Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Законы, документы, предложения > Лицензии > Бодаюсь с ментами
  Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Udavilov
Guest

Registered: Not Yet

Бодаюсь с ментами

впозавчера закончилась опреация Кару. у меня был изъят иж27 и моссберг500а. при изъятии я пообещал проблемы, и сделал их. причина изъятия- сейф стоял во время ремонта в гараже рядом с домом. стволы в машине. оплатил штраф- 1092 тенге, возвращают оружие а оно стрелянное! причем в иже был заклинивший патрон (попал под полукольцо выбрасывателя) и остался там надолго. сдавал чистое, с очещенными стволами и с заклинившим патроном. возвратили уже стрелянное. написал заявление в ГОВД и заКУЗировал. оружие принимать назад отказался, о чем сделал соответвующую пометку в расписке.

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 04-18-2007 08:31:47
Edit/Delete Message Reply w/Quote
ShturmanVasya
Guest

Круто! Расскажи чем закончится.

Old Post 04-18-2007 10:45:48
Makarov
Политрук

Registered: Aug 2003

Re: Бодаюсь с ментами

quote:
Первоначальное сообщение от Udavilov
впозавчера закончилась опреация Кару. у меня был изъят иж27 и моссберг500а. при изъятии я пообещал проблемы, и сделал их. причина изъятия- сейф стоял во время ремонта в гараже рядом с домом. стволы в машине. оплатил штраф- 1092 тенге, возвращают оружие а оно стрелянное! причем в иже был заклинивший патрон (попал под полукольцо выбрасывателя) и остался там надолго. сдавал чистое, с очещенными стволами и с заклинившим патроном. возвратили уже стрелянное. написал заявление в ГОВД и заКУЗировал. оружие принимать назад отказался, о чем сделал соответвующую пометку в расписке.

Ответят, что типа проводили баллистическую экспертизу. С другой стороны - должны были об этом известить и ознакомить с результатами... Да и веская причина должна быть. Короче, отмажутся, имхо

Old Post 04-19-2007 04:28:20
Makarov is offline Click Here to See the Profile for Makarov Click here to Send Makarov a Private Message Find more posts by Makarov Add Makarov to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Udavilov
Guest

я еще и в суд подал... пусть отмажутся. ктото чуть позже свои звезды получит. на несколько лет.

Old Post 04-19-2007 14:00:50
aab
Guest

quote:
я еще и в суд подал... пусть отмажутся. ктото чуть позже свои звезды получит. на несколько лет.

предмет иска?

Old Post 04-19-2007 14:45:08
Udavilov
Guest

668 статья КоАП. существенные нарушения при составлении протокола. через пару дней подам в обычный суд на нарушения моих прав. каких еще не придумал...

Old Post 04-19-2007 18:36:00
Udavilov
Guest

был на даче объяснений. очень сильно хотят мне вернут стволы. чтоб на экспертизу не давать и не проводить ее. сидел слушал уговоры про детей и семей сотрудников отдела, про то как они переживают, и как я мог и все такое... написал объяснение на 3 страницах. мой корявый почерк разбирали 2 человека, я сам его давно пререстал воспринимать его еще в школе. 1.5 часа разговаривали за жизнь. в конце при свидетелях спросили, имею ли я какие либо замечания или не нарушены ли мои права при объяснении. я сказал что подал в суд (в таких случаях госпошлина не оплачивается, главное не пропустить 10 дневный срок).

Old Post 04-21-2007 18:15:06
aab
Guest

не сдавайтесь, вдруг из вашего ружья убили кого? или испортили безвозвратно.
пусть покупают новые ружья, схожих фирм - бенелли, к примеру

Old Post 04-22-2007 02:26:50
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

Коллега, держись сколько сможешь. Идти на попятную рекомендую только в экстренном случае. Лучше довести до конца. Минимум, должен быть документ о том, что возврат был стволов использованных. пусть этот косяк остается за ними. Иначе сучись чего уже не отвертишься легко.

Old Post 04-23-2007 06:12:27
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Makarov
Политрук

Registered: Aug 2003

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Коллега, держись сколько сможешь. Идти на попятную рекомендую только в экстренном случае. Лучше довести до конца. Минимум, должен быть документ о том, что возврат был стволов использованных. пусть этот косяк остается за ними. Иначе сучись чего уже не отвертишься легко.

Согласен с коллегой.

Old Post 04-23-2007 06:37:20
Makarov is offline Click Here to See the Profile for Makarov Click here to Send Makarov a Private Message Find more posts by Makarov Add Makarov to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Udavilov
Guest

завтра-послезавтра подаю в суд на обжалование их действий. уже в городской суд подал. в административном заявление уже лежит. договорился ИЖ27 продать как вытащу. Моссберг тоже наверно. жаль конечно, с новья барал.

Old Post 04-23-2007 09:42:41
Udavilov
Guest

эпопея почти закончилась. подал в суд. судья адм суда г. уральска с фамилией Куламкадырулы рассмотрел это дело. выяснилось несколько основных фактов.
1. постановление после вручения мне копии дописано и дополненно, в т.ч. и после моей подписи
2. административное наказание наложено на меня без моего участия! т.е. начальник без меня наложил наказание.
3. начальник который накладывал наказание не присутвовал при изъятии, просто ему хахотелось почуствовать себя вершителем судеб.
4. нарушен язык производства. мне не предоставлен выбор языка проиводства! (согласно ст. 668 КоАП протокол подлежит отмене)
5. бланк протокола не соответвует утвержденному МВД образцу.

все это обнаружилось на суде, но судья Куламкадырулы не рискнул отменить протокол. после суда он не мог мне смотреть в глаза! есть один плюс- обим ментам вынесен частник судьей, но начальнку он так же не рискнул! Кароче сУДЬЯ Куламкадырулы слабовольный и лживый, о чем я ему сказал в глаза. Постановление обжаловано через прокуратуру.
п.с. когда я поднял дело в архиве то частников на ментов там уже не было! когда я снова зашел к судье, и спросил, он стал лихорадочно распечатывать свои частники, чтобы вложить их в дело! Просил меня не печатать в интернете (ему донесли что я заядлый интерентчик) Куламкадырулы привет судейка!

Old Post 05-23-2007 14:22:54
Morfeys
Guest

quote:
эпопея почти закончилась. подал в суд. судья адм суда г. уральска с фамилией Куламкадырулы рассмотрел это дело. выяснилось несколько основных фактов.
1. постановление после вручения мне копии дописано и дополненно, в т.ч. и после моей подписи
2. административное наказание наложено на меня без моего участия! т.е. начальник без меня наложил наказание.
3. начальник который накладывал наказание не присутвовал при изъятии, просто ему хахотелось почуствовать себя вершителем судеб.
4. нарушен язык производства. мне не предоставлен выбор языка проиводства! (согласно ст. 668 КоАП протокол подлежит отмене)
5. бланк протокола не соответвует утвержденному МВД образцу.

все это обнаружилось на суде, но судья Куламкадырулы не рискнул отменить протокол. после суда он не мог мне смотреть в глаза! есть один плюс- обим ментам вынесен частник судьей, но начальнку он так же не рискнул! Кароче сУДЬЯ Куламкадырулы слабовольный и лживый, о чем я ему сказал в глаза. Постановление обжаловано через прокуратуру.
п.с. когда я поднял дело в архиве то частников на ментов там уже не было! когда я снова зашел к судье, и спросил, он стал лихорадочно распечатывать свои частники, чтобы вложить их в дело! Просил меня не печатать в интернете (ему донесли что я заядлый интерентчик) Куламкадырулы привет судейка!

ну и как все завершилось???

менты народ мстительный могут запросто подставу замутить,
об этом не думал......?

Old Post 05-24-2007 03:44:45
All times are GMT. The time now is 16:55:23. Post New Thread    Post A Reply
  Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: