Makarov
Политрук
Registered: Aug 2003
Тюнинг и покраска Иж-81
Итак, покраска ружья Иж-81 оружейной краской DuraCoat в урбан-камуфляж закончена. Могу сказать, что легко мне этот тюнинг не дался и дело конечно же не в деньгах. Я не маляр, но слава богу навыки художника и дизайнера имеются (тоже что-то вроде хобби). Полный срок покраски составил ровно 14 дней, хотя если заниматься этим каждый день, реально было уложиться в дней 6, думаю (с учетом высыхания краски, нанесения трафаретов и рисунков).
Про саму краску скажу, что работать с ней приятно и удобно, но однозначно нужен какой-то навык. У меня из-за отсутствия такового черный цвет закончился преждевременно Сохнет очень быстро - реально изделие можно брать в руки уже после 5 минут. Запах совсем не сильный - намного слабее чем у стандартных красок для дерева или металла - большой плюс для работы дома или на балконе. У меня такой проблемы не было - все работы велись на открытом воздухе в собственном дворе.
Выявились практические проблемы с нанесением краски на полиамидные части оружия - приклад с рукояткой и цевье. Из-за пористого покрытия случились подтеки краски на границах, т.е. заметны наплывы одного цвета на другой - на фото это хорошо видно. По этой причине я уже не стал наносить третий цвет на цевье (оно вообще рельефное) и рукоятку. На металле таких проблем само собой нет, т.к. трафарет приклеивается плотно.
Не мог себе отказать в некотором "выпендреже" - сегодня начинается новый сезон Ходячих Мертвецов - в честь данного события нанесен стилизованный череп на приклад City Zombie Hunter. Вроде неплохо получилось.
Да, Рема или Бенелли у меня не получилось, как ни крути. Однако могу сказать, что за время активного пользования своего ружья с 1999 года, у меня не было ни одного случая задержки, перекоса патрона и т.д. Не раз читал, что за свои деньги Иж-81 выдает замечательные показатели по кучности и надежности даже по сравнению с более именитыми "брендами". Конечно очень страдает эргономика - далеко расположенное цевье вообще оставлю без комментариев Родной приклад и отдельная пистолетная рукоятка также вызывают серьезные нарекания, поэтому был найден вариант с тактическим обвесом.
Фото до тюнинга и покраски:
Attachment: 2639771 (1).jpg
This has been downloaded 908 time(s).
Last edited by Makarov on 10-15-2012 at 08:24:37
Report this post to a moderator | IP: Logged
|