Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Свободное общение > Место для свободного общения > Автомобили
Pages (3): « 1 [2] 3 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

Колонки в дверях - вещь удобная, у меня стоят. Но не практичная - на охоте при быстрых высадках - посадках сапогами кожухи мне снесли начисто, да и сам я "потрудился" над водительской дверью. Так что практичнее иметь сзади, да и такм, блин мешают - места то с гульких нос.

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 12-22-2003 11:59:17
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Codor
Guest

Registered: Not Yet

Чародей... он самый... только когда я его брал... где-то год назад... мне обошелся в 7 или 8... точно не помню...

Похож на гранату из передней подвески...

Old Post 12-22-2003 12:24:00
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Lmd
Guest

rewell

Это мы что ли с Женькой сапожищами колонки посносили, коллега?

Old Post 12-22-2003 17:01:13
Codor
Guest

Вот... ссылочка на "проиллюстрированный" сайтец по Нивам http://ib.vision.kz/

Какой-то отсканинный каталог...

Old Post 12-23-2003 06:47:46
Rewell
It's getting dark

2 Lmd: кто - не знаю, может и вы. Не практично на полевой машине иметь колонки в дверях. Кстати, сегодня отказали с водительской стороны. как накаркал

Old Post 12-23-2003 17:03:05
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Lmd
Guest

(с раскаянием) Тогда наверное это был я - я помню, пару раз цеплялся ботинками.....

Old Post 12-23-2003 17:09:19
Rewell
It's getting dark

2 Lmd: откровенно говоря, предпочел бы чтобы их напрочь снесли ради таких вылазок на природу! Я никогда не помню, о чем поет глупое радио. зато надолго засело в памяти как лихо мы выскакивали за дичью! К черту колонки, все на охоту!

Old Post 12-23-2003 17:24:18
Codor
Guest

Rewell, Чародей

Вот такой вопрос - какой бензин заливаете и на каких заправках?... как себя с ним чуствует машина... мне интересен как отрицательный, так и положительный опыт...

Я сейчас заправляюсь на Лукойле... лью 92... заметил такую вещь, которая у меня появилась с некоторых пор (возможно я не правильно думаю)... допустим пример: сегодня я залил 20 литров... машина ведет себя нормально... завтра же она у меня с трудом заводится... обороты держит только на подсосе (вытянутом почти до конца)... и при нажатии на педаль газульки при оборотах свыше 2000-2500 начинает дергаться... как будто что-то держит... или просто топлива не хватает... чуствуется общая вялость и никакой динамики...

Еще раз повторю... что могу не правильно грешить на топливо...

Мнение любого читающего будет интересно...

Old Post 12-24-2003 04:35:31
Чародей
Броневичок с пулеметом

Registered: Aug 2003

Rewell,
Я тоже не большой любитель радио. Главным образом ставлю его как "фоновую музыку" когда еду не один, хотя сам предпочтаю вести машину в тишине. Я, конечно, не меломан (вот мой отец!!!), но любимую музыку послушать люблю. Вкусы у меня с радио обычно не совпадают (разве что новости), поэтому составляю (составлял ) сборники. Жаль, мои кассеты сильно поюзались, а на новые нет времени и руки не доходят. Вот с такой музыкой - керемет! Я даже как-то составил тематический такой сборничек под условным названием "Туда и обратно" (в какой-то непродолжительный период моей жизни носил "погоняло" "Хоббит") для выездов на природу - одна сторона - "Туда" - веселая зажигательная музыка в предвкушении удовольствий, другая - "Обратно" - довольно грустные, успокаивающие песни. Видели клип "Red Hot Chili Peppers" на песню "Scаr Tissue"? Примерно такое настроение. Как сказал мой друг, это самая "обратная" песня из всех "обратных".

Извините. Увлекся...

Еще один момент. Когда колонки только сзади, сидящему на заднем сиденье пассажиру практически ничего, кроме них, не слышно. И износ быстрее, мои уже начинают "попёрдывать". Места, конечно, там мало, но можно использовать полку. Так что ИМХО лучше уж колонки также и впереди иметь. Но для меня это пока роскошь. Есть проблемы понасущнее.

Old Post 12-24-2003 05:22:04
Чародей is offline Click Here to See the Profile for Чародей Click here to Send Чародей a Private Message Visit Чародей's homepage! Find more posts by Чародей Add Чародей to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Чародей
Броневичок с пулеметом

Codor,
Пока писал ответ, появился уже новый постинг

У меня такого никогда не было. ИМХО дело не в бензине. Даже и не знаю, что посоветовать. Может, проблемы с карбюратором?

Сам я заправляюсь главным образом на "Гелиосе" (несмотря на его жуткие очереди), АИ-93 плюс. Система зажигания и карбюратор у меня подрегулированы именно под него. Как-то на еще одной моей бывшей регулярной заправке (кажется, "КР" на Ленина-Аль-фараби) мне залили под видом 93-го какой-то другой, более низкооктановый, у меня сразу же застучали клапана, ездил пока не истратил этот бензин. С тех пор она у меня "бывшая". Хотя мне она и очень симпатична и раньше нареканий не было, но... дело принципа.

А какой у вас расход? Codor у тебя кажется объем 1,6 или я ошибаюсь? У меня летом был расход 11,5-12 литров. Сейчас в связи с зимой (прогрев) и проблемами с "сердцем" вырос до 13,5-14 литров на 100 км. 20-литровой заправки мне хватает на 140-160 км. Два-три дня...

Old Post 12-24-2003 05:33:12
Чародей is offline Click Here to See the Profile for Чародей Click here to Send Чародей a Private Message Visit Чародей's homepage! Find more posts by Чародей Add Чародей to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Codor
Guest

Чародей,

Да... я в этом сегодня убедился... просто были у меня сомнения... т.к. карбюратор некоторое время назад полностью перебрали... внутренности нареканий не вызвали...

Видать неправильно настроили...

Насчет Гелиоса... раньше заправлялся на нем... на углу Саина и Домостроительной... но когда попробовал на Лукойле... почуствовал изменения в лучшую сторону...

Объем у меня 1.6... расход по приблизительным подсчетам (недавно с ManDrake-ом прикинули) где-то 15-17 на сотню по городу... но это ввиду того что у меня движок требует капиталку... и похоже не все в порядке с системой питания...

А так когда брал... осень 2000... расход был примерно 13...

Спасибо за ответ...

Буду дальше ковыряться

Old Post 12-24-2003 09:29:48
Codor
Guest

У меня тоже колонки в дверях...

Но вроде бы пока их никто не цеплял... а вот проводочки иногда задевают... руки не доходят чтобы их как-нибудь по другому провести...

Без музыки жить не могу... когда был студентом (работал параллельно поэтому позволил себе хороший плейер Соню) носил постоянно всегда и везде... очень был огорчен... даже скажу что это была трагедия когда его у меня с рабочего стола сперли...

Слушаю в основном русский рок...

Old Post 12-24-2003 09:41:37
Rewell
It's getting dark

Для меня было просто потрясением, когда я понял, что 20 литров зимой моя машина "сожрала" на 130 км. Это ж более 15 литров на 100км! И это двигун не требующий пока капиталки (масло не жрет, работает стабильно, тяга есть, пробег 40 000)! Систему питания вроде регулировали. Пару раз, правда попадал в чудовищные пробки, и несколько раз по гололеду ездил на 2-3 передачах, уж очень плохая тормозимость резины при повышенной проходимости. Приятно, когда ты шлифуя снег со льдом спокойно в отличие от большинства уезжаешь, но не приятно чаще обычного в 1,5 раза посещать АЗС. При этом заливаю 93. Сонар. Не нравится, но близко от дома.

Old Post 12-24-2003 12:22:45
Чародей
Броневичок с пулеметом

Да, в принципе, такой расход вполне реален. Следует сюда же добавить значительную прибавку к расходу из-за прогрева двигателя. Ты его кстати, на мой взгляд, на довольно высоких оборотах греешь, я обычно стараюсь подсосом регулировать не больше 1,5 тысяч. А у тебя машина ревет прямо. ИМхо, два минуса - расход топлива и повышенный износ еще не прогретого и не смазанного толком движка. Хотя может, это я не правильно грею?

Old Post 12-25-2003 04:31:35
Codor
Guest

Сегодня заехал к знакомому карбюраторщику... мои опасения потдвердились... он выслушав мой рассказ, посоветовал мне заменить свечи... поставить не родные А17ДВ (А17ДВ-10), а свечи с меньшим калильным числом (например 15)... но т.к. сам он не электрик... сказал что не гарантирует... потом поинтересовался компрессией... крайний раз когда я измерял была в среднем 8... сказал что может быть именно поэтому...

Вот такие вот дела... чуствую что скоро стану пешеходом...

Old Post 12-25-2003 05:45:52
All times are GMT. The time now is 20:23:18. Post New Thread    Post A Reply
Pages (3): « 1 [2] 3 »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: