Алматинский стрелковый клуб Pages (20): « First ... « 2 3 [4] 5 6 » ... Last »
Показаны 287 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Место для свободного общения (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=17)
-- Продолжение для Жеки и Хилера. (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=2188)

Posted by Makarov on 07-31-2008 09:41:03:

quote:
Первоначальное сообщение от ManDrake
Смысл в том, что и у 10-тилетнего пацана тоже нет опыта.

хе! они наверное 10-летних пацанов из гитлерюгенда имели в виду ))))) чтоб и навыки рукопашного боя и первый разряд по стрельбе! )))))))))))))0

Posted by Zheka on 07-31-2008 09:41:28:

quote:
Первоначальное сообщение от ManDrake
Смысл в том, что и у 10-тилетнего пацана тоже нет опыта.
Вот Вы ей объясние, покажете как гаджетами пользоваться и пусть стреляет наздоровье!

Ага, ну ок

Posted by Zheka on 07-31-2008 09:43:22:

quote:
Первоначальное сообщение от Makarov
хе! они наверное 10-летних пацанов из гитлерюгенда имели в виду ))))) чтоб и навыки рукопашного боя и первый разряд по стрельбе! )))))))))))))0

Вообще то, если вы прочитаете мой пост Владимиру, я писал что среднестатистический стрелок. Ну раз жена, так жена...

Posted by Makarov on 07-31-2008 09:45:22:

quote:
Первоначальное сообщение от Zheka
Вообще то, если вы прочитаете мой пост Владимиру, я писал что среднестатистический стрелок. Ну раз жена, так жена...

Все верно, но Вы вместе с Healer'ом также писали и про 10-летних пацанов - разве не так???? Бодяга из-за этого и началась, между прочим. А не из-за "среднестатистического стрелка".

Posted by Healer on 07-31-2008 09:47:15:

quote:
Ну если ваша жена практически никогда не стреляла, то какой смысл тут что-то проверять?

Жека, все ок, попадет и жена. Любой кто может нажимать на курок.
Но! Уважаемые господа! Давайте только без утрирования ситуации. Потомучто 10-летние мальчики тоже бывают разные. Если парниша при виде ствола падает в обморок, или нажимает на курок закрыв глаза, то ненадо потом говорить что я оказался не прав. Хотя изначально и шла речь о том, что любой человек со среднестатестическими навыками попадает. Но зная как один из наших опонентов любит цеплятся к словам и искать орфографические ошибки, небудем ничего менять раз я написал про 10-летнего мальчика.
Ваша жена попадет! Но при условии, что она нормально относится к оружию и не отбрасывает его в сторону при выстреле.

Posted by Zheka on 07-31-2008 09:50:19:

quote:
Первоначальное сообщение от Makarov
Все верно, но Вы вместе с Healer'ом также писали и про 10-летних пацанов - разве не так???? Бодяга из-за этого и началась, между прочим. А не из-за "среднестатистического стрелка".

Ну-ну... Но да ладно, на полигоне все увидим

Кстати, ты не скинешь мне контактную информацию Славы Татарина?

Posted by ManDrake on 07-31-2008 09:52:03:

Не переживайте, с этим все в порядке.
Оружие она не бросит, да и к советам относительно стрельбы из него прислушается.

Posted by Zheka on 07-31-2008 09:52:32:

quote:
Первоначальное сообщение от Healer
Жека, все ок, попадет и жена. Любой кто может нажимать на курок.
Но! Уважаемые господа! Давайте только без утрирования ситуации. Потомучто 10-летние мальчики тоже бывают разные. Если парниша при виде ствола падает в обморок, или нажимает на курок закрыв глаза, то ненадо потом говорить что я оказался не прав. Хотя изначально и шла речь о том, что любой человек со среднестатестическими навыками попадает. Но зная как один из наших опонентов любит цеплятся к словам и искать орфографические ошибки, небудем ничего менять раз я написал про 10-летнего мальчика.
Ваша жена попадет! Но при условии, что она нормально относится к оружию и не отбрасывает его в сторону при выстреле.

Просто девушку жалко, у нее после выстрела с .300 Win.Mag синяк большой будет

Posted by Makarov on 07-31-2008 09:56:34:

quote:
Кстати, ты не скинешь мне контактную информацию Славы Татарина?

ну всегда есть PM.

Posted by Rewell on 07-31-2008 09:59:12:

Будем считать, что договорились.
детали выезда обсудим на неделе.
Мысль вслух. Я знаю г-на Vit, то бишь Виталия, и очень его уважаю. В беседе с ним как-то обсуждали вопрос о портативных метеостанциях и сошлись во мнении, что они реально помогают стрелку только в идеальных (!) условиях. Он рассказал кстати о случае на полигоне, вероятно как раз в момент соревнований, когда ветерок гулял по ходу в нескольких местах по разному. Снайпер - это не стрелок в тире. Очень часто (охотники меня поймут) на свежем воздухе возникают такие ситуевины, когда директрисса стрельбы пересекает ряд овражков, балок и балочек, по которым гуляют совершенно непредсказуемые воздушные потоки, влияющие на траекторию пули и которые никоим образом расчитать нет никакой возможности, если только не расставить кучу датчиков в зоне ведения огня, или как на бенчресте расставить флажки. Попадать перманентно (то есть постоянно устойчиво в любую погоду при любом ветре и на любой местности и на любой высоте) на 1 км - это всё-таки огромное мастерство, я бы сказал - КОЛОССАЛЬНОЕ, куда входит и навык обращения с гаджетами, знание их минусов и плюсов, знание досконально насколько возможно реальной баллистики пули (и внутренней и внешней), да собственных биоритмов и умение управлять своим телом как отлаженным механизмом в конце концов.

Posted by vlpan on 07-31-2008 09:59:56:

quote:
Вообще то, если вы прочитаете мой пост Владимиру, я писал что среднестатистический стрелок. Ну раз жена, так жена... Как раз таки, тут главное штучка ну и патроны... Если ты хотя бы умеешь стрелять из воздушки, то с этой штучки ты гарантированно попадешь

Всё пытаемся извернуться, Жека?

Posted by Healer on 07-31-2008 10:06:05:

quote:
Первоначальное сообщение от vlpan
Всё пытаемся извернуться, Жека?

Vlpan не устали перечитывать посты, выискивать отдельные слова, редактировать и вставлять в пост?) Тут уже принято решение все выяснить на практике! При свидетелях. И мы не пытаемся вывернуться, а вот вы уже смешны, со своими упреками.
Надеюсь слово "смешон" не является оскорблением по правилам форума?

Posted by Healer on 07-31-2008 10:11:12:

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Мысль вслух. Я знаю г-на Vit, то бишь Виталия, и очень его уважаю. В беседе с ним как-то обсуждали вопрос о портативных метеостанциях и сошлись во мнении, что они реально помогают стрелку только в идеальных (!) условиях. Он рассказал кстати о случае на полигоне, вероятно как раз в момент соревнований, когда ветерок гулял по ходу в нескольких местах по разному. Снайпер - это не стрелок в тире. Очень часто (охотники меня поймут) на свежем воздухе возникают такие ситуевины, когда директрисса стрельбы пересекает ряд овражков, балок и балочек, по которым гуляют совершенно непредсказуемые воздушные потоки, влияющие на траекторию пули и которые никоим образом расчитать нет никакой возможности, если только не расставить кучу датчиков в зоне ведения огня, или как на бенчресте расставить флажки. Попадать перманентно (то есть постоянно устойчиво в любую погоду при любом ветре и на любой местности и на любой высоте) на 1 км - это всё-таки огромное мастерство, я бы сказал - КОЛОССАЛЬНОЕ, куда входит и навык обращения с гаджетами, знание их минусов и плюсов, знание досконально насколько возможно реальной баллистики пули (и внутренней и внешней), да собственных биоритмов и умение управлять своим телом как отлаженным механизмом в конце концов.

Попадать перманентно, в любых погодных условиях, на разных высотах, при порывестом ветре и т.д. это наука, я согласен! Но попадать на 1км в человеческую фигуру, при наличие опять же гаджетов, дело не хитрое. Тем более если знаете Виталика, пообщайтесь с ним на эту тему, он сам ни раз присутствовал при наших стрельбах, когда совершенно незнакомые люди с оружием, легко попадали на 1 км.

Posted by Zheka on 07-31-2008 10:11:18:

quote:
Первоначальное сообщение от rewell

Rewell, где же ты был раньше? Этой всей пустой болтовни могло бы и не случится, если бы вы просто спросили Виталика, в тот день, когда мы стреляли на 1км он был с нами, и может это подтвердить!

Posted by Makarov on 07-31-2008 10:15:19:

quote:
Первоначальное сообщение от Healer
Попадать перманентно, в любых погодных условиях, на разных высотах, при порывестом ветре и т.д. это наука, я согласен! Но попадать на 1км в человеческую фигуру, при наличие опять же гаджетов, дело не хитрое. Тем более если знаете Виталика, пообщайтесь с ним на эту тему, он сам ни раз присутствовал при наших стрельбах, когда совершенно незнакомые люди с оружием, легко попадали на 1 км.

Стоп. Вы говорили не о ростовой фигуре, а о шарике воздушном диаметром 35 см. Так что стрельба должна быть по шарику ))) А Виталия я тоже знаю, если что )))

All times are GMT. The time now is 00:49:17. Pages (20): « First ... « 2 3 [4] 5 6 » ... Last »
Показаны 287 сообщений на этой странице