Алматинский стрелковый клуб Pages (2): « 1 [2]
Показаны 16 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Лицензии (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=7)
-- Порядок получения разрешения на приобретение гладкоствольного оружия (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=2)

Posted by Rewell on 03-20-2006 06:49:10:

2aab:
у меня хорошая память и нет необходимости копаться в архивах по мотивам моих постов. Посему по вашему замечанию отвечаю конкретно - в магазине с вас берут 50-60 енотов при оформлении гладкого за "ноги", все доки собирают нормальные, официальные, фактические, вместо вас сами продавцы, становясь вашими представителями перед разрешительными органами, которым вы делегировали полномочия по сбору ваших же документов. И все. Во втором случае ставка за "ноги" точно такая же, а вот куда идет остальная сумма (львиная ее доля) - думаю, объяснять не надо. Разницу чувствуете? И по данному вопросу любой флейм может задеть интересы тех чиновников, которые реально могут попортить нам с вами кровь. Вот это и обидно, тут с вами солидарен полностью. С другой стороны, еще спасибо что хоть так, могло и вовсе быть "никак". Это я про алгоритм получения лицензий.
Писать можно все - для этого есть мыло
Про пневму вообще отдельная история - охотиться с ней нельзя, вы правы, отведенных мест для юзания пневмы практически нет, при этом у половины населения города пневма есть и активно юзается. Кстати, недавно имел "жаркую" предметную беседу с егерями касательно пневмы, беседовали минут 40, горячо и пылко (вплоть до эпатажей типа - щас, проклятый расхититель социалистической собственности, вапще ментов вызовем - вызывайте, уважаемые, сделайте одолжение, если вас не затруднит, буду премного благодарен, весть в предвкушении второго акта комедии "осмеяный егерь") и все разошлись при своем мнении. Они уехали с убеждением, что все пневмоводы - "козлы", я уехал со своей пневмой и неизмененной суммой в "лопатнике". Отношение егерей однозначно (и не лишено здравого смысла) - пневма не для охоты ибо много подранков. Но те, с которыми беседовал я, шли еще дальше, ибо охоты в моем случае как таковой не было и быть не могло, живо напомнив мне совковых продавцов "на фиг они вапще нужны эти клиенты, без них спокойно, тепло и сыро". Кстати, из всех брэков, с которыми на своем веку встречался самые злостные и беспощадные - егеря и их руководство. Это аксиома, так сказать дань нашей эпохе. Форум - как любой другой открытый ресурс подразумевает свободное общение всех желающих, но с соблюдением законов и морально этических норм. И также свободно изучается компетентыми людьми и органами. Вы же знаете, что даже самые законопослушные люди периодически оказываются в ситуациях, мягко говоря спорных, и не стоит, я думаю, в подобных случаях изливать свою душу форумам и сайтам. Это, как и 1000 лет назад, обсуждается только в узком кругу доверенных лиц. Селявуха, брат.

All times are GMT. The time now is 13:43:39. Pages (2): « 1 [2]
Показаны 16 сообщений на этой странице