Lmd
Guest
Registered: Not Yet
На guns.ru очень много рассуждают об Осе школьники-недоучки, которые не только с физикой не в ладах, но и с нормальным здравым смыслом. Кто-то ляпнул - они повторяют, как попки. По принципу - "слышал звон, мне Рабинович напел. На себе я не испытывал и не знаю никого, кто испытывал бы". Плюс еще байки какого-то безымянного врача сскорой, который якобы видел развороченные выстрелом Осы рыла. Так вот, я с физикой дружу и немного знаком с баллистикой, в частности, раневой - и говорю: я лично не верю - основываясь на своем опыте. А подержав Осу в руках, скажу, что она еще менее - прости, господи - похожа на оружие. Газовиком из стали можно, по меньшей мере, очень-очень сильно ударить. Фактически, это единственный узаконенный вид кастета. Попробуйте Осой проломить череп. Да она рассыпется в руках, а оппонент умрет на месте - от смеха.
Кстати, о птичках - с предметом, напоминающим пистолет, подскочить поближе к противнику проще простого - потому, что психологически никто не ожидает отчеловека с пистолетом попытки сближения. Согласитесь, это логично.
А Оса опасна. Потому что создает иллюзию якобы большей защищенности, фактически не являясь ни достаточно точным, ни достаточно - скажем так - останавливающим оружием. В по-настоящему тяжелой зимней одежде - в дубленке, например - мне вообще выстрел из осы нипочем - даже в упор, а попасть мне в лицо из бесствольника? А кто сказал, что я дам, неподвижно стоя, в себя целиться?
Как говорит мой сын, когда мы с ним играем в Кваку друг против друга - "Папа, стой неподвижно, я в тебя выстрелить хочу!"
В жизни я ни секунды не дам противнику - чтобы меня выцелить. А теперь скажите мне - Вы способны мгновенно навскидку поразить из Осы движущуюся цель размером 20х20 см? А не за пределами ли это ее технической точности?
Не каждый профессиональный стрелок из боевого ПМ способен в упражнении флэш двумя выстрелами гарантированно поразить гораздо более крупную поясную мишень хотя бы один раз. В грудь. Я уже не говорю про попадания в голову. Лично я видел всего лишь двух стрелков, поразивших при мне во флэшэ из ПМа готову. И это - ПМ. А осой это сделать будет не просто сложно, а практически маловероятно.
Понимаете теперь, почему я не считаю Осу даже отдаленно напоминающей оружие?
Если хотя бы один раз из 4 выстрелов кто-то способен с трех метров попасть в цель размером с голову - мои аплодисменты. Кстати, не уверен, что конструктивно Оса способна выдержать достаточно количество выстрелов, чтобы хотя бы для такого маловероятного попадания натренироваться.
Report this post to a moderator | IP: Logged
|