Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Свободное общение > Вопросы самообороны > Коллеги, никто не видел Техкримовских травматиков с резиновой пулей 16 калибра?
Pages (2): [1] 2 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Lmd
Guest

Registered: Not Yet

Question Коллеги, никто не видел Техкримовских травматиков с резиновой пулей 16 калибра?

Коллеги, никто не видел Техкримовских травматиков с резиновой пулей 16 калибра?

12 и 20й есть, Анновские с резиновой катречью (и снаряженные черным порохом, кстати) 16 калибра как-то особого доверия не вызывают - больно картечь легкая и мягкая, так, мух бить пойдет.....

Я бы прикупил десяток-другой для дома-для семьи. А то стрелять с первого же выстрела картечью-пятеркой как-то жалковато....

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 09-29-2003 10:25:30
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

Приветствую! Техкримовских не видел. Честно говоря не одобряю увлечение резиной для гладкостволов. Хотя у самого есть Я отстрелял как-то техкримовские 12 калибра в тире и пришел к выводу, что про летальный исход с 10 метров - вполне реально. А в пылу-горячке ситуации мысль о "безопасном" боеприпасе может спровоцировать на более действенные меры, когда в результате выстрела имеем не предупредительный выстрел или раны в конечностях, а очень даже настоящий труп при малой дистанции стрельбы. С другой стороны, в случае недостаточной эффективности резины (толстая одежда, попадание по касательной) приведет к обратному эффекту и "оппонент" сам перейдет к максимально решительным действиям, не дав вам больше возможности возражать ему. Лучше точно знать, что в состоянии убить и контролировать ситуацию и оружие. ИМХО, фигня вся эта резина, не зачем превращать благородные ружья в дегенеративных "Ос" и "Страшников".

Old Post 09-29-2003 13:35:32
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Lmd
Guest

Ш-ш-ш, ш-ш-ш.

Не надо путать уродца 18х45Т и честные 12х или 16х70. Это чуть-чуть разные весовые категории. Коллега, обрати внимание - я сказал "16 калибр". А это значит, что в магазине у меня будет целых 6 мест плюс патронник. Кто мешает умной маше сунуть пару первых резину и остальные - картечь диаметром 8.75 мм? А выкинуть первую пару из помпы - дело одной секунды....

Что до трупа.... Пусть у "потенциально-кинетического двухсотого" голова болит, если и получит проникающее.... Пускай думают призводители данного боеприпаса. Если дело дойдет до стрельбы, меня не волнует, как пройдут траектории техкримовских трех пуль. Мое какое дело, верно? Я использую сертифицированные в стране боеприпасы. Выстрелил - а двухсотый неожиданно начал сокращать расстояние, ну и получил, бедолага, по самые помидоры.....

Анна вон в заботе о чести и достоинстве нападающих до такой степени облегчила снаряд своих травматиков (вес менее 2 граммов в патроне 12х70 (!)), что они даже сложенную вчетверо газету не пробивают на дистанции уже 1.5 м.....

Я согласен, что надо сразу стрелять и закапывать. Но принцип - "достал оружие - стреляй" ИМХО справедлив, хотя и не во всех случаях действенен. Ну например. Оппонент засомневался в способности меня выстрелить - может такое быть? Запросто. Или оппонент - беременные женщины с автоматами Калашникова. Толпа несовершеннолетних. Вид дула на многих сейчас не действует (китайских поделок миллионы), а я как-то слабо себе представляю предупредительный выстрел картечью номер 8 с дистанци 5-10 метров, хоть в воздух, хоть под ноги.....

Размахивая заряженной помпой, вещать, чем снаряжены патроны? Вот как раз так и можно добиться фатального сокращения дистанции.

А так принцип следующий. Первые два заряжены Техкримом, остальные - летальными патронами. Достается оружие, безо всяких предупредительных движений (уже принято решение стрелять на поражение) делается два предупредительных прямо под ноги (рикошеты резины и убеждение оппонентов, что заряжено не холостыми плюс чувство запоздалого облегчения, что пронесло - они же не знают, чем заряжено было - а говорить им не обязательно) или два предупредительных шестью шарами (в каждом патроне три картечины) в корпус (плевать мне на дистанцию, пусть голова болит у нападающего) - после чего большинство нападающих уже начнут задумываться о бренности всего сущего и будут более восприимчивы к виду дымящщегося дула и предупреждения о том, что следующие патроны в магазине - будут для них фатальны....

12 и даже 16 калибр-то все же не хрен поросячий, с дистанции 1-3 м даже выстрел дробью семерочкой оторвет нахрен конечность или пробьет дупло в грудине размером с арбуз..... И все об этом знают.... И дымящееся дуло и пара сломанных ребер ИМХО гораздо убедительней отстреленной кисти руки....

BTW, выстрел свинцом еще более невозможно контролировать. Ну, например, предупредительный выстрел той же картечью (свинцовой) в ограниченном пространстве - в квартире, подъезде итп. Мало-то не покажется никому.....

Last edited by on 09-29-2003 at 18:28:12

Old Post 09-29-2003 18:20:27
Rewell
It's getting dark

Применительно к многозарядному стволу, коллега, вы меня убедили в эффективности резины, однако при наличии двуствольного ружья остаюсь при своем мнении - только дробь или картечь, а в случае с Сайгой - только пуля. В первом случае ввиду крайней ограниченности боекомплекта и невозможности его быстрого пополнения, а во втором ввиду возможности прицельной стрельбы и не срабатывании автоматики перезаряжания при использовании патронов с резиной. Да и пуля, выпущенная из клона Калаша под ноги более чем убедительный довод для самых горячих голов. Мое мнение - если уж достал оружие, значит ситуация вышла из под контроля и ты будешь вынужден вести огонь на поражение. Мне нравится надпись на, кажется, Шамилевском клинке 19 века - "Без нужды не вынимай, без крови не вкладывай". Считаю, что именно этот принцип должен быть основным для владельцев оружия.

Old Post 09-30-2003 03:45:36
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

Кстати, выстрел резиновой пулей (пулями, картечью) еще более непредсказуем, этот как тот шарик из Man in black, который носится над головами бесконечно. При выстреле с 30 метров в мишень техкримовский шар вернулся мне же по ноге - мало не показалось.

Old Post 09-30-2003 03:47:59
Lmd
Guest

И все-таки, и все-таки....
Помпа тем и хороша, что позволяет очень быстро либо свернуть ситуацию до безвредной, либо так же быстро перейти к поражению. Да и отрикошетившая резина, согласись, коллега, это не отрикошетившая Бреннеке.....

Поскольку шары в Техкриме без сердечника, рикошет не приведет к сквозному ранению (хотя лично мне - пусть пострадавший плачет, патрон сертифицирован, не моя вина, что он близко стоял ). А вот рикошет свинца в коридоре панельного дома - это писец всем стоящим и даже лежащим....

Old Post 09-30-2003 10:05:21
Rewell
It's getting dark

Касательно рикошета в квартире или подъезде - не спорю, согласен. В остальном остаюсь при своем мнении - если обстоятельства вынудили стрелять - надо стрелять по взрослому. Конечно, лучше не доводить до крайних мер, но уж если пришлось обнажить ствол и на предупреждение нет реакции, то...

Old Post 09-30-2003 10:37:47
Lmd
Guest

"Лучше иметь пистолет и не нуждаться в нем, чем нуждаться - и не иметь". А вот набегут толпы беременных женщин с автоматами, и придется вспомнить, куда это засунул травматики....

Old Post 09-30-2003 11:18:09
Rewell
It's getting dark

При этом они еще и малолетние беременные, то бишь подростки!

Old Post 10-01-2003 03:38:48
Lmd
Guest

А что, малолетки имеют .... , стало быть, беременеть могут, у них есть руки - держать оружие - тоже могут, есть ноги - бежать в мою сторону еще как могут.... А тут я их их помпы раз, да другой да третий - да резиной - да за порог своей квартиры - вон!

Old Post 10-01-2003 10:22:10
Rewell
It's getting dark

Дом - это святое, защищать буду только свинцом. И не важно, кто там ломится и врывается: беременные подростки или бандиты с пулеметом. А на улице проще избегать ситуаций, чем пытаться их разрешить оружием. Уж очень трудно бывает потом доказать, что это ты жертва, а не они. В крайнем случае газган, да побольше патронов, этакая газовая атака аля Верден, а потом звонок полицаям, они на такое быстро прилетят.

Old Post 10-01-2003 13:13:51
Lmd
Guest

(резонно) Кроме дома - квартиры есть еще дома на земле. На участке стрельба на поражение является противозаконной, а солью зачастую можно до смерти ухайдокать..... Да и противозаконно самоснарядками с солью стрелять. А вот тут-то травма в начале магазина и пригодится.

Old Post 10-02-2003 09:06:09
Lmd
Guest

Ну и травмирующие свойства 12х70 я оцениваю неизмеримо выше, чем 12х45Т

Old Post 10-02-2003 09:07:15
Lmd
Guest

К тому же тут вот еще какой довод. Если оппонент не вооружен огнестрелом, но после первых выстрелов продолжает сокращать дистанцию (а у меня, например, весь магазин набит травматиками) - я продолжаю стрелять, а по мере сокращения дистанции оппонентом проникающее действие шаров резко возрастает вплоть до проникающих ранений. Допустим, в конце-концов, оппонент приблизился-таки на выстрел в упор. Наповал. Что скажет прокурор? Прокурор скажет - "обороняющийся до последнего не собирался причинять вред - поскольку в магазине оружия не было ни одного патрона летального действия".

PS. Я подумал, что здесь тема будет более уместна, поскольку она уже явно переросла общие вопросы и тяготет к самообороне.

Last edited by on 10-02-2003 at 09:13:34

Old Post 10-02-2003 09:10:23
Rewell
It's getting dark

Вопрос: почему это на участке стрельба противозаконна, если есть право собственности на данный участок, будь то аренда на 99 лет, будь то частная собственность? В остальном про резину убедил, доводы резонны, подкуплю еще для 16-го, пусть будут. А для 410-ки покупать не буду и никому не советую - помоему будет еще хуже 18x45.

Old Post 10-02-2003 11:11:57
All times are GMT. The time now is 16:08:31. Post New Thread    Post A Reply
Pages (2): [1] 2 »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: