Свой
Скромный охотник
Registered: Sep 2007
ИЖ-27 ЕМ-1С
Я уже три года являюсь владельцем ИЖ-27 ЕМ-1С "Спортинг/Байкал" 20 калибра.
Очень доволен своим приобретением и не очень нынешними ценами на патроны 20к.
Ружье с односпусковым механизмом, но поочередность ствол-выстрел можно быстро поменять отжатием курка вперёд. Т.к. российские оружейники работая на конвеере, что и определяет цену их изделий, не особо заморачиваются в подходе компановки деревом (Цевьё/ложе/кол-во металла) вес у 20-ки почти такой же как и 12 калибра - 3200г.
Мне попался образец "трезвой" сборки. Длина стволов 725мм. Хороший баланс и стабильный бой. Дерево орех под "зебру". Каналы и патронники хромированы. Эжектора селективного типа, которые можно отключить в условиях охоты. Кучность стрельбы обеспечена 3-мя сменными насадками (чок, получок, четветьчок).
Из недостатков.
1. Могли бы и по легче чуток сделать. 2700-2900г хотябы.
2. Нет антабок. До сих пор нянчу на руках. Напаивать антабку на ствол не хочу, а съёмных на 20 к нет. Приобрёл для 12 к, но добраться до мастера никак не могу.
3. У нового ружья туговато работает предохранитель.
В результате собственной глупости, стреляя не прожатыми самокрутами погнул эжектор левого ствола. Но оттделался гарантийным испугом.
Ни пулей ни картечью не стрелял. Ничего сказать не могу. На охоте по перу результативнось не хуже чем у владельцев 12к.
Считаю, что для новичков ИЖ-27 лучшим выбором. Относительно дёшев и надёжен.
При выборе рекомендую осмотреть ствол. В патронник суете гильзу, без капсуля, поворачиваете стволы дульным срезом к лицу и смотрете внутрь, там увидите кольца, если ровные и без искажений то можно брать.