Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Свободное общение > Место для свободного общения > Трагедия в Осетии
  Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

Трагедия в Осетии

Я, конечно, понимаю, коллеги - все мы скорбим, но нет времени поговорить об этом. И все-таки, не ради флейма, я поднимаю эту тему, потому что молчать о таком даже на нашем аполитичном форуме нельзя.
Мои искренние соболезнования всем, кто потерял своих близких.
Не дай бог испытать такое даже врагу.
Мир всем домам!

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 09-07-2004 12:32:42
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Lmd
Guest

Registered: Not Yet

Прошу не считать циником и чудовищем.

Как раз такой реакции все СМИ (и, подозреваю, не только СМИ) и ждут. Как человек сугубо прагматичный, не могу не задуматься - почему такая кампания началась? Как говорили латиняне, "Ищи, кому выгодно". Первое, что лично мне бросается в глаза - если абстрагироваться от эмоций на тему "То бензин - а то - дети!"- масса неувязок. Никаких внятных требований (а какова тогда была цель акта?), "интернациональный" состав террористов - чего надо гражданам ближнего востока в РФ (хороший вопрос. Что хотели они?), попытки прорываться с боем не прикрываясь заложниками (они что, вообще идиоты?). Создается впечатление, что ситуация срежиссирована и исполнена именно в расчете на реакцию общественного мнения. Второе - она до необычайности напоминает убийство эрцгерцога Фердинанда, а также 1982 год. И, наконец, реакция СМИ - складывается впечатление, что поступила команда "ФАС! Больше крови и леденящих душу подробностей, общественность должна быть в гневе!Муссировать как можно дольше, сыграем на святом для каждого - на детях!"

Если призвать здравый смысл, а не те эмоции, которые все публикации призваны будить - возникает одна мысль - "НЕ ВЕРЮ!" (С) Станиславский.

Лично у меня впечатление следующее - подстава. Создание как раз нужного настроя общественного мнения. Как взрывы в Буденновске. Кто и зачем - вот это главный вопрос. Догадаться, думаю, не слишком трудно.

А цель для некоторых товарищей совершенно оправдывает средства.

Old Post 09-08-2004 11:38:36
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

Я не знаю кто за всем этим стоит, об этом можно только догадываться (до конца своих дней - хер вы узнаете правду), но те кто исполнял все это - нелюди. А те, кто планировал - еще хуже, это нелюди-оборотни. Погибли дети. Страшнее этого может быть только гибель всей цивилизации.
Я понял одно - надо жестоко карать и истреблять под корень исполнителей таких акций, чтоб в дальнейшем "политики" ноги до колен стерли в поисках очередных исполнителей.

Old Post 09-09-2004 07:28:50
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Lmd
Guest

Вот именно это я и имел в виду. "Страсть правит разумом". За эмоциями - "Это же ДЕТИ, они нелюди!" никто не способен думать логически и видеть лес, а не деревья.

Прошу не в меру эмоциональных задать себе один вопрос - а что, это первое в истории избиение детей? Вспомним царя Ирода, Гитлера - гноившего детей в концлагерях - МЕДЛЕННО УБИВАВШЕГО, Сталина - полагаете, в лагерях не было детей и на руках НКВД нет их крови? А расстрел царской семьи? Может быть, ни одного ребенка не находилось в башнях-близнецах? Домах в Буденновске?

У вас методически отшибают способность думать ЛОГИЧНО,РАССУДОЧНО и РАЗУМНО - играя на ваших эмоциях, как на флейте.

Правду - да, никто не узнает. Такие государственные секреты не раскрывают НИКОГДА - очень уж грязные вещи (и потрясающие) узнают те, кому знать незачем. Но, повторяю, если отключить эмоции - то сообразить, КОМУ ВЫГОДНО - способен любой, имеющий в голове мозги, а не адреналин. Достаточно сложить два и два.

PS. Советую подумать вот о чем - ломая в истерике руки у постели больного раком - жизнь умирающему не вернуть.

Old Post 09-09-2004 12:03:09
Lmd
Guest

Если мои выводы верные - в течение ближайших двух месяцев в Чечне начнутся полномасштабные боевые действия. Россия введет войска, как в Афганистан. И это с точностью до 100% укажет на того, кому был нужен этот теракт. Если этого не произойдет, значит, организатор теракта - противоположная сторона. Anyway, советую припомнить Франца Фердинанда. И начать запасаться - мировые войы начинались и по значительно менее серьезным поводам.

Old Post 09-09-2004 12:07:35
Rewell
It's getting dark

Это точно. Вспомнить только стартовый пистолет первой мировой - Браунинг в руках Гаврилы Принципа.

Old Post 09-09-2004 12:20:51
Makarov
Политрук

Registered: Aug 2003

Unhappy

quote:
Первоначальное сообщение от Lmd
Если мои выводы верные - в течение ближайших двух месяцев в Чечне начнутся полномасштабные боевые действия. Россия введет войска, как в Афганистан. И это с точностью до 100% укажет на того, кому был нужен этот теракт. Если этого не произойдет, значит, организатор теракта - противоположная сторона. Anyway, советую припомнить Франца Фердинанда. И начать запасаться - мировые войы начинались и по значительно менее серьезным поводам.

Нет, мне интересно - почему, когда происходит подобное, сразу указывают на государство. Должна ведь быть здравая логика??? Значит, 11 сентября - это проделки ЦРУ (АНБ), а Беслан - ФСБ?! Полный бред, господа! Для полномасштабного ввода войск в Чечню (или бомбежки терр.баз в Афганистане) не нужно придумывать такие бредовые и сложные операции прикрытия.
Нет коллега, твои выводы изначально неверны - Путин мог начать карательные операции и после Норд-Оста, тем не менее так не поступил. Наверняка ничего кардинального не случится и после Беслана.
Неужели нам всем легче поверить в чудовищные проделки спецслужб, чем в безумие террористов???

Old Post 09-09-2004 18:56:19
Makarov is offline Click Here to See the Profile for Makarov Click here to Send Makarov a Private Message Find more posts by Makarov Add Makarov to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

Коллега, вы заблуждаетесь. То, что российская власть слаба и не может взять ситуацию под контроль не означает, что террористы в Беслане и Норд-осте – безумные отщепенцы-одиночки, за спиной которых такие же бородатые уроды. За их спиной серьезные силы и деньги. Интересы государств. Вы забыли – кто создал и воспитал Талибан? Кто любит ловить рыбку в мутной воде? На чьи деньги продажные Горби и алкаш Боря продали и разорили страну? Политика есть политика. Ей не свойственны человеческие эмоции. В отношениях между государствами не было, нет и не будет места иллюзиям человеческой морали. Нам просто засрали мозги «дружбой» с западом или востоком. Но на самом деле ничего не изменилось. Кому нужен стабильный российский Кавказ? Да никому, кроме России. Америкотовские базы уже в Киргизии, Украина ищет дырочку, чтобы пролезть в НАТО, исламские страны пытаются влиять на юг бывшего СНГ, Китай мечтает о дальнем Востоке и Казахстане. Нефти и прочего стратегического сырья в земле не так уж много, эти ресурсы исчерпаемые. Кто до последнего будет контролировать ресурсы, тот и будет повелевать всем миром. А для достижения этой цели все средства хороши.

Old Post 09-10-2004 03:41:50
фагот
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Макаров
Нет, мне интересно - почему, когда происходит подобное, сразу указывают на государство. Должна ведь быть здравая логика??? Значит, 11 сентября - это проделки ЦРУ (АНБ), а Беслан - ФСБ?! Полный бред, господа! Для полномасштабного ввода войск в Чечню (или бомбежки терр.баз в Афганистане) не нужно придумывать такие бредовые и сложные операции прикрытия.
Нет коллега, твои выводы изначально неверны - Путин мог начать карательные операции и после Норд-Оста, тем не менее так не поступил. Наверняка ничего кардинального не случится и после Беслана.
Неужели нам всем легче поверить в чудовищные проделки спецслужб, чем в безумие террористов???

Коллега! Полностью подерживаю!

Old Post 09-10-2004 10:12:01
Lmd
Guest

"Блажен, кто верует".

Нет никакого безумия. Есть логика, мотивация, цели и средства.

Поставьте себя на место террористов. Вы - террорист. Ваша цель и действия?

1. Запугать до смерти, обратить внимание, заставить слушать.

Действие - минируем объект, где много людей, взрываем дистанционно. Потери со своей стороны - ноль, общественное мнение в ужасе, немедленно после взрыва встреваем в прямой эфир, озвучивая коммюнике - "Мы - группа Голубых Тигров, заявляем о себе, требуем того-то и того-то, если не выполните - будет еще один взрыв в публичном месте"

Действие - посылаем одного смертника-шахида. Одна жизнь в обмен на много жизней - выгодно.

2. Достичь цели.

Действие - Захватываем заложников, немедленно выдвигаем требования (а не потом, под арестом), прикрываясь заложниками, требуем освободить заключенных, денег, вертолет, самолет, оружие, наркотики - все, что угодно. Поскольку наша жизнь нам дорога, ни под каким видом не бросаем заложников - это наш щит. Опасно, но выгодно - есть шанс чего-то добиться.

Все еще непонятно?

Надо разжевывать по слогам, как маленьким мальчикам?

Объясняю. Подготовить боевика - даже одного - стоит деньги. Потерять 32 подготовленных человека в обмен на какие-то 300 жизней???? Невыгодный размен. Где требования, которые были выдвинуты в момент теракта?
Ах, нету? Говорите, единственный выживший в тюряге сознался насчет целей? Ну, в лапах ФСБ кто хошь сознается в чем угодно. Есть сомнения?

Далее. Место теракта. Почему не Чечня? Почему не Россия? Почему территория, контролируемая Россией?

Далее. Кто террористы? Что гражданам Сирии, Ливии итп. нужно в Северной Осетии? Там для них чем помазано? А?

Не кажется ли вам, коллеги, что все это шито слишком уж белыми нитками?

И задайте вопрос сами себе - почему Хорек не объявил о глобальной мести после Норд-Оста, после Буденновска - а дождался Беслана?

Впрочем, мне-то что. Верьте хоть в Бога, как я говорю.

Только скорее я поверю в Бога, единого и всемогущего, чем в честные и благородные мотивы и чистые руки спецслужб какого бы то ни было государства.

Аминь.

Old Post 09-10-2004 11:49:00
Lmd
Guest

Маленькое дополнение на тему "Ищи, кому выгодно".

Давайте окончательно сложим два и два.

Штаты после 11 сентября получили в глазах мирового сообщества моральное право вести боевые действия за пределами своей страны, не опасаясь ни малейшего намека на то, что они фактически преследуют свои геополитические интересы. Никто и не подумал их обвинить в ведении противоправных боевых действий в Ираке.

Вспомним также, что в прошлом году говорили и писали правозащитники о России - "Русские ведут геноцид в Чечне! Защитим несчастных бородатых итп." НАТО начало недобро прищуриваться в сторону РФ. Путин физически не мог в таких обстоятельствах начать даже самую малейшую операцию, поскольку на него немедленно обрушились бы те же США и вся мощь НАТО. Теперь же у него есть моральное право делать то же самое, что у Буша. Мало того - вы вообще слышали после Беслана хоть одного правозащитника? Им нечего сказать.

Не хочу быть циничным, но интересы государства - любого - для спецслужб намного выше и дороже интересов и жизней вплоть до нескольких тысяч граждан этого государства, включая детей. Покажите мне спецслужбу в белых одеждах - которая абсолютно без греха.

Логика, говорите? Так дружите с этой самой логикой! Сперва взвесьте все имеющиеся данные (не забывайте и о прежних терактах - случавшихся в прошлом), и не забудьте обратить внимание не только на то, что говорится и пишется в открытых источниках, но и на то, что там не говорится и не пишется. Иногда отсутствие чего либо может быть таким же красноречивым, как и присутствие.

Поставьте себя на место всех сторон, просчитайте - без эмоций - что бы вы делали на месте тех или других.

А уж потом делайте выводы.

Да, никто скорей всего не узнает правды. С таких событий гриф не снимается никогда. Но элементарная логика показывает, что семь на два в данном случае как-то не делится.

PS. Логика говорит, что Норд-Ост был чистейшей воды терактом. Она же говорит, что 11 сентября скорей всего было инсценировкой США. Она же говорит, что Северная Осетия - точно такая же инсценировка.

На мой сугубо личный взгляд Беслан выглядит так - "террористы" были чистейшей воды дилетантами, пушечным мясом, брошенным на убой - а скорей всего просто обманутыми. Настоящие терористы так себя не ведут. Мало того, террористические группы обычно достаточно однородны - в национальном или идеологическом плане. Наемников из-за границы привлекать и опасно, и ненадежно.

Большие группы террористов - если уж привлекаются - работают по жестко разработанному плану, четко и грамотно. С явным жестким руководством. В противном случае они палятся раньше, чем успевают что-либо предпринять. Вспомните попытки угонов самолетов и другие теракты прошлого. Много ли участвовало реальных "операторов" (терминогогия силовиков)? Практически никогда не было такого количества людей, с учетом написанного мной выше, хотя бы 5-10 человек из такого количества должно было бы, взяв детей как щит, прорваться живыми из окружения. Сколько террористов взяли живыми в Норд-Осте?

Вот вам ваша логика.

Old Post 09-12-2004 12:34:53
Lmd
Guest

И под занавес - на тему "Ищи, кому выгодно" - пара цитаток. Умеющий думать сделает выводы сам.

http://www.rbcdaily.ru/news/policy/...004/09/10/59042

http://www.rbcdaily.ru/news/policy/...004/09/06/58872

Old Post 09-13-2004 11:58:44
Rewell
It's getting dark

Поддерживаю, коллега. Как это ни грустно, но очень похоже на правду.

Old Post 09-13-2004 12:21:51
All times are GMT. The time now is 17:30:45. Post New Thread    Post A Reply
  Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: