Чародей
Броневичок с пулеметом
Registered: Aug 2003
Совет. Пневмат выкиньте. Или лучше оставьте для самообороны от мишеней. Носить пневму для самообороны от двуногих - и глупое, и увы, частое заблуждение. Вам еще повезло, что в тот раз унесли ноги. И по закону, если будете применять пневму при самообороне, получите втык (скорее всего, могут приписать хулигантсво).
Далее.
Давайте все-таки отделим мух от котлет.
Какой огнестрел вы хотите для самообороны?
Для этого, сейчас в законе предусмотрено:
- Огнестрельное бесствольное. Т.е. "осы-страшники". Травматическое оружие, которое можно носить с собой в кобуре.
- Сюда же условно можно причислить и газовое. Оно вообще-то идет отдельной категорией, не входя в огнестрельное, но предназначено исключительно для самообороны. Создать облако газа и сделать ноги. Вот и все.
- Огнестрельное ствольное, т.е. то же самое охотничье ружье, только без права ношения. Оно должно лежать дома и использоваться только тогда, когда к вам будут ломиться в дверь.
Список невелик. Возможно (мы все на это очень надеемся), с лета в список оружия самообороны добавятся т.н. резинострелы - газовое оружие с возможностью стрельбы резиновой пулей. Мощность его будет невелика, меньше, чем у "осы", и фактически, он станет слабым утешением самооборощника. Но судя по тому, как разошлись в свое время "лидеры", это будет новый хит сезона.
Вот и все, в-общем-то. Выбирать вам. У большинства наших софорумчан или газовик, или оса, или - и то и другое. Глок, беретта и прочие представители короткоствольного огнестрельного оружия нам, простым гражданам, не доступны.
Далее. Разрешение.
1. Не пойму, откуда вы выкопали военный билет из перечня документов?! Военный не нужен вообще. Нужно только чтобы вам 18 лет исполнилось, но я думаю, что это уже не проблема.
2. Для самообороны охотбилет не нужен. Он требуется лишь если вы покупаете ружье, и хотите ездить с ним на охоту.
3. Не будет. Заморочек с оформлением оружия на контору много, это очень дорого + постоянные проверки от МВД. Не советую, но тут конечно, хозяин - барин.
4. Немного отличается в перечне документов. Но в целом все весьма похоже.
5. Насколько я знаю знаю, максимум - 5. В законе это не оговорено, но по каким-то внутренним инструкциям МВД, вам просто не дадут приобрести шестой. Если найдете куда их одевать, можете носить хоть все пять. Обычным сочетанием у нас является газюк+травматик.
6. До. Пока не проверят его наличие, вы просто не получите весь перечень документов для приобретения.
Кажется, на все ответил. Многабукаф однако вышло...