Lmd
Guest
Registered: Not Yet
Только не я. У меня все оружие российских заводов, причем в основном ВПМЗ. Дело, собственно, в следующем. Подходить надо критически к оружию гражданского рынка, времена, когда "Советское-значит отличное" прошли во времена, когда я в пеленках был.
О новой перестволенной трехлинейке у меня особое мнение. Держал в руках. Бревно. Затвор тугой, спуск тяжелейший (для целевой винтовки просто недопустимый), предохранитель отсутствует как класс, сошек - кстати, как и ко всей серии Вепрей Супер Спорт - здесь нет (а без них ее в руках больше 3 секунд фиг удержишь), прицел на боковой рельсе (что является шагом назад во всех отношениях в сравнении с новыми трехточечными кронштейнами Вепрей). Продавцы уверяют, что кучность самая ординарная....
Мне вообще не нравится идея переделок армейских образцов во всякие чудные "гирбринты" (И Мосинка и Маузер должны идти, не испохабленные - это же раритеты!)....
А уж если претендовать на конкуренцию с Рем700 (выше у наших пока кишка тонка - они даже ВПО-1411 загнобили, сделав вместо тикковского ресивера заставовский.... Что ИМХО просто бред - позиционировать болтовик с кучностью всего лишь 1 МОА, когда 1 МОА любой приличный их же производства полуавтомат делает....), так надо однозначно делать первоклассный ресивер, затворную группу, ствол, УСМ - а не пытаться слепить это из валового армейского оружия 100-летней давности...
Что касается АКМоидов ВПМЗ - к ним абсолютно никаких претензий. Достойные черные полуавтоматы, надежные как кувалда, если удачно выбрать и подобрать боеприпасы - 1 МОА выбивается.
У ИЖмеха надо выбирать - нарезная Сайга (исключая, может быть, МК - а на кой она нужна?) как-то не вполне похожа на оружие, СВД надо брать в СВДином исполнении - а их немного, и выбирать с лупой и микроскопом, Лось - страшное УЁ, лишь по недоразумению называемое болтовиком 308 калибра, ну, если из него стрелять 1 раз в год - то сойдет.
Тула нынче только штучные образцы делает достойно - да и то не всегда (есть прецеденты). Хотя стоимость весьма и весьма впечатляет на фоне серийных образцов.
Впрочем, похоже, покупка любого оружия - лотерея, слышал я мнение, что импорт точно такой же во всех отношениях, и лишь особо крутейшие кустари делают то, что можно покупать не глядя, что называется - но и стоят они очень отдельных денег.....
Report this post to a moderator | IP: Logged
|