Rewell
It's getting dark
Registered: Sep 2003
G_N - респект! По-мужски.
Однако слова твои про людей меня немного удивили и покоробили. "Если бы лежал человек, я бы проехал довольно спокойно, а тут". Милосердие не должно быть выборочным. ИМХО, иначе это либо фашизм либо позерство. В твоем случае скорее второе. Не верю, что бы ты проехал бы мимо человека.
Не совсем похожий случай полгода назад, осенью. Ехал на Тойоте, скорость 50-55. Мокрый асфалть, после дождя, по Гоголя в сторону ЦПКИО. Ночь. Около полуночи. Машин почти нет, разве что по встречке поплотнее. После Дзержинского перестроился на левую полосу, ибо на правой полосе стояло авто и два мужика меняли колесо. Неожиданно из-за их машины на пересечку моего курса выбегает шавка, удар по тромозам привел к юзу, бросил тормоз и выровнял машину, попытался маневром избежать столкновения, скорость упала ниже 40, сколько не знаю, не удалось - собака сцуко то же стала маневрировать. Удар! Ухожу сразу к обочине, аварийку. В зеркало вижу - лежит, только ногами дергает. Взял Осу пошел к ней. Мысль - если агония - отащить на обочину и добить. Поднял за загривок, она вдруг вскочила на четыре ноги. Оттащил к обочине, стоит, головой вертит, не убегает. Мочить рано, еще можно явно помочь. Убрал Осу в кобуру, подошел товарищ, с которым ехали, посовещались куда можно отвезти в ветклинику. Решили в "Друг", там вроде круглосуточно. Потом я осмотрел повреждения - скол на бампере и вывалившаяся нижня "посадочная" фара. Когда вернулся к месту, собака присела, почесала за ухом, и вдруг соскочила и дала стрекача в противоположную первоначальному направлению сторону. Повезло, дуре. Видно, ее просто оглушило и удар был ослаблен торможением, да и сам удар вероятно пришелся по касательной.
Рассказал, как было. (Ну щас начнется бросание табуретками - "милосердие по ревеловски" )
|