deepdarker
Guest
Registered: Not Yet
Location:
Posts: N/A |
quote: Первоначальное сообщение от timur
мне это напоминает известный спор физиков и лириков или скрипачей и альтистов. если траншея такая сложная, то на это ей и даны два патрона на одну мишень, а не один как на кругу. более того, таншея стреляет с положения ружья у плеча, а не у пояса как круг. насчет дальности заброса и скорости мишени вы ошибаетесь - они практически одинаковы как на траншее так и на кругу. и наконец, в нашей общей родине - ссср - если пацан не тянул круг и не делал мастра спорта в течении 3 лет, то его отправляли куда? правильно - на траншею. спросите ветеранов - они подтвердят.
а в целом, сравнивать эти две разные дисциплины - дело совершенно неблагодарное. олимпийская медаль и на траншее и на кругу совершенно одинаково ценится. эта тема в наших спортивных посиделках уже давно не поднимается.
Тимур, при всем уважении позволю себе не согласиться с Вами на счет дистанции. давайте посмотрим на это с т.з. арифметики. расстояние между будками на кругу 36,8м. рекомендованное в литературе место разбоя мишени - центральный шест - т.е. 18м. в некоторых случаях (угонные на 1,7 и любая с 8-го бьются на более коротких дистанциях, ессно мастерами, а не ньюби, которые выцеливают мишень до дальнего контрольного шесте.) т.о. принимаем, что средняя дистанция 20-22 метра на кругу. если тянуть дальше, то для дуплета не будет времени. мешень летит за шест и не засчитывается. так мне объясняли и на Динамо и на ЦСКА.
теперь про траншею. стрелок находится от линии машинок на 15м. зона восприятия мишени 10 метров от точки вылета. т.е. стрелок только видит мишень на 25-28м. скорость мишени 70-80км/ч. т.о. зона поражения даже для мастера приближается к 30-35-40 метрам, а это почти предел уверенного поражения из дробовика мелкой дробью.
да, на трапе ружжо вложено и патрона 2 именно из-за или благодаря повышенной дистанции поражения.
а в целом, Вы правы, спорить кто круче каратист или кунгфуист непродуктивно....(из детства вспомнилось, далекого)
Report this post to a moderator | IP: Logged
|