Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Оружейный форум > Пневматическое оружие > Расскажите про Хатсан-55s?
  Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Баке
Guest

Registered: Not Yet

Расскажите про Хатсан-55s?

Вот купил себе сабж, и вроде пока устраивает по джоулям (заявлено до 21-22), на деле скорее не дотягивает...
отдача немного великовата по мне, куча пока не очень, но это скорее мои кривые ручонки и малоопытность. Пристрелял с открытого , потом взял китайский карандаш 4х20 штурман, стало получше, метров с 40 каров валю. Но тут в форуме и вообще читаю что люди стреляют до 50 и до 70 валят каров. Просветите что можно сделать с сабжем для АПа. В соседней ветке читал про пружины и манжеты ДИАНЫ, сколько у вас они в магазинах стоят? Сам из Актобе... И вообще я новенький в этом деле, Х-55s купил 2 недели назад, уже есть с десяток каров и сорок. У вас такие аппараты, мне даже неудобно суваться со своим турецким ширпотребом...

Last edited by on 10-12-2005 at 07:30:23

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 10-12-2005 06:59:17
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

Для начала - здравствуйте.
Родина сабжа играет мало рояли, главное - качество исполниния. Не думаю, что моя "испанка" круче вашего "турка".
На моей Гамке куча так себе, кара свалил однажды с 65-70, но это исключение скорее, обычно не далее 50. Для калибра .177 (4,5 мм) более чем достаточная дистанция. Тем более, если у вас ППП. Вот для РСР, да в калибре от 5.5 мм - там да, можно и до сотни мелочь добывать.
Кстати, пневматика как правило в длинноствольном исполнении винтовка, а не ружье

Old Post 10-12-2005 07:06:13
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Баке
Guest

ОООО, приветствую всех!!! Мои извинения!!!
...исправляюсь, приобрел винтовку... А так есть ружжо Стояджер-2000, вот по привычке и написал. А что по сути вопроса посоветуете, стоит ли заморачиваться с диановскими пружиной и манжетой. И сколько они у вас стоят...

Old Post 10-12-2005 07:18:22
G_N
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Баке
ОООО, приветствую всех!!! Мои извинения!!!
...исправляюсь, приобрел винтовку... А так есть ружжо Стояджер-2000, вот по привычке и написал. А что по сути вопроса посоветуете, стоит ли заморачиваться с диановскими пружиной и манжетой. И сколько они у вас стоят...

Пружина Диановская стоит 600 теньге - это я точно помню, друг покупал, а вот про манжеты не в курсе...

на счет заморачиваться.. думаю, если есть интерес именно к процедуре апа, то стоит, а так...
после апа стрелять будет лучше, но.. мне кажется, что не прям аж чтоб вах

Old Post 10-12-2005 07:47:39
Баке
Guest

А какие магазины работают с регионами? Может кто знает такие в Алматы?

Old Post 10-12-2005 08:11:56
G_N
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Баке
А какие магазины работают с регионами? Может кто знает такие в Алматы?

http://www.guns.kz/index.php?menu=8

больше ничего пока сказать не могу.. а у вас нет чтоли магазинов?

Old Post 10-12-2005 08:12:46
Баке
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от G_N
http://www.guns.kz/index.php?menu=8

больше ничего пока сказать не могу.. а у вас нет чтоли магазинов?

Да есть немного , 3 штуки, но по пневме там кот наплакл, в основном сами винтари, а комплектующтих нема...

Old Post 10-12-2005 08:16:44
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

Мое ИМХО, "апать" импорт - фигня полная, уж очень малый у них ресурс, это ж не российское кондовое. Другое дело если производителем винтовка была ослаблена до 7,5 Дж, тогда да, можно заглушать отверстия стравливающие и усиливать поршневую группу пружиной и утяжелителем до НОМИНАЛЬНОГО значения по дефолту, т.е. по умолчанию. Но все попытки разогнать уже и без того разогнанный импорт как правило приводят не к тому, к чему стремимся. На испанках это однозначно потеря кучности и значительное уменьшение ресурса и наденжости. так что внимательно осморите свое оружие и обязательно замерьте скорость начальную пули на хронографе. А там поймете - стоит ли игра свеч.

Old Post 10-12-2005 08:31:59
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Баке
Guest

ок, так и поступлю (замерю скорость) правда хронографа нет, а что скажите по точности программы замера скорости от Пропрока Антона, кто-нить пробовал эту прогу?

Old Post 10-12-2005 08:45:40
galogen
Guest

Thumbs up

И Вам привет!
По сущности Хатсанов:
У меня mod.35. Пришлось долго и вдумчиво "доводить до ума" сей аппарат. Ствол укорачивал до 310мм, шлифовал и полировал. Интегрировал саундмодератор. Поршень укоротил на 7мм, дабы увеличить его ход и V компрессора, поставил утяжелитель 90г. Выкинул родную манжету, т.к. была она повреждена изначально и давление не держала, поставил кожанную. СМ - это отдельная песня (грусная) все шлифованно-полированно, но спуск всеравно тяжеловат. Родную пружину, имхо, лучше менять, т.к. концы у нее не заделаны и в сжатом состоянии гнет ее страшно. На ложе установлены антабки и погон (ремень).
Отдача у ружжа сильная, через 500-600 выстрелов развалился прицел 6х42.

Old Post 10-12-2005 09:08:10
Баке
Guest

quote:
Galogen

По сущности Хатсанов:
У меня mod.35. Пришлось долго и вдумчиво "доводить до ума" сей аппарат.
1. Ствол укорачивал до 310мм, шлифовал и полировал.
2. Интегрировал саундмодератор. Поршень укоротил на 7мм, дабы увеличить его ход и V компрессора, поставил утяжелитель 90г.
3. Выкинул родную манжету, т.к. была она повреждена изначально и давление не держала, поставил кожанную.
4. СМ - это отдельная песня (грусная) все шлифованно-полированно, но спуск всеравно тяжеловат.
5. Родную пружину, имхо, лучше менять, т.к. концы у нее не заделаны и в сжатом состоянии гнет ее страшно.
6. На ложе установлены антабки и погон (ремень).
Отдача у ружжа сильная, через 500-600 выстрелов развалился прицел 6х42.

А можно мне разъяснить:
№1 - суть укорачивания ствола, я просто хотел сделать фаску (она напрочь отсутствует и вдобавок срез ствола кривой с одного бока)
№2 можно конструкцию С-модератора в студию или ссылку или в мыло (тоже хочу поставить, уже снял мушку, а то бахает как нарезной почти, особенно когда с дизелем после смазки)
№3 как вырезали кожанную манжету, она вроде сложнопрофильная
№4 УСМ разобрал почти сразу(тугой спуск) - теперь все нормально, плавно как на 12 калибре (хотя написано что регулировка спуска доступна только начиная с Х-55SR, X-70 и далее), ну руки растут вроде откуда надо. Там нет ни одно законтренного штифта, УСМ так и норовит саморазобраться, этому способбствуют пружины)
№5 У пружины концы резаны болгаркой чтоли, нет и намека на их заделку, поэтому хочу сменить на диановскую.
№6 как крепили антабки, ну на ложе понятно, а как на цевье, там рычаг мешает.
после установки саундмодера звук выстрела конечно у Вас уменьшился? а как боролись с лязгом железа (пружина+поршень и т.д.)
Я свой прицел немного разобрал+отстроил паралакс с 5-7 метров+скрутил покрепче+резьбы пролил клеем Момент. Настрел почти 800 наверно уже - ОП пока живой (четвертая пачка кончается, не считая подарочную в комплекте). Какими пулями сами стреляете, что рекомендуете? У меня Гамо Про хантер, про магнум и TS-10, последними вроде как лучше куча у меня, остальными похуже и надо брать поправку вверх.

Last edited by on 10-12-2005 at 12:04:35

Old Post 10-12-2005 11:56:22
galogen
Guest

На днях возьму фотик и выложу фоты с коментами, а к тебе вопрос по прицелу: как боролся с паралаксом?

Last edited by on 10-13-2005 at 08:44:12

Old Post 10-13-2005 06:44:52
Баке
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от galogen
На днях возьму фотик и выложу фоты с коментами, а к тебе вопрос по прицелу: как боролся с паралелаксом?

Ну сильно бороться не пришлось , просто после 50-60 выстрелов раскрутились кольца, которыми контрятся линзы и конечно сбилось всё. Подумалось, если просто скручу - опять разъедутся через время. вдобавок дома на 6-7 метрах название муз.центра было не разобрать. тогда сразу отстроил так чтобы читалось с 6-7 метров (крутил внешнее кольцо по черверть-оборота, не окуляр). когда все поймал - еще раз протянул все кольца, поглядел вдаль на 40-50 метров(тоже всё четко) и залил резьбы клеем на зубочистке аккуратно. дал отлежаться сутки и пошел пристреливать по новой. вот и всё...
там похоже было стандартно настроено с 10 до 70-80 метров а может и до ~. я сдвинул чуть ближе под себя и доволен.

Old Post 10-13-2005 08:46:04
All times are GMT. The time now is 15:30:04. Post New Thread    Post A Reply
  Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: