Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Свободное общение > Место для свободного общения > мораль клуба!
  Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
G_N
Guest

Registered: Not Yet

мораль клуба!

По настоящему только сейчас вот.. с утра стал чувствовать себя более или менее нормально.
Вчера был повисший, в состоянии шока…
А случилось следующее…
Едем мы с мамой по одной из больших магистралей нашего города.. метрах в двухста что то лежит на дороге… я так всматриваюсь… думаю, что кусок льда, отколовшийся от авто…
Подъезжаем поближе… мама напрягается… она всегда так напрягается, боится увидеть там собаку…
Я тоже напрягся… В мыслях… блин собака… Потом замечаю движение… блять точно собака.. еще живая…
Проезжаю рядом, смотрю лежит маленькая собачонка, пытается встать, но не может…
Естественно сразу такое состояние.. не знаю как передать.. Если бы лежал человек, я бы проехал довольно спокойно, а тут… мама естественно в слезы… не помню, что я думал в этот момент.. проехав метров 100… Я включил поворотник и нагло пересек двойную сплошную… Машины сигналят, матерятся… Включаю аварийку.. останавливаюсь возле собаки.. один мне чуть в зад не вьехал… Сигналит – орет… ты че делаешь?! Ну я его громко послал на х***й…
Подбежал к собаке…
Мама плачет.. что делать как быть.. Подходят какие то два мужика.. говорят.. мы видили, сейчас какието парни сбили ее… Давайте ее отнесем на обочину и оставим… Я говорю какая обочина… я ее сейчас в больницу повезу…
Мужик говорит.. молодец… тебе обязательно будет счастье…
Я схватил эту собаку, загрузил ее и поехали в больницу…
Собака была никакая… зрачки расширены.. дишет часто.. глаза бегают.. у нее было чильное сотря ение мозга и очень сильное кровоизлияние… В общем не буду описывать ее состояние в подробностях.. но поверте.. даже я.. человек, который охотится и который довольно жесткий и спокойный во многих слуяаях… боялся и немного плакал.
Собаку принесли в больницу… Накалоли сразуже чем только возможно. Мама ее держит, а она пытается встать и падает, бьется головой о стол.. мама плачет. Я закричал на маму ВЫЙДИ ОТСБДА! Взял сам собаку… В общем обкололи, через какоето время ей стало получше.. Мы привезли ее домой! Сейчас уже зрачки не бегают, лишь изредка кривит шею, ходить еще не может, но уже немного пьет и есть, правда только мою дорогую колбасу зараза! А вот навороченный кошачий корм.. в виде желе не хочет! В общем не знаю что с ней дальше будет.. сегодня привезет на дом врача, чтобы ее не возить и не травмировать…

Мораль такова! Ребята... если вы видите, что собака перебегает дорогу... снизте скорость... будте человечными... А если увидили подобную картину - не проезжайте мимо...

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 03-04-2007 05:20:38
Edit/Delete Message Reply w/Quote
фагот
Guest

Друг, ты молодец!
(не стебаюсь)
Я всегда, особо если заморозки и вижу пьяного (а ля заснул на остановке), звоню с сотки в полицию, спрашиваю ФИО, звание дежурного и прошу прислать патруль (они соответсвенно вызывают по прибытию скорую), если нет возможности дождаться, то мин через 10-20 перезваниваю и узнаю результаты..

+1:"будум человечнее" (GN)

Last edited by on 03-04-2007 at 13:43:30

Old Post 03-04-2007 13:37:10
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

G_N - респект! По-мужски.
Однако слова твои про людей меня немного удивили и покоробили. "Если бы лежал человек, я бы проехал довольно спокойно, а тут". Милосердие не должно быть выборочным. ИМХО, иначе это либо фашизм либо позерство. В твоем случае скорее второе. Не верю, что бы ты проехал бы мимо человека.

Не совсем похожий случай полгода назад, осенью. Ехал на Тойоте, скорость 50-55. Мокрый асфалть, после дождя, по Гоголя в сторону ЦПКИО. Ночь. Около полуночи. Машин почти нет, разве что по встречке поплотнее. После Дзержинского перестроился на левую полосу, ибо на правой полосе стояло авто и два мужика меняли колесо. Неожиданно из-за их машины на пересечку моего курса выбегает шавка, удар по тромозам привел к юзу, бросил тормоз и выровнял машину, попытался маневром избежать столкновения, скорость упала ниже 40, сколько не знаю, не удалось - собака сцуко то же стала маневрировать. Удар! Ухожу сразу к обочине, аварийку. В зеркало вижу - лежит, только ногами дергает. Взял Осу пошел к ней. Мысль - если агония - отащить на обочину и добить. Поднял за загривок, она вдруг вскочила на четыре ноги. Оттащил к обочине, стоит, головой вертит, не убегает. Мочить рано, еще можно явно помочь. Убрал Осу в кобуру, подошел товарищ, с которым ехали, посовещались куда можно отвезти в ветклинику. Решили в "Друг", там вроде круглосуточно. Потом я осмотрел повреждения - скол на бампере и вывалившаяся нижня "посадочная" фара. Когда вернулся к месту, собака присела, почесала за ухом, и вдруг соскочила и дала стрекача в противоположную первоначальному направлению сторону. Повезло, дуре. Видно, ее просто оглушило и удар был ослаблен торможением, да и сам удар вероятно пришелся по касательной.
Рассказал, как было. (Ну щас начнется бросание табуретками - "милосердие по ревеловски" )

Old Post 03-05-2007 05:47:27
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
G_N
Guest

вот вот, а что касается человека. то во первых на него обратят внимание другие, кто то обязательно вызовит скорую... и человек это человек, а собака за себя постоять несможет.. выбросили бы ее на обочину и она бы умирла в мучениях...

Old Post 03-06-2007 05:47:13
sergwolf
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от G_N
вот вот, а что касается человека. то во первых на него обратят внимание другие, кто то обязательно вызовит скорую... и человек это человек, а собака за себя постоять несможет.. выбросили бы ее на обочину и она бы умирла в мучениях...

Возможно может и кто то бы вызвал, но у меня был случай в далеких 90х а именно 91 год мой друг абсолютно трезвый шел по улице Калинина и Мира где сейчас находится магазин Столичный. Так вот было дело зимой и он там подскользнулся переломал обе ноги сразу(надо сказать тогда тратуар был там не ровный а касой в сторону остоновки) пролежал 5 часов на морозе и никто из прохожих к нему не подошел, а когда он пытался позвать на помощь то люди жившие в доми в ответ начали кричать на него и кидать в него бутылки и обливать водой с криками Ща милицию вызову пьянь!
Итог: другу ампутировали одну ногу вторую еле как спасли но такая безъисходность его добила и он умер, было ему тогда 16 лет, на 7 лет старше меня....
PS no coments...

Old Post 03-06-2007 06:41:53
Makarov
Политрук

Registered: Aug 2003

Около Никольского базара этой зимой голубя с перебитым крылом на дороге увидел. Также с "аварийкой" остановился, голубя на обочину отнес - задние машины отнеслись с пониманием...

Old Post 03-06-2007 08:29:41
Makarov is offline Click Here to See the Profile for Makarov Click here to Send Makarov a Private Message Find more posts by Makarov Add Makarov to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

М-да... Если щас кто-нибудь напишет как он откачивал бедного таракана и таки вытащил его из анафилактического шока после дозы дихлофоса - уйду из клуба в Зеленый Горошек! Потому что ГринПис по сравнению с вами - очень кровожадные люди, и мне с ними больше по пути! )))))))))))))))

Old Post 03-06-2007 10:29:05
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
G_N
Guest

ну вот Риныч превращаешь тему в юмор блин, а темнемение тема полезная и важная.. довольно обширная кстати...
поэтому давайте писать о всяких моральных поступках нашего клуба

Old Post 03-07-2007 09:14:48
Rewell
It's getting dark

Отчет не юного натуралиста.
Прошло после крайнего поста 4,5 года. За это время:
случайно сбито и задавлено мной или моими друзьями (в моем присутствии) собак - 2. Все добиты. Так же застрелено собак - 2.
Одновременно 2 алкаша спасены от переохлаждения вызовом скорой и их родственников. Пойман один жулик и сдан полиции, за что устная благодарность от потерпевшего (обещал упоить пивом, солгал, паршивец).

Счет 3:0 в пользу людей!

Old Post 12-02-2011 05:39:45
G_N
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Rewell
Отчет не юного натуралиста.
Прошло после крайнего поста 4,5 года. За это время:
случайно сбито и задавлено мной или моими друзьями (в моем присутствии) собак - 2. Все добиты. Так же застрелено собак - 2.
Одновременно 2 алкаша спасены от переохлаждения вызовом скорой и их родственников. Пойман один жулик и сдан полиции, за что устная благодарность от потерпевшего (обещал упоить пивом, солгал, паршивец).

Счет 3:0 в пользу людей!

На мой взгляд убийство собак не повод для гордости

Old Post 12-02-2011 08:30:20
Rewell
It's getting dark

Констатация факта, и только.
Все эти демагогии вокруг моральности убийств животных порядком надоели. Я бы еще понял, если бы об аморальности говорили существа высшего порядка, которые сами бессмертны и способны одарить им остальных, но от мясожрущих смертных кормовых баз бактерий, вирусов и червей - смешно!
Нас убивают, мы убиваем, мы жрем и нас жрут-жрут и сожрут в конце-концов.
Наслаждайтесь жизнью! Не грузите себя и остальных - это никому не нужно!
А насчет собак - не надо иллюзий, собака собаке рознь. Одно дело сжалиться над несчастным сбитым двор-терьером, и другое - завалить того же двор-терьера, а лучше несколько, сбивающихся в стаи и терроризирующих детей, скот и даже взрослых людей. Разговор бесконечный, нюансов так много, что просто лень писать
Гера, ты лучше скажи когда к охоте будешь готов? Нужен надежный водитель со своим авто!

Old Post 12-02-2011 10:54:56
G_N
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Rewell
Гера, ты лучше скажи когда к охоте будешь готов? Нужен надежный водитель со своим авто! [/B]

к охоте готов! машина только после кап ремонта, тоже готова... если с вас саляра то я поеду не вопрос =) просто у меня денег нет вообще =( после кап ремонта

Old Post 12-02-2011 11:18:17
Rewell
It's getting dark

quote:
Первоначальное сообщение от G_N
к охоте готов! машина только после кап ремонта, тоже готова... если с вас саляра то я поеду не вопрос =) просто у меня денег нет вообще =( после кап ремонта

Понял, перезвоню.

Old Post 12-05-2011 09:58:35
All times are GMT. The time now is 15:58:20. Post New Thread    Post A Reply
  Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: