Rewell
It's getting dark
Registered: Sep 2003
651-й у меня есть до сих пор, юзаю с удовольствием. Есть так же Аникс 101 магнум. Так же через мои руки прошли три 654-х. Итак, о первой модели. Базовой является забытый уже всеми Корнет, первое детище ижевских оружейников на ниве развлекательной короткоствольной многозарядной пневматики. Мой 651-й практически ничем не отличается от Корнета, кроме разве что надствольным подавателем пуль ВВ и возможностью использовать импортные баллоны (Корнет работал только с отечественными сифонными). Кроме того, как опция есть фальшствол с цевьем и приклад с зеркальным прицелом (нуждаются в шлифовке, грубая обработка пластика по дефаулту). Со стволом и прикладом при отсутствии какой либо отдачи пистолет изумительно точен, учитывая его неспортивное прошлое. Думаю, самый точный агрегат из всех развлекательных короткостволов. Но! При условии стрельбы свинцовыми пулями типа Гамо про матч. Плюсы - точный, удобный, надежный, легкий, футуристический дизайн (особенно с фальшстволом и прикладом), в варианте пистолета немного похож на пустынного орла конфигурацией ствола. Минусы - малая начальная скорость (70-80 мс, в лучшем случае не более 100). Для плинкинга до 10 метров самое оно. Вторая модель самая мощная из всех мне известных и доступных пневмокороткостволов. Плюсы - аутентичен внешне, больше похож на оружие, тяжел (хотя это для кого то и минус), начальная 150 мс. К надежности претензий нет - юзаю 3 года. Но кому-то не везло. Минусы - крайне не точен! далее 5-7 метров в пачку сигарет попасть не реально. если только слуайно. Объясняется тем, что ствол гладкий, пули стальные омедненные подкалиберные. Использовал обе модели для добора подранков на охоте и кроукиллинге. Первая, несмотря на меньшую мощность гораздо лучше справляется с этой задачей. 651 может стрелять свинцовыми пулми (я юзаю Гамо про Хантер или про магнум), которые при стрельбе из нарезного даже короткого ствола гораздо точнее стали ВВ и обладают большим экспансивным действием, поскольку пули безоболочечные. Стальные же, особенно из Аникса, просто дырявят на вылет любую птицу, превращая добор в длительный расстрел макКлауда. Кроме того, потомок Корнета много легче Аникса, а это при ходовой охоте очень важный фактор. (Кстати, охотиться с пневмой в РК нельзя, помните об этом ) В итоге и первая и вторая модель годятся для стрельбы по бутылкам не далее 5 -7 метров (максимум 10) – первый из-за низкой скорости, второй из-за низкой точности. Третья модель у меня вызывает сплошное фырканье – более непродуманного и корявого по сборке механизма клапанов я еще не видел! В среднем до первого ремонта ресурс пистолета не более 300-500 выстрелов! Во всяком случае у тех, что мне показывали товарищи. У Чародея пистолет в высшей степени оттюнингован и находится в очень умелых руках, так что его экземпляр я рассматриваю как приятное исключение, подтверждающее правило. Аутентичность с боевым прародителем (Макаров) далась дорогой ценой – перепускной механизм крайне не надежен. По точности уступает 651-му, по мощности Аниксу, по надежности работы обоим.
|