Pages (2): « 1 [2] Показаны 28 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Гладкоствольное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Нужен совет (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=284)
сегодня глянул пару экземпляров: "сайгу" 410-ую, 12-ую.
для охоты предложили турецкий Vursan.
по размерам и внешнему виду понравилась сайга 410-го калибра, но патроны какие-то несерьезные помоему. 12-го калибра слишком большая по размерам.
что скажете насчет Vursana?
Полуавтоматы МР-153/Бекас авто - это НЕ охота (не ходовая охота, потаскайтесь-ка с ними денек - поймете), НЕ стенд (намахаетесь этими бандурами водить и вскидывать), и НЕ самооборона (это даже не Сайга - как здрасьте может не перезарядиться - и привет, пришем письма. У СПАС хоть есть возможность вручную передернуть, а п/а не всегда при клине сохраняет способность к быстрой перезарядке).
Ринат прав - универсального решения нет и быть не может. Лично я для себя решил просто. Продал полуавтомат. Он нужен реально два раза в год, а мороки с ним хватает. (Миф о якобы неприхотливости и необслуживаемости некоторых полуавтоматов - не более, чем миф). Полуавтомат - это самозарядный нарезняк (который перезарядится всегда и везде, особенно акмоидная система с жестким запиранием и верхним газоотводом). Точка. Все остальное - от лукавого. Все вышесказанное - мое личное ИМХО.
МР-153 используют на ходовых охотах несколько моих знакомых. успешно при этом. Однако их комплекция и физподготовка позволяет им также носить на охоту и пулемет Максим
Лично мое мнение - классические полуавтоматы хороши на гусиной охоте и на утиной на тяге, без ходьбы, в засаде. Не годятся для охоты на опасного зверя. Тут лучше двустволки никто еще ничего не придумал.
В качестве оружия самообороны разумно применять Сайгу-410, если использовать металлические гильзы, которые не сминаются при длительном хранении в магазине, однако для безотказной работы я почти год ее тюнинговал. Теперь никаких утыканий, никаких перекосов. Но! В городе сейчас нет хороших гарантированно качественных пулевых патронов. То есть чтобы взял коробок 10 и все патроны нормально отстрелял. Партия 2004 года от БСЗ, завезенная и до сих пор не раскупленная глючная. Может и годится для Саег ранних выпусков, где регулируемый механизм газоотвода, но на чистом АКМоиде частые задержки по причине неизвлечения стреляной гильзы - не хватает давления, мало пороха. Я успел закупить энное количество классных патронов от 2003 года, но их мало, приходится экономить. А это не есть гуд для самооборонного комплекса. Оружие регулярно должно стрелять в тире, иначе от него не будет толку в нужный момент. Навыки обращения с ним теряются - это не велосипед, где один раз научился и все, умение на всю жизнь. Так что 410-ка на мой взгляд - красивый, но не доношенный ребенок. Мне она очень нравится, я знаю все что она может, но при этом знаю - что она может "выкинуть" в неподходящий момент. Вообще, в принципе, любое оружие ничто без нормальных патронов, а для 410-ки их пока нет.
про Vursan ничего сказать не могу - не юзал. Если речь идет о полуавтомате - читай топик про МР-153. Все то же самое.
Полуавтоматы МР-153/Бекас авто - это НЕ охота (не ходовая охота, потаскайтесь-ка с ними денек - поймете), НЕ стенд (намахаетесь этими бандурами водить и вскидывать),
quote:
однако для безотказной работы я почти год ее тюнинговал.
quote:
Так что 410-ка на мой взгляд - красивый, но не доношенный ребенок
quote:
про Vursan ничего сказать не могу - не юзал.
Ну вот, с чего начали - к тому и пришли. Не бывает универсального оружия. Бывают лишь решения по вынужденной частичной универсализации. Если честно, для своей комплекции я бы, будучи перед выбором, купил бы первым ружьем либо вертикалку (красиво, удобно для охоты и стенда, при желании с некоторой натяжкой годится и для самообороны, я вообще когда-то в качестве самооборонного девайса рассматривал свою горизонталку-курковку 16-го калибра) либо полуавтомат - ну не обременяет он меня - я целый день ходил с помпой с 7-мью патронами (1 в стволе, 6 в магазине) без погона! на руках и ничего, не замаялся. Но тут уж кому как - мой вес 95 кг и я его ежедневно поднимаю на турнике
Если честно, для своей комплекции я бы, будучи перед выбором, купил бы первым ружьем либо вертикалку
точно. мне вертикалки тоже очень нравяться.
а не посдкажете адрес магазина, где есть все виды "сайги"?
Меня это тоже интересует, ибо не помню, чтобы видел у нас "Сайгу"-20.
Казакстан самый лючший в мире страна! В остальной страна живет пи%%ас!
Сегодня в новом "Алпамысе" видел какую-то футуристическую "Сайгу" исполнения "100". Смотрится ничего так...
Казакстан самый лючший в мире страна! В остальной страна живет пи%%ас!
Берите то, что нравится. Советовать что-либо на данном этапе всё равно бесполезно. Побабахаете с пол-годика, потом,
когда определитесь: зачем Вам ствол,- тогда и спрашивайте совета по конкретному стволу.
Удачной покупки!
Владимир
quote:
Первоначальное сообщение от vlpan
Берите то, что нравится. Советовать что-либо на данном этапе всё равно бесполезно. Побабахаете с пол-годика, потом,
когда определитесь: зачем Вам ствол,- тогда и спрашивайте совета по конкретному стволу.
Удачной покупки!
Владимир
All times are GMT. The time now is 17:25:34. | Pages (2): « 1 [2] Показаны 28 сообщений на этой странице |