Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Свободное общение > Место для свободного общения > Охота на голубя
Pages (2): [1] 2 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Свой
Скромный охотник

Registered: Sep 2007

Охота на голубя

Итак господа, по правилам охоты с 20 августа открытие охоты на голубя. Кто и что планирует?

ДАЮ СПРАВКУ.......

ВЯХИРЬ (Columba palumbus) или витютень. Вес его составляет 420-620 г. От других голубей на полете легко отличим по белым пятнам на крыле, а сидящий - по белым пятнам на шее. Это осторожная птица. Будучи чисто лесной птицей у нас населяет разнообразные лиственные леса и даже крупные кустарники предгорных районов. В наших южных районах некоторые пары выводят птенцов дважды в год. Молодые последнего вывода и закончившие размножениe старые птицы постепенно присоединяются к стаям, состоящим из молодых первого вывода. Осенние стаи широко кочуют, часто посещая при этом убранные поля. Вяхирь летает кормиться на поля и иные открытые пространства. Основной его пищей служат семена культурных злаков и различных диких растений, особенно злаковых и бобовых. Поедает также различные ягоды - жимолость, рябину, смородину, шиповник, шелковицу и т. д., распускающиеся древесные почки, а где есть дуб, охотно употребляет желуди. Крупные размеры, хорошие вкусовые качества мяса делают витютня объектом спортивной охоты.

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 07-30-2009 08:28:15
Свой is offline Click Here to See the Profile for Свой Click here to Send Свой a Private Message Find more posts by Свой Add Свой to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

Предлагаю вырваться на открытие на голубя!
Кстати, Саня, ты бы организовал встречу с Борисычем, давно накипело за авиацию поговорить

Old Post 07-31-2009 04:51:44
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Свой
Скромный охотник

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Предлагаю вырваться на открытие на голубя!
Кстати, Саня, ты бы организовал встречу с Борисычем, давно накипело за авиацию поговорить

Организую. Только не ранее числа 12-го.

Old Post 07-31-2009 05:11:13
Свой is offline Click Here to See the Profile for Свой Click here to Send Свой a Private Message Find more posts by Свой Add Свой to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Petr
Guest

Registered: Not Yet

Был я автором аналогичной темы в прошлом году )))
Примерно в такое же время ездили....
Прокатались пару дней, голубей встречали только близ населенных пунктов, приехали пустыми!

Но правда среди нас никто на голубя прежде не ездил, поэтому мне кажется и был такой результат.

Если будете организовывать выезд по голубю с удовольствием приму участие.

Old Post 07-31-2009 06:59:23
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Свой
Скромный охотник

Места охоты на вяхиря

К сожалению Petr лично я самый молодой участник сплочённой компании охотников-друзей. Место охоты на голубя искали специально выезжая на разведку. Поэтому извиняюсь, но пригласить и указать место реальной охоты не могу. Могу порекомендовать обратить внимание на о/х "Каракастек" и "Актерек", а именно на границу, проходящюю рядом с трассой п.Каракастек - п.Сергеевка. Голубь летит утром на кормёжку в поля расположенные рядом с этими о/х и вечером возвращается. Стрельба по налетающим стаям ведется в лёт из естественных укрытий. На первую охоту необходимо затратить не менее 3-х дней. Причём утро и вечер первого не стреляя проследить трассу лёта. Охота на голубя в этих местах продуктивная. Мой дневной рекорд 7 вяхирей. Иногда под раздачу попадают и сизари, чьё мясо не менее вкусно.

Last edited by Свой on 07-31-2009 at 08:31:00

Old Post 07-31-2009 08:28:17
Petr
Guest

Печальное зрелище...
(С) Ослик ИА

Last edited by on 07-31-2009 at 08:58:46

Old Post 07-31-2009 08:56:43
Свой
Скромный охотник

С уважением,

Petr, сожалею, но можно сказать и так. Мой наставник и наш старший группы старый охотник. и мне очень повезло к нему попасть. Он мне условие поставил, когда брал в ученики: "Когда научишься всему, а я помру, вот тогда и решай куда и с кем ездить".

Old Post 07-31-2009 09:07:14
Свой
Скромный охотник

Со своей стороны готов всегда дать совет: "Когда, где (ориентировочно) и как"

Old Post 07-31-2009 09:13:08
Petr
Guest

Не флейма ради, пользы для, я не про данную ситуацию, а в общем:
Конечно дело каждого, но мне кажется такой подход не правильный! Как же преемственность поколений, передача культуры охоты, знаний и пр... по сути такой подход я бы назвал жлобством!

Ведь сейчас как получается, едешь на охоту и начинаешь рассуждать о том, что нет никакой культуры охоты, что многие "охотники" валят все что движется, не разбирая самец, самка, молодняк и пр.... элементарных вещей о том как себя вести на охоте мало кто знает.

А все ведь это от намеренного сокрытия данной информации, от самодовольства, жлобства и эгоизма, резве нет? Создать узкое сообщество знатоков и развести вокруг толпу неумех, с тем что бы восторгаться собственной значимостью и никчемностью неумех....

Old Post 07-31-2009 09:51:14
Свой
Скромный охотник

Есть своя правда

quote:
Первоначальное сообщение от Petr
Не флейма ради, пользы для, я не про данную ситуацию, а в общем:
Конечно дело каждого, но мне кажется такой подход не правильный! Как же преемственность поколений, передача культуры охоты, знаний и пр... по сути такой подход я бы назвал жлобством!

Ведь сейчас как получается, едешь на охоту и начинаешь рассуждать о том, что нет никакой культуры охоты, что многие "охотники" валят все что движется, не разбирая самец, самка, молодняк и пр.... элементарных вещей о том как себя вести на охоте мало кто знает.

А все ведь это от намеренного сокрытия данной информации, от самодовольства, жлобства и эгоизма, резве нет? Создать узкое сообщество знатоков и развести вокруг толпу неумех, с тем что бы восторгаться собственной значимостью и никчемностью неумех....

Отчасти согласен. Отчасти нет. Нет потому, что касательно хотя бы этой темы, отвечал на ваши вопросы более чем корректно. О голубе рассказал. Ориентировочно место указал. Что ещё?
Какая вина например моего друга?
Ему уже почти 70 лет. Охотится он лет с 14. Отработал 22 года в охот.инспекции. За свою жизнь охотника подготовил не одного молодого. Со мной возится 3-й год. 2-а года как спаялась его "новая" команда. Для него теперь каждая поездка как последняя. Он просто не хочет портить себе настроение по поводу "выходок" ещё одного молодого. Ведь согласитесь не каждый расценивает охоту как труд и может умерить свою гордыню. Многие считают выездом на отдых.

И по поводу восторженности и др. не красящих настоящего охотника черт. Это не в наш адрес. Ребята модераторы не дадут соврать. Всегда готовы поделиться опытом. Встреча была и по запросу форумчан могу опять организовать.

Last edited by Свой on 07-31-2009 at 10:20:41

Old Post 07-31-2009 10:09:29
Свой
Скромный охотник

Re: Åṇ̃ü ñâîÿ ï&

И потом найти хорошего наставника или попасть в хорошую постаянную компанию по интернет переписке вряд ли удастся. Старые охотники компьтерной грамотности не обучены. А вот попробовать пошукать по охот.обществам можно. Многие старые охотники остаются без компаньонов по причине болезней и старости. Так что всё в Ваших руках Petr.

Old Post 07-31-2009 10:13:32
Petr
Guest

Ни в коей мере не хочу и не хотел никого обидеть или оскорбить!
Мое высказывание никак к сути данной теме не относиться (об этом я упомянул в самом начале), вашу ситуацию прекрасно понимаю, просто решил высказаться, уж очень часто наблюдаю закрытость охот сообщества и на этом же фоне закрытости, наблюдаю ярое поругание начинающих... а суть вопроса такова что начинающим просто не от кого учиться, вот и получается замкнутый круг.

Если высказывание показалось грубым, прошу меня простить, уж нрав у меня такой

Old Post 07-31-2009 10:18:53
Свой
Скромный охотник

Нет никаких обид

Просто по своей ситуации немного поясню. Это сейчас я в хорошем смысле фанат охоты. А 4-е года назад я и не помышлял об охоте. Поэтому и понимаю молодых охотников. Желание есть, а реализовать его нет возможности. Причем мой нынешний друг-наставник не первый мой учитель. С первым пришлось расстаться, т.к. обучение он стал всё чаще превращать в прислужничество.
И за 3-и года пробовали привлечь в команду новичков и охотников со стажем. Но всё заканчивалось печально. Приходилось расставаться. Не по тому, что наша команда из 3-х человек вредна своим характером. Ведь возраст разный - 69, 42 и 34 года (пенсионер, автомастер и предприниматель). Тому вина - лень, безалаберность, жадность и отсутствие чувства команды у "новичков". Коллегиально решили отказаться от кастинга.

Old Post 07-31-2009 10:33:28
Свой
Скромный охотник

И потом

разве можно ставить в укор, то что многие охотники не хотят показывать места охоты. Ведь, добычливость - это результат труда. Что мешает например вам Пётр поездить и поискать? Вот мы к примеру уже второй год "готовим" ещё одно место охоты в горах. Продолжая вне сезона ездить в это место с семьями на пикник проводим разведку местности, см. тропы, изучаем повадки объектов охоты, укрепляем знакомство с местными аборигенами, представителями правоохранительных и природоохранных структур.

Old Post 07-31-2009 10:41:59
Petr
Guest

Лично мне никто не мешает, но разговор не обо мне...

Old Post 07-31-2009 11:03:24
All times are GMT. The time now is 01:49:03. Post New Thread    Post A Reply
Pages (2): [1] 2 »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: