Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Оружейный форум > Нарезное оружие > Малокалиберные винтовки
Pages (3): [1] 2 3 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Kraft
Guest

Registered: Not Yet

Малокалиберные винтовки

Здрасте!
Хочу купить самозарядный карабин калибр 22WMR, но не знаю на чем остановиться. Может быть кто что-нибудь подскажет из свого опыта по малокалиберным.
Заранее благодарен,
Александр.

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 05-22-2006 08:43:37
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Kraft
Guest

Проехал по нашим алматинским магазинам - очень скудный выбор такого оружия. Для себя решил остановиться на 22ЛР.
Очень жаль что у нас на форуме нет людей, которые могли что-нибудь посоветовать. Похоже на то, что или обладатели мелкашек сильно занятой народ или предпочитают не показывать эмоций.
Так что ближе к осени выложу свои впечатления.

Old Post 06-06-2006 05:26:47
galogen
Guest

Сильно на мелканы не заглядывался, но, чисто визуально, понравились чешские машинки под усиленный 0,22 с экспансивной пулей

Old Post 06-06-2006 05:41:24
Kraft
Guest

Видел такие на Чапаева и в новом Алпамысе, с длинным магазином (10). С виду нечего, ствол длинный. Гложет сомнение по 22WMR, пишут, что пуля не стабильно ложится, а многие россияне не видят особой разницы м/у 22LR и 22WMR, только что в стоимости выстрела.

Old Post 06-06-2006 05:52:21
galogen
Guest

В Коргане есть навороченный Вальтер в компоновке булпап, но цена...

Old Post 06-06-2006 06:03:51
Kraft
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от galogen
В Коргане есть навороченный Вальтер в компоновке булпап, но цена...

Что за модель? У нас в основном по городу 22-й вальтер встречается, черненький такой автомат с коротеньким стволом, на штурмовую винтовку смахивает.

Old Post 06-06-2006 07:15:30
Udavilov
Guest

малокалиберки непомерно дороги. российское не хочтеся, а чешское дорого. к тому разрешение на нарезное... а что их обсуждать? кто что взял то и пользует. я Белку.

Old Post 06-06-2006 16:03:47
Kraft
Guest

Какие ощущения?
Вижу плюсы: 28-й и 5,6. Зайцев стрелять, можно уток, да и пулей с 28-го, минус: зимой с 5,6 ствола - единственный выстрел, закаченевшими руками не так уж и быстро перезарядишься.
У друга была Белка, говорил что только на 50м с открытого прицела бьет, дальше не реально, только что в бочину какому-нибудь козлику.

Old Post 06-07-2006 08:54:14
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

П. 13 Правил охоты в РК: Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом под патрон кольцевого воспламенения разрешается применять при промысловой охоте на мелких пушных зверей.
Иными словами кроме как на сурка вам вряд ли на что дадут путевку (лицензию), на все остальное охота с мелканом ЗАПРЕЩЕНА. В том числе и на копытных и по перу.Имейте это в виду, коллеги.
ИМХО - кроме как бумагу дырявить мелкан особо и не нужен, но зато в этом он вне конкуренции - ствол изнашивается бог знает сколько (ресурс у некоторых моделей до 100 000), цена патрона - меньше не бывает! Так что душу отвести в тире - самое оно. Хочу Би 7-2!(кажется так, уже точно не помню).

Old Post 06-13-2006 06:19:07
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Kraft
Guest

По правилам в курсе, конечно, но лишний раз напомнить - это правильно.
В новом Алпамысе есть Бишка.

Old Post 06-13-2006 07:44:42
Udavilov
Guest

я например вижу выход в отстреле ворон вне города. в тех же охотхозяйствах. оптика и можно метров с 200 стрелять. а мелкашка иной раз дешевле пневмы стоит. име. ввиду хорошей.

Old Post 06-13-2006 18:22:01
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

С мелкана на 200 метров - сумлеваюся. На 100 метрах уже пуля гуляет, примите так же к сведению весьма не мелую крутизну траектории .22 LR. РАбочая дистанция по умолчанию 50-70м, 100м - предельная, 150 - у энтузазистов бывает реально, но крайне редко. А вот 200 - вероятно лишь в теории. ИМХО.

Old Post 06-15-2006 06:30:34
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Kraft
Guest

Лично я с 200 метром ворону с трудом разгляжу. Если конечно их стая не будет. А вот с 20-ти - другое дело.

Old Post 06-15-2006 07:38:57
Carwizard
Guest

А почему именно малкан? Со своими ограничениями в правовых вопросах (ожидание лицензии 5 лет, сейф, перерегистрация, визиты участкового....), так же и стоимость выстрела не очень то и дёшева. Просто для регулировании численности ворон (дальности до 110 метров), развлекательный плинк на природе, или сверловка мишеней в тире, прекрасно подходит охотничья пневма в "папском" калибре (5,5). Не уверен я, что стоимость хорошего 0,22ЛР, будет дороже нормальной РСР "духовки" с модером. Это к тому, что кто то может начать сравнивать их по стоимости.
Да, бывают РСР винты и подороже мелканов, но это разовая трата на приобретение девайсов, за то дальше... По любому, стоимость выстрела из охотничьей РСР в несколько раз дешевле, чем из мелкана.
Считаем выстрел из РСР 5,5.
Стоимость 1 банки (250 штук) правильных пуль JSB - 1200 тн.
Отсюда - стоимость 1 пули - 4,8 тн.
Заправка большого баллона ВВД на 300 атм. - круглосуточно, всего за 500 тенге. 7-и литрового баллона хватает на 1000 выстрелов, а то и больше (зависит от "мёртвых" объёмов заправочной станции и от настройки удельного расхода винтовки. Количество выстрелов с резервуара самой винтовки - 70-120 (зависит от настроенной начальной скорости).
Убойная дальность по карам (воронам), до 140-150 метров легко. Прицельная дальность до 110 метров гарантированная, а до 140-150 уже тоже лоторея (проверено дальномером Никон-440). При начальной энергетике в 40 Дж, на 95 метрах, вороны оказались прошитые насквозь. Даже можно поубавить начальную скорость с 280, до 250 м/с. На мелкане же, так вот просто скоростёнку не порегулируешь.
А вы сможете из мелкана, настрелять более 200 ворон за 5,5 часов? Я вот сомневаюсь.
А из нормальной РСР системы - легко. Я же как то настрелял. (Из ЭДгана 5,5).
Отчёт: http://talks.guns.ru/forummessage/82/138850.html
Утка до 90 метров, ушастый до 70-80 метров, сурки до 60 метров - это у меня уже пройденный этап (из английского 10-и зарядного Аир Армса-410).
Да и по уже не однократно проверенной статистике проверок на дорогах (ГАИ) и в охот-угодьях (старшие егеря) - как только убедятся что это пневмат, то мгновенно теряют всякий интерес и сразу же отпускают с пожеланиями удачной охоты (с издёвкой, типа попади из своей пукалки). Но они то "тёмные", в плане реальной энергетики и точности данных "пукалок", которых тут не продают, а по сему про них мало кто и слышал. А это, нам очень даже на руку. Регистрация в "разрешиловке", нет проблем. Мои обы винта стоят на учёте и вписаны в "гладкоствольное" разрешение.
Вот собственно и вопрос, а зачем тогда мелкан?

Old Post 06-15-2006 18:22:55
Udavilov
Guest

кто говрит что из мелкашки 200 метров типа не попадешь, а из псп попадешь у мелкашки пуля раза в два - три быстей летит, вес бельше и тд. я в уральске например ума не приложу где мен 300 атмосфер закачают. а 100 тыщ за ружо воздушку, то увы мне не по карману. а белок я тыш за 5-30 куплю. патронов море. а пули в 5.5. я в охотничих даже не видел.

Old Post 06-18-2006 15:55:06
All times are GMT. The time now is 16:49:08. Post New Thread    Post A Reply
Pages (3): [1] 2 3 »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: