Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Оружейный форум > Гладкоствольное оружие > Мнения и отзовы об ATA ARMS +/- Thread Rating: 2 votes, 2.50 average.
Pages (3): « 1 2 [3]   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Бывалый
Guest

Registered: Not Yet

спасибо за инфу, осталось только подумать как его там купить и сюда отправить.....
Короче пострелял вчера из АТА, выбросило только первые три гильзы ,а дальше пришлось самому помогать, поехал домой, разобрал, оказалось у меня стоит тормоз или как там его, короче для тяжелых патронов, думаю из за этого, поставлю ЛАЙТ еще раз отстреляю, если что снова в магазин, а так кучность идеальная, я даже уток бить с нее побаиваюсь))))) Порвет еще))) От бутылок на 50 шагов осколков даже не осталось, одни крошки))) Бьет кучно, резко, все понравилось, осталось только с выбрасыванием разобраться....

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 03-16-2010 09:51:52
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Бывалый
Guest

Всем добрый вечер! Подскажите где взять инфу о стандартах сейфов? А то мне в субботу уже разрешение на хранение выдадут, может участковый заявиться проверить, а оно у меня до сих пор в коробке лежит)). У меня в деревне давно валяется какой то сейф неизвестного происхождения, вот не знаю подойдет он по характеристикам или нет.... Заранее спасибо....

Old Post 03-18-2010 16:19:10
Свой
Скромный охотник

Registered: Sep 2007

Участковый не так страшен, как его малюют

Позавчера приходил участковый. Всё проверил.
Растались по ПРИЯТЕЛЬСКИ! Он тоже человек, вышедший из народа.

Сейф делал по заказу.
Металл 0,3 см.
2 замка на наружной двери. 1 на дверке патронного отделения. Замки нужно ставить качественные. Уже приходилось вызывать взломщика.
В сейфе сделана полочка для охотничьих ножей.

Сейф должен крепиться не менее чем в трёх точках. К полу и стене.
В сейфе кроме оружия, боеприпасов и охот. ножей ничего постороннего не должно хранится.

Old Post 03-19-2010 04:37:51
Свой is offline Click Here to See the Profile for Свой Click here to Send Свой a Private Message Find more posts by Свой Add Свой to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Бывалый
Guest

Спасибо за ответ, только немного недопонял..... Сейф должен крепиться в трех точках, это в общем? или три в пол и три в стену? И на двери сейфа обязаловка именно два замка? Кстати, у меня тоже нож имеется, получается какую то специальную полочку надо или просто обычную полку? И что значит ничего постороннего? боеприпасы, дробь, порох и т.д. там нельзя держать? Заранее спасибо за ответ....

Old Post 03-19-2010 16:24:22
timur
Охотник

Registered: Feb 2007

quote:
Первоначальное сообщение от Бывалый
Спасибо за ответ, только немного недопонял..... Сейф должен крепиться в трех точках, это в общем? или три в пол и три в стену? И на двери сейфа обязаловка именно два замка? Кстати, у меня тоже нож имеется, получается какую то специальную полочку надо или просто обычную полку? И что значит ничего постороннего? боеприпасы, дробь, порох и т.д. там нельзя держать? Заранее спасибо за ответ....

Драгоценности, деньги и прочую дребедень, не имеющую прямого отношения к стрельбе и не представляющую опасность. Я еще слышал, что рекомендуется (или требуется), чтобы сейф был привинчен к внутренней стене жилища.

Old Post 03-20-2010 05:04:08
timur is offline Click Here to See the Profile for timur Click here to Send timur a Private Message Find more posts by timur Add timur to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Filin
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Бывалый
..., а так кучность идеальная, я даже уток бить с нее побаиваюсь))))) Порвет еще))) От бутылок на 50 шагов осколков даже не осталось, одни крошки))) Бьет кучно, резко,....

...я рад за вас!
(очень видно самодостатошный человек!)
... и уток стрелять, ни ...ни...!
(их и так , нонче очень мало!)
...на счет бутылок... совсем стремно! СТЫДНО должно быть!
...
твои/мои 50 метров, наверно, всетаки разные!
вся кучность проверяется на 35 м по 100дольной (ф75см.)мишени,(даже, если 70% дроби долетит* с твоего ружа, можешь писать кипятком от счастья!)
...делитанты пуляють просто по листу ф-та А4, ...

... а то бутылка!!???(может она у тебя размером с 200л. бочку!

Old Post 03-26-2010 16:56:06
Бывалый
Guest

Про мишени все знаю как и что пристреливается, просто не все сразу..... Пока ружье прикупил, сейф, чехол, патроны опять же.... Пока не до мишеней....
Кстати, форумчане, можно поподробнее на пару вопросов...? Охочусь с 7 лет как только на лыжи папик поставил и ружье подержать дал...))) Так вот, все эти годы были разные ружья, верт 16 ИЖ 27, однодулка ИЖ18, горизонт 16 курковка. Сейчас в деревне лежат МЦ и ТОЗ двудулка верт. Пострелял вроде за свою жизнь нормально. Так вот к чему я все это, все эти ружья нелегалы, а сейчас мое первое ружьишко легальное наконецто. Соответственно я еще не особо в теме про легальную охоту, но стремлюсь исключить полностью браконьерство из своей жизни. Так вот, почитал все эти книжки, охотминимумы и т.д., особо нового ничего не нашел. Собственно интересует вопрос. Если мне просто нужно выехать на природу потренироваться, пострелять по мишеням и т.д. мне что получается путевку брать надо? Если да то на кого? Я же получается в охотугодьях нахожусь с расчехленным стволом, получается автоматически считаюсь на охоте. А если в это время вообще ни на кого не открыта охота? Вобщем суть вопроса я думаю понятна, могу ли я просто тупо выехать пострелять за населенный пункт?

Old Post 03-27-2010 04:40:46
Aleksmak
Стрелок

Registered: Jan 2010

Вчера пристрелял АТА-АРМС -20к кучность очень сильная, на 35метров - диаметр 35- 40см, это с цилиндром с напором, отдачи и громкого выстрела почти нет, ощущение такое как с воздушки стреляешь, проблем никаких не было ни с перезарядом ни с выстрелом.
Само ружье по сравнению с ИЖ27 -как игрушечное легкое, поворотливое. Но по дичи приходится метиться точно, как с пулевого, берет даже метров на 50-55, дробь №3 и 00.

Last edited by Aleksmak on 03-28-2010 at 07:47:28

Old Post 03-28-2010 07:40:04
Aleksmak is offline Click Here to See the Profile for Aleksmak Click here to Send Aleksmak a Private Message Visit Aleksmak's homepage! Find more posts by Aleksmak Add Aleksmak to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Бывалый
Guest

отредактировано модератором. участнику Бывалый предупреждение №1

Old Post 03-28-2010 13:04:36
Бывалый
Guest

не ну это итак логично, просто чем меньше дробь, тем меньше ее проникающая способность на расстоянии. А хотелось бы стрелять так же как обычно не на ближних расстояниях примерно40-60м. А мелкая дробь, особенно 7 на таких расстояниях только синяки в лучшем случае ставить будет - проверено!))

Old Post 03-28-2010 13:34:06
Aleksmak
Стрелок

Ну а какой чок ставил, попробуй простой цилиндр 5рисок, а насчет патронов без контейнера для дроби то такие в России выпускают, у нас не видел, можно у продавцов спросить, от них ствол шибко освинцовывается. У друга самокруты были -так ствол к вечеру весь в свинце был.
Вчера тоже убедился что кучность сильная.

Last edited by Aleksmak on 03-28-2010 at 14:19:02

Old Post 03-28-2010 13:56:27
Aleksmak is offline Click Here to See the Profile for Aleksmak Click here to Send Aleksmak a Private Message Visit Aleksmak's homepage! Find more posts by Aleksmak Add Aleksmak to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Makarov
Политрук

Registered: Aug 2003

Re: Участковый не так страшен, как его малюют

quote:
Первоначальное сообщение от Свой

Сейф должен крепиться не менее чем в трёх точках. К полу и стене.

а про три точки где сказано??

Old Post 03-29-2010 03:38:17
Makarov is offline Click Here to See the Profile for Makarov Click here to Send Makarov a Private Message Find more posts by Makarov Add Makarov to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Filin
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Aleksmak
Вчера пристрелял АТА-АРМС -20к кучность очень сильная, на 35метров - диаметр 35- 40см, это с цилиндром с напором, отдачи и громкого выстрела почти нет, ощущение такое как с воздушки стреляешь, проблем никаких не было ни с перезарядом ни с выстрелом.
Само ружье по сравнению с ИЖ27 -как игрушечное легкое, поворотливое. Но по дичи приходится метиться точно, как с пулевого, берет даже метров на 50-55, дробь №3 и 00.

где брал, и за сколько?

Old Post 03-29-2010 15:58:12
Aleksmak
Стрелок

Брал в "Коргане" но еще в феврале, по 93.000тенге что20к что 12к недавно ездил за патронами, там газоотводных больше нет -завезли сейчас АТА но инерционные компаньон по моему назывались, по 105.000

Old Post 03-31-2010 12:55:22
Бригадир
Guest

Всем привет! Приобрёл Аташку 12 кал.п\автомат камуфляж прорезиненую.Ствол 710мм+ 100мм удленитель для гуся.5 чоковых ввёртышей. Если патроны 70 то в патронник влазит 5шт +1 в патронник.Если на 76 то 4+1.Взял 30.03.10 буквально перед закрытием сезона на утку.Ружьё показало себя с отличной стороны.Стрелять очень комфортно 10 селезней взял с него,стрелял на большом растоянии ,бой отличный.
Прежде чем брать его лазил по Российским сайтам везде отзыввы только положительные.Единственное при чистки не понравились внутренности ружья на вид как будто всё сделано из пластика.По живучести МР-153 конечно вечное ружьё,но не прикладистое.Аташка конечно очень прикладистое ружьё, в комплекте есть 4 прокладки для изменения угла ложа.Можно и при помощи их подогнать ложе под себя.Вообщем сделано для людей и цена хорошая. Рекомендую.На наш век хватит,для ходовой охоты есть другие ружья.

Old Post 04-16-2010 04:14:50
All times are GMT. The time now is 11:04:47. Post New Thread    Post A Reply
Pages (3): « 1 2 [3]   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: