Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Свободное общение > Место для свободного общения > Официальные лица
  Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
ManDrake
СМЕРШ

Registered: May 2003

Post Официальные лица

Думаю, на форум нужно привлекать уполномоченных лиц, к примеру из разрешительной системы, охот. обществ, сотрудников МВД.

Это будет полезно всем, информация будет более достоверной да и по законодательству просветят подробно.

У кого-нибудь есть такие знакомые, которые смогу с нами пообщаться?

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 09-10-2003 05:24:15
ManDrake is offline Click Here to See the Profile for ManDrake Click here to Send ManDrake a Private Message Visit ManDrake's homepage! Find more posts by ManDrake Add ManDrake to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

Знакомые то есть, да вот инета у них нет.

Old Post 09-10-2003 14:27:15
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
фагот
Guest

Registered: Not Yet

Знакомые то есть...и даже у некоторых инет есть..
Но было бы очень хорошо и грамотных юристов слышать...
А то иногда в разрешительной системе такую ахинею несут.....

Old Post 09-11-2003 09:46:51
Edit/Delete Message Reply w/Quote
ManDrake
СМЕРШ

Не думаю, что юристы буду вообще посещать этот форум, разве что сотрудники ГБ, но они о законах просвещать вряд ли будут.

Old Post 09-11-2003 09:56:44
ManDrake is offline Click Here to See the Profile for ManDrake Click here to Send ManDrake a Private Message Visit ManDrake's homepage! Find more posts by ManDrake Add ManDrake to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
фагот
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от ManDrake
Не думаю, что юристы буду вообще посещать этот форум, разве что сотрудники ГБ, но они о законах просвещать вряд ли будут.

Почему? Надо знакомых напрягать..пусть истину в массы несут!

Old Post 09-11-2003 10:05:14

Guest

Хотели юриста - есть у нас

Чем смогу помогу, если что пишите. Вопросы по законодательству РК касетльно охоты, оружия (ХРАНЕНИЯ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА И Т.Д.).

Old Post 09-12-2003 03:59:17
ManDrake
СМЕРШ

Ну вот, уже лучше...
Появляются юристы...

Old Post 09-12-2003 04:00:39
Lmd
Guest

Question Отлично, сразу вопросы по адресу.....

Dominion

Отлично, тогда у меня сразу вопросы.

1. Приравнивается ли в нашем Законе об Оружии газовое оружие к огнестрельному в плане ношения газовых пистолетов с патроном в патроннике? В России были прецеденты, когда приравнивали, и за патрон в патроннике газового пистолета (даже холостой и при спущенном ударнике и на предохранителе) следовали оргвыводы.

2. Можно ли в Казахстане перевозить огнестрельное и газовое оружие и боеприпасы самолетом внутри страны(разумеется, при наличии лицензии), если да - то какова процедура и ее стоимость? И есть ли ограничения на подобные перевозки - в количественном или качественном плане?

3. Можно ли временно вывозить принадлежащее гражданину РК огнестрельное, например, в Россию - не по приглашению на охоттур, а в частном порядке, для, скажем, охоты со знакомыми или на стрелковые чемпионаты в России? Какова процедура перевоза воздушным транспортом в этом случае и как проходится таможня в обе стороны?

4. Можно ли выезжать из РК временно, скажем, в Москву, и обратно - вместе с принадлежащим гражданину газовым оружием самообороны, каков юридический статус наших оружейных лицензий в России?

5. Каков в настоящий момент статус охотугодий общего пользования?

6. Существуют ли в нашей стране ограничения на нахождение охотников в охотугодьях с нарезным охотничьим оружием, при отсутствии у них лицензии на отстрел копытных или других животных, явно разрешенных к добыче нарезным оружием?

Теоретически положения об охоте явно разрешают безусловную и безличензионную добычу волков в любое время в сезон при наличии путевки в охотугодье.

Означает ли это, что, направляясь в угодье, я, на такой случай, могу взять с собой принадлежащую мне винтовку? (поскольку подобраться к волку в степи на выстрел из дробовика - если охота не ведется запрещенным способом - например, с транспортного средства - невозможно и теоретически и практически).

7. Действительно ли существует безусловный запрет на добычу животных с использованием транспортных средств - не только автомобилей, но и квадроциклов и снегоходов? Если существует - то почему один уважаемый местный иллюстрированный журнал пару лет назад опубликовал на первых страницах красочную статью под названием "Идет охота на волков", которая была иллюстрирована снимками охоты на волков со снегоходов?

8. Чем объясняется, при безусловном запрете короткоствольного нарезного оружия гражданам РК, наличие в продаже боевых патронов к пистолетам Макарова (9х18 - стопроцентно боевой патрон со стальным сердечником, в другом исполнении он просто не существует), 9х19, .44 Magnum, .45 ACP? При этом Закон об Оружии подразумевает снабжение организаций, имеющих служебное короткоствольное оружие, непосредственно, минуя магазины.
Означает ли это, что некоторые категории граждан, не упомянутые в действующем Законе об Оружии, все-таки имеют право на ношение такого оружия? (Если внимательно читать закон, то это могут быть только граждане, имеющие наградное оружие. Если я правильно понимаю, наградное оружие выдается без права ношения. И таких граждан исключительно мало, чтобы была коммерчески выгодной продажа патронов к наградному короткоствольному оружию.)

Я почему в свое время спрашивал обо всех подзаконных актах нашего ЗОО - я не нашел ответов на данные вопросы (кроме самых общих положений в самом законе) в первоначальном тексте закона, в его дополнениях и обновлениях. А количество и наименования всех относящихся к нему подзаконных актов мне лично неизвестно.

Last edited by on 10-09-2003 at 17:01:41

Old Post 10-09-2003 16:49:59
ManDrake
СМЕРШ

Даю несколько ссылок:

http://pavlodar.com/zakon/index.htm...&ogl=04004&og=1

http://pavlodar.com/zakon/index.htm...&ogl=04005&og=1

Old Post 10-10-2003 03:18:18
Lmd
Guest

Так вот, эти ссылки ничего не поясняют. Мало того, что они ссылаются на закон от 1998 г, который давным-давно был сильно дополнен и поправлен (если не ошибаюсь, была пачка дополнений от 2001 или 2002 года), но и в нем нигде в принципе не упоминается короткоствольное оружие. Даже в разделе о служебном и наградном:

Статья 24. Награждение оружием
1. Наградным является оружие, полученное гражданами
Республики Казахстан на основании Указа Президента Республики
Казахстан, постановления Правительства Республики Казахстан.
Граждане Республики Казахстан могут получить наградное оружие
на основании наградных документов глав иностранных государств,
глав и членов правительств иностранных государств.
Разрешение на хранение и ношение наградного оружия гражданами
Республики Казахстан выдается уполномоченным органом в сфере
контроля за оборотом оружия.
Наградным не может быть оружие, позволяющее вести огонь
очередями с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, а
также запрещенное настоящим Законом к обороту на территории
Республики Казахстан.
2. В случае смерти собственника наградного оружия, указанное
оружие сдается органам внутренних дел.
3. Наградное оружие может быть передано для хранения в музеи
после соответствующей перерегистрации и переделки оружия органами
внутренних дел.

нет определения, что речь идет о короткоствольном оружии (хотя и подразумевается-чрезвычайно завуалировано и расплывчато). Но в первых статьях действующего закона об оружии четко определено, какое оружие в РК является разрешенным. И короткоствола там нет. Я это точно знаю, поскольку несколько раз вдоль и поперек штудировал и первоначальный закон, и его опубликованные дополнения. Мало того, я провел специальный поиск с помощью знакомых юристов.

В данной статье закона четко сказано - "кроме оружия, запрещенного к обороту на территории РК". Короткоствол к обороту явно не разрешен. Ergo, он запрещен.

А тогда снова вопрос - на каком основании в стране, в которой запрещены к обороту пистолеты, продаются патроны к ним?

Означает ли это, что перед законом все равны, но некоторые категории равнее других? Далее - означает ли это, что в РК действует некий набор ведомственных инструкций, разрешающих некоторым гражданам владеть короткоствольным нарезным оружием на законных основаниях? И если да - то какие это категории граждан?

Кроме того - почему КорганЦентр утверждает, что может по заказу через каталоги доставить из Европы сюда короткоствольное импортное оружие - при условии, что гражданин имеет разрешение на него?

И наконец, почему те магазины, которые имеют в ассортименте пистолетные патроны, вглухую игнорируют вопросы о том, на каком основании они вообще их продают?

И, наконец, еще один скользкий вопрос. Патроны, имеющие пули со стальным сердечником, к обороту запрещены, поскольку являются боевыми, с высокой бронепробиваемостью, и, соответственно, подпадают под запрет законом об оружии. Почему, в таком случае, в продаже имеются как пистолетные макаровские патроны 9х18 со стальным сердечником и винтовочно-пулеметные 7.62х54R с пулей ЛПС (которые вообще являются стопроцентно боевыми)? Означает ли это, что наш закон об оружии значительно либеральнее российского (в котором на порядок больше статей и все расписано по буквам) или это раздолбайство и полнейшая техническая безграмотность как наших законодателей, так и наших законоисполнителей?

Last edited by on 10-10-2003 at 06:13:52

Old Post 10-10-2003 06:05:04
All times are GMT. The time now is 13:26:26. Post New Thread    Post A Reply
  Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: