Алматинский стрелковый клуб Pages (3): « 1 [2] 3 »
Показаны 37 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Нарезное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=10)
-- Малокалиберные винтовки (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=550)

Posted by Carwizard on 06-19-2006 06:51:53:

quote:
Первоначальное сообщение от Udavilov
кто говрит что из мелкашки 200 метров типа не попадешь, а из псп попадешь
А кто и где говорил, что из РСР попадают на 200 метров??? Это чистой воды бредятина.
По пулям и прочему, если ориентироваться только на местные магазины с убогим ассортиментом, то вообще нет смысла этим заниматься. Всё приличное и нужное, заказыватся по инету и получается по почте, без проблем.
По очищенному и осушенному воздуху высокого давления, уже многократно обсуждалось. В любом областном центре, имеются пожарные, которые в своей работе, постоянно используют системы автономного дыхания, которые они же (пожарные), заправляют себе компрессорами на 300 атм., осушенного и очищенного воздуха.
Как говорится - было бы желание.

Posted by Bek on 06-26-2006 09:46:30:

Имея ряд взрослых калибров очень люблю охоту с мелкашки (тетерев, куропатка). Имею Урал-2, стрельба на 100 метров без проблем, больше не было смысла стрелять, пликингом практически не увлекаюсь. Если есть большое желание могу продать. Присмотрел себе Аншутца с варминт стволом. А взрослую пневму мечтаю приобрести, тоже весчь.

Posted by Bauer on 06-29-2006 09:52:44:

Думаю сравнивать эти два вида оружия не есть правильно, тем более пытаться утверждать о превосходстве одного против другого...
Так как они по классу находятся на разных нишах, одно пневмо другое все таки огнестрельное ружье.
Лично сам являюсь "пневмонутым", но, это ни как не мешает мне пытаться овладеть и "мелканом"!
Как не крути, а у огнестрельного ружья как тут говорилось и скороть полета пули и вес самой пули а соответственно и эффективность стрельбы выше.

Отсюда мораль:
Скажите, мож кто занет, где у нас в Ате можно найти хорошую автоматическую винтовку калибра .22 (Чешскую и т.д.)?

Posted by Bauer on 06-29-2006 11:05:40:

Что-то не могу найти сам...
Кто подскажет, есть ли какой сайт где можно посмотреть весь перечень винтовок калибра .22 Чешского производства?
Спасибо.

Posted by on 06-30-2006 03:53:45:

Посмотри на http://www.bighunter.ru/club.php? или http://www.cz-usa.com/, но мне больше нравится (чисто внешне) Бишка - таки спортивная винтовка !

Posted by Bauer on 06-30-2006 04:50:49:

угу, посмотрел, но там нет к сожалению каталога всего Чешского оружия...
На счет Би 7-2, Аркаш, именно такой винтовки хотелось бы найти Чешский аналог.
Точно не заню, вроде как спортивным типом то ли со спортивным прикладом зовется сие оружие, не заню
мож ты просвятишь где в городе можно посмотреть каталог на такие ружья?

Posted by on 06-30-2006 05:45:07:

2 Bauer
Ответил в личку, посмотри

На пострелушки не собираешся?

Posted by SkyShark on 01-16-2007 03:15:05:

Всем привет, отдельно Carwizardу

А как вы относитесь к нашему оружейному законодательству???

Я вот приобрел гладкоствол и теперь мне сидеть нарезного пять лет ждать. Могли бы, хотя бы мелкан сделать по гладкоствольной лицензии, что бы ожидание не было таким нудным. Ну пусть хотя бы там через год гладкоствола мелкашку, еще через четыре года, нормальную нарезную лицензию.

Я видел Эдган у Carwizard, вещь просто супер. Такой классный дизайн, вот бы мелкан такой. Но к сожалению цена....
Тут кто-то продавал свой Эдган со всеми пречиндалами, за 400 000 помоему.

Для автора, если цена для вас не проблема могу посоветовать вальтер G22 про него можете здесь почитать,

http://talks.guns.ru/forummessage/2/63027.html

Вообще как я понимаю, если мелкашка будет полуавтомат то мощьность по сранению с болтовкой падает (типа на откат затвора и выброс гильзы тратятся пороховые газы, которые в болтовой винтовке тратились исключительно на разгон пули в стволе). Но с другой стороны в полуавтомате вы получаете возможность послать в мишень еще несколько пуль в то время как на болтовке вы бы только перезаряжались.

Преимущество полуавтоматической мелкашки в том, что при выстреле вы не теряете мишень из виду (в виду слабой отдачи), как это было бы при стрельбе из СВД или СКС.

Т.е. в более крупном калибре чем 5.6 мишень теряется из виду и пока вы ее опять выцелите, скорее всего она уже ускачет куда подальше.

Posted by Bauer on 01-16-2007 05:57:42:

1) А кто сказал что мелкан не является полноценным нарезным ружьем?
Так что и он полноправно попадает под регламент получения лицензии на нарезное оружие.

2) "Мелкашка" (правильнее ружье калибра .22) по определению не может (не должна) быть п/а. (имхо).
Так как объем заряда (т.е. количество закладываемого пороха) сравнительно мал для того, чтобы отдавать часть произведенных газов механизму перезаряжания ружья.

3) Цель охоты ведь не в том чтобы успеть выпустить пулеметную очередь по трофею, а (желательно) в одном и точном (а соответственно и гуманном) выстреле по "месту" добычи.
Именно по этой причине основная масса охотников выбирает "болт". Даже при калибре .50!

4) На счет диаметра пули (5,6).
Нельзя быть столь лаконичным. Лично я, пользуюсь ружьем калибра .223, казалось бы те же 5,6 , но, эффективность орудий (калибров) не сравним, это очевидно.

5) Справедливости ради, должен отметить и тот факт, что среди охотников не мало и тех, кто любит и пользуется п/а. в разделе нарезного оружия.

6) А вообще, как известно:
- На вкус и цвет ....
Стало быть, что по душе, то и надо юзать

Posted by SkyShark on 01-16-2007 07:21:35:

quote:
Первоначальное сообщение от Bauer
1) А кто сказал что мелкан не является полноценным нарезным ружьем?
Так что и он полноправно попадает под регламент получения лицензии на нарезное оружие.

2) "Мелкашка" (правильнее ружье калибра .22) по определению не может (не должна) быть п/а. (имхо).
Так как объем заряда (т.е. количество закладываемого пороха) сравнительно мал для того, чтобы отдавать часть произведенных газов механизму перезаряжания ружья.

3) Цель охоты ведь не в том чтобы успеть выпустить пулеметную очередь по трофею, а (желательно) в одном и точном (а соответственно и гуманном) выстреле по "месту" добычи.
Именно по этой причине основная масса охотников выбирает "болт". Даже при калибре .50!

4) На счет диаметра пули (5,6).
Нельзя быть столь лаконичным. Лично я, пользуюсь ружьем калибра .223, казалось бы те же 5,6 , но, эффективность орудий (калибров) не сравним, это очевидно.

5) Справедливости ради, должен отметить и тот факт, что среди охотников не мало и тех, кто любит и пользуется п/а. в разделе нарезного оружия.

6) А вообще, как известно:
- На вкус и цвет ....
Стало быть, что по душе, то и надо юзать

А кто сказал, что мелкашка полноценное нарезное оружие?Согласитесь что убойная сила у нее не идет ни в какое сравнение с 7.62х39 и уж тем более 7.62х54
Тем самым можно сделать послабление в законодательстве именно к малокалиберным винтовкам под патрон кольцевого воспламенения калибром 5.6
То что вы называете .223, это если не ошибаюсь 5.56 НАТО Собственно сравнивать с ним, я бы не стал, там убойная сила на порядок больше.
Если сравнивать калибры то мелкашка больше калаша 5.45х39, но калаш убойней намного!!!

Всетаки на мелкашку можно было бы и сделать исключение, что бы ожидание нарезного не было таким тягостным.

Posted by Bauer on 01-16-2007 08:00:15:

Пятилетний "стаж" владения гладким, перед выдачей разрешения на нарезное оружие - это не прихоть разрешительной системы...
Если призадуматься, то получается что туда входит (кроме прочего) и Ваша безупречная так скать алиби владения оружия вообще, в принципе, за этот период...
Потому как и мелканом можно убить человека на расстоянии более доступном чем гладкому стволу.
Наверно, имхо, именно по этой причине нельзя мелкан размещать где-то между гладким и взрослым нарезным (фигурально выражаясь конечно).

Posted by Carwizard on 01-16-2007 08:08:55:

Вчера поступил ко мне слух (из КНБ), что в этом году, в Казахстане вводят послабление по сроку ожидания на право владения огненным стрелом. Типа грядёт сокращение с 5-и лет, до 3-х лет ожидания. (хорошо, что не заключения).
Кто ещё слышал об этом?

Posted by SkyShark on 01-17-2007 07:00:06:

quote:
Первоначальное сообщение от Carwizard
Вчера поступил ко мне слух (из КНБ), что в этом году, в Казахстане вводят послабление по сроку ожидания на право владения огненным стрелом. Типа грядёт сокращение с 5-и лет, до 3-х лет ожидания. (хорошо, что не заключения).
Кто ещё слышал об этом?

Привет Карвизард!

Я слышал об этом, даже где-то в газете про это писали. Только вот что-то заглохла тема. В газете писалось про Травматики, типа их надо лицензировать и что Макарыч появится на нашем рынке!!!

Вообще я так посмотрел у нас нет такого сильного лоби как в России по оружейному законодательству. Там все пытаются короткоствол пропехнуть!!!

Я про это еще спрашивал в другой теме помоему, ответов не было.

Насчет мелкана

А помоему наоборот, мелкан должен быть где-то посередке между взрослым нарезным, и гладкостволом. Как раз таки используя и храня мелкашку, можно продемонстрировать правильность хранения и использования нарезного оружия.

Убить можно и из гладкоствола если надо, и никто не идентифицирует ствол с которого стреляли!!! А многие ожидая пятилетний срок просто запихивают гладкий в сейф и не достают его на протяжении всего срока, что никак не способствует повышению навыков хранения и использования оружия!!!

Вобще где-то слышал что мелкашки когда-то продавались без разрешения, чуть ли не хозмаге.

Posted by Filin on 01-17-2007 08:30:44:

quote:
Первоначальное сообщение от SkyShark
[... Убить можно и из гладкоствола если надо, и никто не идентифицирует ствол с которого стреляли!!! А многие ожидая пятилетний срок просто запихивают гладкий в сейф и не достают его на протяжении всего срока, что никак не способствует повышению навыков хранения и использования оружия!!!

... [/B]

...это уже не охотник
...в умелых ручках, и палка оружие, а х... танцору ... хоть хуИмет дай....!
...всеравно Охотником не станет!

...На счет "приобретения опыта", против ничего не имею, а вот на счет "усложнения" ЗАКОННОГО получения разряшения ...

Posted by Magnum`s on 02-06-2007 11:28:26:

Re: Малокалиберные винтовки

quote:
Первоначальное сообщение от Kraft
Здрасте!
Хочу купить самозарядный карабин калибр 22WMR, но не знаю на чем остановиться. Может быть кто что-нибудь подскажет из свого опыта по малокалиберным.
Заранее благодарен,
Александр.

Александр, я когда стоял перед выбором что брать, 22LR или 22WMR, долго имного читал массу литературы, слушал что говорят и получал непосредственно опыт в использвании практически. В результате стало очевидным, что выстрел из 22WMR по сравнению с 22LR будет интересен на дистанции до 120-150 метров, дальше пуля гуляет еще больше чем у 22LR. По пробивным способностям WMR безусловно лучше (но на дистанции до 120 метров) и то еще нужно посмотреть что за пуля будет, что за условия стрельбы, какая цель! Сам я имею 22LR, болтовик с хорошей оптикой. Брал с него и зайца и ворону метров с 90 (так я считал по шагам, использую коэффициент) , так бьет исключительно (использую хороший патрон!) и не жалею, что остановился на таком варианте. Да и цена выстрела меньше по сравнению с WMR. Вообще как бы там ни было это все мелкокалиберные винтовки и энергии у них мало, по этому считаю, что полуавтоматы в этом колибре бесполезны, тем более что при стрельбе по той же самой вороне необходим один точный правильный выстрел! Если есть вопросы у меня есть ISQ432-326-240, рад буду поговорить на эту тему. Опыт в этом деле есть.

All times are GMT. The time now is 16:58:05. Pages (3): « 1 [2] 3 »
Показаны 37 сообщений на этой странице