Алматинский стрелковый клуб Pages (20): « First ... « 15 16 [17] 18 19 » ... Last »
Показаны 287 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Место для свободного общения (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=17)
-- Продолжение для Жеки и Хилера. (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=2188)

Posted by HUNTER 004 on 08-11-2008 15:23:27:

quote:
Первоначальное сообщение от Healer
не 3, 5, а 3.5 опечаточка.
Я сказал что на 1000ярдов это 10 МОА, естественно если переводить в метры, то все это будет корректироваться. Вы прямо математик! Конечно же серьезных стрелков среди моих знакомых быть неможет, я имел ввиду людей в инете, там была ссылочка, по слухам.
Я вот сижу, тут что то печатаю, в инете копаюсь, сверяю со своей стрельбой, а вы оказывается все вставляете с Российских и Американских форумов... Hunter004, может быть хватит хвастать стрельбой иностранных коллег? Может быть вы будете общаться с нами своими словами, действиями, стрельбой? Как делать копи пэйст и пользоваться поисковиком вы выучили хорошо, уже доказали.

Я привожу примеры, где и там и там стрельба на километр, но кроме самой дистанции, существует еще понятие "размер мишени".

Мне жаль тратить патроны и ресурс удачного ствола на мерянье письками со всеми, кто только что купил винтовку и нахватавшись вершков, думает, что узнал все.

Я когда то тоже был таким, но это быстро прошло, потому, что цена моих ошибок, я имею в виду не бумаги и шарики, заставила меня изучать эту тему, что я делаю до сих пор и чем больше узнаю, тем больше понимаю, что знаю мало. Тем не менее, я рад за своих друзей, цитаты которых я вам приводил, потому что помимо всего прочего, имею отношение к их знаниям внешней баллистики и умению правельно пользоваться "современными гаджетами".

Тем не менее. принимаю предложение и как только у меня дойдут руки до установки оптики на АВ, я отпишусь и съездим. постреляем. только немного изменим правила и критерии оценки от тех. что были в прошлый уик-энд, иначе будет не интересно

Posted by Zheka on 08-11-2008 15:30:03:

quote:
Первоначальное сообщение от HUNTER 004
. Тем не менее, я рад за своих друзей, цитаты которых я вам приводил

Дааа ужжж!

Posted by HUNTER 004 on 08-11-2008 15:30:40:

quote:
Хоть убейте но я не понимаю этой фразы что тут имеется ввиду? где я говорил про 3.5 МОА на 100м?

Вопрос не в том, где вы говорили. вопрос в том, что вы подразумеваете, когда говорите о МОА вообще :
"Можно ли посмотреть на группу размером с ладонь (это примерно 3.5 МОА) на 1040м? "

У меня создалось впечатление, что Вы подразумеваете что то отличное от МОА?

Кстати, когда вы выставляете данные в своих часах, какую МОА вы принимаете к расчету - TMOA или SMOA?

Posted by HUNTER 004 on 08-11-2008 15:32:06:

quote:
Первоначальное сообщение от Zheka
Дааа ужжж!

Zheka, что у вас с зубами в постах, все немогу разобрать?

Posted by Healer on 08-11-2008 15:34:55:

quote:
Я привожу примеры, где и там и там стрельба на километр, но кроме самой дистанции, существует еще понятие "размер мишени".

Мне жаль тратить патроны и ресурс удачного ствола на мерянье письками со всеми, кто только что купил винтовку и нахватавшись вершков, думает, что узнал все.

Я когда то тоже был таким, но это быстро прошло, потому, что цена моих ошибок, я имею в виду не бумаги и шарики, заставила меня изучать эту тему, что я делаю до сих пор и чем больше узнаю, тем больше понимаю, что знаю мало. Тем не менее, я рад за своих друзей, цитаты которых я вам приводил, потому что помимо всего прочего, имею отношение к их знаниям внешней баллистики и умению правельно пользоваться "современными гаджетами".

Тем не менее. принимаю предложение и как только у меня дойдут руки до установки оптики на АВ, я отпишусь и съездим. постреляем. только немного изменим правила и критерии оценки от тех. что были в прошлый уик-энд, иначе будет не интересно

С нетерпением жду того дня когда мы постреляем. Мой 5-ти летний опыт пулевой стрельбы, конечно же ничто в сравнении с вашим многолетним опытом, и я конечно же уверен, что вы меня обстреляете, и научите правельно пользоваться современными гаджетами, но все же думаю я мог бы составить вам конкуренцию и сделать ваш викенд интереснее. Согласен на любые условия стрельбы, какие только могут придти вам в голову. Так же я с удовольствием пригласил бы парочку своих друзей пострелять с нами. Они конечно же тоже не имеют столь огромного опыта стрельбы как вы, но тем не менее стреляют сносно, чтобы с вами пострелять .
Так когда едем? Уже не терпиться посмотреть на маэстро стрельбы у нас в КЗ

Posted by Healer on 08-11-2008 15:38:17:

quote:

Кстати, когда вы выставляете данные в своих часах, какую МОА вы принимаете к расчету - TMOA или SMOA?

Совершенно не имею понятие что такое TMOA и SMOA, но так же как вы сказали про мое интуитивное умножение на 10, я итуитивно ставлю SMOA. Может быть разьясните что мне следует делать и в чем различие?

Posted by Makarov on 08-11-2008 15:42:16:

quote:
Первоначальное сообщение от Zheka
Думаю надо поехать на сл. выходные, есть желающие? Товарищи модераторы, думаю стоит организовать очередной выезд на полигон

А для чего, собственно? Спор разрешён
- об этом уже сообщено. А продолжать дискуссию можно долго, к сожалению. Кроме того, видно, что в новом споре кто-то из участников хочет остаться только при своём мнении. А как же "в споре рождается истина", коллеги??

Posted by HUNTER 004 on 08-11-2008 15:43:40:

quote:
С нетерпением жду того дня когда мы постреляем. Мой 5-ти летний опыт пулевой стрельбы, конечно же ничто в сравнении с вашим многолетним опытом, и я конечно же уверен, что вы меня обстреляете, и научите правельно пользоваться современными гаджетами, но все же думаю я мог бы составить вам конкуренцию и сделать ваш викенд интереснее. Согласен на любые условия стрельбы, какие только могут придти вам в голову. Так же я с удовольствием пригласил бы парочку своих друзей пострелять с нами. Они конечно же тоже не имеют столь огромного опыта стрельбы как вы, но тем не менее стреляют сносно, чтобы с вами пострелять .
Так когда едем? Уже не терпиться посмотреть на маэстро стрельбы у нас в КЗ

Вы мне льстите, я хоть и отставал от Гурова на очко, по сумме трех дистанций, но никогда не занимался стрелковым спортом, если не считать рогатку в детстве.

Едем, но повторюсь, мне нужно переложить вивер на АВ и воткнуть прицел, поэтому не обещаю. что завтра

Posted by Healer on 08-11-2008 15:49:29:

Tak chto s SMOA i TMOA. Prosvetite menya? sorry za script, s laptopa pishy

Posted by HUNTER 004 on 08-11-2008 15:58:35:

quote:
Совершенно не имею понятие что такое TMOA и SMOA, но так же как вы сказали про мое интуитивное умножение на 10, я итуитивно ставлю SMOA. Может быть разьясните что мне следует делать и в чем различие?

TMOA = 1,047"/100 Ярдов

SMOA = 1"/100 Ярдов

ТМОА - правельнее, с SMOA легче считать.

Последнюю величину приняли на вооружение американские артерелисты и есть прицелы, барабаны поправок которых, разлинованы в SMOA - для них и предусмотрена возможность выбора.

Posted by Slava Tatarin on 08-12-2008 02:14:17:

Angry

HUNTER 004 помоему Вы завидуете этим двум стрелкам которые реально показали на что способны, нахрен Вы говорите про какие то МОА -БОА, спор был не про то! Вы сами то реально попадете в шарик (40*40) на расстоянии 1000 метров с Вашей винтовки?
С уважением,

Posted by SkyShark on 08-12-2008 03:52:19:

Офигеть винтовка за 50 000 евро. Интересно, какой ресурс у ствола, надеюсь хоть на пяток тысяч выстрелов хватает? Хотя если есть возможность замены ствола, это уже легче.

Posted by TGI on 08-12-2008 04:35:15:

в споре истина рождается, там же она и умирает

Posted by Makarov on 08-12-2008 05:06:10:

quote:
Первоначальное сообщение от SkyShark
Офигеть винтовка за 50 000 евро. Интересно, какой ресурс у ствола, надеюсь хоть на пяток тысяч выстрелов хватает? Хотя если есть возможность замены ствола, это уже легче.

Ну за такие деньги я думаю ствол там и поболее послужит - новые технологии как-никак.. Причем там еще три сменных ствола (в DSR) под разные калибры.

Posted by HUNTER 004 on 08-12-2008 05:33:40:

quote:
Первоначальное сообщение от Makarov
Ну за такие деньги я думаю ствол там и поболее послужит - новые технологии как-никак.. Причем там еще три сменных ствола (в DSR) под разные калибры.

Вы действительно верите, что она так стоит?

Ресурс любого ствола зависит, в немалой степени, от правельности ухода и применяемых средств, материала оболочки пули и т.д. и жизнь его не кончается в один момент, он просто начинает подшвыривать, ухудшается БК пули.

All times are GMT. The time now is 02:31:27. Pages (20): « First ... « 15 16 [17] 18 19 » ... Last »
Показаны 287 сообщений на этой странице