Bauer
Guest
Registered: Not Yet
К сожалению, не понял из поста автора, речь идет о использовании всего пневматического оружия вне пределах тира или только лишь о калибре 5.5 и выше...
Но, могу сказать следующее:
- Недавно был на рыбалке, на Топаре, ну и разумеется взял ссобой свою пневматику (Gamo CFX).
День первый, активная "рыбалка", до снастей руки добраться были не в состоянии, не то что до винтаря
День второй, отбившись от основной группы "рыбаков", котрые кстати продолжали ту же самую активную "рыбалку", взял винтовку и пошел бродить по окрестностям.
Бродил долго. Надоело. Стал возвращяться к группе.
Вдруг слышу гул уазовского двигуна, было очевидно что местные органы контроля направлялись к нам (так всегда происходит, я их понимаю и не виню, им тож хлеб необходим)...
Так как пневматику на природу беру ссобой впервые, мелькнула мысль засесть в кушарах, дабы дать им успешно миновать мое временное лежбище, ибо не было желания объяснять, демонстрировать, предъявлять разрешение и т.д. на то что это ППП, а не огнестрел.
Но, по какой-то необъяснимой причине (возможно остаточный алкоголь в крови, возможно простое человеческое любопытство), взымело вверх желание все таки опробировать в действии полученное совершенно законным путем, так называемое - Государственное разрешение на хранение, ношение ну и разумеется использование моей пневмо винтовки.
Гуд, выруливаю на "боевую" тропу, по которой несется полугнилой УАЗ поднимая за собой не детские столбы пыли и дыма.
Вскинул на плече винтарь (кстати, он был на тот момент взведен и заряжен), иду...
Окрыленные неменуемой халявой (или мздой, кому как угодно) архаровцы, на удивление мое настигли меня уж очень скоро...
В уазике находилось двое унифицированных (один вооружен) господ.
Ко мне вышел тот что сидел за баранкой и представился:
- Главный супер-пупер егерь, бла-бла-бла, ну и всякая подобная муть в этом духе (точно не запомнил, потому как в этом ни черта не понимаю), предъявил свою коряну (к своему стыду и там я не обнаружил знакомых мне букв) поинтересовался, чем это я тут занимаюсь?
На что я ему ответил, веду мол неравный бой с местными представителями класса грызунов, вот я наглец а
И о ужас, он ПОТРЕБОВАЛ мой винтарь отдать ему! Охота мол в это время запрещена...
------------------------------------------------------------------------------------
note:
Истины ради, полноценной картины для, нужно оговориться о том, что, на тот момент действительно был введен запрет на охоту (был такой период).
О чем кстати он меня как полагается и проинформировал.
------------------------------------------------------------------------------------
Отдавать ему свой инструмент я разумеется отказался так как я-то знал что это не огнестрельное оружие...
И осведомив оппонента, дабы не вызвать у него шока, о том что это воздухан, направив дуло к себе под ноги, нажал на спусковой крючок...
(У него глаза сделались круглыми в то короткое мгновение между моими словами и выстрелом, так как "осведомил" - это конечно громко сказано, а проще было так, т.е. как всегда:
- Да это же просто воздушка... И моментальная демонстрация сие в подтверждение истинности мох слов).
Хлопок, небольшое облако пыли у моих ног, пару сек молчания...
Недоуменный взгляд егеря явно потерявший всякий интерес к моей скромной персоне в мое наивно ангельское личико (хотя я наверно себе льщу, возможно оно, мое лицо, требовало немедленного опохмела, и была далека от лика ангелочков )...
Так вот, это было началом конца нашего скоротечного общения с местным супер-пупер егерем.
После чего, он с очень достойным видом наполненным невероятной важности, не проронив ни единого слова (даже и разрешение не потребовал! видимо наплевать...), приземлил свой сидалищный нерв обратно, за баранку своего казенного авто, и запылил в сторону моих товарищей, опросить ху из ху и т.д., вобщем в надежде чем нить поживиться.
Я молча побрел туда же, попроситься в карету к барину не хватило наглости
Вобщем сунули им пару-тройку "тонн" наших тугриков (все-таки это заповедник), от чего они прибывали в неописуемом восторге (обычно дают меньше), и пожелали им попутного ветра.
Кстати, присутствие у нас с полдюжины гладкоствольного оружия их ни коем образом не смутило, формально они его у нас не обнаружили, ну это уже из другой оперы...
Потом наступил день третий, уборка, компоновка, сборы и до дому до хаты...
В ту рыбалку я окромя нескольких жаб так ни чего и не подстрелил, мож это и к лучшему
Отсюда мораль:
1) Лично я ничего о запретах не слышал, и не хотелось бы конечно, тьфу-тьфу
2) А не устроить ли нам господа некий - "Четверг стрельбищ", а? (разумеется день недели утрируется, взято из ЦТ).
3) Сегодня был у Аркадия (Галоген), он вынес приговор что из моей берданки можно производить что-то похожее на выстрелы , так что я готов.
Last edited by on 06-14-2006 at 16:16:01
Report this post to a moderator | IP: Logged
|