Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Оружейный форум > Нарезное оружие > Мой первый нарезной ствол
Pages (12): « First ... « 5 6 [7] 8 9 » ... Last »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Healer
Guest

Registered: Not Yet

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1000m

quote:
Первоначальное сообщение от HUNTER 004
Калькулятор все ответы не дает и им еще пользоваться нужно уметь.
Люди годами танцуют с ветром и миражем, чтобы приблизиться к пониманию, что на что и как влияет.

Hunter, жаль вас огорчать, возможно кто то и танцует до сих пор с ветром и миражом, но вот напримар американские снайпера, имеют на вооружении чудный прибор, портативная метео станция нового поколения, которая не только измеряет все обычные показатели, а так же, дает информацию об удаленности от экватора и скорость ветра, с частотой его изменения в точке попадания и на протяженни всей дистанции и выдает всю информацию в готовом сжатом формате, который вбивается в специальный БК, который автоматически расшифровывает полученную инфу по всей дистанции и сразу выдает все поправки. А так же имеется дальномер, который определяет скорость движения цели (если это автомобиль), и их БК так же дает поправки ориентируясь на скорость движения цели. Так же имеется насадка на любой прицел, которая дает возможность вести стрельбу в ночное время до 2км. Так же имеется тепловизор, который показывает до 1км, всю технику и живые обьекты. Так же имеется глушитель, который рассеивает звук таким образом, что не понятно откуда произошол выстрел. И много чего другого. Мир изменился, выгляните в окошко
Кто думал, что мы будем носить с собой телефоны размером с часы...

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 07-30-2008 05:55:09
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Zheka
Охотник

Registered: Sep 2003

Re: Re: Re: Re: Re: 1000m

quote:
Первоначальное сообщение от Healer
Ну почему же, есть и старое техно поколение. На самом деле я очень хорошо вас понимаю Владимир, всю жизнь мы воспитывались на советских лозунгах и пропагандах, всю жизнь мы были уверены, что СВД лучший снайперский ствол всех времен и народов, и тут новое поколение пытается все оспорить и разрушить наши идеалы... Но я призываю вас быть реалистом. Оглянитесь, на дворе 2008г! И прогресс на лицо, от него нельзя отмахнуться или игнорировать. Прогресс во всем, а тем более в вооружении! Изменилась сама технология изготовления винтовок. Я признаю, что АК и СВД, лучшее оружие для полевых военных действий, но и вы признайте, что по точночти и качеству стрельбы эти стволы, мягко говоря, остались далеко в прошлом. Жека прав, для стрельбы из современных, высокотехнологичных снайперских винтовок, не требуется навыков боевого снайпера, 10 летний мальчик при наличии всех гаджетов способен попадать в человеческую фигуру на расстоянии 1км. Условия современного боя, принципиально изменились, забудьте о стратегии и тактике второй мировой. 2-3 современных снайпера, экипированных по 100%-ой современной программе, в течении 15-20 мин на расстоянии 1500м из калибра 338, способны уничтожить всю вашу живую силу, просто аккуратно спуская курок, все остальное делает математика и гаджеты! Современное стандартное оснащение боевого снайпера уходит далеко за 200 тыс. евро.
И потом, вы говорите, что часто общаетесь с снайперами... Как не прискорбно это признавать, но снайпер в Казахстане, это очень размытое понятие, как древнегреческий миф, именно поэтому наверное, мы много о них слышим, но никто нигде и никогда их не видит. Покажите хотябы одного военного снайпера, честное слово, ужас как хотелось бы пообщаться

+10000000000000000000!!!!

Old Post 07-30-2008 06:38:58
Zheka is offline Click Here to See the Profile for Zheka Click here to Send Zheka a Private Message Find more posts by Zheka Add Zheka to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
aab
Guest

а что за приспособы уходят далеко за 200 тыс евро?

Old Post 07-30-2008 07:46:49
Zheka
Охотник

quote:
Первоначальное сообщение от aab
а что за приспособы уходят далеко за 200 тыс евро?

For Example:

DSR=$50,000.
Снайперский костюм из материала Kevlar и NOMEX = $20,000

High precision ammo-$10-20 за единицу

и тд и тп

Old Post 07-30-2008 08:11:06
Zheka is offline Click Here to See the Profile for Zheka Click here to Send Zheka a Private Message Find more posts by Zheka Add Zheka to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Makarov
Политрук

Registered: Aug 2003

Zheka&Healer, просто смешно читать Ваши посты, честное слово. Особенно порадовало про 10-летнего мальчика - после этого я уже понял, что чего-то Вам доказывать просто бесполезно. Слава богу, что в МВД и Минобороне нет таких "энтузиастов", как Вы, господа. А то действительно понабрали бы в спецназ да в снайперы пацанов /и девчонок/ - (!)чемпионов(!) по Counter-Strike.

2008 год отнюдь не изменил законы баллистики и прочую физику - я Вас удивил??? Если бы пара снайперов могла легко "уничтожить ВСЮ живую силу врага", не нужны были бы регулярные воинские соединения - а зачем? Пара 10-летних пацанов простым нажатием на спусковой крючок ликвидирует не одну роту!

2Healer: тот факт, что Вы лично не знакомы, вовсе не означает, что в РК нет военных снайперов - не стоит делать столь безапелляционные заявления - бросаете незаслуженную тень на МВД, КНБ и прочие спецструктуры Казахстана.

Посмешили и ваши заявления про гаджеты и математику. А про баллистические таблицы Вы вообще слышали? Их тоже Ваш пацан составлять будет??

Old Post 07-30-2008 08:49:40
Makarov is offline Click Here to See the Profile for Makarov Click here to Send Makarov a Private Message Find more posts by Makarov Add Makarov to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
HUNTER 004
Guest

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1000m

quote:
Первоначальное сообщение от Healer
Hunter, жаль вас огорчать, возможно кто то и танцует до сих пор с ветром и миражом, но вот напримар американские снайпера, имеют на вооружении чудный прибор, портативная метео станция нового поколения, которая не только измеряет все обычные показатели, а так же, дает информацию об удаленности от экватора и скорость ветра, с частотой его изменения в точке попадания и на протяженни всей дистанции и выдает всю информацию в готовом сжатом формате, который вбивается в специальный БК, который автоматически расшифровывает полученную инфу по всей дистанции и сразу выдает все поправки. А так же имеется дальномер, который определяет скорость движения цели (если это автомобиль), и их БК так же дает поправки ориентируясь на скорость движения цели. Так же имеется насадка на любой прицел, которая дает возможность вести стрельбу в ночное время до 2км. Так же имеется тепловизор, который показывает до 1км, всю технику и живые обьекты. Так же имеется глушитель, который рассеивает звук таким образом, что не понятно откуда произошол выстрел. И много чего другого. Мир изменился, выгляните в окошко
Кто думал, что мы будем носить с собой телефоны размером с часы...

Я поражен Вашей осведомленностью!

А скажите, это правда, что некоторые люди, могут изменить траекторию пули, пока она летит до цели, я недавно в кино видел?
А в другом кино, ("Стрелок") парень с 308-го сносил бошки водителям автомобилей с 600-800м на ходу, правда там второй номер пользовался блокнотом и трубой с мил-дотом вместо дальномера....

В том, что технологии продвинулись - никто не спорит и не отрицает того, что оружие сейчас точнее, чем 40 лет назад, весь вопрос, насколько любое государство выдержит режим, когда каждый его снайпер будет ползать с прикидом в 200т.е. и что будет, если у него вдруг сядут батарейки от всего его шмурдяка.

В целом, не вижу смысла тратить время на спор, важно как оборудование, так и квалификация стрелка.

Old Post 07-30-2008 09:18:02
Healer
Guest

2 Makarov: Безсмыссленно спорить с теоретиками... Тем более очень сложно спорить с людьми которые в руках кроме СВД ничего не держали, хотя я сомневаюсь, что и СВД держали... Вы так сказать золотые фанаты мемуаров Потапова про снайперскую стрельбу.
Поскольку я больше практик, хотя и владею практически всей теоретической информацией, то предлогаю выяснить отношения в данном вопросе посредствам практики! Лично вам, господин Макаров и уважаемому Владимиру, я так сказать предлогаю снайперскую дуэль. Ну не в прямом смысле, а переносном естесвенно. Выедем на наш полигон, с минералочкой и в доброй дружественной обстановке постреляем. Вы все покажете и докажете сами, а так же многое и увидите, как изменился мир!
Я считаю что принять данный так сказать "вызов", это дело чести. Если я при вас буду попадать на 1000м, легко и без напрягов, то считаю что вы должны будете публично на этом форуме все это описать, извинится за дизинформацию которую вы даете, и официально заявить, что вы отстали от жизни и ваши знания о балистике и стрельбе всего лишь из вашей настольной книги авт. ПОтапова.

Дату выбирайте любую, кроме этих выходных!

Так же, отказ от данного предложения, считаю можно будет для всех на данном форуме рассматривать как не уверенность в своих словах!

П.С.: Очень сильно не понимаю людей, которые со 100%-ной уверенностью ведут споры основываяс на книжки и т.д. Есть у меня друг, боевой снайпер спецназа времен СССР! Так же как вы доказывал про СВД и снайперскую стрельбу. Как же он был поражен, постреляв из современного оружия с современными гаджетами... Думаю вас ждет тоже самое

Old Post 07-30-2008 09:35:47
Zheka
Охотник

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1000m

quote:
Первоначальное сообщение от HUNTER 004
Я поражен Вашей осведомленностью!

А скажите, это правда, что некоторые люди, могут изменить траекторию пули, пока она летит до цели, я недавно в кино видел?
А в другом кино, ("Стрелок") парень с 308-го сносил бошки водителям автомобилей с 600-800м на ходу, правда там второй номер пользовался блокнотом и трубой с мил-дотом вместо дальномера....

В том, что технологии продвинулись - никто не спорит и не отрицает того, что оружие сейчас точнее, чем 40 лет назад, весь вопрос, насколько любое государство выдержит режим, когда каждый его снайпер будет ползать с прикидом в 200т.е. и что будет, если у него вдруг сядут батарейки от всего его шмурдяка.

В целом, не вижу смысла тратить время на спор, важно как оборудование, так и квалификация стрелка.

Если ты про фильм "Особо Опасен", то теоретически можно, но только если оружие будет гладкоствольным и стрелять круглой пулей.

А по остальному, поехали на полигон, там и увидим что- почем, хокей с мячом

Old Post 07-30-2008 09:42:58
aab
Guest

а судьи кто?

Old Post 07-30-2008 09:45:45
Healer
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от aab
а судьи кто?

Вы и будете судьей

Old Post 07-30-2008 09:47:04
Makarov
Политрук

Healer, я лично никому ничего не должен - это раз. Во-вторых за коллег Хантера 004 и vlpan'a говорить не могу - сами решат в данном случае. В-третьих подобные 'ультиматумы' в принципе не рассматриваю и на стрелковые мероприятия езжу только с проверенными людьми, в число которых Вы точно не входите.

З.Ы. Еще раз повторяю - не нужно делать безаппеляционные заявления - кто в руках держал Драгунова, а кто нет.
З.Ы.2. Не нужно также скатываться во флуд - относится и к Zheka, и к Healer.

Old Post 07-30-2008 10:17:27
Makarov is offline Click Here to See the Profile for Makarov Click here to Send Makarov a Private Message Find more posts by Makarov Add Makarov to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Zheka
Охотник

to Makarov, Vlpan: Пожалуйста, купите журнал "Калашников" и прочитайте статью на стр.60 про чемпионат мира среди армейских и полицейских снайперов.

Вот, что автор сказал о Китайских снайперах (см.фото)

Attachment: dsc00478.jpg
This has been downloaded 419 time(s).

Old Post 07-30-2008 10:23:12
Makarov
Политрук

quote:
Первоначальное сообщение от Zheka
to Makarov, Vipan: Пожалуйста, купите журнал "Калашников" и прочитайте статью на стр.60 про чемпионат мира среди армейских и полицейских снайперов.

Вот, что автор сказал о Китайских снайперах (см.фото)

ну читал я это. и что? мы здесь что ли говорим о том, какие СВД гуано?? ну так давайте еще поднимем "новую" тему, что М16, G36 и иже с ними круче /по всем показателям/ АК. в чем смысл-то? прежде всего прокладка важна, а не сам ствол - неужели не понятно? хороший стрелок и с берданки покажет результат, а Вы же мне втолковываете что снайпер это любой 10-летний пацан с соответствующим оборудованием - сами-то понимаете о чем говорите? по Вашему сейчас профессия снайпер не нужна вообще - любого посади нажимать на крючок спусковой - винтовка САМА все сделает. не смешите.

Old Post 07-30-2008 10:36:07
Zheka
Охотник

quote:
Первоначальное сообщение от Makarov
Healer, я лично никому ничего не должен - это раз. Во-вторых за коллег Хантера 004 и vlpan'a говорить не могу - сами решат в данном случае. В-третьих подобные 'ультиматумы' в принципе не рассматриваю и на стрелковые мероприятия езжу только с проверенными людьми, в число которых Вы точно не входите.

З.Ы. Еще раз повторяю - не нужно делать безаппеляционные заявления - кто в руках держал Драгунова, а кто нет.

При всем моем уважении, но позвольте, вас никто не обижал, никто не флудил, а вежливо попросили поехать и пострелять на полигон.

Old Post 07-30-2008 10:37:49
Healer
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Makarov

Ну все понятно что и требовалось доказать.

В жизни в принципе никто никому ничего не должен. Смысл то ведь был совсем в другом Макаров. Смысл был уйти от безполезной полемики, и доказать собственные убеждения на практике, что и было вам предложенно. Причины по которым вы отказались от данного спора, по крайней мере мне ясны.

Old Post 07-30-2008 10:39:13
All times are GMT. The time now is 04:41:04. Post New Thread    Post A Reply
Pages (12): « First ... « 5 6 [7] 8 9 » ... Last »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: