Lmd
Guest
Registered: Not Yet
Я очень не советую стрелять из него с пистолетной рукояткой полным зарядом. В Голливуде пистолеты пластмассовые, а патроны холостые.
Даже в 16 калибре отдача весьма ощутима - пару раз, неудачно повернувшись на стенде, я даже плечевой сустав весьма болезненно ударил. С руки я бы стрелять не стал. Мне рассказывали пару реальных историй о любителях попробовать такую стрельбу. Разбитая физиономия - самое безобидное, что было описано. Даже если вы терминатор свыше 100 кг живого веса с руками, как у меня ноги.
Смотря в каком тире. Если на стенде - дробь номер 7 самое крупное, чем вообще разрешено стрелять. Если нет - все, что угодно.
По поводу боеприпасов - а у нас, собственно, есть не слишком много альтерантив в 16 калибре. Анна - причем мой бекас ест ее в любом исполнении и снаряжении, и S&B - если удастся найти. Ну, может, еще Рекорд. Рекордом 16к не стрелял, а первые два - на ура лопает, никаких проблем. Только пулевые подобрать надо - все, как обычно.
А в чем, собственно, проблема с прицеливанием? На коробке есть насечка, на стволе - мушка, целиться точно удается так же, как их обычной двустволки - причем, получается весьма точно - непривычно ровно один раз. На кой ляд, простите, на дробовике вообще целик? Это ж не винтовка, чтобы лупить из нее свыше 50 метров, да с такой же точностью.... Нужна точность - коллиматор (хотя на мой взгляд это изъё... изврат ) велкам. Есть новый бекас, 12 калибра. У него и посадочные под оптику есть, и целик с мушкой на коротком стволе. Но, повторяю, на помповике это ни на фиг не надо - по моему глубокому убеждению.
На стенде прицельные Бекаса - оптимальны, на охоте тоже, а вот с мушкой и целиком вы замучаетесь тарелку ловить, совмещать, а потом вести - и все это, не теряя ровной мушки - а зачем? Точность, кстати, при такой стрельбе будет хуже - я плакаль, как раз, два бивня от 90 кг из Сайги-12 пытались тарелочки сбивать. На 25 выстрелов - одно-два попадания.
Мушка и целик нужны только в тире - и то лишь при стрельбе пулями. Хотя, наверное, кому как....
Report this post to a moderator | IP: Logged
|