Показаны 287 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Место для свободного общения (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=17)
-- Продолжение для Жеки и Хилера. (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=2188)
Продолжение для Жеки и Хилера.
Для Жеки и Хилера.
Ну вот, как быстро вы и "потеряли" своё лицо!
Грустно, вы уже готовы стрелять в своих, бросать в лицо абсолютно беспочвенные обвинения, оскорблять незнакомых вам людей!
А ведь суть вопроса очень проста: не оценили достаточным образом вашу Любимую Игрушку!
Продолжение
Извините, прервали.
Итак продолжу, если бы все на форуме дружно стали восторгаться вашей игрушкой, кстати вполне достойной,
и проситься к вам на пострелушки. То это был бы ваш звездный миг.
Но, увы, какой то старпёр(это я про себя, мне действительно будет скоро 50) не оценил должным образом сей девайс и осмелился сомневаться в правильности ваших утверждений!
Всё, все ограничители слетели: вперед мочить, ни с чем не считаясь.
Но, увы, осмелюсь напомнить, молодым и ,как вы полагаете,
дерзким, что на форуме пока общаюся люди, а не железки.
И за каждым гаджетом стоит пока человек и от него зависит,
как сей гаджет будет работать.
Кстати, был бы в Алмате, с удовольствием поехал бы на пострелушки, но, увы, я довольно далеко от вас.
Удачи на стрельбище!
Dr Vladimir Pan
На все сто поддерживаю фразу Владимира:
"И за каждым гаджетом стоит пока человек и от него зависит, как сей гаджет будет работать."
Re: Продолжение для Жеки и Хилера.
quote:
Первоначальное сообщение от vlpan
Для Жеки и Хилера.
Ну вот, как быстро вы и "потеряли" своё лицо!
Грустно, вы уже готовы стрелять в своих, бросать в лицо абсолютно беспочвенные обвинения, оскорблять незнакомых вам людей!
А ведь суть вопроса очень проста: не оценили достаточным образом вашу Любимую Игрушку!
"И за каждым гаджетом стоит пока человек и от него зависит, как сей гаджет будет работать."
quote:
Первоначальное сообщение от ManDrake
Первоначальное сообщение от Zheka
Аххххх вот оно в чем дело!!!!!! А я то думаю, да что такое твориться с взрослым вроде человеком. А оказалось все давольно просто-обычная человеческая зависть! Ну что же, бывет и такое... ведь мы же люди.... Удачи Вам Владимир!
quote:
МанДраке, нужно было не закрывать ту тему, нормально общались, да и форум оживился
Ведь все очень просто:1) Те кто с нами не согласен (Makarov, Вы, Володя, Hunter007) поедемте на полигон, и там в реальности разберемся. Хватит яйца морозить на интернете, можно ведь все выяснить на полигоне. А так можно тут до собачей пасхи дискуссии разводить.
Re: Re: Re: Продолжение для Жеки и Хилера.
quote:
Если я не увлекаюсь стрельбой на дальние дистанции, то чему мне завидовать то?
Я уже писал, что тот набор, что у меня есть, вполне удовлетворяет мои охотничьи потребности и возможности.
На пострелушки съездил бы, а в остальном, зачем?
Спасибо за пожелание!
Владимир
Если вы считаете, что нормально называть оппонента бараном,
как вы это написали, то вам действительно лучше общаться в подворотне, там, действительно, вы бы сразу ответили за свои слова!
Хамству не место на форуме людей, объединёных нормальным мужским духом охоты!
Удачи,
Владимир
Если Вы не увлекаетесь стрельбой на дальние дистанции, то зачем спорили, что-то доказывали?
Re: Re: Re: Re: Re: Продолжение для Жеки и Хилера.
quote:
Вам, молодой человек, никто и ничего не доказывал.
Я давно уже лишен иллюзий, что таким, как вы, можно, что то доказать, я лишь высказал свою точку зрения на предмет обсуждения и хотел раскрыть вас, как участника дискуссии,
что в общем то и удалось.
Успехов в познании мира!
Владимир
Вам, молодой человек, никто и ничего не доказывал.
Я давно уже лишен иллюзий, что таким, как вы, можно, что то доказать, я лишь высказал свою точку зрения на предмет обсуждения и хотел раскрыть вас, как участника дискуссии,
что в общем то и удалось.
Успехов в познании мира!
Владимир
Ну во-первых я Вас конкретно бараном не называл, а лишь сравнил ваше упрямство с бараньим... это две разные вещи!
ЕСТЬ ЛИ ЖЕЛАЮЩИЕ ПОЕХАТЬ НА ПОЛИГОН, ЧТО Б ПОСТАВИТЬ ТОЧКУ В ДАННОМ СПОРЕ? ХОТЯ БЫ ПАРУ ЧЕЛОВЕК... 1) Petr уже едит, кто еще?
Вам Русским языком предложили поехать на полигон... а вы что?Никто на вас не наезжал, а попросили данный спор решить на полигоне. Вы продолжаете уператься как баран. Я просто не знаю, как еще вас убедить
Опять юлим, Жека!
Ну будь же наконец, мужиком.
Грустно и скучно.
Но тем не менее. успехов,
Владимир
Вы продолжаете уператься как баран---- и что? если это так... как раз таки вы ведете себя не как мужик
quote:
Ну вот вся ваша сущность: типа сам дурак!
Где уж нам гордым и дерзким признавать свои ошибки!
Мы выше всех правил элементарной вежливости и порядочности, не говоря уже об элементарной грамотности.
Да уж, наверное, достаточно, стало скучно.
Вы себя уже достаточно показали перед форумом.
Но тем не менее? успехов!
Ваш,
Dr Vladimir Pan
Дико извинияюсь, что по причине занятости позже всех подключаюсь к ветке. Изучил предмет спора. ИМХО, не стоит совершенно того накала страстей и всплесков эмоций. Суть спора - оппонент1 (или группа оппонентов) утверждает, что современные гаджеты и девайсы в руках 10-летнего мальчика позволят уверенно попадать в цель на дистанции 1 км, так как современные технологии позволяют пренебрегать навыками стрелка. Оппонент 2 (или группа оппонентов) утверждает, что первичны навыки стрелка, а оружие и инструменты вторичны. Так в чем дело? Готов составить компанию в выезде на полигон. В качестве 10-летнего мальчика можно использовать взрослого человека, не знакомого с вашим девайсом и вашими инструментами. За некое призовое вознаграждение пусть постарается отработать силуэтную мишень на 1000 м. Но учтите! Если обучать, проводить инструктаж, а тем более использовать опытного стрелка - это уже извините подготовка снайпера, или стрелка как минимум, и получается что всё же навыки стрельбы и обращения с девайсами первичны. Готовы провести эксперимент в читсом виде? Нормальные гаджеты и девайсы вручаем человеку, пусть стреляет. Конечно, ссоблюдением ТБ и прочих моментов, дабы не напрягать МВД. И совершенно необязательно в этом случае присутствие наших иногородних или занятых коллег-форумчан. С удовольствем посмотрю на стрельбу на километрововм рубеже профи, непрофи, а если позволите - попробую сам, ибо далее 300 метров не стреляю (с .223 это и не реально ). С уважением, Rewell
quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Уважаемые собратья-форумчане! Уважаемые оппоненты спора! Давайте жить дружно!
Дико извинияюсь, что по причине занятости позже всех подключаюсь к ветке. Изучил предмет спора. ИМХО, не стоит совершенно того накала страстей и всплесков эмоций. Суть спора - оппонент1 (или группа оппонентов) утверждает, что современные гаджеты и девайсы в руках 10-летнего мальчика позволят уверенно попадать в цель на дистанции 1 км, так как современные технологии позволяют пренебрегать навыками стрелка. Оппонент 2 (или группа оппонентов) утверждает, что первичны навыки стрелка, а оружие и инструменты вторичны. Так в чем дело? Готов составить компанию в выезде на полигон. В качестве 10-летнего мальчика можно использовать взрослого человека, не знакомого с вашим девайсом и вашими инструментами. За некое призовое вознаграждение пусть постарается отработать силуэтную мишень на 1000 м. Но учтите! Если обучать, проводить инструктаж, а тем более использовать опытного стрелка - это уже извините подготовка снайпера, или стрелка как минимум, и получается что всё же навыки стрельбы и обращения с девайсами первичны. Готовы провести эксперимент в читсом виде? Нормальные гаджеты и девайсы вручаем человеку, пусть стреляет. Конечно, ссоблюдением ТБ и прочих моментов, дабы не напрягать МВД. И совершенно необязательно в этом случае присутствие наших иногородних или занятых коллег-форумчан. С удовольствем посмотрю на стрельбу на километрововм рубеже профи, непрофи, а если позволите - попробую сам, ибо далее 300 метров не стреляю (с .223 это и не реально ). С уважением, Rewell
Уважаемые собратья-форумчане! Уважаемые оппоненты спора! Давайте жить дружно!
quote:
Первоначальное сообщение от Healer
Наконец то, человек со светлой головой. Всетаки ясна суть народу! Так что Владимир, как бы вы не старались, а от правды не уйдешь!)
Rewell и Petr согласны выступить в роли стороних судей. Я за! Давайте определимся со временем и как честные люди, а не болтуны (смотрит в сторону Владимира), докажем и найдем истину!
Наконец то, человек со светлой головой. Всетаки ясна суть народу! Так что Владимир, как бы вы не старались, а от правды не уйдешь!)
Rewell и Petr согласны выступить в роли стороних судей. Я за! Давайте определимся со временем и как честные люди, а не болтуны, докажем и найдем истину!
quote:
Первоначальное сообщение от Makarov
Healer, Вы же получали предупреждение от ManDrake - оскорблять других участников форума нашими правилами запрещено - вот Вам Предупреждение №2.
А по теме - можно прокатиться на полигон - я даю подтверждение. Главное чтоб планы не изменились...
9-10 августа я тоже смогу выехать. В эти выходные не могу никак. В роли 10-тилетнего пацана буду я.
НО! На полигон я возьму свою жену и после того, как отстреляюсь я, будет стрелять она. Договорились?
Это именно для того, чтобы учитывать человеческий фактор.
Человек с опытом и без него.
Макаров! Вы что тут бесприделите? Не понимаю в чем оскорбление? В слове БОЛТУН?! А когда про мои гармоны и незбывшиеся амбиции говорят? Когда меня называют дерзким подростком и т.д.? Что за выборочное правосудие?
И с чего это 2 предупреждения?
Давайте забаним меня и Жеку, вы действительно считаете, что так вы добьетесь истины своих утверждений?
quote:
Решено! У нас 3 судьи! Чтобы потом небыло слов, что мы подкупили судей , а то я знаю, потом начнется...
И так, выежаем, стреляем и если люди с форума без особых напрягов будут попадать в человеческий силуэт на 1км, используя все современный гаджеты, то считаем тему раскрытой. Если же нет, то я официально принесу свои извенения посетителям данного форума.
НО! На полигон я возьму свою жену и после того, как отстреляюсь я, будет стрелять она. Договорились?
Макаров! Вы что тут бесприделите? Не понимаю в чем оскорбление? В слове БОЛТУН?! А когда про мои гармоны и незбывшиеся амбиции говорят? Когда меня называют дерзким подростком и т.д.? Что за выборочное правосудие?
И с чего это 2 предупреждения?
Давайте забаним меня и Жеку, вы действительно считаете, что так вы добьетесь истины своих утверждений?
Всегда "тащился" от постов Жеки.
2 Healer:
Тут вычитал из Ваших постов новое для себя, что при наличии определенного прибора (навороченная метеостанция) можно определить напровление и силу ветра на все дистанции полета пули! А именно
quote:.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1000m quote: Первоначальное сообщение от HUNTER 004 Калькулятор все ответы не дает и им еще пользоваться нужно уметь. Люди годами танцуют с ветром и миражем, чтобы приблизиться к пониманию, что на что и как влияет. Hunter, жаль вас огорчать, возможно кто то и танцует до сих пор с ветром и миражом, но вот напримар американские снайпера, имеют на вооружении чудный прибор, портативная метео станция нового поколения, которая не только измеряет все обычные показатели, а так же, дает информацию об удаленности от экватора и скорость ветра, с частотой его изменения в точке попадания и на протяженни всей дистанции и выдает всю информацию в готовом сжатом формате, который вбивается в специальный БК, который автоматически расшифровывает полученную инфу по всей дистанции и сразу выдает все поправки. А так же имеется дальномер, который определяет скорость движения цели (если это автомобиль), и их БК так же дает поправки ориентируясь на скорость движения цели. Так же имеется насадка на любой прицел, которая дает возможность вести стрельбу в ночное время до 2км. Так же имеется тепловизор, который показывает до 1км, всю технику и живые обьекты. Так же имеется глушитель, который рассеивает звук таким образом, что не понятно откуда произошол выстрел. И много чего другого. Мир изменился, выгляните в окошко Кто думал, что мы будем носить с собой телефоны размером с часы...
Нет, стрелять она не умеет.
Пару раз из Сайги и несколько раз и ПММ. Вот и весь опыт.
quote:
quote:
4 судьи!!! Макаров тоже поедет
quote:
Нет проблем. Человек говорящий истину, не боится никаких проверок ну лижь бы подстановы небыло, а то будите в сторону пулять . А так хоть всем семейством приходите!
quote:
"Где беспредел, где беспредел?!" (с)
Ну да, попутал Вас с Жекой, значит предупреждение №1. Болтун - реальное оскорбление и дело не в том, что vlpan'a защищаю. Банить пока никто никого не собирается - не за что. До матерков слава богу никто не опустился. А поехать-поедем, посмотрим, постреляем.
quote:
Первоначальное сообщение от Lib
... Готов предоставить довольно хороший ствол Steer 110 HP. Но уж точно не в эти и не в следующие выходные.
quote:
Вот что-то, а с хорошей пневматики никогда не стрелял.
С удовольствием постреляю.
Не вопрос, о времени всегда можно договориться!
Мне просто для души пострелять из нее охота.
quote:
Уважаемый Макаров!
"Завравшиеся молодые нахалы" - это по вашему мнению оскорбление менее значимое нежели "Болтун"?
ПОчему же Vlpan не получает за это предупреждений?
quote:
Все получат по степени вины, не беспокойтесь. Часть постов будет отмодерирована. чтобы не оскорблять чувства НИ ОДНОГО из участников нашего форума.
quote:
Насчет честности не переживайте.
Никогда так не поступал и поступать не буду.
Я не собираюсь кому-то что-то доказать, я хочу еще раз подтвердить свои слова, что опыт и навыки важнее. Поэтому сначала стреляю я, а потом моя жена. Тем самым проверим, что есть правда.
Ну если ваша жена практически никогда не стреляла, то какой смысл тут что-то проверять?
quote:
Смысл в том, что и у 10-тилетнего пацана тоже нет опыта.
quote:
Смысл в том, что и у 10-тилетнего пацана тоже нет опыта.
Вот Вы ей объясние, покажете как гаджетами пользоваться и пусть стреляет наздоровье!
хе! они наверное 10-летних пацанов из гитлерюгенда имели в виду ))))) чтоб и навыки рукопашного боя и первый разряд по стрельбе! )))))))))))))0
Вообще то, если вы прочитаете мой пост Владимиру, я писал что среднестатистический стрелок. Ну раз жена, так жена...
quote:
Ну если ваша жена практически никогда не стреляла, то какой смысл тут что-то проверять?
quote:
Все верно, но Вы вместе с Healer'ом также писали и про 10-летних пацанов - разве не так???? Бодяга из-за этого и началась, между прочим. А не из-за "среднестатистического стрелка".
quote:
Жека, все ок, попадет и жена. Любой кто может нажимать на курок.
Но! Уважаемые господа! Давайте только без утрирования ситуации. Потомучто 10-летние мальчики тоже бывают разные. Если парниша при виде ствола падает в обморок, или нажимает на курок закрыв глаза, то ненадо потом говорить что я оказался не прав. Хотя изначально и шла речь о том, что любой человек со среднестатестическими навыками попадает. Но зная как один из наших опонентов любит цеплятся к словам и искать орфографические ошибки, небудем ничего менять раз я написал про 10-летнего мальчика.
Ваша жена попадет! Но при условии, что она нормально относится к оружию и не отбрасывает его в сторону при выстреле.
Кстати, ты не скинешь мне контактную информацию Славы Татарина?
Будем считать, что договорились.
детали выезда обсудим на неделе.
Мысль вслух. Я знаю г-на Vit, то бишь Виталия, и очень его уважаю. В беседе с ним как-то обсуждали вопрос о портативных метеостанциях и сошлись во мнении, что они реально помогают стрелку только в идеальных (!) условиях. Он рассказал кстати о случае на полигоне, вероятно как раз в момент соревнований, когда ветерок гулял по ходу в нескольких местах по разному. Снайпер - это не стрелок в тире. Очень часто (охотники меня поймут) на свежем воздухе возникают такие ситуевины, когда директрисса стрельбы пересекает ряд овражков, балок и балочек, по которым гуляют совершенно непредсказуемые воздушные потоки, влияющие на траекторию пули и которые никоим образом расчитать нет никакой возможности, если только не расставить кучу датчиков в зоне ведения огня, или как на бенчресте расставить флажки. Попадать перманентно (то есть постоянно устойчиво в любую погоду при любом ветре и на любой местности и на любой высоте) на 1 км - это всё-таки огромное мастерство, я бы сказал - КОЛОССАЛЬНОЕ, куда входит и навык обращения с гаджетами, знание их минусов и плюсов, знание досконально насколько возможно реальной баллистики пули (и внутренней и внешней), да собственных биоритмов и умение управлять своим телом как отлаженным механизмом в конце концов.
Вообще то, если вы прочитаете мой пост Владимиру, я писал что среднестатистический стрелок. Ну раз жена, так жена... Как раз таки, тут главное штучка ну и патроны... Если ты хотя бы умеешь стрелять из воздушки, то с этой штучки ты гарантированно попадешь
quote:
Всё пытаемся извернуться, Жека?
quote:
Мысль вслух. Я знаю г-на Vit, то бишь Виталия, и очень его уважаю. В беседе с ним как-то обсуждали вопрос о портативных метеостанциях и сошлись во мнении, что они реально помогают стрелку только в идеальных (!) условиях. Он рассказал кстати о случае на полигоне, вероятно как раз в момент соревнований, когда ветерок гулял по ходу в нескольких местах по разному. Снайпер - это не стрелок в тире. Очень часто (охотники меня поймут) на свежем воздухе возникают такие ситуевины, когда директрисса стрельбы пересекает ряд овражков, балок и балочек, по которым гуляют совершенно непредсказуемые воздушные потоки, влияющие на траекторию пули и которые никоим образом расчитать нет никакой возможности, если только не расставить кучу датчиков в зоне ведения огня, или как на бенчресте расставить флажки. Попадать перманентно (то есть постоянно устойчиво в любую погоду при любом ветре и на любой местности и на любой высоте) на 1 км - это всё-таки огромное мастерство, я бы сказал - КОЛОССАЛЬНОЕ, куда входит и навык обращения с гаджетами, знание их минусов и плюсов, знание досконально насколько возможно реальной баллистики пули (и внутренней и внешней), да собственных биоритмов и умение управлять своим телом как отлаженным механизмом в конце концов.
quote:
Попадать перманентно, в любых погодных условиях, на разных высотах, при порывестом ветре и т.д. это наука, я согласен! Но попадать на 1км в человеческую фигуру, при наличие опять же гаджетов, дело не хитрое. Тем более если знаете Виталика, пообщайтесь с ним на эту тему, он сам ни раз присутствовал при наших стрельбах, когда совершенно незнакомые люди с оружием, легко попадали на 1 км.
quote:
Всё пытаемся извернуться, Жека?
Стоп. Вы говорили не о ростовой фигуре, а о шарике воздушном диаметром 35 см. Так что стрельба должна быть по шарику ))) А Виталия я тоже знаю, если что )))
quote:
Стоп. Вы говорили не о ростовой фигуре, а о шарике воздушном диаметром 35 см. Так что стрельба должна быть по шарику ))) А Виталия я тоже знаю, если что )))
Vlpan не устали перечитывать посты, выискивать отдельные слова, редактировать и вставлять в пост?) Тут уже принято решение все выяснить на практике! При свидетелях. И мы не пытаемся вывернуться, а вот вы уже смешны, со своими упреками.
Надеюсь слово "смешон" не является оскорблением по правилам форума?
quote:
Спасибо за заботу о моем здоровье!
Весьма похвальна ваша солидарность, один отвечает за другого и никто не что! Прямо, - twix какой-то!
Увы, редактировать постинги я не могу, - не имею доступа.
Просто так быстро отказываться от своих слов и переделывать свои постинги ещё никто на форуме не умудрялся.
Успехов на полигоне!
C уважением ко всем,
Владимир
quote:
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Главное не штучка, а приложение к сему гаджету.
Так что без навыков и эта штучка на таких дистанциях бесполезна!
--------------------------------------------------------------------------------
Как раз таки, тут главное штучка ну и патроны... Если у тебя хотя бы есть навыки среднестатистического стрелка , то с этой штучки ты гарантированно попадешь
Ежайте на охоту, развейтесь.
Вот мы завтра едем на сурка например. Будь вы тут, пригласил бы с нами, но вы бы скорее всего отказались, человек я вижу обидчивый
quote:
Макаров, ну естественно же будем стрелять по шарикам. Если вдруг не найдется доброволец подержать яблочко на 1км. Можем Vlpana пригласить на эту роль )
quote:
Кстати, за всей этой суматохой не поздравили Hunter004 с ДР! Принимайте наши поздравления, коллега!
quote:
Прямо какая-то гормональная буря!!!
Кстати, гормоны - пишется через О, а не А.
Желаю справиться с их игрой до стрельб.
Удачи на полигоне!
Владимир
quote:
Насчет воздушки,только ради вас, я уже исправил свой пост...
От этого тоже будем отказываться?
Эх, Жека.....
вам надо принять успокоительные
Я исправил тот пост, толко потому что вы придераетесь к словам... хотя стрелять из воздушки тоже дело не легкое
quote:
Vlpan. Что вы пристали к Жеке и его постам...
Ежайте на охоту, развейтесь.
Вот мы завтра едем на сурка например. Будь вы тут, пригласил бы с нами, но вы бы скорее всего отказались, человек я вижу обидчивый
quote:
Жека, "только" пишется с "Ь" мягким знаком, исправь. А то ща Vlpan прикопается.
Жека, "только" пишется с "Ь" мягким знаком, исправь. А то ща Vlpan прикопается.
quote:
Ну, вот, наконец-то кто-то за великий и могучий заступился,
а то каждый постинг читаешь со смехом сквозь слёзы.
А впрочем рад за вас гомональная буря затихает?
Почувствовали, что после общения с доктором стали спокойнее, вежливее и, надеюсь, чуточку грамотнее!
Успехов в самосовершенствовании!
Владимир
Да ШО вы прицепились к моим гОрмонам?! Трудное детство?) Или старость?)
quote:
... да и свою норму сурков в этом году отстрелял...
quote:
гомональная? это какая? или наш доктор ошибся?
quote:
Славненький сурок, однако!
quote:
К сожалению, доктор не ошибается, есть такой термин гомональная буря.
Но к счастью, всё не так страшно, чувствую признаки её
затихания!
Успехов в познании своего организма!
Владимир
не смешите доктор! Такого термена в медицине нет!
quote:
С утречка и поздравили в личку и на других сайтах!
Но поздравления лишними не бывают!
Присоединяюсь!
Уже 5 судей!
А хотя бы свидетелем - можно?
quote:
Ну, вот только начал за вас радоваться, тут опять рецидив!
Во-первых ТЕРМИНА, через И, а не Е. Во-вторых:
http://www.medpages.ru/ru/articles/show:id=429
или на Google тоже будете наезжать!
Типа непацанский сайт, но там на лист ссылок найдёте!
Успехов в преодолении гомональных бурь!
Владимир
Уже 5 судей!
А хотя бы свидетелем - можно?
Спасибо ребята ) Еду отмечать
quote:
Только ГОРМОНАЛЬНЫХ доктор, а не гомональных. Кстати, у вас с психикой как?
quote:
Да, спасибо за искреннюю заботу о моем физическом и психическом здоровье.
Ну, как о старости заговорили, так внимание и рассеивается,
ошибся случайно, каюсь, но в сочетании с предыдущим постингом про twix, получилось весьма пикантно,
вы не находите?
Успехов в грамматике!
Владимир
Нет, не нахожу
Ну расскажите мне о волшебном приборе ? Пожалуйста !
quote:
Всегда "тащился" от постов Жеки.
Ты же "тащишься" от моих постов... зачем тебе про прибор рассказывать?
Очень много зависит не только от винтовки и опыта стрелка, но и от патрона (калибра). Эксперимент провести легко. Берем пять супер-пупер стрелков-снайперов, они стреляют из винтовки калибром 5,6мм (.22LR) на дистанцию 1000м. или гладкоствольных ружей пулей. И берем пять случайных людей (женщин, детей и т. д.), они стреляют из винтовки калибра 300 Win Mag (или более настильных калибров, которые найдутся в г. Алматы). Результаты покажут стрельбы. Готов быть и участником эксперимента и свидетелем. А вообще пора открывать Клуб бенчреста в РК, в России уже давно стреляют все дальше и дальше, так что не зря эта тема так всколыхнула сердца и ума наших стрелков и охотников. Что касается 10 летних мальчиков: в Топаре у местного егеря есть внук, так он стреляет в свои 10 лет, так что не все опытные и старые охотники могут с ним тягаться.
quote:
Ты же "тащишься" от моих постов... зачем тебе про прибор рассказывать?
Вроде договорились, нет, блин, пикировка продолжается. Как дети, ей богу.
quote:
quote:
Да, бог или аллах с вами! Какая это пикировка?
Просто на том конце подростки, может даже и не бесталанные, но очень амбициозные и, что весьма обидно, совсем безграмотные, по крайней мере в грамматике.
Постреляли с большими дядями с приличного оружия, вот и хотят доказать свою взрослость и состоятельность.
Так что, какая это пикировка,- так баловство и лёгкое развлечение, но гоманальный Twix, получилось непроизвольно и весьма пикантно!
Приношу свои извинения!
Успехов всем!
Владимир.
quote:
Ну расскажите мне о волшебном приборе ? Пожалуйста !
Добрался до компа, почитал. Кто сказал , что качество винтовки не имеет значения, тот не разбирается в стрельбе впринципе. Уровень стрельбы боевых снайперов, это даже не мс. Большинство не знают про прицелы " Шепорд", поэтому они и не представляют себе как стрелять до 1 км. Ставки господа будем делать ?-)
Я ставлю на Жеку и Хилера.
Виталик добавил пороху в костёр! Вот только все забыли суть спора - 10-летний мальчик А то щас начнется - смотри сюда, делай так то и так-то, прибором пользоваться так то и так то. Но позвольте, это уже подготовка снайпера! Это уже начало мастерства...Если учить грамотно, то и из СВД можно километровку отработать. Давайте отвечать за свои слова до конца. Стрелять будет неподготовленный стрелок. Все ждём выезда и точек над Ё! И молитесь, чтобы ветра не было! И дождика!
Прицел шепперд посмотрел, благодаря любезности VIT, впечатлило. И качество оружия имеет большое значение. Но и стрелок должен знать - как пользоваться всей этой музыкой ))))
Первоначальное сообщение от ViT
Добрался до компа, почитал. Кто сказал , что качество винтовки не имеет значения, тот не разбирается в стрельбе впринципе. Уровень стрельбы боевых снайперов, это даже не мс. Большинство не знают про прицелы " Шепорд", поэтому они и не представляют себе как стрелять до 1 км. Ставки господа будем делать ?-)
quote:
Виталя, спор действительно завязался не по причине качества стволов и вспомогающих приборов, а именно потому, что господа Жека и Хилер пытались нам доказать ненужность каких-либо навыков стрельбы при пользовании подобными девайсами. Там даже есть посты про то, как пацан несовершеннолетний и неподготовленный может с расстояния в 1 км. и более уложить чуть ли не всю живую силу врага.
quote:
Просто на том конце подростки, может даже и не бесталанные, но очень амбициозные и, что весьма обидно, совсем безграмотные, по крайней мере в грамматике.
Постреляли с большими дядями с приличного оружия, вот и хотят доказать свою взрослость и состоятельность.
Так что, какая это пикировка,- так баловство и лёгкое развлечение, но гоманальный Twix, получилось непроизвольно и весьма пикантно!
Приношу свои извинения!
Успехов всем!
Владимир.
Такое предложение, раз уж собирается народ честной, все у кого есть нарезное, берем с собой(+разрешение естественно) и устраиваем мини-турнирчик, можно даже будет попробовать и своеобразный бенчрест( с чего-то надо начинать!), вообщем постреляем на 100, 300, 500. Кто свободен на выходные и у кого есть желание принять участия в "пострелушках" независимо от калибра и вида оружия.? Поберегем фауну, попрактикуемся в стрельбе, проверим возможности оружия и боеприпасов, разрешим все разногласия. Прекасный повод что-бы собраться.
п.с. На 3-их соревнованиях Гуров А. занял 1-е среди профисионалов на 600м, 2-е место занял любитель !!(кстати с небольшой стрелковой практикой, но с хорошими девайсами) и у того и другого прицелы были "шепорд", а на 4-х соревнованиях среди любителей все призовые места и в а-классе и в с-класе заняли стрелки стреляющие с о.п."шепорд", винтовки были и матчевые и заводские.(для информации)
Кстати, все так дружно засобирались, а полигон предлагаемый Жекой и Хилером позволяет вести огонь на 1 км. вообще??? И о каком именно полигоне идет речь?? По местности сориентируйте пж-ста.
quote:
Виталик добавил пороху в костёр! Вот только все забыли суть спора - 10-летний мальчик А то щас начнется - смотри сюда, делай так то и так-то, прибором пользоваться так то и так то. Но позвольте, это уже подготовка снайпера! Это уже начало мастерства...Если учить грамотно, то и из СВД можно километровку отработать. Давайте отвечать за свои слова до конца. Стрелять будет неподготовленный стрелок. Все ждём выезда и точек над Ё! И молитесь, чтобы ветра не было! И дождика!
Прицел шепперд посмотрел, благодаря любезности VIT, впечатлило. И качество оружия имеет большое значение. Но и стрелок должен знать - как пользоваться всей этой музыкой ))))
quote:
Кстати, все так дружно засобирались, а полигон предлагаемый Жекой и Хилером позволяет вести огонь на 1 км. вообще??? И о каком именно полигоне идет речь?? По местности сориентируйте пж-ста.
quote:
Комедия. Вы что, все в один момент упали? Изначально разговор шел о том, что ненужна снайперская подготовка, что в современных условиях с новейшими девайсами может стрелять любой среднестатестический стрелок без особой подготовки! В том числе и 10 летний мальчик!! Далее вы все это перевернули, до того, чтобы человек вообще ниразу не подходил к оружию! Мы и на это согласились! И сказали, что попадет и тот кто не знаком с оружием!
quote:
угу
нейтральная полоса авоку
господа, так что там с моим вопросом то?
quote:
Извеняюсь перед всеми за столь не сдержанный пост, но сил уж больше моих нет, что то доказывать. Не по человечески это, так все переворачивать и пытаться уйти подальше от нормального выяснения сути дела и практической стрельбы. Тем более, когда мы уже согласились на все ваши условия стрельбы.
Значит, поедем! И на месте посмотрим на реальные девайсы, с которыми средне-статический стрелок после поверхностного ознакомления с девайсами уложит группу на километровой дистанции в мишень. Не совсем понимаю тон раздражительно-обиженный господина Healer, вроде как все вменяемые люди, можем говорить спокойно без истерических слёз. Сказали - согласен, вношу поправку. Или не согласен - спорю. Предлагаю всем прекратить постить всякие перлы типа "упали все вместе", медицинские ("а если эта роль оскорбительная, то попрошу её ко мне не применять!" (С) примерно как то так Шпак А.С.).
Кто со мной не согласен по поводу всяких обидных постиков уйдет в сад. Навсегда.
Значит, поедем! И на месте посмотрим на реальные девайсы, с которыми средне-статический стрелок после поверхностного ознакомления с девайсами уложит группу на километровой дистанции в мишень. Не совсем понимаю тон раздражительно-обиженный господина Healer, вроде как все вменяемые люди, можем говорить спокойно без истерических слёз. Сказали - согласен, вношу поправку. Или не согласен - спорю. Предлагаю всем прекратить постить всякие перлы типа "упали все вместе", медицинские ("а если эта роль оскорбительная, то попрошу её ко мне не применять!" (С) примерно как то так Шпак А.С.).
Кто со мной не согласен по поводу всяких обидных постиков уйдет в сад. Навсегда.
Приношу свои извинения!
Успехов всем!
Владимир.
quote:
Хм, добавить просто нечего. +1.
quote:
Первоначальное сообщение от HUNTER 004
Подсказываю, что может быть мишенью - АРБУЗ - как в "Дне Шакала"
quote:
2Жека: да без проблем, уже надоело по клаве стучать - выедем, все увидим, постреляем и будет ВЕРДИКТ!
уже ответил
Спасибо
я тоже ответил
Всем привет!
С интересом читал начало и продолжение данного спора. Вот если бы еще небыло личных выпадов в обе стороны, было бы вообще прекрасно.
Если вы позволите, я бы тоже с удовольствием выступил бы статистом на данном мероприятии. Только объясните куда и во сколько подъехать. Помоему на 70 разъезде точно нет стрельбища на 1000м. Наверное имелся виду полигон АВОКУ, что по капчагайской трассе.
Если чесно в данном споре лично я занимаю нейтральную сторону, т.к. считаю, что и ствол и стрелок это две составляющие хорошего снайпера. Одно без другого просто не сможет нормально проявить себя. Иначе все хорошие снайперы ходили бы со всяким дерьмом, а не старались приобрести первоклассную винтовку и подогнать ее под себя.
Тоже касается и стрелков с первоклассными винтовками, но ничего не смыслящих в баллистике. Стреляет стрелок, а не винтовка.
Что касается слов оппонентов первой стороны, что важнее ствол. Мне кажется что речь про 10 мальчика, была некая метафора. Т.е. не стоит принимать ее буквально, так можно слишком далеко зайти.
Я так понимаю речь велась просто о стрелке ничего не смыслящем в дальнем выстреле, а не именно про 10 мальчика, который никогда в жизни не стрелял.
Для чистоты эксперимента предлагаю, чтобы стрельба велась самим Жекой и его другом. Я думаю если они попадут на дистанции 1000 метров и не один раз, по шарику это будет изумительный результат.
Далее стреляет Айдар и его жена, инструктаж жены считать подготовкой снайпера просто смешно, настоящих снайперов за один инструктаж не готовят, на это уходят месяцы, по крайней мере я так думаю. Если же снайпера можно подготовить за один инструктаж, то тогда оппонетны из первой команды побеждают. Т.к. настоящий снайпер по версии оппонентов из второй команды это человек сочетающий в себе теоритические знания наложенные на многолетний опыт.
Лично мне будет просто интересно посмотреть на стрельбу на 1000 метров, т.к. стрельбу на такую дистанцию никогда не видел.
И еще если кто из опытных стрелков возьмет СВД либо еще что дальнобойное, то пусть тоже постреляют на эту дистанцию, но без гаджетов! Т.е. используя только свой профессионализм.
СкайШарк, жены у меня нет пока ))))))
Согласен. Кстати, про двойные стандарты то же согласен.
Итак, едем 9-го! Теперь давайте прорабатывать детали. Куда, во сколько сбор, кто и на чем.
Ой сори, прошу прощенья. Кто-то хотел доверить своей жене пострелять. Видимо ник перепутал. А может мои слова окажутся вещими и она появится :-)
Рад что наш kzшный форум начинает оживать.
в качестве мишеней лучше использовать что-нибудь другое, нежели арбузы. Их лучше съесть :-)
Кстати если действие удастся, можно будет видео на ю-туб выложить, для не верующих!
Хотелось бы еще, получить подтверждение от Жеки на сие мероприятие. А то вдруг там на полигоне не дали добро или еще чего???
Это моя жена будет стрелять
Да видимо у Вас обоих ник на М начинается вот и попутал. Сори если что.
Не жалко жинку то? :-) Винтарь этот небось лягается будь здоров. Я как-то с СВД стрелял, так все плечо отбило.
так что у же есть примерный списко желающих поехать, куда ехать и во сколько, насколько?
Интересно а в Алмате есть винтовки под .338 Lapua Magnum или более дальние калибры???
Ну без инициаторов этой поездки навряд ли кто поедет. А от них что-то ответа нет?
quote:
Первоначальное сообщение от Змей
Интересно а в Алмате есть винтовки под .338 Lapua Magnum или более дальние калибры???
Чё 1000 метровые пострелушки на воскресенье медным тазиком накрылись?
quote:
Первоначальное сообщение от Slava Tatarin
Чё 1000 метровые пострелушки на воскресенье медным тазиком накрылись?
quote:
Первоначальное сообщение от SkyShark
Не жалко жинку то? :-) Винтарь этот небось лягается будь здоров. Я как-то с СВД стрелял, так все плечо отбило.
quote:
Мы ей что-нибудь мягкое к плечу приложим. Когда я первый раз стрелял с СВД, я две недели с синяком под глазом ходил.
Но похоже никто никуда не поедет.
В другой теме нашелся телефон Жеки, может кто позвонит ему?
Неужели ребята спрыгнули? Я честно сказать в них верил.
quote:
Согласен. ведь это они хотели явить миру свои снайперские способности, и чуть ли не упрашивали участников форума особенно Макарова проехаться на полигон и запротоколировать результат.
Может они стволы пристрелять никак не могут :-)
quote:
Стрелял на соревнованиях золотая пуля на 1000 ярдов (917 метров) Понравилось. Жаль что нет постоянной возможности просто из-за отсутствия места.
Ствол SigSauer 205 под .308Win с цейсом под 24 крат.
Предлагаю все споры решать в "деле".
Конкретно и прекрасно проведём время.
Всем удачи.
quote:
Ток сопли пускать не надо... Только вернулся с командировки. Хилер ( он же Юра) в среду уехал на охоту, завтра должен вернуться... Если не дай Бог, по каким то причинам, не получиться поехать в субботу, поедим в воскресение... делов то...
ПС а тел. мой не обязательно было выставлять здесь... сам мог бы взять и позвонить
quote:
Ток сопли пускать не надо... Только вернулся с командировки. Хилер ( он же Юра) в среду уехал на охоту, завтра должен вернуться... Если не дай Бог, по каким то причинам, не получиться поехать в субботу, поедим в воскресение... делов то...
ПС а тел. мой не обязательно было выставлять здесь... сам мог бы взять и позвонить
Увы и ах, господа.
Читаю и удивляюсь - откуда в нас так много негатива и горячей крови? Вроде взрослые люди.
Жека, Хилер. Ваше право иметь свое собственное мнение. Но зачем в таком оскорбительном тоне его высказывать? И уж совсем непростительно и вызывающе выглядят ваши насмешки над старым и уважаемым участником форума. В конце концов, можно и просто проявить уважение. Это выставляет вас в невыгодном свете. Даже если вы замечательные стрелки.
SkyShark, отдельный респект. Жму вашу руку.
Не буду занимать ничью сторону в споре, потому что имхо безобидный и даже интересный спор перерос во взаимное поливание грязью. Надеюсь, что выезд, если он состоится, вас помирит и поможет отыскать истину.
Если же выезд отменяется, предлагаю просто выехать куда-нибудь, пострелять по тарелочкам например, или на худой конец извести немного янтарного напитка под шашлычок. И поблагодарить смутьянов за рашевеление родного форума.
А тему предлагаю закрыть, сейчас или после сбора.
Всем удачи.
+1 к пиву.
+10 к пиву и + 5 к шашлычку.
Что скажете про Грузию с Осетией?
quote:
+10 к пиву и + 5 к шашлычку.
Что скажете про Грузию с Осетией?
quote:
Первоначальное сообщение от Чародей
SkyShark, отдельный респект. Жму вашу руку.
quote:
Не буду занимать ничью сторону в споре, потому что имхо безобидный и даже интересный спор перерос во взаимное поливание грязью. Надеюсь, что выезд, если он состоится, вас помирит и поможет отыскать истину.
quote:
Хотя признаюсь, что мне не приятно было читать про сопли и все такое. Хотел было ответить в том же духе, но сдержался.
quote:
Как говорится - "Слова не мальчика, но мужа!"
\
З.Ы. Обычно в командировках доступ к Интернету есть, только если в тайгу конечно не отправляли.
Договорились 9-го или 10-го. Жека так и ответил, если не поедем 9-го, то поедем в воскресение 10-го. Ничего не менялось. В горах сложно найти интернет. Никто никуда не пропадал, нас небыло на форуме пару дней. Макаров тут же записывает в не мужики... какоето далеко не приятельское отношение у вас к нам господин Макаров.
По поводу поездки сейчас Жека будет разговаривать в личке с МанДраке. Они сами обсудят все детали. Если всем будет удобно, то выедем завтра с МанДраке его женой и еще пару человек с форума, незнаю кто это будет. Предпочел чтобы поехал Николай. Массового выезда с пострелялками не предпологалось изначально. Для таких мероприятий нужна техника безопасности и т.д., отвечать за когото случайно отстрелившего себе ногу мы не собираемся. Да и никто не обещал устроить ШОУ.
Наши цели и задачи. Чтобы несколько авторитетных на этом форуме людей, все попробовали и увидели сами. А далее, как сказал Макаров, по мужски, без юления, сообщили всему форуму кто прав, а кто нет!
Если говорить о массовом выезде на пострелялки, то мы всегда за и с удовольствием! Но в таком случае мы не хотим выступать главными организаторами данного мероприятия! Думаю это могут быть администраторы форума и т.д. Мы можем выступить лишь в вспомогательных функциях по организации.
quote:
Договорились 9-го или 10-го. Жека так и ответил, если не поедем 9-го, то поедем в воскресение 10-го. Ничего не менялось. В горах сложно найти интернет. Никто никуда не пропадал, нас небыло на форуме пару дней. Макаров тут же записывает в не мужики... какоето далеко не приятельское отношение у вас к нам господин Макаров.
По поводу поездки сейчас Жека будет разговаривать в личке с МанДраке. Они сами обсудят все детали. Если всем будет удобно, то выедем завтра с МанДраке его женой и еще пару человек с форума, незнаю кто это будет. Предпочел чтобы поехал Николай. Массового выезда с пострелялками не предпологалось изначально. Для таких мероприятий нужна техника безопасности и т.д., отвечать за когото случайно отстрелившего себе ногу мы не собираемся. Да и никто не обещал устроить ШОУ.
Наши цели и задачи. Чтобы несколько авторитетных на этом форуме людей, все попробовали и увидели сами. А далее, как сказал Макаров, по мужски, без юления, сообщили всему форуму кто прав, а кто нет!
Если говорить о массовом выезде на пострелялки, то мы всегда за и с удовольствием! Но в таком случае мы не хотим выступать главными организаторами данного мероприятия! Думаю это могут быть администраторы форума и т.д. Мы можем выступить лишь в вспомогательных функциях по организации.
Никто не требует проведения гулянок, шоу или массового выезда. Пиво - это, так сказать, альтернатива, если обломятся (обломились бы) пострелушки.
Техника безопасности при обращении с оружием - прежде всего. У нас всегда было так. И на вас ответственность за это никто не перекладывает. Не нужно думать, что ганс.кз - это какое-то виртуальное сборище безответственных "Буржуев", которые могут только молоть клаву, заливать пузо пивом, да пускать слюни на оружейные железяки... Впрочем, если серьезнее, я думаю, вы сможете убедиться в обратном уже в эти выходные. Так что про отстрелянные ноги и прочие конечности - право, лишнее.
Едете - отлично, ждем отчетов ото всех участвоваших в споре! Массовый выезд, в таком случае, мы организуем потом.
Удачно пострелять!
только давайте не будем про отстрелянные ноги, хорошо? мы здесь тоже кашу лаптем не хлебаем - что такое ТБ понимаем, как ни странно.
вы уж извините, Хилер, но не завожу я приятельские отношения с людьми которые /несколько/ несдержанны в своих заявлениях. ваш друг Жека писал о том, что поехать могут ВСЕ желающие и чем больше, тем лучше, теперь же вы ограничиваете число участников по совершенно смешной причине - незнание правил ТБ - можно подумать мы на форуме любителей маленьких собачек или чего-то там еще. странно.
В общем ситуация следующая.
В субботу утром (в 5 утра) моя жена с ребенком возвращается из отпуска. Т.е. в субботу у меня и у нее не получится (спать охота всем). В воскресенье не получается у Жеки.
Поэтому ориентировочные сроки проведения мероприятий 16 августа. Сбор в 10 утра. Точная дата и время будет определена позже.
quote:
В общем ситуация следующая.
В субботу утром (в 5 утра) моя жена с ребенком возвращается из отпуска. Т.е. в субботу у меня и у нее не получится (спать охота всем). В воскресенье не получается у Жеки.
Поэтому ориентировочные сроки проведения мероприятий 16 августа. Сбор в 10 утра. Точная дата и время будет определена позже.
Макаров, поверьте, с вашей стороны я мечтаю лишь о нейтральном отношении лично комне на этом форуме.
quote:
Ну вот и отлично, я прям Швейцария
Я так понял все переносится на 16, ОК.
To understand the gun is better way to understand the history.
quote:
и так господа, едем в воскресение 10 числа, 12:00
Из за пристального внимания Макарова к моим сообщениям, пришлось сделать себе подпись к сообщениям
(относиться с юмором)
гы а я уже сгонял пострелял за город по пластиковым бутылкам с песочком, пневма в этом лпане безопаснее, но 100 для калибра 5.5 это тоже дистанция
Позвольте поинтересоваться, что за пневма у вас? ПСП? Эдган?
quote:
Позвольте поинтересоваться, что за пневма у вас? ПСП? Эдган?
quote:
Из за пристального внимания Макарова к моим сообщениям, пришлось сделать себе подпись к сообщениям
(относиться с юмором)
Итак, коллеги, сегодня /10 августа/ разрешился наш спор. Участники форума Healer и Zheka подтвердили свою правоту. На полигоне также присутствовали ManDrake, Rewell и Makarov. Была произведена серия выстрелов на 300, 400, 600, 800, 900 и 1000 м. Подробный отчёт и фото выложим позже.
Я стрелял сразу на 1 км. (с Blaser) и с трех выстрелов попал в мишень - это мой первый опыт по срельбе на такие расстояния.
З.Ы. Отдельное спасибо коллеге Heаler'у за возможность пострелять из действительно качественных винтовок.
quote:
Итак, коллеги, сегодня /10 августа/ разрешился наш спор. Участники форума Healer и Zheka подтвердили свою правоту. На полигоне также присутствовали ManDrake, Rewell и Makarov. Была произведена серия выстрелов на 300, 400, 600, 800, 900 и 1000 м. Подробный отчёт и фото выложим позже.
З.Ы. Отдельное спасибо коллеге Heаler'у за возможность пострелять из действительно качественных винтовок.
С интересом ожидаем отчета.
Выкладываю фото. Подробности позже. Коротко - с третьего выстрела из совершенно незнакомой винтовки после инструктажа в 5 минут снял воздушный шарик на дистанции 900 метров (на километровой дистанции к тому времени все шары коллегами были уже "сняты", а ехать вешать было лень, поскольку была еще мишень на 900 метрах). Оружие - Блейзер R93 LRS2, .300 WinMag. Прицел Шеппард для 300 винмаг. В принципе все 3 пули легли в пределах силуетной мишени, но для чистоты эксперимента работали по воздушным шарикам, диаметром 40-50 см. Был сильный порывистый ветер, то встречный, то угловой, шарики трепыхались как бешенные, иногда было заметно вооруженному глазу, что на разных дистанциях сила ветра сильно отличалась. Неидеальность погоды видно на фото. Для спортивной стрельбы погодка вообще, считаю, была экстримальной. На заднем плане то, что похоже на туман, на самом деле поднятая ветром пыль. Кстати, я НИКОГДА в жизни не стрелял из чего бы то ни было далее 500 метров. Это первый опыт.
Всем, кто там был - респект и уважуха!
Еще фото...
Итак, за всю свою практику я стрелял на максимальную дистанцию в 700м по силуэтной мишени из СВД. Поэтому я ехал на эти пострелушки с полной уверенностью, что на дистанции в 1 км будет сложно попасть в шарик, тем более погодные условия сильно сопутствовали тому, что стрельба будет очень и очень трудной.
Сильный порывистый ветер, плохая видимость, в некоторых местах воздушные водовороты. Коллега ViT прибыл на место за час до нас, расставил мишени (шарики), столы. Оборудовал огневые позиции. Огромное ему спасибо за организацию.
Далее я прошел двухминутный инструктаж по стрельбе с Блейзер R93 LRS2, .300 WinMag.
Первая мишень – 400м. Первый выстрел пристрелочный, вторым снимаю шарик.
Первая мысль – не плохо, но 400 м не впечатляет. С СВД так же в легкую можно повторить тоже самое. Затем второй выстрел – на 800 м. С первого же выстрела цель поражена. Ну и кульминация – 1 км. После первого выстрела пуля прошла в нескольких сантиметрах от шарика (был сильный боковой ветер). Вторым выстрелом снял сразу два шара. Один был основной (40-50 см в диаметре), второй был маячок в десяти сантиметрах от основного (20 см в диаметре). Получилось так, что из-за порыва ветра оба шара стали на одну линию огня.
Затем дошла очередь и до DSR. С нее очень легко поразил мишени на 600 м. К сожалению на километровом рубеже с нее пострелять не довелось, шаров не хватило. Но как мне показалось – 800 м. для DSR – это предел, хотя это опять же мое субъективное мнение.
Затем очередь дошла и до Steyr AUG .223. Так же непринужденно с 3-5 выстрелов на дистанции в 300 м были поражены цели. Затем наш родной Калаш. Я все же с 300 м с открытого прицела положил шарик, правда затратил на это 15-20 патронов. Зато какая плотность огня!
По окончании пострелушек, я был немного расстроен тем, что сейчас действительно подготовка перестала играть то первостепенное значение, которое было раньше. Может быть мне было легче стрелять, имея какое то представление о стрельбе. Но когда я увидел девушку с DSR, которая с трех выстрелов укладывает две цели на дистанции 400 м., я задумался над тем, что современное оружие и гаждеты в руках стрелка делают из него серьезную боевую единицу, но, к сожалению, подобные вещи слишком дороги, чтобы использоваться в регулярной армии армейскими снайперами.
От лица администрации форума выражаю благодарность всем, кто присутствовал на мероприятии, организация была на уровне, оружие в идеальном состоянии, патроны никто не экономил. Персонально спасибо Heаler'у за возможность увидеть в живую, пострелять и показать очень даже не плохие результаты (на мой взгляд) с таких винтовок, как Блейзер R93 LRS2 и DSR-1.
Надеюсь, что такие мероприятия будут проводиться чаще.
А вот и сам Блейзер R93/LRS2
http://www.guns.kz/photo/Blaser_R93_LRS2.jpg
Выкладываю свои фото.
Здесь я с DSR.
На фото справа налево: Макаров, Zheka (с бутылкой))), Rewell и Vit.
здесь фото неподготовленной девушки, которая с трех выстрелов с винтовки DSR на 400 м. попала в 2 мишени.
quote:
Затем дошла очередь и до DSR. С нее очень легко поразил мишени на 600 м. К сожалению на километровом рубеже с нее пострелять не довелось, шаров не хватило. Но как мне показалось – 800 м. для DSR – это предел, хотя это опять же мое субъективное мнение.
.
Здесь Healer (справа) вводит поправки в прицеле.
По окончании стрельб - законные 50 гр. минералки ))))
Ну вот пацаны реально доказали свою состоятельность, кто еще чем порадует (аль кто дальше сможет?)
С уважением,
Можете считать меня занудой, но эксеримент не коррктен - попасть в шарик размеров пол метра, не первым выстрелом, в местности, где хорошо видны попадания - не есть искуство снайпинга.
Пример адкватного, условиям снайпинга, теста:
- размер мишени = размеру технической кучности винтовки, стрелок должен уметь реализовать потенциал винтовки.
- рабочая дистанция снайпера - дистанция, на которой он попадает 9 выстрелов из 10-ти в мишень, соответвующую возможностям ствола и патрона.
Софт этих часов расчитан на опытных пользователей, которые будут самостоятельно расчитывать данные, которые не входят в список расчетных, поэтому ошибки пользоватяля не заметны на столь"крупных" мишенях.
quote:
Можете считать меня занудой, но эксеримент не коррктен - попасть в шарик размеров пол метра, не первым выстрелом, в местности, где хорошо видны попадания - не есть искуство снайпинга.
Пример адкватного, условиям снайпинга, теста:
- размер мишени = размеру технической кучности винтовки, стрелок должен уметь реализовать потенциал винтовки.
- рабочая дистанция снайпера - дистанция, на которой он попадает 9 выстрелов из 10-ти в мишень, соответвующую возможностям ствола и патрона.
Софт этих часов расчитан на опытных пользователей, которые будут самостоятельно расчитывать данные, которые не входят в список расчетных, поэтому ошибки пользоватяля не заметны на столь"крупных" мишенях.
А причем здесь исскуство снайпинга? Спор был о другом...
2 Hunter 004: Ну началось... Проигрывать в споре, тоже надо уметь и это тоже исскуство.
А говоря по теме. Исскуство снайпинга это ни есть суть спора. Никто и не говорил, что среднестатистический стрелок может уложить группу 2 МОА на 1км (возможности винтовки). Если задаться целью "докопаться до столба" то можно привести очень много моментов, например, выстрел должен был быть произведен после неподвижного залегания в течении суток, после нужен марш бросок в 30-40км при всей амуниции. А вообще лучше всего стрелять было после 100 отжиманий и т.д. Все мы читали про подготовку снайперов и знаем что мы не являемся боевыми снайперами, никто на это и не претендует.
Суть спора была попадание по мишени размером с человеческую фигуру, мы стреляли по шарам ГОРАЗДО меньшего размера! При ужасных погодных условиях.
Возможно в полный штиль, попадали бы с первого выстрела, кто знает...
П.С.: Мне кажется сейчас снова начнется полемика по поводу ньюансов и тонкостей нашей стрельбы, что а вот это так, а если не так то типа нещитова и т.д. зато будет чем заняться...
Извините, пропустил упоминание "ростовой мишени", но тогда и из СВД был бы подобный итог стрельбы.
Я подразумеваю под снайпингом - умение попадать куда то, с первого раза.
Вариант плинкинга на километр по ростовой мишени мне не интересен, прошу прощение за полемику.
P.S. Наверное меня смутила вот эта фраза:
quote:
что при современных условиях, для попадания на 1км не нужны снайперы
Да! Противоречивые чувства остались после проведения отстрела.
С одной стороны Парни доказали всем, что попадать может любой, молодцы. Знали о чем спорили и выиграли спор.
С другой стороны, нельзя не согласится с HUNTER 004. В общем я так же как и он, считаю что попадание в принципе и попадание в пределах возможности винтовки это разные вещи.
Короче говоря, ожидал другого результата, не сомневался, что Жека и Хилер отстреляются нормально, а вот по другим уверенности не было.
Ну да ладно! Главное все прошло удачно и с пользой!
Что за трубы стоят на Ваших стволах?
quote:
2 МОА на 1км (возможности винтовки).
Было бы интересно услышать про оружие и гаджеты. Описание того как они облегчают жизнь современным стрелкам.
Еще интересно, каким образом приобретали ДСР-1. Просто в магазине купили или пришлось ввозить из зарубежа и проходить сертификацию самостоятельно. Если ввозили сами, то расскажите если не трудно, какие препоны пришлось преодолевать.
Если ваши результаты на стрельбище постоянны, думаю вам стоит принять участие в каких-нибудь стрелковых соревнованиях. Хотя у нас их не густо, вот в России, там их много проводят. А у нас раз в год "Золотая Пуля" организуется http://www.koramsak.org/
P.S. Эта винтовка действительно стоит 50 000 баксов?
quote:
P.S. Эта винтовка действительно стоит 50 000 баксов?
quote:
Возможности обеих винтовок - пол минуты в группе из 5-ти выстрелов и так как наша "минута" - величина угловая, то 0.5МОА на 1 км будет = 15 см.
Фото мишеней людей, которые умеют читать "атмосферу" я вешал в закрытой теме.
quote:
Извините, пропустил упоминание "ростовой мишени", но тогда и из СВД был бы подобный итог стрельбы.
Я подразумеваю под снайпингом - умение попадать куда то, с первого раза.
Вариант плинкинга на километр по ростовой мишени мне не интересен, прошу прощение за полемику.
P.S. Наверное меня смутила вот эта фраза:
Да! Противоречивые чувства остались после проведения отстрела.
В общем я так же как и он, считаю что попадание в принципе и попадание в пределах возможности винтовки это разные вещи.
quote:
Я тоже так считаю. На 100% с вами согласен. Попадание в принципе и попадание в пределах возможности винтовки, абсолютно разные вещи! Только какое отношение это имело к нешему спору?
quote:
Никакого! Просто немного разочаровался в том, что многие стрелки с этого форума пропустили суть спора. Вы с Жекой, как я писал ранее, знали о чем спорили, и выиграли спор. Молодцы!
quote:
Благодарствую!
quote:
Да незачто!
Что за трубы на ваших стволах стоят?
quote:
Никакого! Просто немного разочаровался в том, что многие стрелки с этого форума пропустили суть спора. Вы с Жекой, как я писал ранее, знали о чем спорили, и выиграли спор. Молодцы!
А почему девушке не дали на 1000м. пострелять?
Заявленные заводские данные 0.2 МОА, у вас есть другие источники?
quote:
2 Hunter 004: Покажите мне, кто делает на 1км пусть даже не 2 МОА, а 5 МОА?! .
Вот, нашел я описание и ТТХ DSR-1. Действительно, 0.2.
Но есть примечание - "Естественно, что подобные результаты достигаются при стрельбе специальными снайперскими патронами и в хороших погодных условиях (без ветра)."
quote:
Сколькими выстрелами? Каким патроном?
Давно хотел посмотреть на этот девайс.
quote:
ТО: HUNTER 004
Кстати, есть у Вас фото Келбли 6.5х284.?
Давно хотел посмотреть на этот девайс.
quote:
Hunter,
По моему Хилер имеет ввиду данные указанные ЗАВОДОМ производителем в паспорте винтовки. Думаете нам следует позвонить на завод и узнать какими патронами они стреляли?
Зачем далеко ходить.
Алтын ок-2.
Гуров А. стрелял на 100, 300 м и 1000 ярдов, без бал, колкулятора без метеостанции, даже колпачки не снимал, обычным патроном, купленным в магазине "Экстра" 170 тг. патрон. По сумме 3-ёх дистанций 1-ый.
Винтовка Мц 116-1, прицел Шепорд п-2, 3-10 кратность, на 1000 ярдов 95 очков из 100 возможных.
Пристреливается винтовка на 100 метров, и дальше стреляешь по сетке. Сетка переменная, при изменении кратности увеличивается и уменьшается.
Разве у нас мало хороших стрелков ?
Алтын ок 2008 весна. Железный варминт. 1-е место Корчагин Г.. 6-сть выстрелов 5-ять мишеней, дистанция от 350 до 750.Винтовка лрс-2 к.300вм, прицел Шепорд В-1, 6-18 кратность, ни калькулятора, ни метеостанции, ни дальномера!!!!
Вопрос к Хантеру 004.
Если дальномер не покажет дистанцию, как вы будите стрелять?
quote:
Да стреляет народ и не из винтовок за 50 000 евро
"Собственно в целях подготовки к варминт-турниру узким кругом провели две тренировки, в среду и сегодня.
Дистанции 600, 700, 800, 1040, 1300, 1400 м.
Задачи: проверить баллистику, сверить факт с расчетами, посмотреть как боеприпас работает с ветром, оценить возможности винтовок на дальних дистанциях.
Что хотел отметить, впечатляющую кучность у "Глухаря" с 243WSSM с затвором собственной разработки.
Если в среду на 1040 м куча была в габаритах листа А4, то сегодня пятачок выстрелов лег в габариты ладони, см 8 по горизонту и 2-3 по вертикали, причем сегодня ветровая обстановка была не в пример среды, гораздо хуже.
Наш добрый друг СЭМ отколотился на 1040 м из ТРГ42 в лист А4, уверенно и сердито.
Али-Баба показал приличный результат на всех рубежах включая 1040 м, внятная и предсказуемая стрельба.
Олично шла стрельба у ААС, из Келбли 6.5х284, камнем предкновения стал рубеж в 1300м, где из семи выстрелов только один попал в щит, но и ветер дул будь здоров.
Далее из двух винтовок собранных у нас (ресиверы Прехтель, стволы Вальтер) одна в алюминиевой ложе вторая в дереве, была сделана попытка поразить 3х литровую банку на 1400 м.
Винтовки были обнудены на 100 м, и далее расчетными поправками была произведена стрельба на 1400 м.
Макс "Иванов" попал в банку 7 выстрелом, я восьмым.
Ветер легко выдувал пули из габарита щита, мираж и тд. полный набор приятностей. Видимые габариты банки 25смх16см.
Костя КВА фотографировал, надеюсь подвесит фоты.
Выводы: ружья работают, пули летают туда куда надо, расчеты безукоризненно совпадают с фактами попаданий, к турниру готовы.
С ув. Алексей"
quote:
Алтын ок-2.
Гуров А. стрелял на 100, 300 м и 1000 ярдов, без бал, колкулятора без метеостанции, даже колпачки не снимал, обычным патроном, купленным в магазине "Экстра" 170 тг. патрон. По сумме 3-ёх дистанций 1-ый.
quote:
А результаты соревнований вам известны ?
Будьте любезны поделитесь со всеми
С ув. Вит!
2 Hunter 004:
Ух ты... так у вас всеже больше 10-ти патронов.
Можно ли посмотреть на группу размером с ладонь (это примерно 3.5 МОА) на 1040м? Просто я по простоте своей и не так глубоко знающий балистику в целом, слыхал от бабушек, что 5 МОА на многих современных винтовках на 1км, это результат заводской, предельный так сказать. Тоесть в идеальных условиях, при идеально развешенном и отсыпаном патроне. Хотел бы увидеть и уличить в обмане и не компетентности заводы производители, что наши мужики охотники и при ветре (как вы сказали), обычными патронами выбивают 5МОА на 1км. Можно ли посмотреть и отснять данное чудо? Ну естественно ежели у вас патроны остались
quote:
2 Hunter 004:
Ух ты... так у вас всеже больше 10-ти патронов.
Можно ли посмотреть на группу размером с ладонь (это примерно 3.5 МОА) на 1040м? Просто я по простоте своей и не так глубоко знающий балистику в целом, слыхал от бабушек, что 5 МОА на многих современных винтовках на 1км, это результат заводской, предельный так сказать. Тоесть в идеальных условиях, при идеально развешенном и отсыпаном патроне. Хотел бы увидеть и уличить в обмане и не компетентности заводы производители, что наши мужики охотники и при ветре (как вы сказали), обычными патронами выбивают 5МОА на 1км. Можно ли посмотреть и отснять данное чудо? Ну естественно ежели у вас патроны остались
quote:
- "Глеб Инокс из своего верного Рема в .308 калибре добыл сурка с дистанции ! в 1118 м!"
- "Али-Баба пополнил клуб "тысячников" сурком взятым на дистанции 1008 м из .243ВССМ пятым выстрелом. Поздравляю!
Реальную проблему составил ветер. Поправки на ветер за минусом деривации составляли 4-6 МОА в среднем. Все свои промахи наблюдал в оптику - подлетное время пули на дистанциях 1000-1070м составляло около 1.7сек., что более чем достаточно для возвращения оптики в точку прицеливания и наблюдения."
- "А.Хуснутдинов 1061! м из .223ВССМ! Поздравляю!"
- "Команда О.Д.Кима "Тверская охота", проводит охоту на сурка-байбака в Миллеровском районе.
Акцент сделан именно на рекордную стрельбу. Полчаса назад О.Д.Ким добыл сурка на дистанции 1066м из .243ВССМ"
quote:
2 Hunter 004:
quote:
А кто-то не смог сбить железного сурка на 650 м.
С ув. Вит!
quote:
Скажите, Healer чему равна минута на 1 000м?
quote:
http://accurateshooter.net/pix/hors...get360x300t.jpg
вот две группы на 1000 ярдов (914м) размером с ладонь.
Винтовки http://accurateshooter.net/pix/horstfield600x400.jpg способные стрелять такие группы собираются в маленьких мастерских или оружейниками-частниками "на дому".
Случаев, когда "заводская" винтовка приблизилась по качеству стволов и сборки к "кастому" мне не известно, завод, даже тот, что делает винтовки по 50 000евро!!!! - это "масс-продакшн" с соответвующими допусками в производстве и соответвующем качестве, с точки зрения прецензионности.
quote:
Поверьте, я знаю, что существуют кастом стволы и т.д. Так же есть и рейл ганы. Но вы сказали, что вы уложили группу с ладонь на 1040м. Я тоже могу дать вам ссылки на отличную стрельбу в инете. Хотелось бы посмотреть на вашу.
Опять же по слухам среди серьезных стрелков, к которым я конечно же не отношусь, 1 угловая минута на 1000 ярдов, будет равнятся около 10 угловых минут.
+3 .
quote:
Поэтому, когда вы говорите про 3, 5МОА и т.д. - вы говорите про чудовещные величины, равные на 100м 90-150 см [/B]
3.5 моа на 100 м это где-то 10 см.
quote:
+1, тоже хотел бы посмотреть на это Думаю надо поехать на сл. выходные, есть желающие? Товарищи модераторы, думаю стоит организовать очередной выезд на полигон
quote:
Кончайте жжечь!!!!!!
С кем Вы там общаетесь из "серьезных стрелков"?
Не обижайтесь, я просто уточнил для себя, стоит ли мне использовать эти термины в разговоре, без дополнительной расшифровки
Так вот, 1МОА на 1000м равна 29см.
Я понимаю, что вы интуитивно чувствовали, что это в 10 раз больше, чем на 100м, но всетаки правельнее умножать сантиметры.
Поэтому, когда вы говорите про 3, 5МОА и т.д. - вы говорите про чудовещные величины, равные на 100м 90-150 см
quote:
?? опечатка
quote:
Ребята, расслабтесь, читаем внимательно:
"Что хотел отметить, впечатляющую кучность у "Глухаря" с 243WSSM с затвором собственной разработки.
Если в среду на 1040 м куча была в габаритах листа А4, то сегодня пятачок выстрелов лег в габариты ладони, см 8 по горизонту и 2-3 по вертикали, причем сегодня ветровая обстановка была не в пример среды, гораздо хуже."
Я не Глухарь и, помоему, никем небыл замечен в раздвоении личности
Генадий Михалыч - стрелок-фанат и оружейник, делает отличные винтовки что иногда сам и подтверждает своей стрельбой.
http://i33.tinypic.com/wciez8.jpg
на фото справа
Поэтому, когда вы говорите про 3, 5МОА и т.д. - вы говорите про чудовещные величины, равные на 1000м 90-150 см
quote:
не 3, 5, а 3.5 опечаточка.
Я сказал что на 1000ярдов это 10 МОА, естественно если переводить в метры, то все это будет корректироваться. Вы прямо математик! Конечно же серьезных стрелков среди моих знакомых быть неможет, я имел ввиду людей в инете, там была ссылочка, по слухам.
Я вот сижу, тут что то печатаю, в инете копаюсь, сверяю со своей стрельбой, а вы оказывается все вставляете с Российских и Американских форумов... Hunter004, может быть хватит хвастать стрельбой иностранных коллег? Может быть вы будете общаться с нами своими словами, действиями, стрельбой? Как делать копи пэйст и пользоваться поисковиком вы выучили хорошо, уже доказали.
quote:
. Тем не менее, я рад за своих друзей, цитаты которых я вам приводил
Хоть убейте но я не понимаю этой фразы что тут имеется ввиду? где я говорил про 3.5 МОА на 100м?
quote:
Дааа ужжж!
quote:
Я привожу примеры, где и там и там стрельба на километр, но кроме самой дистанции, существует еще понятие "размер мишени".
Мне жаль тратить патроны и ресурс удачного ствола на мерянье письками со всеми, кто только что купил винтовку и нахватавшись вершков, думает, что узнал все.
Я когда то тоже был таким, но это быстро прошло, потому, что цена моих ошибок, я имею в виду не бумаги и шарики, заставила меня изучать эту тему, что я делаю до сих пор и чем больше узнаю, тем больше понимаю, что знаю мало. Тем не менее, я рад за своих друзей, цитаты которых я вам приводил, потому что помимо всего прочего, имею отношение к их знаниям внешней баллистики и умению правельно пользоваться "современными гаджетами".
Тем не менее. принимаю предложение и как только у меня дойдут руки до установки оптики на АВ, я отпишусь и съездим. постреляем. только немного изменим правила и критерии оценки от тех. что были в прошлый уик-энд, иначе будет не интересно
quote:
Кстати, когда вы выставляете данные в своих часах, какую МОА вы принимаете к расчету - TMOA или SMOA?
quote:
Думаю надо поехать на сл. выходные, есть желающие? Товарищи модераторы, думаю стоит организовать очередной выезд на полигон
quote:
С нетерпением жду того дня когда мы постреляем. Мой 5-ти летний опыт пулевой стрельбы, конечно же ничто в сравнении с вашим многолетним опытом, и я конечно же уверен, что вы меня обстреляете, и научите правельно пользоваться современными гаджетами, но все же думаю я мог бы составить вам конкуренцию и сделать ваш викенд интереснее. Согласен на любые условия стрельбы, какие только могут придти вам в голову. Так же я с удовольствием пригласил бы парочку своих друзей пострелять с нами. Они конечно же тоже не имеют столь огромного опыта стрельбы как вы, но тем не менее стреляют сносно, чтобы с вами пострелять .
Так когда едем? Уже не терпиться посмотреть на маэстро стрельбы у нас в КЗ
Tak chto s SMOA i TMOA. Prosvetite menya? sorry za script, s laptopa pishy
quote:
Совершенно не имею понятие что такое TMOA и SMOA, но так же как вы сказали про мое интуитивное умножение на 10, я итуитивно ставлю SMOA. Может быть разьясните что мне следует делать и в чем различие?
HUNTER 004 помоему Вы завидуете этим двум стрелкам которые реально показали на что способны, нахрен Вы говорите про какие то МОА -БОА, спор был не про то! Вы сами то реально попадете в шарик (40*40) на расстоянии 1000 метров с Вашей винтовки?
С уважением,
Офигеть винтовка за 50 000 евро. Интересно, какой ресурс у ствола, надеюсь хоть на пяток тысяч выстрелов хватает? Хотя если есть возможность замены ствола, это уже легче.
в споре истина рождается, там же она и умирает
quote:
Офигеть винтовка за 50 000 евро. Интересно, какой ресурс у ствола, надеюсь хоть на пяток тысяч выстрелов хватает? Хотя если есть возможность замены ствола, это уже легче.
quote:
Ну за такие деньги я думаю ствол там и поболее послужит - новые технологии как-никак.. Причем там еще три сменных ствола (в DSR) под разные калибры.
quote:
Вы действительно верите, что она так стоит?
Ресурс любого ствола зависит, в немалой степени, от правельности ухода и применяемых средств, материала оболочки пули и т.д. и жизнь его не кончается в один момент, он просто начинает подшвыривать, ухудшается БК пули.
Вы действительно верите, что она так стоит?
quote:
А сколько он по вашему стоит?
quote:
Не знаю, но в ней нет ничего, чтобы это стоило таких денег.
Думаю, если ее ктото продал за такие деньги, то это могла быть как в анегдоте про барабаны Страдивари , которые тот делал для чиста канкретных пацаноф, а скрипки - для лохоф
Кстати как я понял результат на 1000 метров был показан на блейзере, который в принципе нельзя назвать диковинкой, особенно по сравнению с ДСР. Получается для хороших результатов не обязательно покупать очень дорогое и ультра-современное оружие.
Тогда дело не в оружии, а гаджетах что-ли, если не брать человеческий фактор?
2 Hunter004:
Ну допустим по вашему она не стоит 50к. И что?) Цель ваших слов уличить нас во лжи или еще что то? К чему это не могу понять.
В мире всегда были приверженцы как разных школ стрельбы, так и разных производителей оружия. Вы являетесь приверженцем американских стволов, но ненадо вводить пожалуйчта людей в заблуждение Хантер. Вы тут очень многое писали и о балистике и о пулевой стрельбе вцелом, точнее копировали нам многое с иностранных форумов. Именно поэтому многие не опытные читатели данного форума могут принять вас за "серьезного стрелка". Я могу спокойно и с сарказмом реагировать на многие ваши мягко говоря "левые" заявляния по поводу пулевой стрельбы. Так как любой опытный стрелок в ваших постах легко узнает дилетанта, точнее человека начитавшегося, схвативший поверхностную теорию, но имеющего малое отношение к практике. Я могу так же не реагировать на ваше постоянное улынивание от практических подтверждений вашей МАСТЕРСКОЙ стрельбы, под предлогом тех или иных обстоятельств, НО! "Левая" Информация по стволам, может привести не опытного человека к не правельной трате денег!
На сегодняшний день! Из серийных винтовок, которые являются универсальными, как для охоты так и для спортивной стрельбы, лучшими являются именно BLAZER!Тоесть, европа! Это не реклама. Это факт который признают сейчас во всем мире.
Хантер, может быть хватит уже мерятся силами иностранных форумов? Может быть вы нам уже покажите свою кучность в реальности? Честно говоря сначало с юмором относился к вам, а теперь уже болтовня как то надоедает.
P.S.: Один из самых сильнейших стрелков в мире, как то сказал. "Стрельба - это не вопрос теории, стрельба - это вопрос практики!" Сложно представить, как вы отрабатываете практические навыки имея 10 патронов на сезон... если конечно не соврали.
quote:
Кстати как я понял результат на 1000 метров был показан на блейзере, который в принципе нельзя назвать диковинкой, особенно по сравнению с ДСР. Получается для хороших результатов не обязательно покупать очень дорогое и ультра-современное оружие.
Тогда дело не в оружии, а гаджетах что-ли, если не брать человеческий фактор?
Интересно на а блейзер есть стволы .338ЛМ ??? В таком варианте с него можно попробывать и на 1500 метров пальнуть!
П.С
Зря вы так с Хантером. Скажу по секрету, он является победителем в соревнованиях по стрельбе о которых я писал выше, там были дистанции и на 1000м. Так что он знает, о чем говорит. Уж не теоретик он точно!
quote:
Интересно на а блейзер есть стволы .338ЛМ ??? В таком варианте с него можно попробывать и на 1500 метров пальнуть!
П.С
Зря вы так с Хантером. Скажу по секрету, он является победителем в соревнованиях по стрельбе о которых я писал выше, там были дистанции и на 1000м. Так что он знает, о чем говорит. Уж не теоретик он точно!
quote:
Скажу вам по секрету, я знаю, что Хантер является победителем соревнований ))). Он уже об этом говорил, точнее показывал. За это мои ему запоздалые поздравления!
Победителей не судят, поэтому я конечно же ни в коем случае небуду говорить о деталях соревнований и т.д. )))
+1
quote:
2 Hunter004:
Из серийных винтовок, которые являются универсальными, как для охоты так и для спортивной стрельбы, лучшими являются именно BLAZER!Тоесть, европа! Это не реклама. Это факт который признают сейчас во всем мире.
СВД рулит??? Интересно сколько МОА в идеале, может выдать СВД на 100 и 1000 метров?
quote:
СВД рулит??? Интересно сколько МОА в идеале, может выдать СВД на 100 и 1000 метров?
судя по урлу который дал Хантер, свд рулит гордость берет за наших
quote:
Не так много, как болтовые, я стрелял из одной, которая собирала минуту Экстрой, но то был отобранный ствол и Экстра не стоит на вооружении.
quote:
Первоначальное сообщение от HUNTER 004 Тем не менее, если меня спросят, с чем я хочу остаться в воюющем городе, то скорее всего это будет СВД
quote:
Тем не менее, если меня спросят, с чем я хочу остаться в воюющем городе, то скорее всего это будет СВД
quote:
Расскажите, за что нужно было судить победителя?
Хиллер,
если ДСР ваша винтовка - я только рад за Вас!
Я не сомневаюсь, что вы ее купили за эти деньги. я лишь сомневаюсь в том, что когда проходила сделка, Вы имели исчерпывающую информацию о том, "что почем и как".
Рад, что Вы можете удовлетворить свой фетиш, но поверте, и в той ссылке, что приводили выше, прямо сказано, что она не расчитана на использование в боевых условиях, поэтому ее пользуют только полицейские\антитерористические подразделения.
Если Вам интересно, кто, что использует, то вот здесь есть более достоверная информация, чем в журналистких статьях: http://www.snipercentral.com/worldrifles.htm
Тем не менее, повторюсь, Блейзеру далеко до американских и не только дедушек, которые на старых станках от "Прат и Уитней", сверлят и режут нарезы для самых точных винтовок в мире.
+100, добавил бы еще АКМ и АПС/ПМ. Это проверенные девайсы.
З.Ы. в Осетии, кстати, грузинские снайперы работали с немецких стволов, наши - с СВД.
Да но на вооружении есть патроны "Снайперские", думаю они будут получше экстры, или я не прав?
+10000
Да вроде я слышал там так же спецназ ГРУ работал, и одна из задач была подавление снайперского огня противника. А ГРУшников на вооружение чаго ток нет
Спор
Вообще-то, спор начался с того, что Жека заявил, что ЛЮБОЙ
10-летний пацан с современными гаджетами может стрелять на километр. Затем пацан превратился в среднестатистического стрелка, потом решили, что роль пацана будет выполнять девушка!
Как я понял, девушка на 1км вообще не стреляла!
Так о каком выигрыше может идти речь!
Или наш гоманальный TWIX пара неподготовленных девушек?
Я понимаю, съездили постреляли, развеялись, хорошо.
Но причем здесь громко заявленные победы в споре?
Или главное для оппонентов получить восторги по поводу их любимых игрушек? Вот тут, как раз я и оказался прав- см. начало темы!
Владимир
Re: Спор
quote:
Вообще-то, спор начался с того, что Жека заявил, что ЛЮБОЙ
10-летний пацан с современными гаджетами может стрелять на километр. Затем пацан превратился в среднестатистического стрелка, потом решили, что роль пацана будет выполнять девушка!
Как я понял, девушка на 1км вообще не стреляла!
Так о каком выигрыше может идти речь!
Или наш гоманальный TWIX пара неподготовленных девушек?
Я понимаю, съездили постреляли, развеялись, хорошо.
Но причем здесь громко заявленные победы в споре?
Или главное для оппонентов получить восторги по поводу их любимых игрушек? Вот тут, как раз я и оказался прав- см. начало темы!
Владимир
Vlpan, победа в споре действительно за Хилером и Жекой - об этом ответственно заявляю я как представитель администрации нашего сайта. Девушка не стреляла на 1 км. потому что все мишени на 700, 800, 900 и 1000 м. на тот момент были расстреляны. Уверяю Вас, что она попала бы и на километр.
Кроме того, коллеги Хилер и Жека признали, что упоминание 10-летнего пацана это была не более чем аллегория.
З.Ы. А винтовки действительно хороши - тут точно не поспоришь.
Считайте мальчиком меня! )))) (напоминает пикировку Бендера О. И. - кто скажет что это девочка и тд...) Я никогда не стрелял далее 300 метров после армии. А это как никак 18 лет
Все попадания были в пределах полусилуетной даже мишени, поправками добились попаданий в шарики Считаю спор оконченным.
то проблем нет!
Проблемы только с пониманием аллегорий!
Владимир
2 Vlpan: Выыдыыхай!
А ведь уже год прошел... вот время летит
С тех пострелушек прошел год, а кажется, что совсем недавно!
All times are GMT. The time now is 22:43:43. | Показаны 287 сообщений на этой странице |