aab
Guest
Registered: Not Yet
Сайга 12с должна быть хорошим оружием, я сам охочусь с сайга 12 длина ствола 580 мм, до 40 м - нормально, с самодельными патронами и хорошими заводскими результат намного лучше. Тяжело взять гуся на высоте, и таскаться с таким стволом на ходовой охоте по камышам и тугаям - затвор за все цепляется, магазин норовит отвалиться. Неудобен предохранитель - пока не разработается, приходилось ставить вверх не до упора,а чуть ниже. Но для первого ружья оптимальный вариант - надежное, легко чистить, отдача мягче чем у двустволок,получаешь удовольствие от стрельбы. Я не взял сайгу со стволом 680 мм - была мне неудобна по балансу, напрягаешься при вскидке и прицеливание, в эффекте насадок я не уверен, лучше привыкнуть к обычному стволу, а для спецохот иметь отдельные ружья. Что необходимо для сайги - это правильно подобрать патроны - не все номера дроби дают хорошую осыпь, для моего ружья это сильно заметно из-за не длинного ствола. А тем кто критикует сайгу как оружие для охоты - сходите на стрельбище, постреляйте по мишеням на стандартные дистанции, проверьте осыпь и резкость боя - разницы практически нет, а к любому ружью надо привыкнуть
Report this post to a moderator | IP: Logged
|