Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Свободное общение > Место для свободного общения > Подержал в руках "Викинг"....
Pages (2): « 1 [2]   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
vlpan
Guest

Registered: Not Yet

В том то и весь перец,что ГШ принят, как основной армейский пистолет, что меня очень удивило. Если помните, цикл полевый испытаний, который выдержал ПМ ни один зарубежный пистолет, включая Глок и Беретту, не выдержал.
А автоматика ГШ : откат ствола с поворотом вокруг своей оси,
как на Беретте-Кугуар, которая готовилась не как армейская модель. А внешний вид: возьмите тульский гражданский пистолет П-96С,удлините ствол, чтобы он торчал за пределы затворной рамы,как на Беретте,- вот вам и ГШ.
Видимо, на мой взгляд, этот пистолет уже в песке не поваляешь.

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 09-23-2004 10:15:51
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Lmd
Guest

У меня вообще сильное подозрение, что в песке не поваляешь ни одну современную систему. В отличие от револьверов.

Old Post 09-24-2004 11:20:16
Makarov
Политрук

Registered: Aug 2003

quote:
Первоначальное сообщение от Lmd
У меня вообще сильное подозрение, что в песке не поваляешь ни одну современную систему. В отличие от револьверов.

Вот-вот, а ПМу можно хоть часовые песочные ванны делать... Не забывайте, что в реальных боевых условиях главное не идеальная точность стрельбы, а надежность и живучесть оружия. За примерами далеко ходить не надо - не прикола ради янки во Вьетнаме меняли эмку на АК - и не легенда это вовсе, а реальный факт.

Old Post 09-24-2004 18:54:00
Makarov is offline Click Here to See the Profile for Makarov Click here to Send Makarov a Private Message Find more posts by Makarov Add Makarov to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Lmd
Guest

ИМХО умная Маша не станет оружием в песочнице ковыряться. А пистолет - все-таки не АК, и малоприменим в зеленой зоне. Кобура anyway - ИМХО в любом случае от песочка должна прикрывать. Как оружие личной обороны пистолет с более высокой вероятностью окажется под костюмом-тройкой или в закрытой кобуре в жилете-разгрузке. У него и назначение другое и условия ношения/эксплуатации. АК все-таки в кобуре не носят.

Old Post 09-27-2004 12:32:53
ManDrake
СМЕРШ

Registered: May 2003

Да уж, коллеги.
И я подержал этого красавца. Эргономика полная.
Умеют ведь делать, когда хотят!

Old Post 09-29-2004 08:18:02
ManDrake is offline Click Here to See the Profile for ManDrake Click here to Send ManDrake a Private Message Visit ManDrake's homepage! Find more posts by ManDrake Add ManDrake to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
oxotnik
Guest

Re: Подержал в руках "Викинг"....

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Lmd
[B].... и аж всплакнул.

ПМ - отдыхает. Пластиковая рамка (как у Глока), металлическая затворная рама - баланс, что надо - ПМ и рядом не валялся.
Юра, ты же говорил, что глок тебе не нравиться именно тем, что пластиковый?

Old Post 09-29-2004 09:40:46
Lmd
Guest

Не совсем верно.

Не то, чтобы я сильно возражал против пластика. Я даже против ствольных коробок из люментия ничего не имею. Тут вопрос в другом. У Глока общий технический уровень больше разрекламирован, чем действительно соответствует. Так, весьма посредственный пистолетик - а его известность - заслуга исключительно трепачей - рекламщиков (не всегда добросовестных и - мягко говоря - не всегда достоверных).

Здесь другое. Металл - доминирует. Ствол, рама, пружины, магазин, УСМ - металл. Пластик - второстепенные части. Грамотное распределение материала и веса. Отличная центровка и весовка (лично для меня) - чем никогда не блистал ПМ.

Old Post 10-01-2004 13:28:51
All times are GMT. The time now is 20:01:05. Post New Thread    Post A Reply
Pages (2): « 1 [2]   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: