Rewell
It's getting dark
Registered: Sep 2003
МР-153 используют на ходовых охотах несколько моих знакомых. успешно при этом. Однако их комплекция и физподготовка позволяет им также носить на охоту и пулемет Максим
Лично мое мнение - классические полуавтоматы хороши на гусиной охоте и на утиной на тяге, без ходьбы, в засаде. Не годятся для охоты на опасного зверя. Тут лучше двустволки никто еще ничего не придумал.
В качестве оружия самообороны разумно применять Сайгу-410, если использовать металлические гильзы, которые не сминаются при длительном хранении в магазине, однако для безотказной работы я почти год ее тюнинговал. Теперь никаких утыканий, никаких перекосов. Но! В городе сейчас нет хороших гарантированно качественных пулевых патронов. То есть чтобы взял коробок 10 и все патроны нормально отстрелял. Партия 2004 года от БСЗ, завезенная и до сих пор не раскупленная глючная. Может и годится для Саег ранних выпусков, где регулируемый механизм газоотвода, но на чистом АКМоиде частые задержки по причине неизвлечения стреляной гильзы - не хватает давления, мало пороха. Я успел закупить энное количество классных патронов от 2003 года, но их мало, приходится экономить. А это не есть гуд для самооборонного комплекса. Оружие регулярно должно стрелять в тире, иначе от него не будет толку в нужный момент. Навыки обращения с ним теряются - это не велосипед, где один раз научился и все, умение на всю жизнь. Так что 410-ка на мой взгляд - красивый, но не доношенный ребенок. Мне она очень нравится, я знаю все что она может, но при этом знаю - что она может "выкинуть" в неподходящий момент. Вообще, в принципе, любое оружие ничто без нормальных патронов, а для 410-ки их пока нет.
про Vursan ничего сказать не могу - не юзал. Если речь идет о полуавтомате - читай топик про МР-153. Все то же самое.
|