Lmd
Guest
Registered: Not Yet
Дело в следующем, джентльмены.
Волка на самом деле полно. Мне неоднократно жаловались егеря и живущие в области знакомые, что волки приходят к домашним животным в гости.
Другой вопрос, что глупо ожидать, что они будут большими стаями ходить - настолько, чтобы их повсеместно видели. Волк - зверь чрезвычайно хитрый и осторожный, расстрела, как в тире - с ним не получится никогда. Даже в тех местах, где их видели - за ними гоняются целыми днями на вездеходах. И, зачастую, безуспешно.
Все не так просто. Да, можно залечь в степи на целый день с винтовкой и обозревать окрестности в бинокль до упора, пока не посинеешь. Однако толку с этого будет немного.
Миграция сайгаков - это хорошо, однако не надо забывать вот о чем. Сайгаков - по отношению к домашним животным и живущим в степях людям - очень и очень немного. Я знаю, что искать волков надо там, где на отшибе живут люди и держат домашнюю скотину. Надо говорить с чабанами - они не случайно волкодавов держат.
В 1982 году волков видели во Фрунзенском районе лыжники - и в большом количестве, в радиусе 4-5 км от населенного пункта. Причем в густонаселенном районе. Где сайгаков нет и никогда быть не могло.
Report this post to a moderator | IP: Logged
|