Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Свободное общение > Место для свободного общения > Продолжение для Жеки и Хилера.
Pages (20): « First ... « 15 16 [17] 18 19 » ... Last »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
HUNTER 004
Guest

Registered: Not Yet

quote:
Первоначальное сообщение от Healer
не 3, 5, а 3.5 опечаточка.
Я сказал что на 1000ярдов это 10 МОА, естественно если переводить в метры, то все это будет корректироваться. Вы прямо математик! Конечно же серьезных стрелков среди моих знакомых быть неможет, я имел ввиду людей в инете, там была ссылочка, по слухам.
Я вот сижу, тут что то печатаю, в инете копаюсь, сверяю со своей стрельбой, а вы оказывается все вставляете с Российских и Американских форумов... Hunter004, может быть хватит хвастать стрельбой иностранных коллег? Может быть вы будете общаться с нами своими словами, действиями, стрельбой? Как делать копи пэйст и пользоваться поисковиком вы выучили хорошо, уже доказали.

Я привожу примеры, где и там и там стрельба на километр, но кроме самой дистанции, существует еще понятие "размер мишени".

Мне жаль тратить патроны и ресурс удачного ствола на мерянье письками со всеми, кто только что купил винтовку и нахватавшись вершков, думает, что узнал все.

Я когда то тоже был таким, но это быстро прошло, потому, что цена моих ошибок, я имею в виду не бумаги и шарики, заставила меня изучать эту тему, что я делаю до сих пор и чем больше узнаю, тем больше понимаю, что знаю мало. Тем не менее, я рад за своих друзей, цитаты которых я вам приводил, потому что помимо всего прочего, имею отношение к их знаниям внешней баллистики и умению правельно пользоваться "современными гаджетами".

Тем не менее. принимаю предложение и как только у меня дойдут руки до установки оптики на АВ, я отпишусь и съездим. постреляем. только немного изменим правила и критерии оценки от тех. что были в прошлый уик-энд, иначе будет не интересно

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 08-11-2008 15:23:27
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Zheka
Охотник

Registered: Sep 2003

quote:
Первоначальное сообщение от HUNTER 004
. Тем не менее, я рад за своих друзей, цитаты которых я вам приводил

Дааа ужжж!

Old Post 08-11-2008 15:30:03
Zheka is offline Click Here to See the Profile for Zheka Click here to Send Zheka a Private Message Find more posts by Zheka Add Zheka to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
HUNTER 004
Guest

quote:
Хоть убейте но я не понимаю этой фразы что тут имеется ввиду? где я говорил про 3.5 МОА на 100м?

Вопрос не в том, где вы говорили. вопрос в том, что вы подразумеваете, когда говорите о МОА вообще :
"Можно ли посмотреть на группу размером с ладонь (это примерно 3.5 МОА) на 1040м? "

У меня создалось впечатление, что Вы подразумеваете что то отличное от МОА?

Кстати, когда вы выставляете данные в своих часах, какую МОА вы принимаете к расчету - TMOA или SMOA?

Old Post 08-11-2008 15:30:40
HUNTER 004
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Zheka
Дааа ужжж!

Zheka, что у вас с зубами в постах, все немогу разобрать?

Old Post 08-11-2008 15:32:06
Healer
Guest

quote:
Я привожу примеры, где и там и там стрельба на километр, но кроме самой дистанции, существует еще понятие "размер мишени".

Мне жаль тратить патроны и ресурс удачного ствола на мерянье письками со всеми, кто только что купил винтовку и нахватавшись вершков, думает, что узнал все.

Я когда то тоже был таким, но это быстро прошло, потому, что цена моих ошибок, я имею в виду не бумаги и шарики, заставила меня изучать эту тему, что я делаю до сих пор и чем больше узнаю, тем больше понимаю, что знаю мало. Тем не менее, я рад за своих друзей, цитаты которых я вам приводил, потому что помимо всего прочего, имею отношение к их знаниям внешней баллистики и умению правельно пользоваться "современными гаджетами".

Тем не менее. принимаю предложение и как только у меня дойдут руки до установки оптики на АВ, я отпишусь и съездим. постреляем. только немного изменим правила и критерии оценки от тех. что были в прошлый уик-энд, иначе будет не интересно

С нетерпением жду того дня когда мы постреляем. Мой 5-ти летний опыт пулевой стрельбы, конечно же ничто в сравнении с вашим многолетним опытом, и я конечно же уверен, что вы меня обстреляете, и научите правельно пользоваться современными гаджетами, но все же думаю я мог бы составить вам конкуренцию и сделать ваш викенд интереснее. Согласен на любые условия стрельбы, какие только могут придти вам в голову. Так же я с удовольствием пригласил бы парочку своих друзей пострелять с нами. Они конечно же тоже не имеют столь огромного опыта стрельбы как вы, но тем не менее стреляют сносно, чтобы с вами пострелять .
Так когда едем? Уже не терпиться посмотреть на маэстро стрельбы у нас в КЗ

Old Post 08-11-2008 15:34:55
Healer
Guest

quote:

Кстати, когда вы выставляете данные в своих часах, какую МОА вы принимаете к расчету - TMOA или SMOA?

Совершенно не имею понятие что такое TMOA и SMOA, но так же как вы сказали про мое интуитивное умножение на 10, я итуитивно ставлю SMOA. Может быть разьясните что мне следует делать и в чем различие?

Old Post 08-11-2008 15:38:17
Makarov
Политрук

Registered: Aug 2003

quote:
Первоначальное сообщение от Zheka
Думаю надо поехать на сл. выходные, есть желающие? Товарищи модераторы, думаю стоит организовать очередной выезд на полигон

А для чего, собственно? Спор разрешён
- об этом уже сообщено. А продолжать дискуссию можно долго, к сожалению. Кроме того, видно, что в новом споре кто-то из участников хочет остаться только при своём мнении. А как же "в споре рождается истина", коллеги??

Old Post 08-11-2008 15:42:16
Makarov is offline Click Here to See the Profile for Makarov Click here to Send Makarov a Private Message Find more posts by Makarov Add Makarov to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
HUNTER 004
Guest

quote:
С нетерпением жду того дня когда мы постреляем. Мой 5-ти летний опыт пулевой стрельбы, конечно же ничто в сравнении с вашим многолетним опытом, и я конечно же уверен, что вы меня обстреляете, и научите правельно пользоваться современными гаджетами, но все же думаю я мог бы составить вам конкуренцию и сделать ваш викенд интереснее. Согласен на любые условия стрельбы, какие только могут придти вам в голову. Так же я с удовольствием пригласил бы парочку своих друзей пострелять с нами. Они конечно же тоже не имеют столь огромного опыта стрельбы как вы, но тем не менее стреляют сносно, чтобы с вами пострелять .
Так когда едем? Уже не терпиться посмотреть на маэстро стрельбы у нас в КЗ

Вы мне льстите, я хоть и отставал от Гурова на очко, по сумме трех дистанций, но никогда не занимался стрелковым спортом, если не считать рогатку в детстве.

Едем, но повторюсь, мне нужно переложить вивер на АВ и воткнуть прицел, поэтому не обещаю. что завтра

Old Post 08-11-2008 15:43:40
Healer
Guest

Tak chto s SMOA i TMOA. Prosvetite menya? sorry za script, s laptopa pishy

Old Post 08-11-2008 15:49:29
HUNTER 004
Guest

quote:
Совершенно не имею понятие что такое TMOA и SMOA, но так же как вы сказали про мое интуитивное умножение на 10, я итуитивно ставлю SMOA. Может быть разьясните что мне следует делать и в чем различие?

TMOA = 1,047"/100 Ярдов

SMOA = 1"/100 Ярдов

ТМОА - правельнее, с SMOA легче считать.

Последнюю величину приняли на вооружение американские артерелисты и есть прицелы, барабаны поправок которых, разлинованы в SMOA - для них и предусмотрена возможность выбора.

Old Post 08-11-2008 15:58:35
Slava Tatarin
Охотник

Registered: Jan 2008

Angry

HUNTER 004 помоему Вы завидуете этим двум стрелкам которые реально показали на что способны, нахрен Вы говорите про какие то МОА -БОА, спор был не про то! Вы сами то реально попадете в шарик (40*40) на расстоянии 1000 метров с Вашей винтовки?
С уважением,

Last edited by Slava Tatarin on 08-12-2008 at 02:16:25

Old Post 08-12-2008 02:14:17
Slava Tatarin is offline Click Here to See the Profile for Slava Tatarin Click here to Send Slava Tatarin a Private Message Find more posts by Slava Tatarin Add Slava Tatarin to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
SkyShark
Guest

Офигеть винтовка за 50 000 евро. Интересно, какой ресурс у ствола, надеюсь хоть на пяток тысяч выстрелов хватает? Хотя если есть возможность замены ствола, это уже легче.

Old Post 08-12-2008 03:52:19
TGI
Guest

в споре истина рождается, там же она и умирает

Old Post 08-12-2008 04:35:15
Makarov
Политрук

Registered: Aug 2003

quote:
Первоначальное сообщение от SkyShark
Офигеть винтовка за 50 000 евро. Интересно, какой ресурс у ствола, надеюсь хоть на пяток тысяч выстрелов хватает? Хотя если есть возможность замены ствола, это уже легче.

Ну за такие деньги я думаю ствол там и поболее послужит - новые технологии как-никак.. Причем там еще три сменных ствола (в DSR) под разные калибры.

Old Post 08-12-2008 05:06:10
Makarov is offline Click Here to See the Profile for Makarov Click here to Send Makarov a Private Message Find more posts by Makarov Add Makarov to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
HUNTER 004
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Makarov
Ну за такие деньги я думаю ствол там и поболее послужит - новые технологии как-никак.. Причем там еще три сменных ствола (в DSR) под разные калибры.

Вы действительно верите, что она так стоит?

Ресурс любого ствола зависит, в немалой степени, от правельности ухода и применяемых средств, материала оболочки пули и т.д. и жизнь его не кончается в один момент, он просто начинает подшвыривать, ухудшается БК пули.

Old Post 08-12-2008 05:33:40
All times are GMT. The time now is 15:47:00. Post New Thread    Post A Reply
Pages (20): « First ... « 15 16 [17] 18 19 » ... Last »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: