Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Оружейный форум > Пневматическое оружие > Gamo-610
Pages (4): [1] 2 3 » ... Last »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

Gamo-610

На удивление вообще не встречал владельцев данного оружия даже на российском форуме. Это при том, что в наших магазинах они стоят практически везде, стоимость не высокая в сравнении с германской Diana (150 убитых енотов), начальная практически 230 мс, что для безлицензионной пневматики - предел. внешний дизайн и отделка - просто супер в сравнении с российскими образцами. Поначалу смутила пластиковая маска на казенной части и хрупкие на вид прицельные приспособления. Но год эксплуатации позволил сделать первый вывод - вполне приличная винтовка, с неизменно точным и резким боем, удобный приклад с качественной отделкой. Минусов явных пока не выявил, только опционально, по принципу " что может вылететь раньше". Уверенно снимаю малоразмерные мишени (крышки от бутылок, банки из под прива и Ice tea) на дистанции 50 метров. Приятное изделие для развлекательного плинкинга!

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 10-02-2003 12:50:29
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

Итак, господа, на последних пострелушках замер начальной скорости пули Gamo Magnum при стрельбе из GAMO-610 показал 239 м/с! И никаких апгрейдов! Погрешности при замере возможны, но не думаю что более 8-9 м/с, так что заявленные в паспорте 230 есть точно. И наши стрелки влепляли пули в мишень № 4 даже в "10" (сам не попал, все как то около, увы) на дистанции 50 метров без корректировки прицела, выставленного на 35 метров! Кажется, Макаров показал высший класс! Так что имейте это ввиду при выборе пневмы.

Old Post 01-09-2004 08:13:32
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
12345
Guest

Registered: Not Yet

Ура! Ура!
Двойная удача, мало того, что набрел на ваш славный форум, так еще нашел совладельца Gamы 610. Сам был удивлен, что России ничего про нее не знают. Наверное испанцы производят ее специально для Казахстану )
До этого пневматикой не увлекался, но год назад друзья подарили вместе с оптикой. Вобчим на вид и на ощупь штучка оказалась довольно приятная. По началу показывала неплохие результаты (удавалось подряд 3 раза попадать в греб на пачке сигарет Мальборо с 30 метров, матчевыми пулями Gamo).

Пытался апгрейдить, увеличивал массу поршня, на мошность никаким образом не повлияло, а точности пришел п-ц. Извлек утяжелитель, но первоначальной точности так и не удалось вернуть. Пока не могу понять почему. Бьет куда попало, причем нет никакой системы, она не берет ни ниже ни выше она (сволочь) дает каждый раз новую погрешность, летом со злости чуть не выбросил ее в Или.
Но ничего появится время я ее пристреляю заново.

Не знаешь кто в нашем славном городе Алмате чинит оптику. Связался с Эросом (есть такой парень-легенда на airgun.ru) он отсоветовал самому туда лазать, лучше отдать специалисту.
Дочка разгрохала мой гамовский прицел, жалко выбрасывать, хороший, с ночной подсветкой.

Old Post 01-14-2004 09:14:46
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

12345! Приветствую на нашем форуме! Замечание - неплохо бы и Вам со всеми поздороваться.
Точность выстрела GAMO-610 конечно не сравнить со спортивной пневматикой, но из спортивных никто и не лупит на 30-40 метров, а вот начальная у Гамки скорость более чем приличная, при этом в сравнении с российской пневмой качество изготовления выше, что приятно и для глаз и для рук. Апгрейдить ее не стоило - конструктивный запас прочности меньше чем на российских и немецких девайсах, можно легко вывести из строя навсегда. И потом, свыше 240 мс для 4,5 мм 0,5 граммовых пуль - уже незаконно, требуется разрешение ЛРС. Нестабильный результат в пневме (навыки стрелка по умолчанию вне сомнений) может быть только по двум причинам - расстреляный ствол и проблемы с пружинно-поршневым отсеком. Ствол расстрелять за год - только если стрелять гвоздями. Отпадает. Значит надо осматривать поршневую камеру, поршень, манжеты и пр. на предмет задиров, сколов, утечек воздуха. Лучше всего отдать мастерам в тир на Ленинской смене - Сейфуллина. Там и прицел посмотрят. В гамовском ничего сложного нет, кстати, простой прицел и ненадежный, несмотря на понты с красной подсветкой. Да! Кстати, бой винтовки надеюсь проверял с открытого прицела? А то у меня то же самое было с МР-512 из-за оптики. Обсыпала всю мишень с 10(!) метров, пока не разобрал прицел. Да и сечас не особо точный после ремонта - я с открытого из GAMO бью на порядок точнее, чем с оптикой из МР-512 на 10, 20 и 30 метров. Зато понты!

Old Post 01-14-2004 12:23:35
12345
Guest

Привет, rewell.
Спасибо за инфу.
Винтовку проверял и с оптикой и с открытого прицела, результаты почти одинаковые. Камеру тоже смотрел, отполирована почти безупречно.
Можно узнать поподробней про тир на Сейфуллина, там действительно есть спецы по пневматике (к кому обратиться)? Просто я уже наталкивался на мастеров, вообщем неплохие, но видно, что пневматикой не занимались.
Что касается апгрейда, то его в 610 не стоит производить, и по той причине, что у нее относительно небольшая камера.
Меня-то собственно натолкнуло на апгрейд изучение схем Gamo Huntera и собственно 610, на первый взгляд абсолютно идентичны, но Hunter мощнее???? При детальном изучении видно, что ход поршня у Хантера больше соответственно и камера....

Какую оптику посоветуешь? Чем сам пользуешся?

Old Post 01-14-2004 13:01:43
Rewell
It's getting dark

Привет! Как таковых мастеров по пневме я не знаю, но тамошние ребята пневму чинят, это точно, хотя основная их специализация, конечно, огнестрельное. Охотничье и спортивное. У меня самого на Гамке только открытый. Найти нормальный прицел на мощную пневму - проблема еще та. Я брал как-то за 6000 рекомендованный в Коргане, через 50 выстрелов он вышел из строя. Все дорогие прицелы для огнестрельного выйдут из строя, может и не так быстро - все дело в специфике выстрела из пружинно-поршневой пневмы, где имеет место двустороння отдача, на что обычные прицелы не расчитаны. Потому и стоит у меня оптика на МР-512, где импульс отдачи меньше. А из Гамо мои коллеги на 50 метров умудрялись лупить в "десяточку"! Если у тебя есть аська - постучи, дам подробные рекомендации. Или на мыло отпиши, оно есть в профайле.

Old Post 01-15-2004 03:10:28
12345
Guest

Всем привет!
Народ кто-нибудь знает людей имеющих Gamo1250?
Хочу себе заказать, но прежде хотелось услышать отзывы, а еще луше попробовать.

Old Post 01-15-2004 11:52:16
Rewell
It's getting dark

Я тут провел простой расчет энергии пули при выстреле из Гамки610, у меня ступор. Масса пули - 0,5 г; начальная 239 м/с. Судите сами. Если помните формулу. А если нет - в этом топике ее и не увидите.

Old Post 01-15-2004 12:08:19
Lmd
Guest

Cool

14 Дж. Разве это безумно много? Так, воробышку в башку....

Old Post 01-15-2004 12:18:34
Rewell
It's getting dark

Но больше 7,5 Понимаете, о чем я?

Old Post 01-16-2004 02:56:18
12345
Guest

Чесно говоря слабовата она, пробовал я ее на птицу (ворона).
Стрелял с двадцати метров. Результат- легкая контузия, ворона посидела секунд пятнадцать и полетела по своим делам.
По зайцу пробовал. Дистанция 10 метров из окна машины....
Между мной и зайцем был не большой чахлый кустик. Стрелял три раза, но пули легкие, все время рикошет от веток.
Что могу сказать, всем было весело и зайцу кажется тоже, он сидел до тех пор пока все это дело ему не надоело, наверное понял, что его никто убивать не собирается, мне показалось, что даже немного оскорбился.

Old Post 01-16-2004 03:07:18
Rewell
It's getting dark

Очень странно. Сорока - 35 метров, сразу камнем упала с верхушки дерева, сквозное ранение груди. 2 майны (афганские скворцы) - 45 метров, наповал. Ворона - 40 метров, также моментальное падение перебито крыло, вторым выстрелом с той же дистанции перебита лапа. У тебя явно начальная не более 100 м/с, нужен срочный ремонт.

Old Post 01-16-2004 06:22:23
12345
Guest

Слушай... Ты чем скорость на своей мерил? Я скачал себе софтину для этого дела работает под виндой, но там еще дивайс мастерить надо, ломает чесно говоря.
Можно как-нить мою замерить?

А ворона как известно птица на рану крепкая, да и перья у нее не слабые, может я просто попал не по месту.

Но ты знаешь, я проводил контрольный отстрел разными типами пуль на мороженной курице с дистанции 7 метров (сколько позволила моя квартира), потом ессно вскрывал иследовал раневые каналы, лучший результат Gamo magnum, и просто гамовские шарики, оба типа дали сквозные отверстия.
Жена, наблюдавшая за сим действом, сильно усомнилась в моей нормальности

Old Post 01-16-2004 06:43:09
Lmd
Guest

Хронограф нужен, коллеги - дабы мерять, а не гадать на кофейной гуще. Мой хронограф пневматику меряет достоверно.

Цифирь - пневматический пистолет ИЖ-53М - средняя скорость пули (дульная) по серии 10 выстрелов - 120 м/с.

Old Post 01-16-2004 07:01:29
12345
Guest

Не гадать то никто не собирался. Просто хочется замерить вот все.

Old Post 01-16-2004 07:09:10
All times are GMT. The time now is 00:30:44. Post New Thread    Post A Reply
Pages (4): [1] 2 3 » ... Last »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: