Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Оружейный форум > Пневматическое оружие > А правда страшна
  Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
юрик
Guest

Registered: Not Yet

А правда страшна

Ой народ, а никому не интересно правовое положение аирганеров в нашей родной стране?
Ведь мы с Вами, ВНЕ закона...
И не потому что закону на нас не понашлепали, а как раз наоборот. Ежели кому интересно, погу с подробностями и даже с некоторыми цифрами, ссылками на конктретные статьи. Натроения это можа и не добавит, но кто предупрежден...

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 06-06-2006 16:05:36
Edit/Delete Message Reply w/Quote
юрик
Guest

Соответствующих человеков тоже нет нет проверяют, иногда под них копать могут (свято место не должно быть пусто, особенно если несут баблосы )
Я о другом.
Понятное дело, восток дело тонкое, и если в кармане есть, то в нужный момент, проблем может и не быть...
МОЖЕТ... Ведь в конкретной ситуации, расстанешся с винтом или нет, будет во многом зависеть не от тебя, и это несколько злит
Глупо, но фахт вышел за спортивное сооружение (то бишь тира) с нормальным винтом - и ты вне закона, а дальше все как на настоящей охоте - кто хитрее, кто сколько знает, кто сколько может дать, вот токо человек с винтом в этой ситуации явно не охотник по отношению к соответствующим человекам

Old Post 06-07-2006 04:13:46
юрик
Guest

Юзают, делают...
Никаких поправок не было и не предвидится
Фикус пикус в том, что, пока слава богу, пневму за ружо не держат, либо в разрешительных не обращают внимания на эту статью ч.2 ст. 7 Закона РК о госконтроле за оборотом....,
хотя там все прописано четко- нельзя нифига.
Лично сам присутствовал при беседе судьи и нач. разреш. отдела. Будете смеяться, у судьи разрешение и ствол на 5,5. Но сами понимаете к нему никто не сунется, да и даже если его на природе застукают с этим аппаратом, только честь отдадут.
Есть лазейка, чисто юридический фортель. В законе Запрещено - ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ. А помимо физических есть еще и юридические лица.
Короче, ежели челу очень хотся 5,5, и чтоб не докопался никто, регистрирует ТОО, например закрытый стрелковый клуб, создает условия для хранения, получает разрешение, и оформляет на это ТОО. Конечно доп. расходы, но лазейка есть. И с учетом стоимости например РСР - хоть какой но выход. Ну или можно так, на свой страх и риск. Как сказал в беседа Crouwizard зубов бояться.....
А вообще дажепродавемые в Анне ди 350 - вне закона, поскольку вываливает за указанные в законе 25 Дж.

Old Post 06-07-2006 14:56:22
Carwizard
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от юрик
.... Как сказал в беседа Crouwizard .
Неа, дядя Алексей, не так! Crou - ворона, а Car - автомобиль. Отсюда следует, что мой ник всё же не "вороний волшебник", а "автомобильный волшебник".

Old Post 06-14-2006 10:16:31
Bauer
Guest

К сожалению, не понял из поста автора, речь идет о использовании всего пневматического оружия вне пределах тира или только лишь о калибре 5.5 и выше...

Но, могу сказать следующее:
- Недавно был на рыбалке, на Топаре, ну и разумеется взял ссобой свою пневматику (Gamo CFX).

День первый, активная "рыбалка", до снастей руки добраться были не в состоянии, не то что до винтаря

День второй, отбившись от основной группы "рыбаков", котрые кстати продолжали ту же самую активную "рыбалку", взял винтовку и пошел бродить по окрестностям.
Бродил долго. Надоело. Стал возвращяться к группе.
Вдруг слышу гул уазовского двигуна, было очевидно что местные органы контроля направлялись к нам (так всегда происходит, я их понимаю и не виню, им тож хлеб необходим)...
Так как пневматику на природу беру ссобой впервые, мелькнула мысль засесть в кушарах, дабы дать им успешно миновать мое временное лежбище, ибо не было желания объяснять, демонстрировать, предъявлять разрешение и т.д. на то что это ППП, а не огнестрел.
Но, по какой-то необъяснимой причине (возможно остаточный алкоголь в крови, возможно простое человеческое любопытство), взымело вверх желание все таки опробировать в действии полученное совершенно законным путем, так называемое - Государственное разрешение на хранение, ношение ну и разумеется использование моей пневмо винтовки.

Гуд, выруливаю на "боевую" тропу, по которой несется полугнилой УАЗ поднимая за собой не детские столбы пыли и дыма.
Вскинул на плече винтарь (кстати, он был на тот момент взведен и заряжен), иду...
Окрыленные неменуемой халявой (или мздой, кому как угодно) архаровцы, на удивление мое настигли меня уж очень скоро...
В уазике находилось двое унифицированных (один вооружен) господ.
Ко мне вышел тот что сидел за баранкой и представился:
- Главный супер-пупер егерь, бла-бла-бла, ну и всякая подобная муть в этом духе (точно не запомнил, потому как в этом ни черта не понимаю), предъявил свою коряну (к своему стыду и там я не обнаружил знакомых мне букв) поинтересовался, чем это я тут занимаюсь?
На что я ему ответил, веду мол неравный бой с местными представителями класса грызунов, вот я наглец а

И о ужас, он ПОТРЕБОВАЛ мой винтарь отдать ему! Охота мол в это время запрещена...
------------------------------------------------------------------------------------
note:
Истины ради, полноценной картины для, нужно оговориться о том, что, на тот момент действительно был введен запрет на охоту (был такой период).
О чем кстати он меня как полагается и проинформировал.
------------------------------------------------------------------------------------
Отдавать ему свой инструмент я разумеется отказался так как я-то знал что это не огнестрельное оружие...
И осведомив оппонента, дабы не вызвать у него шока, о том что это воздухан, направив дуло к себе под ноги, нажал на спусковой крючок...
(У него глаза сделались круглыми в то короткое мгновение между моими словами и выстрелом, так как "осведомил" - это конечно громко сказано, а проще было так, т.е. как всегда:
- Да это же просто воздушка... И моментальная демонстрация сие в подтверждение истинности мох слов).

Хлопок, небольшое облако пыли у моих ног, пару сек молчания...
Недоуменный взгляд егеря явно потерявший всякий интерес к моей скромной персоне в мое наивно ангельское личико (хотя я наверно себе льщу, возможно оно, мое лицо, требовало немедленного опохмела, и была далека от лика ангелочков )...

Так вот, это было началом конца нашего скоротечного общения с местным супер-пупер егерем.
После чего, он с очень достойным видом наполненным невероятной важности, не проронив ни единого слова (даже и разрешение не потребовал! видимо наплевать...), приземлил свой сидалищный нерв обратно, за баранку своего казенного авто, и запылил в сторону моих товарищей, опросить ху из ху и т.д., вобщем в надежде чем нить поживиться.

Я молча побрел туда же, попроситься в карету к барину не хватило наглости

Вобщем сунули им пару-тройку "тонн" наших тугриков (все-таки это заповедник), от чего они прибывали в неописуемом восторге (обычно дают меньше), и пожелали им попутного ветра.
Кстати, присутствие у нас с полдюжины гладкоствольного оружия их ни коем образом не смутило, формально они его у нас не обнаружили, ну это уже из другой оперы...

Потом наступил день третий, уборка, компоновка, сборы и до дому до хаты...

В ту рыбалку я окромя нескольких жаб так ни чего и не подстрелил, мож это и к лучшему
Отсюда мораль:
1) Лично я ничего о запретах не слышал, и не хотелось бы конечно, тьфу-тьфу
2) А не устроить ли нам господа некий - "Четверг стрельбищ", а? (разумеется день недели утрируется, взято из ЦТ).
3) Сегодня был у Аркадия (Галоген), он вынес приговор что из моей берданки можно производить что-то похожее на выстрелы , так что я готов.

Last edited by on 06-14-2006 at 16:16:01

Old Post 06-14-2006 15:59:37
юрик
Guest

Carwizard сорри, Ошибку и сам увидел, но уже после того как отправил послание.
А по поводу удачного общения с нашими СУПЕР ЭГЭРАМИ, это ж классно. Они бы еще эа пулеметы не спрашивали, и коммунизм был бы окончательный.
К стати, мне пришла дианка 350. Толком распробовать не успел, только установил 6 кр. оптику на родной крон, да попробовал по сосновой доске, экзактом хеви (да прдлятся твои дни Carwizard) 30 мм. сухой сосны - навылет.
В лижайшие дни поведаю подробнее.

Old Post 06-14-2006 17:32:28
Carwizard
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от юрик
30 мм. сухой сосны - навылет.
Будет желание, можешь завести ко мне ствол, с помощью английского "хреноскопа", занюхаем начальную скоростёнку.

Old Post 06-14-2006 17:44:32
All times are GMT. The time now is 17:30:49. Post New Thread    Post A Reply
  Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: