Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Свободное общение > Вопросы самообороны > Help
Pages (3): [1] 2 3 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Aleksey
Guest

Registered: Not Yet

Help

Слыште люди я вот тут читал, читал так и не понял, если я хочу купить себе пневмат. пистолет мне надо будет кудато идти и брать какие нибудь разрешения или нет ??? И мею ли я право носить его с собой, и надо ли будет брать разрешение на ношение с собой ???

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 10-17-2003 18:00:23
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Lmd
Guest

Чтобы купить - ничего не надо. Только удостоверение.

Носить с собой? А зачем? Для самообороны он не годится, более того - просто опасен. Ну и патрули криво смотрят на пневматику в кармане.

Old Post 10-18-2003 11:12:34
Aleksey
Guest

Дак можно или нет ???

Old Post 10-18-2003 11:14:51
Lmd
Guest

Можно, вместе с удостоверением личности. Но зачем?

Old Post 10-18-2003 11:26:31
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

Небольшое уточнение, базирующееся на личном опыте - с собой можно носить любую пневматику (до 7,5 Дж), но! В разряженном состоянии, ибо данное оружие причисляется к спортивному, а оно вне тиров и специально отведенных для стрельбы мест должно быть разряжено и находится в походном, а не боевом состоянии. Кстати, Lmd категорически прав - ни в коем случае не используйте пневматику для самообороны! Кроме того, что это незаконно, к тому же еще совершенно не эффективно!

Old Post 10-20-2003 03:00:54
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Lmd
Guest

Более, чем неэффективно. Нападающий будет чертовски разозлен и лучше будет заранее спилить мушку.

Кроме того, объяснения с милицейским патрулем будут в любом случае, очень неприятные.

Мое ИМХО (с которым, думаю, согласится любой владелец настоящего оружия). Надо либо стрелять так, чтобы противник гарантированно не встел (и иметь соответствующее оружие) или не стрелять совсем и использовать 101й прием карате "Ноги-ноги, несите мою ж..у"

Old Post 10-20-2003 10:08:26
Aleksey
Guest

НУ ладно я понял насчет пневмата, ну тогда что посоветуете для самообороны ???

Old Post 10-20-2003 16:47:03
Rewell
It's getting dark

Это уже ближе к теме Самообороны. Мой совет следующий - во-первых максимально избегать ситуаций. когда может понадобится оружие. Здесь главное правильно планировать время и маршрут передвижений. Во-вторых, если ситуация все же вышла из-под контроля не позднее чем через 2 секунды после решения о применении извлечь и применить. А теперь о том, что применять. Самое простое - слезоточивый газ, можно в аэрозольной упаковке, то есть газовый баллончик. Наиболее эффективные российские "Оружие пролетариата" и "Коктейль Молотова", кстати, действуют и на собак. Элетрошокеры в нашей стране запрещены. Следующим по эффективности и мощности психологического воздействия является газовый пистолет или револьвер. То же, что и баллончик. но его газ подается в горячем виде (а даже пища в горячем состоянии лучше усваивается организмом человека), при выстреле в упор вероятно ранение от ожога пороховыми газами (делать это не рекомендуется), а также можно подавить волю нападающих давлением на психику - громкие выстрелы плюс соответствующие понты. После применения по закону уже придется поставить в известность органы ВД. Но еще разумнее - делать ноги. Пока не очухались. И есть сложность с приобретением - только через разрешительную систему при РУВД. Есть еще бествольник с травматическими пулями, Оса и Стражник, продается при предъявлении УЛ, но насколько он эффективен - вопрос спорный. Уж очень ослаблен в последнее время патрон, да и сам пистолет по надежности где-то между китайскими пьезозажигалкой и пластмассовым пистолетиком. Следущими в иерархии оружия самозащиты идут уже гладкоствольные ружья и карабины. По улицам с ними не походишь. Далее на горизонте маячат нарезные стволы, гранатометы, БТРы, танки, и, наконец, атомные бомбы. Последние образцы уже для особо озабоченных защитой своей персоны.

Old Post 10-20-2003 18:31:49
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Lmd
Guest

Коллега rewell абсолютно прав.

Есть еще несколько психологических замечаний - риск неспровоцированного нападения можно существенно снизить (иногда до нуля) соответствующей манерой поведения и одежды. Но это уже отдельная песня....

Old Post 10-21-2003 06:39:49
DPatologoanatom
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Aleksey
НУ ладно я понял насчет пневмата, ну тогда что посоветуете для самообороны ???

По пневматике: свободно купить можешь до калибра в 4,5 мм, выше - уже нужно разрешение (аналогичное на газовое). Есть еще ограничение по дульной энергии.

quote:

(Закон Республики Казахстан от 30.12.1998 N 339-1

"О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ ЗА ОБОРОТОМ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ОРУЖИЯ"

Глава 4. ПРАВО ВЛАДЕНИЯ И ПОЛЬЗОВАНИЯ ОРУЖИЕМ

Статья 15. Право на приобретение оружия гражданами Республики Казахстан

Право на приобретение гражданского оружия имеют граждане
Республики Казахстан, достигшие 18-летнего возраста, после
получения разрешения на приобретение конкретного вида оружия в
органах внутренних дел по месту жительства.

Сигнальное оружие, огнестрельное бесствольное оружие,
механические распылители, аэрозольные и другие устройства,
снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами,
пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра
до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане
Республики Казахстан имеют право приобретать их без получения
разрешения.)

Заранее сорри за офф...

Как уже сказали выше - не провоцировать, планировать маршрут и свое поведение. Но все предусмотреть невозможно. И тогда можешь пользоваться приобретенными (купленными) средствами самообороны или своими навыками и умениями. К вышеперечисленному могу добавить: "Удар" - это из ряда газовых, хотя стреляет кислотой. Так что можно спокойно стрелять в помещении. Действует только на слизистую того, в кого стрелял. Из себя представляет рукоять от пистолета. Вмещает 5 патронов. Плюсом является то, что при осечке бракованный патрон все равно выкидывается и его место займет новый. Продается свободно: 5000 тг. Патроны в среднем по 200тг/шт х 5 = 1000тг.

Так же согласен с постами выше: решил - стреляй сразу. Неожиданность - твой козырь.

Еще можно использовать нож. Сейчас много всяких продают. В Коргане (господа Модераторы, не сочтите за рекламу, плз) есть широкий выбор. Вот только действительно хорошего немного... А жаль. Я имею в виду складные карманные ножи. При определенном умении, навыках и подготовке - это очень опасное оружие. Нет осечки, слабо заметное и очень действенное. Из минусов: большинство кто берет нож в руки почему-то считают что стали раза в три внушительнее и раза в два опасней. На самом деле нож сразу блокирует сознание - стараешься нанести удар ножом, а также три сустава - то есть руку полностью... Но при определнных тренировках это можно исправить.
С точки зрения закона - если продается свободно и не требуются разрешения, то и носить можно спокойно. Соблюдая конечно элементарную осторожность.

И третье: владея навыками и соответствующим опытом, можно принять бой с голыми руками. Поверьте, ваше тело способно на многое. Особенно причинять боль и наносить повреждение себеподобным.

По поводу бегства: ИМХО, хорошо когда вы один. А если нет? Если с вами близкие и родные? И какие-то убл*дки, зачатые на куче мусора, покушаются на них... Прежде чем они потянуться к ним, пусть сначала переступят через меня. А до этого кто-то из них узнает какого цвета его кишки и своими шагами измереет их длину!

Last edited by on 02-27-2004 at 15:13:43

Old Post 02-27-2004 15:10:48
Lmd
Guest

Несколько уточнений.

Если, обороняясь с ножом, вы серьезно раните или убиваете противника - Вы идете турма сидеть вне зависимости от того, с каким ножом вас возле тела повязали - с кухонным ли, с перочинным ли, с охотничьим - значения не имеет. Правоприменительная практика и общественное мнение "писателей" очень и очень не любит - со времен "Мурки" и до наших дней. В то же время, если Вы убьете человека из газовика (в это трудно поверить несведущему - но это именно так - в определенных условиях) - то некоторый шанс есть - если оружие было законным.

Не стоит переоценивать Удар. В некоторых ситуациях он выбрасывает _все_ картриджи из обоймы. И вообще говоря достаточно надежным не является. Применение его некоторыми охранными структурами в качестве штатного оружия аргументом не является. Он ненадежен - и баста. Еще большее недооружие, нежели Оса.

По поводу тела как оружия. В конце восьмидесятых у одного моего знакомого был прецедент. Он был спортсмен, боксер. На него напали двое шибздиков с ножами. Ночью. Пьяные - в трезвом виде к нему ни один человек не подошел бы. Два удара в лоб. Один труп, один пускающий слюни идиот, у героя сломана кисть руки. Посадили как здрасьте - за превышение пределов необходимой обороны. Я куда клоню - поинтересуйтесь у юристов, что будет Вам в наши дни, если Вас повяжут около трупа или двух, убитых голыми руками при самообороне. А будет очень плохо. Откупаться придется - если вообще удастся. Хотя статью и сильно обкромсали - ее не отменили совсем и юристы по-прежнему интерпретируют ее как в прежней редакции.

Old Post 02-28-2004 07:48:49
Makarov
Политрук

Registered: Aug 2003

УДАР просто несчастный случай какой-то - стандартный газовый баллончик надежнее.
Относительно ножа также не соглашусь - по закону холодное оружие не отнесено к разряду гражданского оружия самообороны - проблемы определенно возникнут. То же самое и по пневматике.

Old Post 03-01-2004 04:28:56
Makarov is offline Click Here to See the Profile for Makarov Click here to Send Makarov a Private Message Find more posts by Makarov Add Makarov to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
DPatologoanatom
Guest

Уважаемые, заставили вы меня задуматься по поводу Удара Мне доводилось применять его три раза - результат меня удовлетворил полностью. А как только купил, из интереса отстрелял 5 зарядов. Неужели газовый баллончик лучше?!! Вот последний Удар другу подарил, сейчас подумываю себе новый брать...

Так неужели стоит взять перцовку? Видел в Алпамысе баллончик "Контроль" - но продавец так и не сказал что это за штука. От других отличается отсутствием предохратительного колпачка. Кто знает что это за штука?

Lmd-сан, я понимаю что вопросы самообороны Вы рассматриваете с юридической стороны. Но неужели, когда Вам выпадет шанс защитить себя, свою свободу, честь, Ваших близких и дорогих Вам людей, Вы будете думать о ненарушении закона? Я не поверю в это. Конечно, об убийстве пока речь не идет. Я думаю, что каждый будет стремиться сделать все что в его силах, чтобы нейтрализовать угрозу, причем без оглядки на Закон.

По поводу обороны с ножом и с голыми руками - ИМХО это дело сугубо личное. Если чел решил, что для защиты ему нужно то или иное оружие, то он согласен с ответственностью за его применение.

Тем более не обязательно убивать нападающего. Достаточно вывести его из строя как можно скорее, желательно при этом без серьезных повреждений.

А вот убить - это в том случае если реально понимаешь - тебе их/его не остановить. Тогда или отступаешь или идешь вперед до конца.

Old Post 03-01-2004 05:07:24
Makarov
Политрук

Registered: Aug 2003

По УДАРу масса информации на guns.ru:
http://talks.guns.ru/forumtopics/27.html
В РФ он вообще "умер", у нас еще встречается в продаже.
По баллончикам полезно почитать опять же на guns.ru:
http://talks.guns.ru/forumtopics/28.html
По своему опыту, вернее, оптыту подруги, советую "Оружие пролетариата" - там два действующих вещества - и CS, и МПК. Очень эффективно, вот. Ипсользование только перца ("Контроль"), имхо, неэффективно.

Old Post 03-01-2004 05:52:09
Makarov is offline Click Here to See the Profile for Makarov Click here to Send Makarov a Private Message Find more posts by Makarov Add Makarov to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

2 Dpatologoanatom: Ваши рассуждения, уважаемый коллега, касательно радикальных способов защиты в безвыходном положении не вызывают возражений. Однако, три случая успешного применения Удара - еще не есть показатель его эффективности. Я сам 6 или 7 раз применял для самозащиты газовый пистолет, причем до использования газовых патронов не доходило ни разу. Но это никак не говорит о том, что "газюк" - хорошее средство обороны. Я вам могу привести десятки примеров из реальной жизни моих коллег и друзей, когда газовое оружие было не только бесполезно, но и опасно для его владельцев, провоцируя "оппонентов" на более решительные действия. Кстати, совсем недавно в р-не автовокзала некий молодой субъект пытался ограбить дедка преклонных лет, стреляя в него из пресловутого Удара. "Скорая" его в итоге еле откачала. "Воспитал" его тот самый обозленный кислотой дедушка. Удар на вооружении у охранников не от большого ума, а от безысходности. Три месяца назд в полной темноте чуть было не произошел инцендент, когда одного окружили 7-9 человек, ни о какой прицельной и эффективной стрельбе из Удара не могло быть и речи - нужна была не точноть стрельбы, а плотность огня. Спасло то, что вовремя появился экипаж патруля. В такой ситуевине выручить могут только два нормальных газюка в обеих руках, 101 прием карате и Оса, нож или дубина про запас, на всякий.

Old Post 03-01-2004 06:55:22
All times are GMT. The time now is 18:55:58. Post New Thread    Post A Reply
Pages (3): [1] 2 3 »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: