носи! У ментов вопросов не будет! Кто обижать начнет, прижмет, внезапно по голове бей и сваливай, 90% летальный исход!

Теперь из личного опыта:
Каюсь, таскал я сам 654, лет 5 назад! (всегда вспоминаю Бога, что ничего серьезного со мной не произошло в тот период!) потом поумнел и понял что глупая была затея, сейчас бы я выбрал для самообороны без разрешения пару перцовых баллончиков от мелкой готопы и беспредельщиков, прыснул в морду, дал в бубен и свалил... не так давно оса\стражник была в ходу, но теперь увы запретили свободную продажу, нужно разрешение...

Как-то меня понесло писать, ну вроде основное мнение изложил.... решать тебе.

по гопоте...
каждый день, два ко мне подходит гопота ...
пока все было мирно...
если на то пошло, тоскать с собою пневмат... то только доведенный(апр).
Менты.... на какой им нужно останавливать нормального человека?
- ИМХО,
если обидел, прошу прошения

Old Post 12-11-2007 08:52:03
Anderus
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Olzhas
по гопоте...
каждый день, два ко мне подходит гопота ...
пока все было мирно...
если на то пошло, тоскать с собою пневмат... то только доведенный(апр).
Менты.... на какой им нужно останавливать нормального человека?
- ИМХО,
если обидел, прошу прошения

уже давно и не раз везде обсуждалось.. пневма для самообороны не подходит - любая! у неё нет достаточного останавливающего действия! максимум что она может при выстреле - разозлить нападающегом или сделать его инвалидом, попав в глаз или ещё куданить в башку, но в этом случае на скамье рискует оказаться уже как раз обороняющийся... Если требуется самооборона то и надо брать вещи предназначенные для самообороны - газ.балончики или травматическое оружие.

Last edited by on 12-11-2007 at 10:51:41

Old Post 12-11-2007 10:45:02
Olzhas
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Anderus
максимум что она может при выстреле - разозлить нападающегом или сделать его инвалидом, попав в глаз или ещё куданить в башку, но в этом случае на скамье рискует оказаться уже как раз обороняющийся...

лично я никогда не исп. пн. для самообороны.
лично я, за ГБ, только вот еще одно но, там написано, что работоспособность до -50гр.
а если не -50?
а достаточно и -5(погода за окном)...

Old Post 12-11-2007 12:53:44
All times are GMT. The time now is 12:26:21. Post New Thread    Post A Reply
  Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: