Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Снаряжение > Ножи и около ножей > Ножи с дамасским клинком
Pages (7): « 1 [2] 3 4 » ... Last »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
murzuk
Guest

Registered: Not Yet
Location:
Posts: N/A

может у вас есть, устройство для выведения угла режущей кромки... хотел переточить на 20.
может что изменится.

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 05-07-2008 07:49:25
Edit/Delete Message Reply w/Quote
L_YV
Guest

Registered: Not Yet
Location:
Posts: N/A

Переточите, только я бы советовал не на 20, а на 25-30. Точилку можно купить в Коргане, типа Лански, с тисочками. Она себя не раз окупит.

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 05-07-2008 15:21:06
Edit/Delete Message Reply w/Quote
murzuk
Guest

Registered: Not Yet
Location:
Posts: N/A

я так, на глаз переточил вроде лучше стало.
15 резов с тем же эфектом.
но режется все равно оч. тежело.
а какая примерно стоимость такового не хитрого приспособления?

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 05-07-2008 16:19:03
Edit/Delete Message Reply w/Quote
KLIN88
Guest

Registered: Not Yet
Location:
Posts: N/A

Мне кажется от материала тоже многое зависит, заточка канешно тоже играет важную роль,но если материал туфта то перетачивать можно сколько угодно,желаемого результата врядли добьёшся.
это моё мнение.

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 05-07-2008 18:51:08
Edit/Delete Message Reply w/Quote
KLIN88
Guest

Registered: Not Yet
Location:
Posts: N/A

И потом что канат - это же тряпка. Давайте попробуем железо порезать, ну для начала к примеру гвозди вполне подойдут.

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 05-07-2008 18:58:49
Edit/Delete Message Reply w/Quote
L_YV
Guest

Registered: Not Yet
Location:
Posts: N/A

quote:
Первоначальное сообщение от KLIN88
И потом что канат - это же тряпка. Давайте попробуем железо порезать, ну для начала к примеру гвозди вполне подойдут.

Вам часто в жизни приходится гвозди резать? Нож должен резать то для чего он предназначен, резать железо и гвозди надо спец. инструментом. Если нож режет гвозди это значит что он толсто сведен и по продуктам например будет работать хуже чем тонкосведенный.

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 05-08-2008 01:41:16
Edit/Delete Message Reply w/Quote
L_YV
Guest

Registered: Not Yet
Location:
Posts: N/A

quote:
Первоначальное сообщение от murzuk
я так, на глаз переточил вроде лучше стало.
15 резов с тем же эфектом.
но режется все равно оч. тежело.
а какая примерно стоимость такового не хитрого приспособления?


Не помню точно, тысяч 7-8 кажется...

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 05-08-2008 01:42:48
Edit/Delete Message Reply w/Quote
KLIN88
Guest

Registered: Not Yet
Location:
Posts: N/A

А вы наверное каждый день канаты режете?
И потом если вы видели мои изделия, то скажу так: они предназначены для всего как для еды так и для железа, кстати бриться ими тоже можно. И тупятся они очень тяжело.

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 05-08-2008 02:10:00
Edit/Delete Message Reply w/Quote
L_YV
Guest

Registered: Not Yet
Location:
Posts: N/A

Канат достаточно мягкий (относительно железа) материал, но сильно тупит клинок, потому более быстро и наглядно можно сравнить стойкость РК к затуплению. Если резать продукты хорошим клинком, то боюсь тест может затянутся на несколько дней
А клинков Ваших не видел... задавал правда Вам вопрос по изготовлению ножа в соседней ветке... правда он остался без внимания... Ну ничего, увижу надеюсь на предстоящей встрече. Еще очень интересно увидеть как будут Ваши ножи брить после строгания гвоздей и железа, без подкола, действительно интересно.

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 05-08-2008 04:05:17
Edit/Delete Message Reply w/Quote
L_YV
Guest

Registered: Not Yet
Location:
Posts: N/A

И еще, при резке каната толсто сведенный клинок проявит себя очень тяжелым и не комфортным резом, хотя гвозди при этом он сможет строгать на ура... Лично я выберу клинок с комфортным резом пусть и не строгающий железо (ну не надо мне этого).

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 05-08-2008 04:09:38
Edit/Delete Message Reply w/Quote
murzuk
Guest

Registered: Not Yet
Location:
Posts: N/A

quote:
Первоначальное сообщение от KLIN88
А вы наверное каждый день канаты режете?
И потом если вы видели мои изделия, то скажу так: они предназначены для всего как для еды так и для железа, кстати бриться ими тоже можно. И тупятся они очень тяжело.


Непонимаю, о чем вы говорите, не разу не встречал нож в сертификате которого НЕ указанно, что данное изделие не предназначено для рубки железа и резки стекла.
Свои ножи на такое издевательство не предоставлю!

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 05-08-2008 05:09:59
Edit/Delete Message Reply w/Quote
murzuk
Guest

Registered: Not Yet
Location:
Posts: N/A

KLIN88 а какие ножи у вас?

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 05-08-2008 05:17:28
Edit/Delete Message Reply w/Quote
KLIN88
Guest

Registered: Not Yet
Location:
Posts: N/A

quote:
Первоначальное сообщение от L_YV
Канат достаточно мягкий (относительно железа) материал, но сильно тупит клинок, потому более быстро и наглядно можно сравнить стойкость РК к затуплению. Если резать продукты хорошим клинком, то боюсь тест может затянутся на несколько дней
А клинков Ваших не видел... задавал правда Вам вопрос по изготовлению ножа в соседней ветке... правда он остался без внимания... Ну ничего, увижу надеюсь на предстоящей встрече. Еще очень интересно увидеть как будут Ваши ножи брить после строгания гвоздей и железа, без подкола, действительно интересно.


Ну после строгания гвоздей канечно брить будет плохо или совсем небудет, но уж от каната 100% незатупится

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 05-08-2008 10:42:11
Edit/Delete Message Reply w/Quote
KLIN88
Guest

Registered: Not Yet
Location:
Posts: N/A

quote:
Первоначальное сообщение от L_YV
И еще, при резке каната толсто сведенный клинок проявит себя очень тяжелым и не комфортным резом, хотя гвозди при этом он сможет строгать на ура... Лично я выберу клинок с комфортным резом пусть и не строгающий железо (ну не надо мне этого).

Вы когда нибудь видели опасную бритву? Так вот лезвия моих ножей выполнены именно по такому принципу, поэтому диапазон их применения широк.

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 05-08-2008 10:45:45
Edit/Delete Message Reply w/Quote
KLIN88
Guest

Registered: Not Yet
Location:
Posts: N/A

quote:
Первоначальное сообщение от murzuk
Непонимаю, о чем вы говорите, не разу не встречал нож в сертификате которого НЕ указанно, что данное изделие не предназначено для рубки железа и резки стекла.
Свои ножи на такое издевательство не предоставлю!


Я делаю их сам(почти), так что ни о каких сертификатах не может быть и речи. А на счёт издевательства - я это так назвать немогу, это обычное испытание.

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 05-08-2008 10:49:58
Edit/Delete Message Reply w/Quote
All times are GMT. The time now is 19:52:29. Post New Thread    Post A Reply
Pages (7): « 1 [2] 3 4 » ... Last »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts
HTML code is OFF
vB code is ON
Smilies are ON
[IMG] code is OFF
 
Design, hosting & support by SoftDeCo © 2003-2014.