Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Свободное общение > Место для свободного общения > ?вопрос Hunter 004?
Pages (2): [1] 2 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
oxotnik
Guest

Registered: Not Yet

?вопрос Hunter 004?

Не могли бы Вы на карте показать район возможной встречи с тэками? Две недели назад облазили все в радиусе двух км от "Волчьих ворот", но козлов так за два дня и не видели. Не было даже свежих следов на родниках и навоза на тропах и перевальчиках.

Attachment: k4426.jpg
This has been downloaded 651 time(s).

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 10-13-2004 15:09:21
Edit/Delete Message Reply w/Quote
HUNTER 004
Guest

Тэк сейчас держится там на склонах, имеющих выходы к Чиличке, в районе Волчьих ворот и дальше к Аласам, он проходной.
Если смотроеть на массив со стороны Кокпека, то увидишь небольшой хвойный лесок под макушками правее середины хребта.
Вот именно от леска и вправо, до Чилички, наиболее реально его взять. В леске убивали тоже, но только один раз.
Попробуй выйти на самый верх и затем гребешками, по тропам, спускайся к Чиличке. Нужно быть предельно осторожным, был случай, когда охотник там спрыгнул в одном месте, затем уперся в обрыв, а вылезти по своему следу не смог, еле нашли. Идти часов шесть-семь.
Мясо от туда реально выносить только в рюкзаках, ходить по двое - трое. Бинокли обязательны.

Если не получится, то есть человек, который за полтинник загонит снизу.

Удачи.

Old Post 10-13-2004 17:04:36
oxotnik
Guest

Большое спасибо за информацию. А этот человек случайно не Хасан из Кокпека?

Old Post 10-14-2004 09:02:21
oxotnik
Guest

И еще вопрос как ведут себя козлы в зависимости от времени суток (я имею ввиду когда пасутся, когда ложатся, когда на водопой ходят)?

Old Post 10-14-2004 09:11:21
HUNTER 004
Guest

Тек, сейчас днем лежит, рано утром и на закате двигается. Пасется, в основном ночью, как и ходит на водопой. Если там есть снег, то на воду уже не ходит. Табунок, как правило, выставляет "наблюдателя", вот именно его и ищите по гребешкам и макушкам скалок. Крупные самцы ходят по одному-двое, через недели три начнут собираться на гон.

Если лицензия к концу срока будет не закрыта, то смогу помочь "реализовать" лично, но пока у меня все выходные расписаны, почти до конца года.

Ни пуха.

P.S. Хасана не знаю.

Old Post 10-14-2004 10:02:53
oxotnik
Guest

Спасибо еще раз. Попытаемся, хотя компания моя больше любит водку трескать, чем по горам бегать - тяжело поднимается. Вот и на эти выходные застонали - "может лучше за кеклом?" А у меня кекликов уже складывать некуда... Телефоны мои на всякий случай в привате

Old Post 10-14-2004 13:47:38
oxotnik
Guest

вечером в субботу подъехали к горам с северной стороны примерно 5-7км восточнее Бартогоя. Утром стали подниматься по хребтинке, которая вывела нас на основной хребет западнее ельника. еще чуть западнее, была вершинка с треногой. пока поднимались все время останавливались и осматривали склоны в бинокли. когдавышли навех, сидели около часа, но так никого и не видели. может что-то делали не так?

Attachment: dsc04256s.jpg
This has been downloaded 637 time(s).

Old Post 10-17-2004 17:10:25
HUNTER 004
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от oxotnik
вечером в субботу подъехали к горам с северной стороны примерно 5-7км восточнее Бартогоя. Утром стали подниматься по хребтинке, которая вывела нас на основной хребет западнее ельника. еще чуть западнее, была вершинка с треногой. пока поднимались все время останавливались и осматривали склоны в бинокли. когдавышли навех, сидели около часа, но так никого и не видели. может что-то делали не так?

Можно и так, но все же лучший вариант.........."лучший" в плане "увидеть", но не лучший в плане "не заплутать" - это если спускаться гребешками к Чиличке и смотреть по сторонам. Маршрут давался часов за шесть от места заезда, о котором я писал выше.
Я бы, все же подождал бы до середины ноября, когда на гон подойдет трофейный и его там будет просто больше.
И еще, найдите или наймите, на первый раз, проводника, повторюсь, горы там не высокие, но коварные в плане рельефа.

Old Post 10-18-2004 06:46:38
oxotnik
Guest

завтра вечером опять поедем в кокпек. как по вашему мнению, с какой стороны лучше ночевать - с севера или переехать через волчьи ворота на другую сторону?

Old Post 10-28-2004 06:43:31
HUNTER 004
Guest

quote:
завтра вечером опять поедем в кокпек. как по вашему мнению, с какой стороны лучше ночевать - с севера или переехать через волчьи ворота на другую сторону?

Я уже говорил, что лучше заехать в первую "ЗАЕЗДНУЮ" длинную щель, если ехать вдоль гор от Чилички. Туда ведет накатанная дорога, а в том месте, где все "ночуют", есть характерная поляна. Поднимаетесь, если смотреть в верх, на гребешек, который справа. По нему едете до верхней точки, это часа два, потом берете направление к Чиличке и спускаетесь гребнями, по середине пути увидите домик, от него, если смотреть вниз, спускаетесь по левому расщелку. На пути будут тропы, сних не сходите, чтоб не уперется в обрывчики.

Мои знакомые ездили туда недавно, говорили, что тек еще не подошел, если нужен трофей, то я бы подождал еще с недельку-две.

Old Post 10-28-2004 07:46:52
oxotnik
Guest

пишу, а слёзы капают на клаву... воощем делюсь: в субботу вечером подъехали к торайгыру, встали в 5:30, вышли в 6:30 и через два часа были на верхней точке гребешка, который выводит на главный хребет правее ёлок, если смотреть снизу.тесть сел отдохнуть, а я взялся за камеру ( уж очень замечательный восход был) тут тесть, стал шепотом и заикаясь, говорить: козел.. козел.. и тыкать пальцем вниз. смотрю - и вправду. побросал все схватил винтовку ловлю его в прицел (козел шел иногда останавливался), поймал. внутри все дрожит. стрелял четыре раза, но вся фенька в том, что целил его по четырехсот метровой галке, а когда он убежал, посмтрели трезво, дистанция реально оказалась 150м. вылезли на гребень, на верху следов море. сходил понаправлению к чилику 3км везде свежие следы. так больше сегодня козлов и не видел. на обратном пути смотрю, на камне птиц сидит - здоровенный, в бинокль - улар. снял рюкзак, лег, упор на рюкзак, короче утешительный приз со ста метров (специально шагами промерил):

Attachment: dsc04376s.jpg
This has been downloaded 646 time(s).

Old Post 10-31-2004 18:29:29
Чародей
Броневичок с пулеметом

Registered: Aug 2003

Поздравляю! Жаль только, что козел ушел...

Old Post 11-01-2004 03:27:51
Чародей is offline Click Here to See the Profile for Чародей Click here to Send Чародей a Private Message Visit Чародей's homepage! Find more posts by Чародей Add Чародей to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
HUNTER 004
Guest

С полем!
Ничего себе "утешительный", такой трофей не хуже тэка будет, для меня, по крайней мере.
Улар - птичка вкусная и полезная и добыть ее намного сложнее физически чем тека, чемпионские трофеи не в счет.

Насчет охоты: мандраж пройдет со временем, но......если не делать выводы из ошибок (определение дистанции до выстрела) то это дело может затянуться

Old Post 11-01-2004 04:01:20
oxotnik
Guest

Hunter004, вы случайно не определились со своим свободным временем?

Old Post 11-03-2004 05:39:57
HUNTER 004
Guest

quote:
Hunter004, вы случайно не определились со своим свободным временем?

Спасибо,
но на руках осталось еще пять (не считая кабана) лицензий, которые надо реализовать.
Четыре разных района, четыре уикэнда, короче, разрываюсь, работки многовато

ИМХО туда за трофейным теком лучше после 15-го числа ехать, сейчас, конечно есть, но маловато.

Я бы занялся пока уларом, только прячьте его подальше.

Ни пуха.

Old Post 11-03-2004 11:15:54
All times are GMT. The time now is 23:40:51. Post New Thread    Post A Reply
Pages (2): [1] 2 »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: