Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Законы, документы, предложения > Продажа > Ружжо
Pages (3): « 1 [2] 3 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Kostya
Супер-пупер охотник

Registered: Nov 2006

quote:
Первоначальное сообщение от Dimas
да вот я сним говорил, он думает, если решит продавать то буду брать

прочитал ваши заметки.
если не секрет, за сколько он его продаёт?

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 07-29-2009 06:27:19
Kostya is offline Click Here to See the Profile for Kostya Click here to Send Kostya a Private Message Visit Kostya's homepage! Find more posts by Kostya Add Kostya to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Dimas
Guest

Registered: Not Yet

с ценой еще не определился

честно говорю

Old Post 07-29-2009 06:35:24
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Kostya
Супер-пупер охотник

Registered: Nov 2006

quote:
Первоначальное сообщение от Nauryz
??? У меня МЦ 21-12 примерно 1972 года, настрел примерно 600-700.

Что-то, как-то, малость подозрительно малый настрел с такого то года.

У меня тоже есть МЦ 21-12, 80-х годов прошлого века. Досталось по наследству дед - дядя - я.
Кроме этого ружья, есть ещё ТОЗ 34 с которым так же езжу на охоту.
(+ Beretta 686 Sporting - но это только для стенда)
Так вот, МЦ у меня 4-й год, и я уже с него настрелял более 5 000.
Так, что судите сами.

А вообще, ружьё МЦ 21-12 просто супер. (хотя и требует тщательного ухода за механизмом).
Так же, желательна проверка патронов перед использованием, имеется ввиду колибровка (если по простому).
Что бы во время стрельбы не клинил затвор.
Желаю удачной покупки.

Old Post 07-29-2009 06:35:24
Kostya is offline Click Here to See the Profile for Kostya Click here to Send Kostya a Private Message Visit Kostya's homepage! Find more posts by Kostya Add Kostya to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Свой
Скромный охотник

Registered: Sep 2007

Так вот, МЦ у меня 4-й год, и я уже с него настрелял более 5 000.
[/B][/QUOTE]

Kostya, полностью согласен с вашим мнением.

Но есть несколько моментов. В пользу малого настрела.
1. Есть охотники, а есть "туристы". Nauryz без обид. "Туристы" просто не имеют возможноти по настоящему охотится.
2. Ружьё подарено первому хозяину не охотнику. Долго пролежало в сейфе.

Dimas, если надумаешь покупать, то внимательно смотри. Главное чтобы не было никаких переделок. Год выпуска (72г) предполагает эксплуатацию ружья в сайгачих заготовках.

И ещё... МЦ при настреле 600-700 выстрелов по сути новое ружьё. Откат ствола должен проходить с жёстким лязганьем. Не как по маслу. Для нового МЦ это норма. Не должно быть никакой выработки металла.

Old Post 07-29-2009 06:50:58
Свой is offline Click Here to See the Profile for Свой Click here to Send Свой a Private Message Find more posts by Свой Add Свой to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Dimas
Guest

то думаю я на чапаево пойду к оружейнику если буду брать, там просто родственничек работает, подскажет да посмотрит
в полуавтоматах я новичек

Last edited by on 07-29-2009 at 06:56:08

Old Post 07-29-2009 06:53:28
Nauryz
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Kostya
Что-то, как-то, малость подозрительно малый настрел с такого то года.

Так, что судите сами.

А вообще, ружьё МЦ 21-12 просто супер. (хотя и требует тщательного ухода за механизмом).

Добрый день Костя. Я один из стрелков БТА.
Вы видали мой ствол на СКА, когда давали первые уроки стрельбы на вскидку, и Влад его как-то разок разбирал перед одним из соревнований.
Весь настрел мой, он мне достался в наследство от дяди (он при жизни был академиком по историческим наукам, в общем не охотник), так что подозрительного ничего нет.

Из этого ствола я стрелял в основном на СКА и раза четыре-пять на охоте, в основном на охоте стреляю с другого ствола.

Old Post 07-29-2009 07:31:58
Nauryz
Guest

Да и окончательно еще не решил продавать или нет, брат мне предложил свою беретту.... вот сижу в раздумьях.

Old Post 07-29-2009 07:35:35
Dimas
Guest

ну ты думай есть еще время

но честно хотелось бы МЦ
приобрести

Old Post 07-29-2009 07:40:25
Petr
Guest

quote:
Когда вопрос идёт о МЦ, то МР в пролёте.

А можно более аргументировано!?

quote:
Но есть несколько моментов. В пользу малого настрела. 1. Есть охотники, а есть "туристы". Nauryz без обид. "Туристы" просто не имеют возможноти по настоящему охотится. 2. Ружьё подарено первому хозяину не охотнику. Долго пролежало в сейфе.

Без обид, но как говорил Станиславский не верю, что ружье 72 года с таким настрелом! При таком настреле ружье должно быть в великолепным состоянии, родное дерево должно быть идеально! Вообщем практически новое ружье.
Если таким байкам вирить, то у нас все б.у. ружья от пенсионеров пацефистов, а свежепригнанные машины от старушек-божий одуванчик.
И потом, просто пролежать оружие в сейфе не может, за него нужно регулярно платить! Продлевать разрешение, оплачивать взносы и пр...

У меня 2 года новому ружью настрел под 2000 перевалил, при этом я не скажу что я супер охотник.... другое дело что я считаю настрел ружья, а кто-то цифру с воздуха берет....

quote:
А вообще, ружьё МЦ 21-12 просто супер. (хотя и требует тщательного ухода за механизмом). Так же, желательна проверка патронов перед использованием, имеется ввиду колибровка (если по простому). Что бы во время стрельбы не клинил затвор.

Опять же вопрос/сомнение. Конструкция в принципе прихотливая и капризная. Ситуация: ходовая охота, длительный переход, по корягам и грязи, запнулся упал в грязь - все.... остановка на пол часа, чистить смызывать... практически гарантировано оружие будет клинить...
Так зачем ружье с заведомо слабым и прихотливым механизмом?!

Мне это напоминает спор с американцами про М-16 и АК-47... да у М-16 кучность выше, но по надежности с АК-47 она не идет ни в какое сравнение!
Так и тут! Да есть много положительных качеств у МЦ, но МР просто работает как автомат, а МЦ требует бережного отношения...

Если для фетиша, то МЦ рулит, если для охоты то по-моему МР в неконкуренции из отечественных автоматов...

Аргументы господа...

Old Post 07-29-2009 07:44:36
Nauryz
Guest

quote:
[i]Без обид, но как говорил Станиславский не верю, что ружье 72 года с таким настрелом!

Если таким байкам вирить, то у нас все б.у. ружья от пенсионеров пацефистов, а свежепригнанные машины от старушек-божий одуванчик.

У меня 2 года новому ружью настрел под 2000 перевалил, при этом я не скажу что я супер охотник.... другое дело что я считаю настрел ружья, а кто-то цифру с воздуха берет....

Если дело в принципе, то выберем время и можем смотреть с привлечением мастеров, специалистов и т.д.
Про этот ствол (его год выпуска и состояние) мне сказали на Сейфуллина в тире, когда отдавал на проверку с последующей полной чисткой/смазкой.

Настрел я точно не считаю, я примерно написал. На СКА был раз 10-12 стрелял по 50 патронов пару раз по 75. На охоту часто выезжать не получается и отстреливал тоже примерно по 25-50 патронов.

Old Post 07-29-2009 07:58:17
Nauryz
Guest

Вспомнил, я еще сделал 3 выстрела по дрофе в январе 2008г, когда выезжали на волка в Торгап совместно с Алматинским стрелковым клубом и ССК БТА.
Так что настрел +3

Old Post 07-29-2009 08:30:12
Petr
Guest

quote:
Вспомнил, я еще сделал 3 выстрела по дрофе в январе 2008г, когда выезжали на волка в Торгап совместно с Алматинским стрелковым клубом и ССК БТА.
Так что настрел +3

Я плакал....
В точности подсчета вы меня на голову выше..., я могу лишь сказать с точностью до 50...

Old Post 07-29-2009 08:56:28
Свой
Скромный охотник

quote:
Первоначальное сообщение от Petr
А можно более аргументировано!?

Без обид, но как говорил Станиславский не верю, что ружье 72 года с таким настрелом! При таком настреле ружье должно быть в великолепным состоянии, родное дерево должно быть идеально! Вообщем практически новое ружье.
И потом, просто пролежать оружие в сейфе не может, за него нужно регулярно платить! Продлевать разрешение, оплачивать взносы и пр...

Опять же вопрос/сомнение. Конструкция в принципе прихотливая и капризная. Ситуация: ходовая охота, длительный переход, по корягам и грязи, запнулся упал в грязь - все.... остановка на пол часа, чистить смызывать... практически гарантировано оружие будет клинить...
Так зачем ружье с заведомо слабым и прихотливым механизмом?!

Мне это напоминает спор с американцами про М-16 и АК-47... да у М-16 кучность выше, но по надежности с АК-47 она не идет ни в какое сравнение!
Так и тут! Да есть много положительных качеств у МЦ, но МР просто работает как автомат, а МЦ требует бережного отношения...

Если для фетиша, то МЦ рулит, если для охоты то по-моему МР в неконкуренции из отечественных автоматов...

Аргументы господа...

Значится так. Спора по этой теме НЕТ. Есть обсуждение возможной Dimasом купли МЦ. Никаких контраргументов на нападки теоретиков делать не хочу. Без обид. Вы же наверняка ни разу не охотились с МЦ21-12! А "теория" высказываний нерадивых владельцев на разных форумах это и есть как выразились фетишь. Хотя ладно. Пофектуем.

Я практик. За мой ствол скажут фото моих трофеев. И бывалые охотники. Кстати неоднократно получаю предложения о продаже своего МЦ. Готовы взять в зависимости от просящего за 1000-1200 $ (при настреле около 2500). Ситуация схожая с Nauryz. А сколько стоит новый МР?

Я не хаю МР. Кстати и МР и МЦ п/а. У моего напарника тоже это ружьё. И он умеет охотится с ним. Но практика доказывает, что бой, кучность и убойная дальность полёта снаряда у МЦ на порядок лучше. И прошу бережное отношение не путать с аккуратным и внимательным.

Про грязь. Свинья и безалаберный всегда её найдёт. Но всё же... Чтобы возникла необходимость полевой чистки нужно постараться. Даже после 5-ти дневной ходовой охоты в камышах, когда вёсь механизм забивается шелухой, МЦ никаких сбоев в работе не даёт. В опытных руках МЦ разбирается и чистится за 15-20 минут. А сколько времени займёт в этом случае чистка МРа?

Насчет высказывания про М-16 и АК-47. Опять же извеняюсь. Тактическое назначение у оружия одинаково. А калибр разный. Так что сравнивать эти автоматы на кучность просто глупо. В прочем док Макаров (извини Айдар, что тебя втягиваю) более убойно объяснит.

Прошу внимательно см. мои ответы. Мне есть с чем сравнивать.

А не верить Ваше право.

Last edited by Свой on 07-29-2009 at 09:27:05

Old Post 07-29-2009 09:20:25
Свой is offline Click Here to See the Profile for Свой Click here to Send Свой a Private Message Find more posts by Свой Add Свой to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Свой
Скромный охотник

quote:
Так что настрел +3

Признаваться в попытке браконьерства не есть гут.

Old Post 07-29-2009 09:23:43
Petr
Guest

Вы правы у меня не было личного опыта охоты с МЦ. Честно говоря я бы хотел что бы Димас купил МЦ!
Будет возможность по ближе познакомиться с МЦ.

Old Post 07-29-2009 09:29:17
All times are GMT. The time now is 01:53:28. Post New Thread    Post A Reply
Pages (3): « 1 [2] 3 »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: