Pages (2): [1] 2 » Показаны 24 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Гладкоствольное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Сайга 12 и ее альтернатива (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=537)
Сайга 12 и ее альтернатива
Уважаемые участник и форума,
подскажите, пожалуйста, будет ли в продаже в алматинских магазинах Сайга 12 ?
У кого-нибудь есть информация о ее альтернативе от завода "Молот" ?
Спасибо
насколько я знаю, в России ЧОПам запретили ее пользовать.... а ее лучшая альтернатива это помпа.
Спасибо за отклик.
Запретили только ЧОПам ?
А у нас в Казахстане ? Вообще что-то ожидается любого калибра ?
насчет поставок сайги все загадочно молчат и ссылаются на заказ, который якобы ижмех делает для какого-то зарубежного государства. есть смутное подозрение, что производство сайги свернули или приостановили, иначе хоть что-то бы но прорывалось на прилавки.
аналога сайги - нет, это своего рода "уникальная" конструкция- отдельный магазин, псевдо-калаш, в общем.
что-то конкретное можно подобрать только в плане предполагаемого использования (для охоты, охраны и т.п.), но это будут либо недоделанные пукалки для охраны, либо охотничье оружие - несьемный магахин, длина соотвествующая и т.п.
пока ЧОПам. а сайга и не для рохраны и не для охоты. объяснять думаю не надо.
Я слышал, что ИжМаш выполняет оборонный заказ по перевооружению российской армии с АК на АН-94.
Кто-то говорит, что Сайги не будет 2 года, кто-то обещает, что вот-вот привезут.
Почему аналога нет ? Сам видел похожее изделие "Молота" в одном из номеров журнала "Калашников", позиционируемое как альтернатива "Сайге" (правда, почитать не удалось). Не один же ИжМаш способен смастерить полуавтомат с отделяющимся магазином.
насчет уникальности сайги я не шучу - ничего подобного я не видел - тоз со съемным магазином помповик, есть какаято итальянская модель - не видел, а в остальных странах вроде бы такая онструкиця запрещена.Это конечно не значит, что сама конструкция уникальна, или что-то подобное - просто похожей модели больше нет.
Вепрь 12 это еще предполагаемая к выпуску модель, перспектива поставок неясна.ценовая категория явно намного выше.
поищите инфу на ганс ру - там с сайгой и охотяться и самоохраняюстя. и т.п. - есть информация и о продаже.
сайга, если без дефектов - хорошее ружье, но без привычки с нее стрелять - не очень. Зато масса возможностей по наворотам. Игрушка для мужчин, в общем.
Юристам привет )))
quote:
Первоначальное сообщение от aab
Юристам привет )))
Просто в плане информации: с прилавков исчезли даже "Юнкера" - пневмоАКМоиды. Ссылаются на тот же якобы спецзаказ... Таким макаром можно ожидать и "пропажу" всяких там ПМоидов и прочих классных девайсов... Ох, как государство рьяно защищает нас от оружия... Или наоборот??
охота с сайгой? или самозащита? мдааааа....
охота с сайгой? или самозащита? мдааааа
намного лучший вариант чем помповик или иномарка сомнительного качества. Из доступных во всяком случае
quote:
Первоначальное сообщение от aab
охота с сайгой? или самозащита? мдааааа
намного лучший вариант чем помповик или иномарка сомнительного качества. Из доступных во всяком случае
12 сайга для самозащиты?
От кого, от бронтозавров?
Дальность выстрела при самозащите - 1-2 метра, а реально метр, иначе хрен в любом суде докажешь что была самозащита а не нападение, ну если конечно от толпы не отстреливался
Картечью 12, да с магазинки - демонстацию майскую положить можно. Техкримом резиновым - опять же если не ошибаюсь, не ближе 25 метров. Да и позиционировали они его кажись как штурм. Для самозащиты наверное - оса, а эта...
quote:теперь уже стало ясно что выполнялся заказ Венесуэлы на сто тыщ стволов АК-103. тот же АК только под натовский патрон.
Первоначальное сообщение от Esaul
Я слышал, что ИжМаш выполняет оборонный заказ по перевооружению российской армии с АК на АН-94.
Кто-то говорит, что Сайги не будет 2 года, кто-то обещает, что вот-вот привезут.
Почему аналога нет ? Сам видел похожее изделие "Молота" в одном из номеров журнала "Калашников", позиционируемое как альтернатива "Сайге" (правда, почитать не удалось). Не один же ИжМаш способен смастерить полуавтомат с отделяющимся магазином.
ИМХО если только лишь для самообороны.. то сайга (в любом ее исполнении ) не совсем подходящий девайс, не забывайте, что он настоящий полноценный боевой агрегат..
для самообороны можно и топор использовать, с такими же последствиями.. тем более сайга не дешовое решение
и ушь када стрельнешь в человека.. прискочуть менты и прочее разбирательство , вот о понтах "сайгачих" ты будешь думать в последнюю очередь ))
считаю что выражение "мужское оружее" ху№;%ня..
если держал в руках Browning вертикалку или меркель .. тоже не автомат.. то о Сайге даже не вспоминаешь.. там действительно ОРУЖИЕ с большой буквы..
а мужык и тозом может определиться без проблем ))
Считаю что это не более чем увлечение..
все должно использоваться в свем свете..
тогда возми БМ Тулку .. тоже самое, стрельнул и замочил (ранил, спугнул) человека
согласен с афтором выше.. разгонять толпу? приходится каждый день отстреливаться?
Из жизни:
Частный дом, старик на кухне курит, в чердак залез алюминщик или ещо какой воришка, старик услышал, взял дрыстопал свой, добытый в войне с наполеоном, вытащил таво чувака, сказал что если дернецца - то стрелнЁт, воришка в раш, типа не стрельниш, я вот ща тебя старик замочу а ты них@#$я не сможешь, старик и лупанул "восмеркой" по ногам, тот ессесно .. в крик, ноги в крови.. менты пришли ворюгу скрутили, старику руку пожали.. ВСЕ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ ! сам наблюдал..
получается:
для самообороны есть свои решения
для охоты свои
Спасибо за внимание !
All times are GMT. The time now is 13:33:15. | Pages (2): [1] 2 » Показаны 24 сообщений на этой странице |