Pages (20): « First ... « 12 13 [14] 15 16 » ... Last » Показаны 287 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Место для свободного общения (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=17)
-- Продолжение для Жеки и Хилера. (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=2188)
quote:
Первоначальное сообщение от Zheka
А причем здесь исскуство снайпинга? Спор был о другом...
2 Hunter 004: Ну началось... Проигрывать в споре, тоже надо уметь и это тоже исскуство.
А говоря по теме. Исскуство снайпинга это ни есть суть спора. Никто и не говорил, что среднестатистический стрелок может уложить группу 2 МОА на 1км (возможности винтовки). Если задаться целью "докопаться до столба" то можно привести очень много моментов, например, выстрел должен был быть произведен после неподвижного залегания в течении суток, после нужен марш бросок в 30-40км при всей амуниции. А вообще лучше всего стрелять было после 100 отжиманий и т.д. Все мы читали про подготовку снайперов и знаем что мы не являемся боевыми снайперами, никто на это и не претендует.
Суть спора была попадание по мишени размером с человеческую фигуру, мы стреляли по шарам ГОРАЗДО меньшего размера! При ужасных погодных условиях.
Возможно в полный штиль, попадали бы с первого выстрела, кто знает...
П.С.: Мне кажется сейчас снова начнется полемика по поводу ньюансов и тонкостей нашей стрельбы, что а вот это так, а если не так то типа нещитова и т.д. зато будет чем заняться...
Извините, пропустил упоминание "ростовой мишени", но тогда и из СВД был бы подобный итог стрельбы.
Я подразумеваю под снайпингом - умение попадать куда то, с первого раза.
Вариант плинкинга на километр по ростовой мишени мне не интересен, прошу прощение за полемику.
P.S. Наверное меня смутила вот эта фраза:
quote:
что при современных условиях, для попадания на 1км не нужны снайперы
Да! Противоречивые чувства остались после проведения отстрела.
С одной стороны Парни доказали всем, что попадать может любой, молодцы. Знали о чем спорили и выиграли спор.
С другой стороны, нельзя не согласится с HUNTER 004. В общем я так же как и он, считаю что попадание в принципе и попадание в пределах возможности винтовки это разные вещи.
Короче говоря, ожидал другого результата, не сомневался, что Жека и Хилер отстреляются нормально, а вот по другим уверенности не было.
Ну да ладно! Главное все прошло удачно и с пользой!
Что за трубы стоят на Ваших стволах?
quote:
Первоначальное сообщение от Healer
2 МОА на 1км (возможности винтовки).
Было бы интересно услышать про оружие и гаджеты. Описание того как они облегчают жизнь современным стрелкам.
Еще интересно, каким образом приобретали ДСР-1. Просто в магазине купили или пришлось ввозить из зарубежа и проходить сертификацию самостоятельно. Если ввозили сами, то расскажите если не трудно, какие препоны пришлось преодолевать.
Если ваши результаты на стрельбище постоянны, думаю вам стоит принять участие в каких-нибудь стрелковых соревнованиях. Хотя у нас их не густо, вот в России, там их много проводят. А у нас раз в год "Золотая Пуля" организуется http://www.koramsak.org/
P.S. Эта винтовка действительно стоит 50 000 баксов?
quote:
Первоначальное сообщение от SkyShark
P.S. Эта винтовка действительно стоит 50 000 баксов?
quote:
Первоначальное сообщение от HUNTER 004
Возможности обеих винтовок - пол минуты в группе из 5-ти выстрелов и так как наша "минута" - величина угловая, то 0.5МОА на 1 км будет = 15 см.
Фото мишеней людей, которые умеют читать "атмосферу" я вешал в закрытой теме.
quote:
Первоначальное сообщение от HUNTER 004
Извините, пропустил упоминание "ростовой мишени", но тогда и из СВД был бы подобный итог стрельбы.
Я подразумеваю под снайпингом - умение попадать куда то, с первого раза.
Вариант плинкинга на километр по ростовой мишени мне не интересен, прошу прощение за полемику.
P.S. Наверное меня смутила вот эта фраза:
Да! Противоречивые чувства остались после проведения отстрела.
В общем я так же как и он, считаю что попадание в принципе и попадание в пределах возможности винтовки это разные вещи.
quote:
Я тоже так считаю. На 100% с вами согласен. Попадание в принципе и попадание в пределах возможности винтовки, абсолютно разные вещи! Только какое отношение это имело к нешему спору?
quote:
Первоначальное сообщение от Lib
Никакого! Просто немного разочаровался в том, что многие стрелки с этого форума пропустили суть спора. Вы с Жекой, как я писал ранее, знали о чем спорили, и выиграли спор. Молодцы!
quote:
Благодарствую!
quote:
Да незачто!
Что за трубы на ваших стволах стоят?
quote:
Никакого! Просто немного разочаровался в том, что многие стрелки с этого форума пропустили суть спора. Вы с Жекой, как я писал ранее, знали о чем спорили, и выиграли спор. Молодцы!
All times are GMT. The time now is 04:55:10. | Pages (20): « First ... « 12 13 [14] 15 16 » ... Last » Показаны 287 сообщений на этой странице |