Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Оружейный форум > Гладкоствольное оружие > Бекас-3
Pages (3): [1] 2 3 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
deepdarker
Guest

Registered: Not Yet

Бекас-3

всем привет. наконец-то я стал обладателем Бекаса. до этого кроме калаша ничего не пользовал. сайгу не потянул, да и не нравится она мне даже по внешнему виду. но это дело вкуса.
теперь попрошу высказаться тех, кто знает о бекасе не по наслышке и ссылкам в сети ибо все ссылки перепахал собственноручно перед покупкой. особо приветвуются советы по подбору боеприпасов. какие и для чего.и сразу вопрос: в тире есть ограничения на тип патрона вроде как только пулевые или только дробовые?

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 03-24-2004 11:08:03
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

У Lmd есть такой, я его поюзал немного, в тире и на стенде. Приличная вещь. Ограничений в тире на тип патронов в принципе нет, заранее оговори что и как будешь стрелять, тебе предложат оптимальный вариант помещения. Типы пуль и номера дроби подбирать придется экспериментально, даже для ружей одной и той же партии предпочтительными могут стать разные патроны.

Old Post 03-24-2004 11:15:40
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
deepdarker
Guest

а стреляли ли Вы из него с коротким стволом и пистолетной рукояткой?
каково прицеливаться из него?(меня сильно покоробило отсутсвие целика на гладкоствольном оружие как такового исключая сайгу)

Old Post 03-24-2004 11:39:17
Rewell
It's getting dark

Сам я с пистолеткой и коротким стволом не стрелял, но однозначно прицельно вести стрельбу без приклада очень сложно, будет просто выворачивать кисть. Это все-таки не фильм, а жизнь. А в жизни законы физики никто не отменял и стрелять придется не холостыми.

Old Post 03-24-2004 11:55:50
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Lmd
Guest

Я очень не советую стрелять из него с пистолетной рукояткой полным зарядом. В Голливуде пистолеты пластмассовые, а патроны холостые.

Даже в 16 калибре отдача весьма ощутима - пару раз, неудачно повернувшись на стенде, я даже плечевой сустав весьма болезненно ударил. С руки я бы стрелять не стал. Мне рассказывали пару реальных историй о любителях попробовать такую стрельбу. Разбитая физиономия - самое безобидное, что было описано. Даже если вы терминатор свыше 100 кг живого веса с руками, как у меня ноги.

Смотря в каком тире. Если на стенде - дробь номер 7 самое крупное, чем вообще разрешено стрелять. Если нет - все, что угодно.

По поводу боеприпасов - а у нас, собственно, есть не слишком много альтерантив в 16 калибре. Анна - причем мой бекас ест ее в любом исполнении и снаряжении, и S&B - если удастся найти. Ну, может, еще Рекорд. Рекордом 16к не стрелял, а первые два - на ура лопает, никаких проблем. Только пулевые подобрать надо - все, как обычно.

А в чем, собственно, проблема с прицеливанием? На коробке есть насечка, на стволе - мушка, целиться точно удается так же, как их обычной двустволки - причем, получается весьма точно - непривычно ровно один раз. На кой ляд, простите, на дробовике вообще целик? Это ж не винтовка, чтобы лупить из нее свыше 50 метров, да с такой же точностью.... Нужна точность - коллиматор (хотя на мой взгляд это изъё... изврат ) велкам. Есть новый бекас, 12 калибра. У него и посадочные под оптику есть, и целик с мушкой на коротком стволе. Но, повторяю, на помповике это ни на фиг не надо - по моему глубокому убеждению.

На стенде прицельные Бекаса - оптимальны, на охоте тоже, а вот с мушкой и целиком вы замучаетесь тарелку ловить, совмещать, а потом вести - и все это, не теряя ровной мушки - а зачем? Точность, кстати, при такой стрельбе будет хуже - я плакаль, как раз, два бивня от 90 кг из Сайги-12 пытались тарелочки сбивать. На 25 выстрелов - одно-два попадания.
Мушка и целик нужны только в тире - и то лишь при стрельбе пулями. Хотя, наверное, кому как....

Old Post 03-24-2004 12:12:21
Lmd
Guest

Риныч, и не просто выворачивать кисть. Если не прижать оружие к боку(а, например, стрелять как из пистолета) - кончится такая стрельба весьма плачевно. А стрелять с бедра - собственно, на кой тогда мушка с целиком? Точность будет такая, что только в стену сарая попасть можно будет. И то изнутри. Мы же с тобой знаем, что из дробовика надо целиться точно так ж, как и из другого оружия...

Так что я пистолетную рукоятку даже не распаковывал - она так и валяется где-то в сейфе. На фиг не нужна. Понты, причем абсолютно нефункциональные.

А с коротким стволом на стенде - даже в отсутствие целика - однажды даже норматив КМС отстреляли, причем одну улетающую тарелку достали на излете дальше 35 - в дым...

Last edited by on 03-24-2004 at 12:17:10

Old Post 03-24-2004 12:14:28
deepdarker
Guest

Talking

LMD, выходит, что я не ошибся в выборе. это гут. это меня радует. теперь вот такой вопросик: можно ли попасть в тир или на стрельбище(тир) попасть в выходной день ибо в рабочий сложновато? сколько стоит стрельба в тире (интересует система оплаты, абонементы, мишени, короче все ибо намерен стрелять на регулярной основе хотя бы раз в неделю)
можно ли, и где пострелять вне тира без охотничьих лицензий и ессно не по дичи, а по мишеням-банкам-прочему-хламу?
сорри если это офф. не казните, может я и разошелся, но уж больно хотца побабахать на викенде :-))

Old Post 03-24-2004 16:10:54
oxotnik
Guest

поздравляю!!! вот ссылка, может будет полезно http://saiga.narod.ru/becas.htm хотя лично мое мнение, помповухи-не для охоты, во всяком случае, не для охоты на птицу. нет возможности быстрого второго выстрела. скорость у фазана примерно 18 м/с, если первым не попадаешь, на второй шанса практически не будет. дело даже не в передергивании, а в переприцеливании
удачи

Last edited by on 03-24-2004 at 18:42:35

Old Post 03-24-2004 18:27:40
Rewell
It's getting dark

quote:
Первоначальное сообщение от deepdarker
LMD, выходит, что я не ошибся в выборе. это гут. это меня радует. теперь вот такой вопросик: можно ли попасть в тир или на стрельбище(тир) попасть в выходной день ибо в рабочий сложновато? сколько стоит стрельба в тире (интересует система оплаты, абонементы, мишени, короче все ибо намерен стрелять на регулярной основе хотя бы раз в неделю)
можно ли, и где пострелять вне тира без охотничьих лицензий и ессно не по дичи, а по мишеням-банкам-прочему-хламу?
сорри если это офф. не казните, может я и разошелся, но уж больно хотца побабахать на викенде :-))

Загляните на главную страницу клуба guns.kz там есть телефоны и адреса тира "Отан" и стенда на Шемякина "Мишень". Созвонитесь, договоритесь. В тире можете по мишеням-банкам, кроме выходных. Аренда от 2-х до 3-х тысяч тенге за час. На стенде по тарелочкам в любые дни, одна тарелка около 90 тенге если со своим оружием. Меньше 50 тарелок заказывать смысла нет, а лучше 100. Так что обойдется от 32 до 70 убитых енотов, там и кафе с едой и бар с прохладительными напитками плюс ко всему есть.

Old Post 03-25-2004 03:35:39
deepdarker
Guest

огромное спасибо всем ответившим!!!будете пострелять по банкам-шманкам на природе - зовите. да и просто познакомиться в реале я не против. короче - стремлюсь стать членом клуба :-))

Old Post 03-25-2004 06:06:44
Rewell
It's getting dark

Будем рады видеть в своих рядах!

Old Post 03-25-2004 08:05:35
oxotnik
Guest

2rewell: а как принимают в клуб? я бы тоже вступил.

Old Post 03-25-2004 14:59:32
Lmd
Guest

Коллеги, скажу вам, как художник художникам:
Быстро только тарелки на круглом стенде летают. Фазан в сравнении с кекликом откровенный тихоход, а, слегка потренировавшись передергивать помпу, даже на том же круге (я сам не видел, но говорят есть живой чел, стреляющий дуплеты на круге из помпы) есть недурные шансы забубенить вторым выстрелом. Проблема второго выстрела, кстати, как говорят стендовики и высококлассные стрелки - вовсе не в темпе или перезарядки. Даже из двудулки стендовики мастера гарантируют успешность второго выстрела не выше 50-70% - и это в лучшем случае.

Хочу заметить, что из двудулки вероятность успешного второго выстрела даже меньше, чем изх помпы. Объясняю. Двудулкой стреляют второй не отрывая от плеча, в дикой спешке "Глеб Егорыч, уйдет!" , при этом зачастую даже о приблизительном восстановлении прицеливания, а тем более об упреждении и сопровождении речи уже не идет. Это провоцируется именно безотрывной стрельбой. (Почему истинные охотничьи дуплеты и считаются высшим пилотажем).

Как ни странно, помпа в данном случае дает охолонуть, слегка скинуть адреналин, пока отводится от плеча и передергивается (кстати, попробуйте сделать хронометраж перезарядки без отрыва от плеча и с повторной вскидкой. Возможно, нешуточно удивитесь). При этом (при хорошей наработке вскидки) есть хороший шанс, что вы правильно вскинете оружие, правильно поймаете цель и правильно выстрелите - с существенно большей вероятностью попадания. Для такой стрельбы нужна сущая мелочь - хорошая моторная наработка вскидки. Ну и, разумеется, на стенде тоже надо стрелять не из положения "оружие приложено к плечу, глаз прищурен". А честно вскидывать.

Слышу ворчание - "Ага, пока вскидываешь-передергиваешь, не только фазан - а и улитка уползет так далеко, что и не достать даже магнумом". Джентльмены, для скептиков два факта.

Я сам был свидетелем, как из моего Бекаса с коротким цилиндровым стволом улетающую тарелку на дистанции свыше 45 метров достали в дым (стрелял не я).

Второй факт - в 2002 году осенью в Баканасе удалось весьма неспешно достать уходящего фазана выстрелом тройкой из нижнего ствола на дистанции свыше 50 метиров (первый выстрел был промах - по объективным причинам) - причем фазан был бит чистейше (правда, разорван собаками).

А что же магнум - мечта косоруких стрелков, якобы валящий наповал на винтовочных дистанциях? Да ничего. Обычный здравый смысл говорит, что двуствольный магнум вообще имеет исчезающе малую вероятность успешного второго выстрела при отсутствии четких навыков стрельбы дуплетом. В силу повышенной отдачи. Сильно повышенной.

Однако я несколько отвлекся. Так что насчет второго выстрела? Очень советую попробовать на круге прострелять серию "две одиночных мишени - дуплет" на каждом номере - причем из двустволки. Ладно, номер 8 можно исключить - на нем дуплет выстрелить невозможно принципиально. И посмотреть на две вещи - на скорость полета мишеней (после них фазан летит ме-едленно-медленно) и на результативность стрельбы. Уверяю вас, коллеги - из двудулки весьма непросто выстрелить дуплет. Причем очень советую стрелять дуплет честный - то есть строго одновременный запуск тарелок, а не как делают некоторым НР-стрелкам (сам видел) - запуск одной тарелки - выстрел - запуск второй по выстрелу. Это - не дуплет.

А потом желающие могут попробовать отбить дуплет из помпы. Не смейтесь - шансов и правда будет больше.

Old Post 03-25-2004 18:16:39
deepdarker
Guest

Lmd, хорошо изложил,но есть много НО! требуется длительная тренировка. я не шибко намерен тренироваться дуплетами, мне интереснее по живью пострелять и попробовать научиться максимально точно стрелять пулями. именно пулями. чтоб почти как из винтовки или калаша одиночными но с учетом всех особенностей гладкостволки конечно и вытекающими отсюда допусками. кста. разрешена ли законом стрельба на природе по своим мишеням? нигде не нашел ни подтверждения ни опровержения? были ли у вас такие пострелушки без приобретения охот.лицензий? если были то где?

Old Post 03-26-2004 05:16:09
Lmd
Guest

Тренироваться придется по-любому на самом деле. Даже просто стрельба одиночными пулями в цель требует постоянных тренировок и навыка - это ошибка, считать, что стрелять - это как сексом заниматься, раз научившись - никогда не разучишься..... Это подтвердит любой кто серьезно занимается стрельбой.

А стрелять в не отведенных местах (кроме охоты) на самом
деле чревато - это как минимум противозаконно. И на самом деле, это справедливо. Есть тиры - где можно стрелять из всего и всем, что не превышает калибром 12.7 Я с этим полностью согласен - и вот почему. В свое время я пытался найти миленький карьерчик, чтобы там лупить из винтовок - и никому ни шиша не платить. Так вот, накатался по области - как цуцик, осмотрел все дыры и овраги. Везде практически нет прямой видимости "кругом пятьсот", то есть существует недесткая вероятность убить случайно забредшую потрахаться парочку селян или пастуха или трактористов, пошедших отлить....

Мало того, когда я стрелял на полигоне, на дистанции, обнесенной бруствером двухметровым, пули рикошетили _из бруствера_ так, что пролетали над головой с весьма неприятным звуком.....

Кстати, пули из гладкоствола по дальности полета мало отличаются от винтовочных. Я б не шалил, а отдал за тир 2000 тг в час и не грешил. Есть деньги на оружие и патроны - стоит потратить еще немного на тренировки.

Old Post 03-26-2004 06:18:29
All times are GMT. The time now is 08:38:59. Post New Thread    Post A Reply
Pages (3): [1] 2 3 »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: