Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Оружейный форум > Травматическое оружие > Травматическое оружие
Pages (3): « 1 [2] 3 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

Коммент для тех, кто "невкурил" - РС останавливает только тех, кто готов остановиться. Реального ОДП нет в помине. Зато ранения оставляет - судьи и прокуроры от счастья в ладоши хлопают! "Жертва" лечится минимум месяц-два, стрелок давит клопов на нарах, продолжая лечить челюсть, ребра, порваный анус (от неспиленой мушки). Аминь!
Куплю хороший газовый баллончик! Дорого! ))))
Продам лучшие в мире РС! Дешево! ))))

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 10-14-2009 08:02:30
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Makarov
Политрук

Registered: Aug 2003

не согласен. обсуждалось тысячи раз и на Ru и на Kz. и все равно каждый при своем мнении остался.

Old Post 10-14-2009 08:35:19
Makarov is offline Click Here to See the Profile for Makarov Click here to Send Makarov a Private Message Find more posts by Makarov Add Makarov to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

То, что где-то кто-то обсуждал - еще не аргумент. Мало ли обсуждений системы мироздания в детских яслях, или в пивнушках, согласись, их мнение для нас никак не аксиома.
На ганзах помимо здравых рассуждений много воды, флейма и мусора, а иногда и провокаций.
Я лишь стараюсь предостеречь друзей от опасных иллюзий. И могу говорить аргументированно. Если без стеба.

Old Post 10-15-2009 08:31:28
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Makarov
Политрук

а самое лучшее это быть Мастером спорта по рукопашке. Однако не всем это дано, к сожалению. Поэтому пользуемся тем, что есть

Old Post 10-15-2009 08:48:03
Makarov is offline Click Here to See the Profile for Makarov Click here to Send Makarov a Private Message Find more posts by Makarov Add Makarov to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

Кстати, абсолютно все защщитники травматов - это либо теоретики, то есть те, кто никогда не применял против людей данное оружие и их "опыт" исключительно умозрительный, на основе вычитанного в интернете и на основе расстреляных банок и досок, либо немногие те, кто успешно и безнаказанно применил благодаря своему везению и воодушевленный успешным применением стал горячим поклонником РС. Но вот беда. Ни в одном из известных мне реальных случаев применения даже с учетом успешного (читай - остановленным нападающим) на самом деле не было никакого эффективного останавливающего действия, кроме как испуг нападающего. И всё! Да, ранения подчас серъезные и жестокие - лечить их придется месяцами, шрамы на всю жизнь. Но! Ни одно попадание реально не остановило нападающего за счет некоего ОДП, как скажем боевой КС, электрошокер, нож или газюк, остановки были исключительно благодаря прессингу - шумовой эффект, визуальное фиксирование жертвой явного ранения с кровотечением, вследствие чего сильный испуг и отказ от прежних намерений. То есть и намерений то серъезных вероятнее всего не было. Вообще - у вас есть гарантия, что отморозки, с которыми вы боитесь встретиться однажды вечером или ночью в подворотне из пугливых? И охая и причитая будут подолгу рассматривать себя на предмет какие страшные дырки вы в них понаделали? Кстати, проблем у стрелка выше крыши, ему после применения предстоят многомесячные судебные прения и глобальные финансовые расходы. Хорошо, если еще докажет необходимую без превышения. А не проще было подумать об этих последствиях заранее? И оставить РС от греха подальше дома? И взять с собой газюк, к примеру. Вообще, из всей статистики применения, которая доступна каждому, если отбросить подростковую лирику совершенно однозначно напрашивается вывод - РС действительно ТРАВМАТИЧЕСКОЕ оружие, без обмана, но ни нифига не самооборонное! Вот где собака зарыта! Вы легко наделаете травм и рискуете благодаря этому переселиться на нары, при этом при применении рискуете не испугать и вот тогда нифига никого не остановить и огрести неслабых люлей. Да часто так и происходит. Еще куда ни шло Оса и иже с ней все под 18Х45, все остальное - ..... Мой вывод - РС имеет право на жизнь только в одном случае - если владелец РС заядлый любитель оружия, прекрасно разбирающийся в технических и правовых нюансах, использующий РС в спортивно-развлекательных целях, для самообороны от мелких шавок и котов, но не воспринимающий РС всеръез как самооборонное оружие. Друзья! Долой иллюзии!

Old Post 10-15-2009 09:03:45
Rewell
It's getting dark

Если отвлечься от теоретизмов, то известные мне (это доступно всем в мировой сети) случаи применения травмата для самообороны можно считать нападением, так как после принятия решения применить РС до момента его применения проходила уйма времени, и можно было конфликтную ситуацию направить в другое русло. Зачастую необходимость применения явно надуманная стрелком, и это логично - никому не хочется иметь траблы с законом. Я правда не знаю случаев, когда кого-то грабили и он успешно применил РС. Как правило речь идет о пресловутых "гопах". Но вот кто в итоге "гоп" - еще вопрос.
А законопослушные владельцы РС рискуют однажды в реальной ситуации применения для СО оказаться в ужасной ситуации - "Боже, зачем я пошел этой дорогой?! Зачем я не спилил мушку?! Зачем я не слушал Rewella?!" ))

Old Post 10-15-2009 09:15:11
Valdemar
Guest

Registered: Not Yet

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Если отвлечься от теоретизмов, то известные мне (это доступно всем в мировой сети) случаи применения травмата для самообороны можно считать нападением, так как после принятия решения применить РС до момента его применения проходила уйма времени, и можно было конфликтную ситуацию направить в другое русло. Зачастую необходимость применения явно надуманная стрелком, и это логично - никому не хочется иметь траблы с законом. Я правда не знаю случаев, когда кого-то грабили и он успешно применил РС. Как правило речь идет о пресловутых "гопах". Но вот кто в итоге "гоп" - еще вопрос.
А законопослушные владельцы РС рискуют однажды в реальной ситуации применения для СО оказаться в ужасной ситуации - "Боже, зачем я пошел этой дорогой?! Зачем я не спилил мушку?! Зачем я не слушал Rewella?!" ))

Красиво сказано

Old Post 10-15-2009 09:25:39
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

А что касается "обсуждалось тысячи раз и на Ru" - вы почитайте труды (по другому не назовешь) VladiT и его полемику с оппонентами. Вот например выдержка (мысленно аплодировал и ржал как конь):
"Вопрос - интересно, к примеру Оренбургские комиссионки просто заваленны газюками.
Ответ - И не только Оренбургские, наверное.
Я же писал, что идиотизм просходит под аплодисменты публики.
Дело не новое. Когда-то всех на "ваучеры" разводили или еще дофига на что. И тоже все радовались.
У нас случай более "безобидный".
Просто жизнь стала спокойнее, и на первый план вышли не боевые, а развлекательные функции КС. А в этом смысле травматик гораздо лучше газгана.
Что дают детям, когда ничего нету?
Правильно. Соску.
Причем, малыши часто и довольны..."

Коллеги, с этими эРэСами мы все дружно сделали два шага назад в сторону от КС...

Old Post 10-15-2009 09:26:59
Rewell
It's getting dark

Или вот - я бы эту мысль формулировал долго :
"Давайте спросим любого военнослужащего, что он предпочтет как оружие:
1-Гаубицу с давлеными или штампованными выступами в стволе, стреляющую резиновыми шарами при ослабленном заряде?
2-Или просто нормальный огнемет?
Мы с вами догадываемся, что именно выберет этот военный, и даже знаем, какими словами и жестами он прокоментирует подобный вопрос.
Потому что военный понимает толк в оружии и относится к нему серьезно.
А еще, давайте представим себе сценку:
Собрался человек воевать, и говорит 'Дайте мне пушку!'.
Ему отвечают, 'Вам нельзя пушку!'
Тогда человек говорит 'Нельзя пушку -дайте миномет, пулемет, автомат! Если нельзя всего этого, дайте, наконец, простую крепкую палку!!!'
Это первый вариант.
А вот второй:
Ему отвечают, 'Вам нельзя пушку!'
И он говорит 'Тогда дайте ХОТЯ БЫ СЛОМАННУЮ ПУШКУ'
Так не бывает, скажете вы?
Ничего подобного. Бывает.
Именно это сейчас можно, причем бесплатно, наблюдать каждый день в любом оружейном магазине!
Вы конечно поняли, что в обоих случаях я имею ввиду именно резинострел. Потому что это действительно пистолет, но изначально ослабленный, причем безмерно. То есть испорченный.
Давайте не будем стесняться и назовем вещи своими именами.
Резинострел -ЭТО ИСПОРЧЕННЫЙ ПИСТОЛЕТ.
Причем испортился он не в бою или под бомбежкой, а его СПЕЦИАЛЬНО ИСПОРТИЛИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЗВОЛИТЬ НАМ ЕГО КУПИТЬ.
Вы знаете, многих это оскорбляет. Не все хотят подбирать все, что сброшено. Там, откуда это сброшено, принято награждать друг друга неиспорченными пистолетами. Там предпочитают ПМ не современный, а старого типа, с фрезерованными рамками и курками ржавого лака. Или АПС. ИЖ-71 там считается дурным тоном."
VladiT

Old Post 10-15-2009 09:30:42
Zheka
Охотник

quote:
Первоначальное сообщение от rewell

В принципе есть с сем согласиться, НО! "макарыч" я один раз успешно применил, хотя слава Богу стрелять не пришлось...

Old Post 10-15-2009 15:24:59
Zheka is offline Click Here to See the Profile for Zheka Click here to Send Zheka a Private Message Find more posts by Zheka Add Zheka to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Zheka
Охотник

quote:
Первоначальное сообщение от Makarov
а самое лучшее это быть Мастером спорта по рукопашке.

Да и то, это тебе поможет только против одного максимум двух чел.

Last edited by Zheka on 10-15-2009 at 15:29:39

Old Post 10-15-2009 15:27:13
Zheka is offline Click Here to See the Profile for Zheka Click here to Send Zheka a Private Message Find more posts by Zheka Add Zheka to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

Вот! Опять Макарыч сработал не благодаря своей реальной эффективности, а благодаря вероятно прессингу, брутальный вид оружия с эффектным клацаньем затвора и грамотные действия владельца Макарыча, за что кстати респект - обман и хитрость, давление на психику врага - главное оружие самооборонщика - привели к разрешению конфликта.
Я не менее успешно применял газюк, ревльвер Т-96 - за все время всего один раз стрелял в воздух ))) и успешно самообронился благодаря комплексу мер, но никак не благодаря эффективности оружия, то есть иными словами - с тем же успехом я мог использовать Блеф или любой другой пугач, внешне аутентичный боевому оружию, хотя бы отдаленно. Когда речь заходит о ситуациях, когда нападающих не остановили "страшно вращал глазами" и пришлось применять, начинаются казусы, которые стрелка приводят обычно в травматологию, если "повезет" - на скамью подсудимых, а если не повезет - в морг.
Я не вижу разницы между ситуациями, когда конфликт был погашен внешним проявлением готовности постоять за себя и применением РС, которое напугало нападавших "страшными ранами" - это ситуации одного ряда - нападающие не были готовы терять здоровье и тем более жизнь, нападая на вас. А возможно, вы вообще неверно идентифицировали ситуацию и нападаения как такового не было. Рядовую конфликтную ситуацию на дороге или бытовуху вы ошибочно определили как встречу с гопом. Или например встречу с подростками, в которых априори бурлят гормоны и жажда приключений и которым некуда девать энергию (помню свои 15-17 лет - какое счастье что у дядек не было травматов - ходил бы щас со шрамами почти не за что), но против вас лично никто ничего не имел в сущности. В случаях, когда преступник заранее для себя все решил (готов на преступление - ограбление, нападение, разбой, убийство и т.д., независимо от степени трезвости) и напал на вас - Макароныч и иже с ним вас не спасут, только разъярят еще больше. Вопрос - зачем с собой носить оружие, которое по эффективности никак не лучше газового и которое при этом при "неправильном" применении способно упечь вас самого за решетку?!

Old Post 10-16-2009 02:30:36
Makarov
Политрук

Ринат, а сам зачем тогда носишь Стример?? Продавай все подчистую и ходи с баллончиком. А лучше вообще без ничего Имей с собой только ослепительную улыбку и оптимизм!

Old Post 10-16-2009 03:57:50
Rewell
It's getting dark

А я и выставил на продажу всё подчистую, как ты знаешь И со Стриммером не хожу.
И действительно хожу с балончиком и ослепительной улыбкой )))
А еще с ослепительной и оптимистичной МСЛ в машине ))) - так, на всякий случай. Вдруг где застряну.

Old Post 10-16-2009 05:21:55
machine_gunner
Guest

Registered: Not Yet

Созрело ИМХО. Разделим людей на две категории: ганзовцы (от слова "ган") и не ганзовцы (от слова "обыватель"). Вторым, мне каацца, поровну абсолютно - баллончиком ему защищаться или газовым пистолетом (не берем тех обывателей, кто любит работать руками). Первым же принципиально необходимо наличие какого-либо "гана". Отсюда все наши изыскания по поводу "епс, Макарыч, епс, Лидерыч где можно купить, я не успел, а когда завоз? и т.п."
Все вышесказанное - к вопросу зачем нам пистолет (или "зачем мы носим с собой то или иное вооружение типа "ган"). Теперь начинаю соглашаться с rewell: бесствольный травмат и короткоствольный травмат неполноценен. НО: относительно полноценными их делает возможность стрелять газовыми патронами. И собственно ИМХО: можно купить газган. А можно и "газган с возможностью стрельбы резиновой пулей"(Как видно, определение "газган" разработчики все же вынесли на первый план). Другое дело, честно ли с потребителей за эту СОМНИТЕЛЬНУЮ "возможность стрельбы резиновой бла-бла-бла" драть 4 цены нормального (пусть даже и немецкого) газгана.
Резюме: говоря о вопросах эффективности "газовой травматики" в противовес стандартному газовому пистолету мне первые представляются НЕМНОГО более эффективными при одном условии: если их использовать в первую очередь, как стандартный газовый пистолет. Или короче: схема снаряжения магазина "газ-резина-газ-резина" выглядит симпатичнее "газ-газ-газ-газ".
P.S:ИМХО написано без учёта наступления правовых и моральных последствий применения обоих видов оружия самообороны.

Old Post 10-16-2009 07:03:23
Edit/Delete Message Reply w/Quote
All times are GMT. The time now is 21:01:33. Post New Thread    Post A Reply
Pages (3): « 1 [2] 3 »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: