Lmd
Guest
Registered: Not Yet
Возвращаясь к напечатанному - о боевых револьверах. Согласно некоторым источникам, боевые револьверные патроны делаются в большинстве случаев в латунных гильзах вовсе не из снобизма.
Уплотнением, обеспечивающим обтюрацию пороховых газов в барабанах револьверов, является именно текущая под давлением латунная гильза, которую прижимает к стенкам барабана и элементам конструкции. Сталь подобным свойством не обладает. Она просто рвется. Кто видел у меня дома в коллекции порванную в лоскуты гильзу патрона .223, выстреленного из СКСа, тот понимает, что имеется в виду.
Но латунь имеет еще одно свойство. Она, конечно, течет и уплотняет - но после спада давления достаточно легко дает некоторую усадочку, чтобы можно было легко гильзы вынуть.
Учтите, коллеги, и тот факт, что в боевых револьверных патронах гильзы все-таки не из фольги сделаны. Давления не те, что в газовиках. А как минимум на два порядка выше.
Как показывает мой опыт, пистолетные газовые патроны имеют гильзы достаточной толщины. А вот револьверные - потоньше будут. Учитывая и больший калибр револьверных газовых, плюс наличие пластмасся в элементах снаряжения - стоит ли удивляться тому, что гильзы застревают?
У меня однажды при отстреле холостых патронов из Ижа-79, был случай недосыла патрона и недозакрытия затвора. Патронник запакостился остатками пластиковых пыжей. Пришлось ручками передергивать.
Так что выводы неутешительные. Газовики и разрабатываются не из кондиций надежности боевых пистолетов. Если уж у боевых обрацов всегда существует ненулевая вероятность задержки или серьезного отказа - что говорить об оружии самообороны?
Report this post to a moderator | IP: Logged
|