Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Свободное общение > Место для свободного общения > Касательно последнего закрытого топика
  Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

Касательно последнего закрытого топика

To Lmd и всем модераторам: господа, я считаю, что нельзя обосабливаться и закрываться от остального мира "клубным" доступом на форум. За исключением тем с явным и прямым оскорблением. Хулиганов и хамов однозначно в черный список. Но если человек высказал свое мнение, пусть эмоцинальнее, чем хочется оппоненту, и мнение не совпадающее с мнением оружиеведов и оружиелюбителей. - это его право. Так их большинство! Этих самых дилетантов и противников оружия в любом его виде. Как раз таки подобные дискуссии с аргументированными высказываниями специалистов и взвешенном подходе будут способствовать популяризации оружия в принципе и повышения культуры обращения с огнестрельным оружием. А это уже признак цивилизованного и свободного общества. Поэтому доступ должен быть свободным для любого желающего пообщаться или поспорить. ИМХО.

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 10-20-2003 15:11:05
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Lmd
Guest

Registered: Not Yet

Коллега, как модератор с большим стажем могу сказать. Регулярно с периодичностью один месяц отбиваться от людей, в принципе незнакомых с таким понятием, как сетевой этикет (я уже молчу про то, что они зачастую не отличаются ни хорошим воспитанием ни пониманием тематики ресурса, на который их занесло) очень сильно надоедает. Опыт показывает, что около любого ресурса в основном тусуются сопляки, которым откровенно нечем заняться. Как возле Сити-центра. Причем в отличие от Сити-центра, кассу они не делают.

Большинство ресурсов Казнета удручают меня именно тем, что они от момента создания и посейчас являются помойками, где стоит мат, флейм итп. А я не выношу подобных вещей среди своих. Вот не выношу и все. Это можно считать моим личным недостатком.

Подобные посетители считают, что они могут назойливо высказываться, отнимая время и силы модераторов ресурса на подчищание того дерьма, которое они рассеивают вокруг себя. Этого совсем не хочется.

Имею опыт трехгодичной борьбы с такими товарищами на другом своем модерируемом ресурсе. Который - по идее - уже устаканился, правила устоялись. И поди ж ты! Пришел вчера очередной новичок, начавший давать советы мне, как и почему надо изменить правила - и немедленно! "А где тут реальные пацаны, которые используют мат для лучшего выражения своих мыслей, а не институтки, падающие в обморок от слова "говно"? А пойди, мужик. почитай словари, что считается матом и неприличностями, а что нет! " Вот так вот, буквально, несмотря на 27е китайское предупреждение, и основной принцип сетевой этики - "Не нравится ресурс - пошел вон". И это при том, что на том ресурсе первым пунктом правил стоит - "Не сметь тыкать незнакомым людям!"

Нормально, да?

Это очень напоминает мне все тот же пример с гриль-баром и припершимся туда вегетарианцем. Вегетарианец будет жестоко бит и выброшен, если будет публично настаивать на том, что мясоедение отвратительно - портя аппетит посетителям.

Мне кажется - что для странствующих проповедников чего угодно есть публичные же бочки и броневички - форумы общего назначения. Если какое-то сообщество желает находиться лишь - среди себе подобных - это его право. И будет дурным тоном и неумным поступком, скажем, припереться в мечеть с вызывающим христианским крестом на пузе.

Но главная причина - хочется выстроить первую линию обороны от бездельничающих хамовитых сопляков. Дабы не вступать с ними в еженедельную воспитательную дискуссию.

Old Post 10-21-2003 06:36:23
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Lmd
Guest

Потому что лично меня сугубо не воодушевляет доказывать каждому вновь прибывшему, кто я есть, почему я так поступаю и думаю и так далее.

Old Post 10-21-2003 06:37:17
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

Все верно, но меня насторожил клубный доступ к ресурсу. Оскорбляет и хамит? - пошел вон! Раньше вежливости учили пулей. Но доступ ИМХО должен быть свободным, иначе просто отпугнем новичков.

Old Post 10-21-2003 12:41:31
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Lmd
Guest

А мне кажется, что концепция клубности очень хороша для верификации новичков по принципу "А уверен ли я, что это тот самый ресурс и те люди, в круг которых я стремлюсь попасть?". Потому что есть масса так называемых тусовщиков. Которые регистрируются везде, где можно, толкутся там, не генерируя никакой содержательной информации, лезут с непрошенными советами и пытаются учить жизни - совершенно не по теме, постят мессаги по принципу "Лишь бы что-нибудь сказать, желательно, чтобы мое слово осталось последним, ибо я пуп земли и истина в последней инстанции, а вы давайте, напрягайтесь, бухтите мне о том, как космические корабли бороздят просторы Большого Театра".... Я очень хорошо знаю этот тип, знаком с ним в сетевых сообществах не первый год. К одному из таких относится небезызвестный Экслер, имеющий собственное безапелляционное мнение абсолютно обо всем и не знающий, черт его побери, ни единой предметной области. Профессиональный обозреватель, черт бы его взял.

Old Post 10-22-2003 11:37:00
All times are GMT. The time now is 18:31:04. Post New Thread    Post A Reply
  Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: