Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Свободное общение > Место для свободного общения > Продолжение для Жеки и Хилера.
Pages (20): « First ... « 14 15 [16] 17 18 » ... Last »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
ViT
Guest

Registered: Not Yet

quote:
Первоначальное сообщение от HUNTER 004
- "Глеб Инокс из своего верного Рема в .308 калибре добыл сурка с дистанции ! в 1118 м!"

- "Али-Баба пополнил клуб "тысячников" сурком взятым на дистанции 1008 м из .243ВССМ пятым выстрелом. Поздравляю!
Реальную проблему составил ветер. Поправки на ветер за минусом деривации составляли 4-6 МОА в среднем. Все свои промахи наблюдал в оптику - подлетное время пули на дистанциях 1000-1070м составляло около 1.7сек., что более чем достаточно для возвращения оптики в точку прицеливания и наблюдения."

- "А.Хуснутдинов 1061! м из .223ВССМ! Поздравляю!"

- "Команда О.Д.Кима "Тверская охота", проводит охоту на сурка-байбака в Миллеровском районе.
Акцент сделан именно на рекордную стрельбу. Полчаса назад О.Д.Ким добыл сурка на дистанции 1066м из .243ВССМ"

А кто-то не смог сбить железного сурка на 650 м.
С ув. Вит!

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 08-11-2008 14:22:38
Edit/Delete Message Reply w/Quote
HUNTER 004
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Healer
2 Hunter 004:

Можно ли посмотреть на группу размером с ладонь (это примерно 3.5 МОА) на 1040м? Просто я по простоте своей и не так глубоко знающий балистику в целом, слыхал от бабушек, что 5 МОА на многих современных винтовках на 1км, это результат заводской, предельный так сказать. Тоесть в идеальных условиях, при идеально развешенном и отсыпаном патроне. Хотел бы увидеть и уличить в обмане и не компетентности заводы производители, что наши мужики охотники и при ветре (как вы сказали), обычными патронами выбивают 5МОА на 1км. Можно ли посмотреть и отснять данное чудо? Ну естественно ежели у вас патроны остались

http://accurateshooter.net/pix/hors...get360x300t.jpg

вот две группы на 1000 ярдов (914м) размером с ладонь.

Винтовки http://accurateshooter.net/pix/horstfield600x400.jpg способные стрелять такие группы собираются в маленьких мастерских или оружейниками-частниками "на дому".
Случаев, когда "заводская" винтовка приблизилась по качеству стволов и сборки к "кастому" мне не известно, завод, даже тот, что делает винтовки по 50 000евро!!!! - это "масс-продакшн" с соответвующими допусками в производстве и соответвующем качестве, с точки зрения прецензионности.

Old Post 08-11-2008 14:28:12
HUNTER 004
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от ViT
А кто-то не смог сбить железного сурка на 650 м.
С ув. Вит!

Я, понадеился, точнее переоценил возможности "современных гаджетов" главное, сделал правельные выводы.

Old Post 08-11-2008 14:33:35
Healer
Guest

quote:
Скажите, Healer чему равна минута на 1 000м?

Уважаемый Hunter 004. Опять же по слухам среди серьезных стрелков, к которым я конечно же не отношусь, 1 угловая минута на 1000 ярдов, будет равнятся около 10 угловых минут. Если вы укладываете на 1040м группу размером с ладонь (обычно пальцы к ладони не относятся), причем при ветре и легко, то если учесть что средняя ладонь около 10см то я бы сказал что вы с вашими винтовками выдаете показатели 0.37 МОА на 100м, если пересчитать в ярдах, то еще круче. Это значительно превосходит заводские заявленые показатели сильнейших винтовок мира, при учете идеальных условий и идеального боеприпаса. Просто потрясающе! Вот я и говорю, могете ли вы это подтвердить. Конечно же я понимаю, что Hunter004 охотник, и ему доказывать нечего, но всеже... хотелось бы видеть такой удивительный результат.
Еще вопросы по теории? У меня инет под боком, буду делать копи пэйст

Old Post 08-11-2008 14:40:47
Healer
Guest

quote:
http://accurateshooter.net/pix/hors...get360x300t.jpg

вот две группы на 1000 ярдов (914м) размером с ладонь.

Винтовки http://accurateshooter.net/pix/horstfield600x400.jpg способные стрелять такие группы собираются в маленьких мастерских или оружейниками-частниками "на дому".
Случаев, когда "заводская" винтовка приблизилась по качеству стволов и сборки к "кастому" мне не известно, завод, даже тот, что делает винтовки по 50 000евро!!!! - это "масс-продакшн" с соответвующими допусками в производстве и соответвующем качестве, с точки зрения прецензионности.

Поверьте, я знаю, что существуют кастом стволы и т.д. Так же есть и рейл ганы. Но вы сказали, что вы уложили группу с ладонь на 1040м. Я тоже могу дать вам ссылки на отличную стрельбу в инете. Хотелось бы посмотреть на вашу.

Old Post 08-11-2008 14:44:28
Zheka
Охотник

Registered: Sep 2003

quote:
Поверьте, я знаю, что существуют кастом стволы и т.д. Так же есть и рейл ганы. Но вы сказали, что вы уложили группу с ладонь на 1040м. Я тоже могу дать вам ссылки на отличную стрельбу в инете. Хотелось бы посмотреть на вашу.

+1, тоже хотел бы посмотреть на это Думаю надо поехать на сл. выходные, есть желающие? Товарищи модераторы, думаю стоит организовать очередной выезд на полигон

Last edited by Zheka on 08-11-2008 at 14:52:15

Old Post 08-11-2008 14:48:57
Zheka is offline Click Here to See the Profile for Zheka Click here to Send Zheka a Private Message Find more posts by Zheka Add Zheka to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
HUNTER 004
Guest

quote:
Опять же по слухам среди серьезных стрелков, к которым я конечно же не отношусь, 1 угловая минута на 1000 ярдов, будет равнятся около 10 угловых минут.

Кончайте жжечь!!!!!!
С кем Вы там общаетесь из "серьезных стрелков"?

Не обижайтесь, я просто уточнил для себя, стоит ли мне использовать эти термины в разговоре, без дополнительной расшифровки

Так вот, 1МОА на 1000м равна 29см.
Я понимаю, что вы интуитивно чувствовали, что это в 10 раз больше, чем на 100м, но всетаки правельнее умножать сантиметры.

Поэтому, когда вы говорите про 3, 5МОА и т.д. - вы говорите про чудовещные величины, равные на 1000м 90-150 см

Last edited by on 08-11-2008 at 15:09:42

Old Post 08-11-2008 14:55:59
ViT
Guest

+3 .

Old Post 08-11-2008 14:57:09
ViT
Guest

quote:
Поэтому, когда вы говорите про 3, 5МОА и т.д. - вы говорите про чудовещные величины, равные на 100м 90-150 см [/B]

?? опечатка

Old Post 08-11-2008 14:59:59
ViT
Guest

3.5 моа на 100 м это где-то 10 см.

Old Post 08-11-2008 15:01:42
HUNTER 004
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Zheka
+1, тоже хотел бы посмотреть на это Думаю надо поехать на сл. выходные, есть желающие? Товарищи модераторы, думаю стоит организовать очередной выезд на полигон

Ребята, расслабтесь, читаем внимательно:
"Что хотел отметить, впечатляющую кучность у "Глухаря" с 243WSSM с затвором собственной разработки.
Если в среду на 1040 м куча была в габаритах листа А4, то сегодня пятачок выстрелов лег в габариты ладони, см 8 по горизонту и 2-3 по вертикали, причем сегодня ветровая обстановка была не в пример среды, гораздо хуже."

Я не Глухарь и, помоему, никем небыл замечен в раздвоении личности

Генадий Михалыч - стрелок-фанат и оружейник, делает отличные винтовки что иногда сам и подтверждает своей стрельбой.

http://i33.tinypic.com/wciez8.jpg
на фото справа

Old Post 08-11-2008 15:08:51
Healer
Guest

quote:
Кончайте жжечь!!!!!!
С кем Вы там общаетесь из "серьезных стрелков"?

Не обижайтесь, я просто уточнил для себя, стоит ли мне использовать эти термины в разговоре, без дополнительной расшифровки

Так вот, 1МОА на 1000м равна 29см.
Я понимаю, что вы интуитивно чувствовали, что это в 10 раз больше, чем на 100м, но всетаки правельнее умножать сантиметры.

Поэтому, когда вы говорите про 3, 5МОА и т.д. - вы говорите про чудовещные величины, равные на 100м 90-150 см

не 3, 5, а 3.5 опечаточка.
Я сказал что на 1000ярдов это 10 МОА, естественно если переводить в метры, то все это будет корректироваться. Вы прямо математик! Конечно же серьезных стрелков среди моих знакомых быть неможет, я имел ввиду людей в инете, там была ссылочка, по слухам.
Я вот сижу, тут что то печатаю, в инете копаюсь, сверяю со своей стрельбой, а вы оказывается все вставляете с Российских и Американских форумов... Hunter004, может быть хватит хвастать стрельбой иностранных коллег? Может быть вы будете общаться с нами своими словами, действиями, стрельбой? Как делать копи пэйст и пользоваться поисковиком вы выучили хорошо, уже доказали.

Old Post 08-11-2008 15:10:39
HUNTER 004
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от ViT
?? опечатка

естественно, уже поправил

Old Post 08-11-2008 15:11:59
Zheka
Охотник

Registered: Sep 2003

quote:
Ребята, расслабтесь, читаем внимательно:
"Что хотел отметить, впечатляющую кучность у "Глухаря" с 243WSSM с затвором собственной разработки.
Если в среду на 1040 м куча была в габаритах листа А4, то сегодня пятачок выстрелов лег в габариты ладони, см 8 по горизонту и 2-3 по вертикали, причем сегодня ветровая обстановка была не в пример среды, гораздо хуже."

Я не Глухарь и, помоему, никем небыл замечен в раздвоении личности

Генадий Михалыч - стрелок-фанат и оружейник, делает отличные винтовки что иногда сам и подтверждает своей стрельбой.

http://i33.tinypic.com/wciez8.jpg
на фото справа

стыдно товарищь, очень стыдно...

Old Post 08-11-2008 15:14:16
Zheka is offline Click Here to See the Profile for Zheka Click here to Send Zheka a Private Message Find more posts by Zheka Add Zheka to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Healer
Guest

quote:

Поэтому, когда вы говорите про 3, 5МОА и т.д. - вы говорите про чудовещные величины, равные на 1000м 90-150 см

Хоть убейте но я не понимаю этой фразы что тут имеется ввиду? где я говорил про 3.5 МОА на 100м?

Old Post 08-11-2008 15:17:12
All times are GMT. The time now is 15:21:31. Post New Thread    Post A Reply
Pages (20): « First ... « 14 15 [16] 17 18 » ... Last »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: