Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Оружейный форум > Нарезное оружие > Мой первый нарезной ствол
Pages (12): « First ... « 6 7 [8] 9 10 » ... Last »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Zheka
Охотник

Registered: Sep 2003

quote:
Первоначальное сообщение от Makarov
ну читал я это. и что? мы здесь что ли говорим о том, какие СВД гуано?? ну так давайте еще поднимем "новую" тему, что М16, G36 и иже с ними круче /по всем показателям/ АК. в чем смысл-то? прежде всего прокладка важна, а не сам ствол - неужели не понятно? хороший стрелок и с берданки покажет результат, а Вы же мне втолковываете что снайпер это любой 10-летний пацан с соответствующим оборудованием - сами-то понимаете о чем говорите? по Вашему сейчас профессия снайпер не нужна вообще - любого посади нажимать на крючок спусковой - винтовка САМА все сделает. не смешите.

Вам этого не втолковывыют, не надо так буквально все воспринимать.

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 07-30-2008 10:44:04
Zheka is offline Click Here to See the Profile for Zheka Click here to Send Zheka a Private Message Find more posts by Zheka Add Zheka to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Healer
Guest

Registered: Not Yet

quote:
Первоначальное сообщение от Makarov
ну читал я это. и что? мы здесь что ли говорим о том, какие СВД гуано?? ну так давайте еще поднимем "новую" тему, что М16, G36 и иже с ними круче /по всем показателям/ АК. в чем смысл-то? прежде всего прокладка важна, а не сам ствол - неужели не понятно? хороший стрелок и с берданки покажет результат, а Вы же мне втолковываете что снайпер это любой 10-летний пацан с соответствующим оборудованием - сами-то понимаете о чем говорите? по Вашему сейчас профессия снайпер не нужна вообще - любого посади нажимать на крючок спусковой - винтовка САМА все сделает. не смешите.

нендо передергивать!
Мы говорили, что любой 10 летний мальчик может стрелять и попадать при соответствующем оборудовании, снайпер, уважаемый, это много больше чем просто стрелок, даже по мнению вашего любимого Потапова, снайпер это ниндзя 20-го века. Снайпер это состояние души и психологическая устойчивость в результате долгих тренировок!
А стрелять легко. Это дело не хитрое в 21-ом веке.

Old Post 07-30-2008 10:44:29
Edit/Delete Message Reply w/Quote
vlpan
Guest

Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1000m

quote:
Первоначальное сообщение от vlpan
Ещё раз повторяю надо ясно излагать свои мысли.
Никто и не сомневается, что можно стрелять на 1000м.
Сейчас идут российские соревнования по ворминту, где О.Д.
Ким взял сурка на 1066м.
Но это Ким, а не любой, кто пострелял с воздушки,
взял ДСР - и вперёд на 1000м.

А насчет тех соревнований, тогда, в основном стреляли из АВ-
переделанные мосинки, но было и несколько ХК стволов, были и СВД. Но дело ведь не в этом. Весь смысл моих постингов, в отличие от ваших, что главное - это стрелок! А всё остальное,
конечно, имеет значение, но не главное.
Ведь сумел же на всероссийских соревнованиях по бенчресту в
2006 Сергей Челноков занять третье место, обстреляв многих именитых с крутыми девайсами, пользуясь CZ-550 с белорусским прицелом. Спросите, наконец у нашего Юры-hunter004, что он намного хуже стрелял с мосинки?
В общем, перефразируя великого Мао: чтобы плавать надо плавать, а чтобы стрелять - надо стрелять!
Удачи,
Владимир

TO: Zheka&Healer
Экие горячие финские парни! Вы читайте, пожалуйста, внимательнее постинги оппонентов!
Где это я восхвалял СВД и почему вы решили, что оружие снайперов спецназа именно СВД, хотя в определённых условиях без СВД даже и сейчас не обойтись.
Речь идет о том, что основа любого профессионализма,-
это прежде всего подготовка и навыки профессионала а девайсы - это уже вторично.
Безусловно, каждый профессионал работает инструментом,
заточенным под себя, но опять же это вторично!
И не надо превращать наше поколение в эдаких совковых консерваторов типа АК-forever!
Как раз мы и имели возможность оценить и сравнить советское и импортное оружие и продолжаем это делать сейчас.
Хотя, конечно, есть грех, люблю популять с АКМа, ну так по-моему и современное поколение не отказывается.
Надо быть немножко корректнее с оппонентами, я привык воспринимать инет с улыбкой, но наезжать на Юру -HUNTER004
просто смешно, потому что такого серьёзного подхода к стрельбе и охоте ни у кого на нашем сайте, по моему, просто
нет.
Здесь собрались охотники и, по моему, общение должно быть полезным и приятным, за слова надо отвечать и думать, прежде чем писать.
Успехов!
Владимир

Old Post 07-30-2008 11:05:13
aab
Guest

В общем, товарищи с навороченными гаджетами - если кто-лио из вас когда-нибудь поедете пострелять с навороченных винтов - напишите в пм - с удовольствием посмотрю, дадите - и постреляю.
мне очень интересно пострелять на 1000 м, т.к. я по большому счету кроме с вепря, скс и пр.советствкой нарезухи не стрелял.
Вот ежели я попаду на 1км - спокойно, это и будет подтверждение ваших слов.

Old Post 07-30-2008 11:05:49
Zheka
Охотник

quote:
Первоначальное сообщение от aab
В общем, товарищи с навороченными гаджетами - если кто-лио из вас когда-нибудь поедете пострелять с навороченных винтов - напишите в пм - с удовольствием посмотрю, дадите - и постреляю.
мне очень интересно пострелять на 1000 м, т.к. я по большому счету кроме с вепря, скс и пр.советствкой нарезухи не стрелял.
Вот ежели я попаду на 1км - спокойно, это и будет подтверждение ваших слов.

Договорились, числа 9-10 поедем

Old Post 07-30-2008 11:12:04
Zheka is offline Click Here to See the Profile for Zheka Click here to Send Zheka a Private Message Find more posts by Zheka Add Zheka to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Zheka
Охотник

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1000m

quote:
Первоначальное сообщение от vlpan
TO: Zheka&Healer
Экие горячие финские парни! Вы читайте, пожалуйста, внимательнее постинги оппонентов!
Где это я восхвалял СВД и почему вы решили, что оружие снайперов спецназа именно СВД, хотя в определённых условиях без СВД даже и сейчас не обойтись.
Речь идет о том, что основа любого профессионализма,-
это прежде всего подготовка и навыки профессионала а девайсы - это уже вторично.
Безусловно, каждый профессионал работает инструментом,
заточенным под себя, но опять же это вторично!
И не надо превращать наше поколение в эдаких совковых консерваторов типа АК-forever!
Как раз мы и имели возможность оценить и сравнить советское и импортное оружие и продолжаем это делать сейчас.
Хотя, конечно, есть грех, люблю популять с АКМа, ну так по-моему и современное поколение не отказывается.
Надо быть немножко корректнее с оппонентами, я привык воспринимать инет с улыбкой, но наезжать на Юру -HUNTER004
просто смешно, потому что такого серьёзного подхода к стрельбе и охоте ни у кого на нашем сайте, по моему, просто
нет.
Здесь собрались охотники и, по моему, общение должно быть полезным и приятным, за слова надо отвечать и думать, прежде чем писать.
Успехов!
Владимир

Господи, да где мы наезжали на Юру???? Если так, то сорри За слова всегда в ответе, в принципе поэтому вежливо попросили поехать с нами пострелять, надеюсь, он все же примет предложение

Last edited by Zheka on 07-30-2008 at 11:26:43

Old Post 07-30-2008 11:18:13
ManDrake
СМЕРШ

Registered: May 2003

TO: Zheka

Какой патрон Вы используете?

Old Post 07-30-2008 11:43:28
ManDrake is offline Click Here to See the Profile for ManDrake Click here to Send ManDrake a Private Message Visit ManDrake's homepage! Find more posts by ManDrake Add ManDrake to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
vlpan
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Healer
2 Makarov: Безсмыссленно спорить с теоретиками... Тем более очень сложно спорить с людьми которые в руках кроме СВД ничего не держали, хотя я сомневаюсь, что и СВД держали... Вы так сказать золотые фанаты мемуаров Потапова про снайперскую стрельбу.
Поскольку я больше практик, хотя и владею практически всей теоретической информацией, то предлогаю выяснить отношения в данном вопросе посредствам практики! Лично вам, господин Макаров и уважаемому Владимиру, я так сказать предлогаю снайперскую дуэль. Ну не в прямом смысле, а переносном естесвенно. Выедем на наш полигон, с минералочкой и в доброй дружественной обстановке постреляем. Вы все покажете и докажете сами, а так же многое и увидите, как изменился мир!
Я считаю что принять данный так сказать "вызов", это дело чести. Если я при вас буду попадать на 1000м, легко и без напрягов, то считаю что вы должны будете публично на этом форуме все это описать, извинится за дизинформацию которую вы даете, и официально заявить, что вы отстали от жизни и ваши знания о балистике и стрельбе всего лишь из вашей настольной книги авт. ПОтапова.

Дату выбирайте любую, кроме этих выходных!

Так же, отказ от данного предложения, считаю можно будет для всех на данном форуме рассматривать как не уверенность в своих словах!

П.С.: Очень сильно не понимаю людей, которые со 100%-ной уверенностью ведут споры основываяс на книжки и т.д. Есть у меня друг, боевой снайпер спецназа времен СССР! Так же как вы доказывал про СВД и снайперскую стрельбу. Как же он был поражен, постреляв из современного оружия с современными гаджетами... Думаю вас ждет тоже самое

TO: Healer
Эко вас, батенька, понесло! Во- первых, я нигде не писал, что
СВД моё любимое оружие. Потапова, зачем то обидели, чем он так вам лично насолил, я вроде его никогда не цитировал.
Есть у меня друг из спецназа МВД СССР, армейского спецназа,
сейчас появился новый друг майор французского иностранного
легиона(сейчас он начальник охраны в нашей компании Agip KCO), а сын у него действующий снайпер французской морской пехоты, как оказалось мы с майором в одном году были в Боснии,
только по разные стороны, но практически в одних местах,
я тогда был в составе МЧС России. Ну и что, я действительно общался со снайперами и охотниками из разных стран, поэтому и со 100% уверенностью продолжаю утверждать,
что главное - это человек-профессионал, а остальное- вторично.
Насчёт вызова на полигон: то, если бы вы взглянули на мой профайл, то увидели бы, что я живу в Актюбинске, ваш вызов просто превращается в фарс.
Если бы вы вообще ранее читали мои постинги, то убедились
бы, что я то как раз не являюсь приверженцем стрельбы на дальние дистанции, как Юра, например.
Я сразу позиционировал себя как охотника, и считаю, что лучше подойти на максимально возможную убойную дистанцию и стрелять наверняка. Моя дистанция до 300м.
У меня три карабина: два СZ и Вепрь308, прицелы: Люпольд
Vari X1 4-12X40, Bushnell Elite 3200 10X40 Mil-Dot, Bushnell Elite
4200 3,5-10X50 Illuminated Dot, кроны-моноблоки от Таренкова,
на Вепрь до сих пор нормального крона нет. Конечно труба на х60, чтобы мишени смотреть. Как видите набор сугубо охотничий и поставленным задачам отвечает.
Вот и вся моя информация, а вот какую, интересно, дезинформацию вы обнаружили в моих постингах, процитируйте, пожалуйста!
Так что, будет порядочнее, если извинитесь вы!
Вообще, лучше не превращать форум в место для компенсации
за нереализованные амбиции.
Удачи!
Владимир

Old Post 07-30-2008 11:51:20
Petr
Guest

Читаю я последние страницы с улыбкой на лице... вы еще письками померьтесь...

У каждого своя правда и изменить мнение оппонента не возможно, пусть каждый остается при своем!!!

Так тема хорошо началась.., давай завязывайте с бессмысленным сотрясанием воздуха!

Old Post 07-30-2008 13:30:23
Petr
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Zheka
Договорились, числа 9-10 поедем

Горю желанием к вам присоединиться, но не моу среди недели!!!
Ездите ли вы на полигон в выходные?

Old Post 07-30-2008 13:38:11
Zheka
Охотник

quote:
Первоначальное сообщение от ManDrake
TO: Zheka

Какой патрон Вы используете?

.308 Norma Diamond
.300 Win.Mag. Norma Nosler

Old Post 07-30-2008 14:23:52
Zheka
Охотник

quote:
Первоначальное сообщение от Petr
Горю желанием к вам присоединиться, но не моу среди недели!!!
Ездите ли вы на полигон в выходные?

9-10 это и есть выходные Не вопрос, давай с нами

Old Post 07-30-2008 14:25:32
Zheka
Охотник

quote:
Первоначальное сообщение от Petr
Читаю я последние страницы с улыбкой на лице... вы еще письками померьтесь...

У каждого своя правда и изменить мнение оппонента не возможно, пусть каждый остается при своем!!!

Так тема хорошо началась.., давай завязывайте с бессмысленным сотрясанием воздуха!

Вот поэтому мы и пригласили данных товарищей на полигон, что б в реальности во всем разобраться

Old Post 07-30-2008 14:36:03
Healer
Guest

МОжет подведем итог?
Отбросим снайперов, так как речь ведется исключительно о стрельбе.
Мнение №1: Для того чтобы попадать свыше 800м нужна спецподготовка.
Мнение №2: Для того чтобы попадать ненужна спецподготовка.

Выясним на практике наконец или будем обсуждать?

Предложение для тех опонентов которые в Алматы. Можем и парочку наблюдателей с форума прихватить, но хотелось бы конечно видеть именно наших опонентов!

Потапов меня не обижал, просто чушь в его книге, хотя не скрою есть и базовые понятия о стрельбе для первокашников.

Old Post 07-30-2008 14:37:15
Healer
Guest

2 Vlpan: охотник это хорошо. Я тоже это дело люблю. Но ближе чем на 400м не стреляю, пропал интерес, у меня 5 стволов, 4 из них затворники, что говорит о том что я любитель именно высокоточной стрельбы. Не понимаю за что именно мне стоит извенится? Если я припоминаю, то немножко сарказный тон впервые вышел именно от вас в адрес моего друга, далее каждый отстаивал свою истину, в рамках приличия. Я же предлогал извинится вам и людям поддерживающих вашу точку зрения, только в случае 100% доказательства моей точки зрения посредствам стрельбы. Ничего вымышленного и не правельного.

Old Post 07-30-2008 14:49:47
All times are GMT. The time now is 03:31:18. Post New Thread    Post A Reply
Pages (12): « First ... « 6 7 [8] 9 10 » ... Last »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: