Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Оружейный форум > Гладкоствольное оружие > Нужен совет
Pages (2): « 1 [2]   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Young Z
shooting dude

Registered: Dec 2003

сегодня глянул пару экземпляров: "сайгу" 410-ую, 12-ую.
для охоты предложили турецкий Vursan.
по размерам и внешнему виду понравилась сайга 410-го калибра, но патроны какие-то несерьезные помоему. 12-го калибра слишком большая по размерам.

что скажете насчет Vursana?

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 10-01-2004 12:28:37
Young Z is offline Click Here to See the Profile for Young Z Click here to Send Young Z a Private Message Find more posts by Young Z Add Young Z to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Lmd
Guest

Registered: Not Yet

Лично мое мнение.

Полуавтоматы МР-153/Бекас авто - это НЕ охота (не ходовая охота, потаскайтесь-ка с ними денек - поймете), НЕ стенд (намахаетесь этими бандурами водить и вскидывать), и НЕ самооборона (это даже не Сайга - как здрасьте может не перезарядиться - и привет, пришем письма. У СПАС хоть есть возможность вручную передернуть, а п/а не всегда при клине сохраняет способность к быстрой перезарядке).

Ринат прав - универсального решения нет и быть не может. Лично я для себя решил просто. Продал полуавтомат. Он нужен реально два раза в год, а мороки с ним хватает. (Миф о якобы неприхотливости и необслуживаемости некоторых полуавтоматов - не более, чем миф). Полуавтомат - это самозарядный нарезняк (который перезарядится всегда и везде, особенно акмоидная система с жестким запиранием и верхним газоотводом). Точка. Все остальное - от лукавого. Все вышесказанное - мое личное ИМХО.

Old Post 10-01-2004 13:36:51
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

МР-153 используют на ходовых охотах несколько моих знакомых. успешно при этом. Однако их комплекция и физподготовка позволяет им также носить на охоту и пулемет Максим
Лично мое мнение - классические полуавтоматы хороши на гусиной охоте и на утиной на тяге, без ходьбы, в засаде. Не годятся для охоты на опасного зверя. Тут лучше двустволки никто еще ничего не придумал.
В качестве оружия самообороны разумно применять Сайгу-410, если использовать металлические гильзы, которые не сминаются при длительном хранении в магазине, однако для безотказной работы я почти год ее тюнинговал. Теперь никаких утыканий, никаких перекосов. Но! В городе сейчас нет хороших гарантированно качественных пулевых патронов. То есть чтобы взял коробок 10 и все патроны нормально отстрелял. Партия 2004 года от БСЗ, завезенная и до сих пор не раскупленная глючная. Может и годится для Саег ранних выпусков, где регулируемый механизм газоотвода, но на чистом АКМоиде частые задержки по причине неизвлечения стреляной гильзы - не хватает давления, мало пороха. Я успел закупить энное количество классных патронов от 2003 года, но их мало, приходится экономить. А это не есть гуд для самооборонного комплекса. Оружие регулярно должно стрелять в тире, иначе от него не будет толку в нужный момент. Навыки обращения с ним теряются - это не велосипед, где один раз научился и все, умение на всю жизнь. Так что 410-ка на мой взгляд - красивый, но не доношенный ребенок. Мне она очень нравится, я знаю все что она может, но при этом знаю - что она может "выкинуть" в неподходящий момент. Вообще, в принципе, любое оружие ничто без нормальных патронов, а для 410-ки их пока нет.
про Vursan ничего сказать не могу - не юзал. Если речь идет о полуавтомате - читай топик про МР-153. Все то же самое.

Old Post 10-02-2004 10:18:54
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Young Z
shooting dude

quote:
Полуавтоматы МР-153/Бекас авто - это НЕ охота (не ходовая охота, потаскайтесь-ка с ними денек - поймете), НЕ стенд (намахаетесь этими бандурами водить и вскидывать),

мдаа, они мне тоже показались маленько громоздкими и тяжеловатыми

quote:
однако для безотказной работы я почти год ее тюнинговал.

опять же, приятного мало

quote:
Так что 410-ка на мой взгляд - красивый, но не доношенный ребенок

надо будет еще 20-го калибра глянуть, но чувствую она от 12-го калибра мало чем отличается. а вообще в каком магазине города самый большой выбор "саег"?

quote:
про Vursan ничего сказать не могу - не юзал.

сказали что в основном это копия бенелли, качество изготовления повыше чем у российских аналогов, надежность соответственно тоже. понравилась одна модель 8-ми зарядный полуавтомат и помпа (имеется переключатель), со сменными стволами разной длины. но опять же здоровая дура, на охоте запаришся её таскать. для охоты наверное двустволка самый подходящий вариант.

Old Post 10-04-2004 04:16:57
Young Z is offline Click Here to See the Profile for Young Z Click here to Send Young Z a Private Message Find more posts by Young Z Add Young Z to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

Ну вот, с чего начали - к тому и пришли. Не бывает универсального оружия. Бывают лишь решения по вынужденной частичной универсализации. Если честно, для своей комплекции я бы, будучи перед выбором, купил бы первым ружьем либо вертикалку (красиво, удобно для охоты и стенда, при желании с некоторой натяжкой годится и для самообороны, я вообще когда-то в качестве самооборонного девайса рассматривал свою горизонталку-курковку 16-го калибра) либо полуавтомат - ну не обременяет он меня - я целый день ходил с помпой с 7-мью патронами (1 в стволе, 6 в магазине) без погона! на руках и ничего, не замаялся. Но тут уж кому как - мой вес 95 кг и я его ежедневно поднимаю на турнике

Old Post 10-04-2004 07:29:22
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Young Z
shooting dude

quote:
Если честно, для своей комплекции я бы, будучи перед выбором, купил бы первым ружьем либо вертикалку

точно. мне вертикалки тоже очень нравяться.

а не посдкажете адрес магазина, где есть все виды "сайги"?

Old Post 10-04-2004 08:22:24
Чародей
Броневичок с пулеметом

Registered: Aug 2003

quote:
Первоначальное сообщение от Young Z
точно. мне вертикалки тоже очень нравяться.

а не посдкажете адрес магазина, где есть все виды "сайги"?

Меня это тоже интересует, ибо не помню, чтобы видел у нас "Сайгу"-20. Кстати, именно ее больше рекомендуют как первое ружье-"Сайгу", потому что она и не шибко мощная, как 12-я, и не такая, скажем, слабоватая, как 410-я. Но это так, к слову...

Old Post 10-04-2004 10:02:31
Чародей is offline Click Here to See the Profile for Чародей Click here to Send Чародей a Private Message Visit Чародей's homepage! Find more posts by Чародей Add Чародей to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Young Z
shooting dude

quote:
Первоначальное сообщение от Чародей
Меня это тоже интересует, ибо не помню, чтобы видел у нас "Сайгу"-20.

если интересует, "сайга-20" есть в коргане, но только б/у.

Old Post 10-04-2004 11:46:25
Young Z
shooting dude

видел в журнале какую-то новую "сайгу", помоему 12-го калибра. название что-то вроде исполнение "030". выглядит ниче так. интересно у нас она появилась или нет

Old Post 11-22-2004 08:41:47
Чародей
Броневичок с пулеметом

Сегодня в новом "Алпамысе" видел какую-то футуристическую "Сайгу" исполнения "100". Смотрится ничего так...

Old Post 11-22-2004 09:19:43
Чародей is offline Click Here to See the Profile for Чародей Click here to Send Чародей a Private Message Visit Чародей's homepage! Find more posts by Чародей Add Чародей to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Young Z
shooting dude

товарищи господа, что скажете насчет помпового ружья "рысь", которая с прикладом из дерева. выглядит довольно прилично, компактная. для начала помоему пойдет.

Old Post 02-25-2005 10:41:40
vlpan
Guest

Registered: Not Yet

Берите то, что нравится. Советовать что-либо на данном этапе всё равно бесполезно. Побабахаете с пол-годика, потом,
когда определитесь: зачем Вам ствол,- тогда и спрашивайте совета по конкретному стволу.
Удачной покупки!
Владимир

Old Post 02-26-2005 05:44:42
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Makarov
Политрук

quote:
Первоначальное сообщение от vlpan
Берите то, что нравится. Советовать что-либо на данном этапе всё равно бесполезно. Побабахаете с пол-годика, потом,
когда определитесь: зачем Вам ствол,- тогда и спрашивайте совета по конкретному стволу.
Удачной покупки!
Владимир

Согласен - это сродни покупке первого автомобиля. Выбор нужно делать самому

Old Post 02-26-2005 06:05:34
Makarov is offline Click Here to See the Profile for Makarov Click here to Send Makarov a Private Message Find more posts by Makarov Add Makarov to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
All times are GMT. The time now is 21:49:25. Post New Thread    Post A Reply
Pages (2): « 1 [2]   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: