Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Оружейный форум > Пневматическое оружие > Отговорите меня
Pages (13): « First ... « 7 8 [9] 10 11 » ... Last »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
ShturmanVasya
Guest

Registered: Not Yet

Чё то дохлый форум какой то у нас, ни кому нафиг не интересно.

Attachment: 7.jpg
This has been downloaded 452 time(s).

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 05-15-2007 11:33:49
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Carwizard
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от ShturmanVasya
Ну, могу ответить тока за себя, почему например мне не интересно:
1) Я уже "наигрался" с настройками кучи разных РСР систем. Уже поднадоело просто.
2) В отсутсвии снега, в городе небывает серых карлантосов, соответственно струлять нечего особо то.
3) Надомной, висит "дамоклофф меч", по поводу не разрешимости надёжной доставки специфического "спец-груза" из МСК, а куча народу всё ещё ждёт.
4) Тот редуктор, что я тебе задарил "на растерзание", его я вдоль и поперёк изучил и понял, что ЭДганцы ни разу не умеют делать качественный товар. По этому, у меня бы и рука не поднялась, попросить за такой явный брак, какую-либо денюжку, хотя ты и предлагал какой-нибудь расчёт за него.
5) На твоих фотках, вечно какой то окружающий бардак в мастерской, в кадр попадает множество предметов, как попало раскиданных, и не относящихся к предмету обсуждения. Кропить и ресайзить фотки, ты почему то не считаешь нужным. На лицо, отсутствие культуры хоббийных работ. Смотреть - плачевно. Может быть и по этому тоже, ни кто особо и не "возбуждается" на твою данную тему.

По всем вышеперечисленным причинам, мне особо то и не интересно, что, где и как делается.
Извините, если "жестко" наехал..

Last edited by on 05-15-2007 at 11:58:49

Old Post 05-15-2007 11:54:11
ShturmanVasya
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Carwizard
Ну, могу ответить тока за себя, почему например мне не интересно:
5) На твоих фотках, вечно какой то окружающий бардак в мастерской, в кадр попадает множество предметов, как попало раскиданных, и не относящихся к предмету обсуждения. Кропить и ресайзить фотки, ты почему то не считаешь нужным. На лицо, отсутствие культуры хоббийных работ. Смотреть - плачевно. Может быть и по этому тоже, ни кто особо и не "возбуждается" на твою данную тему.

Какой бардак нафиг? Это ж я даже прибрался! Данный сайт не даёт возможности выкладывать большие фотки, поэтому по быстрому уменьшаю размер и всё. Да и такое замечание можно было сделать в начале работы, сейчас переделывать не буду, потеряется хронология.

Old Post 05-16-2007 01:29:03
AMuHb
Guest

жутко интересно, просто никто не флудит вот и получается твоё соло (главное чтоб СалоGun не получился ;-))

Old Post 05-16-2007 04:31:11
Van0
Guest

Old Post 05-16-2007 07:29:04
Carwizard
Guest

Начнём с того, что я сразу вежливо извинился, за попытку "воспитания" в области политики размещения фотографий техническо-информативного содержания.

quote:
Данный сайт не даёт возможности выкладывать большие фотки, поэтому по быстрому уменьшаю размер и всё.
1) Большой размер фоток (их "вес"), как раз таки тут и не требуется. 2) Ошибка в том, что "просто уменьшить" - этого крайне мало! Необходимо их откропить, перед уменьшением. Термин "кроп" - означает вырезание всего неинформативного "окружения", вокруг предмета демонстрации. Например, посмотри на ганзах кучу моих статей с фотками, там это наглядно показано, что если что-то и демонстрировать форумчанам, то лучше удалить всё "лишнее", с каждой конкретной фотки. Оставлять - онли девайс, а точнее ту его часть, на которую собственно в данный момент, и акцентируется внимание с сопроводительном тексте. Только тогда - будет:
а) информативно,
б) читабельно,
в) экономично по времени и трафику у читателей,
г) и вообще чертовски приятно!
Иначе, на кой чёрт твоим собеседникам, разглядывать грязные пепельницы, раскиданный или не симпотично развешенный инструмент, автомобильные номерные знаки, прожженный бычками стол в мастерской и прочий "бардак"?
Рекомендации:
Перед началом фотографирования необходимо:
1) организовать "подложку", иначе фон, под и за предметом фотографирования.
2) Оптимально расположить сам предмет, относительно нейтрально-контрастного фона.
3) Правильно и оптимально, расположить источники света, или подобрать углы распространения отраженного освещения объекта съёмки.
4) Производить фотографирование только с применением штатива, по тому, как при технической фотографии, часто требуются исключительно "ручные" режимы выставления эксозиции на фотике.
5) Произвести по нескольку дублей фотоснимков каждого объекта съёмки, с различными режимами фотоэкспозиции и размещением источников освещения.
6) Выгрузить исходники с фотика на комп, рассортировать их при полномосштабном просмотре.
7) Импортнуть самые удачные дубли в фото-софт, например в ФотоШоп.
8) Подредактировать контраст и яркость конкретного снимка.
9) Откропить сам объект демонстрации, и вынести его на другой (новый) файл.
10) Подобрать цвет кисти и "закрасить" всё лишнее вокруг, не относящееся в данный момент к обсуждению и демонстрации..
11) Отресайзить и сохранить новую фотку, с присвоением файлу понятного названия.
12) Разместить на форуме.

И только после примерно такой работы, демонстрация каких-либо работ на общедоступных форумах, начнёт адекватно восприниматься читателями.
Иначе, создаётся впечатление, что у мастера это не любимо-хоббийная работа, а человек просто занимается какой-то бардачной хернёй. Или скажем чуть по другому, что человек просто выражает неуважение к другим учасникам конференций (форумов), демонстрируя своё бескультурье в работе.
Извините истчо разик.
А теперь попробуйте доказать, что я попытался построить, какой то "фантастическо-необоснованный" наезд.

Last edited by on 05-16-2007 at 09:41:37

Old Post 05-16-2007 09:35:36
Anderus
Guest

quote:

Мне интересно - что за фанера из которой мастерится ложе!?
Обычная(аля тастак) или какая-нибудь более породистая(вроде мебельной)?
Где покупалась?

Old Post 05-16-2007 10:10:26
yuka
Guest

имхо, очень интересно. регулярно поглядываю за процессом.

Old Post 05-16-2007 10:16:21
ShturmanVasya
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Carwizard
Начнём с того, что я сразу вежливо извинился, за попытку "воспитания" в области политики размещения фотографий техническо-информативного содержания.
А теперь попробуйте доказать, что я попытался построить, какой то "фантастическо-необоснованный" наезд.

Дядя Эдуард! Да я не обижаюсь, просто пока руки дойдут до фотика - уже быстрей домой. Поэтому по быстрому -щёлк и поехали. Спасибо конечно за наставления примем к сведению. Выложу в хорошем качестве по окончанию все работ.

Old Post 05-16-2007 11:39:50
ShturmanVasya
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Anderus
Мне интересно - что за фанера из которой мастерится ложе!?
Обычная(аля тастак) или какая-нибудь более породистая(вроде мебельной)?
Где покупалась?

Фанера фирменная аля Тастак.

Old Post 05-16-2007 11:40:33
sani_kuhn
Guest

"грязные пепельницы" не нашел и чистых тоже

вояй вася мы слЯдим

за ходом работ

Old Post 05-16-2007 11:45:58
ShturmanVasya
Guest

Завтра у меня выходной, снова в Баканас еду блин. Отчёт по ложу за сегодня. железяяки оставшиеся обещают в конце недели.

Attachment: 3.jpg
This has been downloaded 419 time(s).

Old Post 05-16-2007 12:01:57
ShturmanVasya
Guest

Вот думаю, мож сразу закумуфлировать? Опыт есть небольшой, камуфляж красить, сверху лаком бесцветным и вуаля!

Attachment: 5.jpg
This has been downloaded 430 time(s).

Old Post 05-16-2007 12:07:17
AMuHb
Guest

аэрографом нанести камуфляж пестня будет!

Может под заказ мне тоже ложе такое свояешь? ;-)

Old Post 05-18-2007 02:01:01
ShturmanVasya
Guest

Сначала нада эту фигню доделать. Какой рисунок нанести? Мож казахский камуфляж сделать, ну как наши вояки ходят? Карамультук то сделан в Казахстане.

Old Post 05-18-2007 02:04:28
All times are GMT. The time now is 23:48:39. Post New Thread    Post A Reply
Pages (13): « First ... « 7 8 [9] 10 11 » ... Last »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: