Алматинский стрелковый клуб Pages (2): [1] 2 »
Показаны 16 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Лицензии (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=7)
-- Порядок получения разрешения на приобретение гладкоствольного оружия (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=2)

Posted by ManDrake on 05-28-2003 10:23:56:

Порядок получения разрешения на приобретение гладкоствольного оружия

1. Заявление в произвольной форме.
  2. Заполненный бланк карточки-заявления.
  3. Справка с ГПНД (ул. Каблукова, 117).
  4. Справка с ГНД (ул. Макатаева, 10).
  5. Медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения.
  6. Зачет по правилам безопасности обращения с оружием (Стадион Динамо, ул. Наурызбай-батыра, 89).
  7. Удостоверение личности (ксерокопия).
  8. Охотничий билет (допускается без охот. билета, оформляется без права ношения).
  9. Квитанция об уплате госпошлины.
  10. Фотография 3х4 - 2 штуки.

Орган внутренних дел в срок до 1 месяца со дня поступления заявления проверяет указанных лиц по учетам ОВД, месту жительства.

Posted by Young Z on 09-27-2004 05:02:53:

Re: Порядок получения разрешения на приобретение гладкоствольного оружия

quote:
Первоначальное сообщение от ManDrake
[*]Охотничий билет (допускается без охот. билета, оформляется без права ношения).

господа, можно пару вопросов на эту тему:
1. какова процедура получения охот.билета;
2. что еще нужно, чтобы было разрешение на ношение оружия.
3. за сколько лаванды обычно можно ускорить всю процедуру.
4. какие должны быть условия хранения гладк.оружия.

Posted by Rewell on 09-27-2004 07:19:25:

50-60 убитых енотов, копия УЛ, фотографии 3x4. Через неделю все готово. Но! Купить ты и оформить должен то оружие, которое в этом же магазине.

Posted by Young Z on 09-27-2004 09:22:08:

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
50-60 убитых енотов, копия УЛ, фотографии 3x4. Через неделю все готово. Но! Купить ты и оформить должен то оружие, которое в этом же магазине.

ок. а по остальным 3-ем вопросам?

Posted by Makarov on 09-27-2004 18:57:17:

Thumbs up

quote:
Первоначальное сообщение от Young Z
ок. а по остальным 3-ем вопросам?

Так коллега Rewell практически на все ответил
Добавлю ответ лишь на 4-й вопрос: сейф (железный ящик с двумя внутренними замками) должен быть пристрелян (прикручен) к стене (полу).

Posted by Rewell on 09-28-2004 03:18:47:

Охотбилет делается в любом охотобществе, но долго, от недели до трех - смотря как расторопны. Ибо все это подписывается в Талды-Кургане. Нужно - фотографии и деньги.

Posted by Young Z on 09-28-2004 04:36:33:

понятно. спасибо.
а ускорить процесс в ментуре (разр.система) сколько будет стоить? чтобы не бегать.
и еще, посоветуйте, пжлста, в какое охотобщество обратиться, чтобы было недорого и быстро.

Posted by Rewell on 09-28-2004 07:48:40:

В охотобщество можно обратиться в Патриот или к областникам. Цены везде одни вроде.
Стоит это 4500 тенге.
Вот телефон - 422785
если на этой неделе занесешь фотки и деньги, то через неделю все будет готово.

Posted by Young Z on 09-28-2004 11:32:25:

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
В охотобщество можно обратиться в Патриот или к областникам. Цены везде одни вроде.
Стоит это 4500 тенге.
Вот телефон - 422785
если на этой неделе занесешь фотки и деньги, то через неделю все будет готово.

еще раз спасибо!

Posted by Chattr on 03-15-2006 03:54:42:

Вопрос по поводу сейфа - каким образом проверяется его наличие?
Спасибо

Posted by Чародей on 03-15-2006 04:05:32:

quote:
Первоначальное сообщение от Chattr
Вопрос по поводу сейфа - каким образом проверяется его наличие?
Спасибо

Среди документов почему-то не значится рапорт участкового. Хотя у меня его требовали всегда - и на газ, и на огнестрел. Вот участковый-то и приходит по месту жительства и проверяет наличие и состояние сейфа. О чем потом рапортует.

Posted by Makarov on 03-15-2006 05:05:31:

Lightbulb

Да, рапорт должен быть однозначно... Хотя это по закону. А так - можно в ЛРС и без этого обойтись, если общий язык найдешь Да и с участкового можно рапорт получить без проблем - не думайте, ему тоже особенно не хотца по квартирам таскаться и проверять наличие железных ящиков

Posted by aab on 03-17-2006 06:17:31:

извиняюсь за вопрос, скорее это относится к нарезному оружию. Суть: я владею собственным гладкостволом меньше года, хочу приобрести нарезное 223, но для этого надо или стаж иметь, или быть промысловиком, охранником. В охотмагазинах, если купишь оружие у них,берутся за 500-700 у.е. сделать разрешение на нарезное. Вопрос: кто знаком с механизмом получения разрешения на нарезное досконально? И как можно обойти все эти ограничения?

Posted by Rewell on 03-18-2006 05:07:48:

2aab:
как вы правильно заметили, для приобретения нарезного длинноствола необходим стаж 5 лет владения гладкостволом. Это, кстати, не избавляет вас от затрат в энную сумму для получения желанного разрешения. Такова селяви, ....... (длинное витеиватое матерное). И сумма, кстати, практически равна вами озвученной. Это за то, что вам в принципе доступно бесплатно по закону. А если стажа нет, то вопрос некогда был решаем суммой в 2 -3 раза больше. И это ставки не магазинов, а конечной инстанции, за вычетом вознаграждений посредникам. Обойти механизм невозможно в принципе, если вы не чей-то близкий чел. В настоящее время не знаю - возможно такое уже или нет. Люди на местах за эти годы поменялись и даже по несколько раз.
Вообще, подобные темы выходят за рамки правовых норм (поскольку имеются в виду коррупционные и др "нехорошие" моменты нашей жизни, касающиеся силовых структур) и открытым текстом на нашем форуме предлагаю их более не обсуждать, если не хотите чтобы наш форум и сайт прикрыли.

Posted by aab on 03-18-2006 06:46:38:

rewell - я не имел в виду ничего незаконного, наоборот, я посчитал, что магазин ломит цену, но если это делается, то, не может быть, чтобы разрешительная система предлагала это как - коррупционная услуга для всех- значит есть какой-то выход, мы его просто не знаем. И можно получить разрешение, но за официальные деньги, то есть максимум, что вы заплатите официально государству - 50%МРП+50%МРП + 10%МРП=1200+ за скорость в сборе разных справок.
но ваше замечание принимаю полностью , более не буду я писать в самооборону - МВД заденешь ,в лицензирование - втык получил ,охота закрыта - об итогах браконьерской деятельности тоже писать не буду, охоту из-за долбаного Н5№1 не откроют года два , о чем писать , брат?Подскажи?Я когда нашел этот сайт, обрадовался - в основном умные, интеллигентные (судя по сообщениям) люди, мнения не тривиальные, жаргона нет и т.п., приятно читать и общаться, не какойто ганз ру, где словосочетания на уровне отказа речевого аппарата. Обидно - даже как ворон с пневматики стреляешь, не напишешь , нельзя в пневматикой охотиться
ладно, юродствовать тоже больше не буду
И еще - раз вы "модераторы" (предполагаю что это что-то вроде программной поддержки сайта, словом "команда") сайта, то просматривайте предварително все сообщения, а то когда пишете сами:№rewell 50-60 убитых енотов, копия УЛ, фотографии 3x4. Через неделю все готово. Но! Купить ты и оформить должен то оружие, которое в этом же магазине" - то это зашибись, а когда пишу я, то 500-700у.е. - это уже могут закрыть сайт? Абыдно, да?

All times are GMT. The time now is 15:42:54. Pages (2): [1] 2 »
Показаны 16 сообщений на этой странице